Гость
Статьи
Канцерофобия или …

Канцерофобия или просто боязнь заболеть чем-то серьезным

Началось где то год назад или чуть больше. Доходит до абсурда. Постоянно присматриваюсь, прислушиваюсь к своему организму, чуть что - сразу паника. Постоянно пью какие то витамины, ещё что-то... так это уже лучше - раньше вообще на таблетках... чуть что, сразу к врачу. Некоторые так удивлялись, даже посмеивались))) На в самом деле это не смешно. У кого такое было? Как вы справились?

Ассоль
8 ответов
Последний — Перейти
Абрикос

О, по-моему, я тоже подобным страдаю.

Василиса

У меня что-то типа того. Началось после того, как моя знакомая (на 2 года старше всего) заболела раком. Справиться пока не получилось, просто стараюсь поменьше думать об этом. А "чуть что сразу к врачу" это неплохо. Я после того, как "началось", сразу же вылечила эрозию, которая была у меня до этого года 4и лень было ходить лечить... все ж польза.

Гость

ну ниче,щас сделяут платную медицину,xер ты по врачам побегаешь,мигом твоя фобия пройдет

Гость, просто гость

только к врачу, сдавать анализы - и тогда страхи развеются.

Гость

у меня тоже, это не лечиться. А по врачам не хожу - т.к. врачи тоже ошибаютя! Жутя!

Гость

Девочки, если свою ипохондрию сами побороть не можете и она вам мешает - то надо обратиться к психотерапевту.

Ирочка

у меня так же. Очень сильно мучаюсь. Появилась в 25 лет, 2 года я донимала врачей. Одно отпустит, сразу другое появится. Причём врачам при этом не верила - потому для надёжности ходила к нескольким и всё равно не успокаивалась. Потом забеременела и переключилась на старшего ребёнка. Водила его по анализам. Психовала сильно. Родила - на 2 года проблема исчезла, т.к вообще времени на мысли не было. Думала уже, что избавилась от своей фобии. А ни фига. Год назад опять всё возобновилось. Не живу, а существую просто :-( У психотерапевтов была 2 раза - они открыто посмеялись и запретили мне читать медицинскую литературу. Я на фоне этой своей фобии начинаю сильно худеть, начинают выпадать волосы, пропадает аппетит, понятно, что всё это списываю на симптоматику.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ирочка, как я вам завидую, у вас дети есть, 2-е! У меня жуткая фобия этого самого. Только детей еще нет, но очень хочу, но боюсь, что вдруг не будет .... в общем не могу! С ума схожу ((( И врачей боюсь, это после не страшной проблемы началось, врач напугала, так и мучаюсь год. Посещаю нескольких врачей, всех просто не вынесу ... ((

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем