После родов начала лечить эрозию замораживанием. 1 месячный цикл прошел нормально, но теперь (уже 2 цикла) за день до месячных идут коричневые выделения, а затем начинаются обычные месячные. Что это может быть? Ведь до замораживания таких проблем не было. Месячные регулярные. Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста можно ли прижигать до родов? один доктор мне не рекомендовал прижигать т.к шейка матки может не расскрытся при родах, другой доктор говорит что лучше прижечь. Вся в сомнениях, незнаю как быть. Планирую через год родить ребёнка. Подскажите как быть?
Веста,вам необходимо показаться гинекологу,т.к эпителизация эрозии уже должна была закончиться.Крио сейчас редко используем,в основном радиоволновой метод.Крио делается "вслепую",врач не может оценить ситуацию в полной мере.Вполне возможно вам необходимо провести повторную процедуру.
Сообщение было удалено
Если планируете роды через год,лучше прижечь после родов,т.к шейка матки действительно может тяжелее раскрываться.Просто за это время 2 раза проведите кольпоскопию,сдайте мазки на инфекции и цитологию.Иногда достаточно просто поддержать эрозию свечами,но это до родов.Потом необходимо обязательное лечение,как только возобновится менструальный цикл!
я делала крио до родов- родила сама нормально,и после родов тоже крио- все нормально зажило и цикл в норме.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я и написала,что ВОЗМОЖНЫ осложнения,а не ОБЯЗАТЕЛЬНО будут.И все же НЕРОЖАВШИМ,не рекомендуется просто так прижигать эрозию,особенно если женщина планирует беременность в течении ближайшего года.