Сдавала кровь, нашли лямблии, т.*****. антитела лямблий, как я поняла...Анализы сдавала в рамках полного обследования перед беременностью. Так вот гинеколог меня отправляет к терапевту, а терапевт разводит руками, мол, это не по ее части, что это чуть ли не самая ужасная инфекция, и что мне надо куда-то в инфекционную и т.д. Не знаю что делать, чем лечить.
Было ли у вас такое?И чем вы лечились?..
а то запугали совсем..(
это такая гадость, процесс лечения долгий,и это нужно сделать правильно, что бы это не отразилось на вашем здоровье. Но вы не думайте что лямблии вы вылечили и проблемы все решены,потому что помимо лямблий у каждого человека еще всего до фига, сделайте лучше тестирование в специализированой клинике.Там же вам назначат и лечение, а там решать вам лечиться или нет, или какие свои методы лечения придумаете.
Против нее существует довольно много лекарств, но назову наиболее эффективный современный препарат, практически стопроцентно гарантирующий избавление от лямблий, ? это тинидазол. Принимают его из расчета 30 мг на килограмм веса тела всего один раз. Это в среднем 4 таблетки для взрослого, для ребенка доза уменьшается вполовину. Вот и все лечение.
Вопрос: Но почему тогда читатели пишут, что у них после лечения вновь и вновь находят лямблии? Не сами же они это придумывают...
А.Б.: Не сами... По моему мнению, происходит так называемая гипердиагностика этой болезни. Дело в том, что достоверный метод ее определения только один ? исследование под микроскопом анализа кала. Но, увы, научных технологий такого рода исследований пока просто не существует. И работа врача-лаборанта ? это, если хотите, не наука, а искусство. Попробуйте, к примеру, не спутать цисты лямблий (это когда они капсулируются) с иными цистами, постоянно находящимися в кишечнике человека... Нужны большой опыт, специальные знания и, главное, желание при нынешней оплате труда лаборантов этим заниматься. Таких крайне мало. Поэтому большинству диагноз "лямблиоз" ставят на основе так называемого серологического анализа крови. А он показывает не наличие лямблий, а только антитела к ним. Не буду вдаваться в специальные подробности, но такой результат ни о чем не говорит, поскольку может быть следствием самых разных причин. Одна из них ? у человека были когда-то лямблии, но он от них уже избавился...
Вопрос: То есть больной принял назначенное врачом лекарство, тот же тинидазол, сдал анализ крови, а ему говорят: у вас по-прежнему лямблиоз.
А.Б.: Примерно так. Иначе говоря, при таком подходе лечиться от лямблиоза можно всю жизнь. Особенно если лечение и анализы платные.
Взяла отсюда: http://natural-medicine.ru/1374-lechenie-lyamblij.html
Трихопол или Флагил, пить по инструкции. Излечивается полностью.
У меня их как то обнаружили. Аптекарь посоветовал таблетку, стоит рублей 600-800, не помню название - давно это было. Ну я ее выпила. Через месяц на повторном анализе крови их уже не было. Врачи выписывают долгое и дешевое лечение, не знаю есть ли от него толк. Купите в аптеке таблетку подороже, в упаковке как правило одна, и все пройдет.
Ольга не слушайте никого, Вам сейчас насоветут, Трихопол)))сами не знают что говорят))
первым делом идите к хорошему гастроэнтерологу,посоветуйтесь со знакомыми чтоб порекомендовали врача, лямблии по части гастроэнтеролога, он Вам скажет какие анализы сдать! я сама лечилась, и нет в этих лямблиях ничего страшного,они у каждого второго! удачи
и еще, лучше сдать кал на анализ а не кровь!!!!
Ой, вот только вернулась из поликлиники, не ожидала. что будет столько ответов!))Спасибо!)
Я решила не буду лечить их специально, т.к. они, скорее всего, исчезнут при лечении моих болячек по женской части (там и трихопол, и другие антибиотики, и этот дорогущий якобы "от всего и вся" вобэнзим..)Пролечусь, потом посмотрим..
Еще раз всем спасибо!)
Сообщение было удалено
Поможет из этого списка только Трихопол, т.к. он - противопаразитарный, остальные препараты не имеет к этому отношения. Смотрите в аннотации дозу для лечения лямблиоза и сравните с общей дозой, которую назначил гинеколог.
У меня были лямблии, результат общения с собаками. Лечилась у инфекциониста. Лечить надо обязательно, они сами не пройдут, потом будут осложнения на внутренние органы. Лечатся просто, таблетками, врач подберет нужный курс. Я пила их, по-моему, дней 10, антибиотики, от печени, от желудка, название писать не буду, не помню, да и лучше, чтоб специалист вам их назначил.
Здраствуйте Ольга, Лямблиоз - одно из наиболее распространенных протозойных заболеваний, вызываемое одноклеточным жгутиковым паразитом √ лямблиями. Более подробную информацию можно найти на сайте
l a m b l i o z . r u
Здравствуйте.Диагноз-лямблиоз поставили моим сыну(10 лет) и мужу.Причем сразу диагноз установить не смогли,мы мучились 4 года.Перепробовали всё,помогли только препараты от Глорион.Сейчас я работаю в этой компании.В нашей компании есть программа для активной жизни-"Гельмостоп",которая прошла клинические испытания в пятой краевой специализированной клинике города барнаула.Лечение длительное (50 дней) и недешёвое,но эффективное и безболезненное (проверенно на себе).Загляните сюда - ═http://apps.***.com/new-life-gloryon═ ═ ═ ═ о сертификатах и клинических иследованиях смотрите внизу страницы.Мой почтовый ═ящик - lanazolot@mail.ru ═ ═А здесь информация о компании ═- ═http://new-life-gloryon.in-business.ru/ ══
Лямблиоз - протозойное заболевание, возникает вследствие поражения лямблиями тонкого кишечника и печени. Лечение следует проводить в три этапа:
1) (1-2 недели) - ликвидация токсикоза, улучшение ферментативной активности кишечника, коррекция иммунологического статуса. Этап включает: диету, которая направлена на создание условий, ухудшающих размножение лямблий(каши, сухофрукты, овощи, растительное масло); ограничение употребления углеводов; прием желчегонных препаратов; назначение энтеросорбентов; ферментотерапия(мезим, креон); антигистаминные препараты.
2) √ противопаразитарная терапия препаратами, воздействующими на простейших: трихопол, фуразолидон, тиберал. Прием антигистаминных препаратов и энтеросорбентов продолжается в течение всей противолямблиозной терапии.
3) (2-3 недели) √ повышение защитных сил организма и создание условий, которые препятствуют размножению лямблий. Для этого назначается диета (крупяные каши, овощные и фруктовые пюре, печеные яблоки, свежие фрукты и овощи, кисломолочные продукты). Для ликвидации дисбиоза кишечника, назначают пробиотики, пребиотики, ферментные препараты (мезим)
Лямблии не поражают печень, а только тонкий кишечник!
Как Вы уже убедились, лабораторные методы диагностики лямблиоза не точны, то есть могут ввести в заблуждение врача и пациентов. Лекарства небезопасны. А как проверить их эффективность неточными методами диагностики? В ине-те есть сообщение о малоизвестном точном методе диагностики и уничтожении лямблий без лекарсв "Паразиты - причина многих неизлечимых болезней". Раздел Лямблия. Надеюсь, она будет полезна всем.
Никто не пробовал прибор Deta? В программе у Малышевой увидела, сказала, что помогает от всех видов паразитов в том числе и лямблий. У моего ребенка хламидиоз и лямблии. Не хочется пичкать таблетками. Может действительно помогает, весь интернет кишит положительными отзывами и клиническими испытаниями этого прибора.
Сообщение было удалено
Это неправда. Мы пропили 10 дней вместе с мужем этот Флагил, и ничего не прошло. В первые 2 дня было улучшение, а потом все по-новой. Причем, при совместном приеме Мекразима, в кале как и прежде обнаруживается непереваренная пища. Флагил поддельным не может быть, так как куплен в Европе. Если у Вам лямблии, выбирайте препараты посильнее!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, путем своего горького опыта долго лечения лямблиоза нашла эффективное и безопасное средство, помогло мне и сыну 2 года 2 мес, 3 простых средства, которые можно купить в любом магазине, но нужно знать как применять. Пишите на почту поделюсь секретом за 200 р на счет или телефон. forpowerpoint@mail.ru