Решила не пить с нового года кофе на работе больше (есть кофе-машина и растворимый). Вот, 4-ый день не пью.
Считаю, что делаю полезное своему организму. Или нет? Чашечка в день - полезна? Против сахарного диабета и т.д.? Или все-таки вредно? Кто как считает?
Я люблю кофе, не считаю его вредным. Мне от него хорошо.
Кофе вовсе не вредный, если пить вмеру (только не расстворимый) и если у вас нет высокого давления. Я читала, что кофе помогает стимулировать пищеварение и ускоряет метаболизм.
я считаю, что от чашечки кофе в день ничего страшного не произойдет. Плюс он хорошо бодрит, убивает аппетит, да и вообще вкусненько с молочком))) кстати , в чае не на много меньше кофеина находится
читаю что чашка в день для пользы. более - во вред
т.е. считаю :)
Вот народ - фастфуд запивают колой, пивко закусывают чипсами, а чтобы организму не навредить - отказываются от чашечки кофе)))
1-2 чашки в день хорошего сваренного кофе пойдет только на пользу, хотя бы только из-за того, что удовольствие получите. Я пью 1 раз в день, утром ритуал с туркой. Это такая мелочь, которая помогает мне настроиться на приятный день.
Рожденная змеей, не говорите))) Я, кстати, тоже - рожденная змеей:) а сама - не пойми кто, то ли обезьяна то ли коза)
Но надо же с чего-то начинать)))
Линда, я ни разу сама в турке не варила, но это - тема. Кофе-машина, мне кажется, рядом не стоит с туркой.
в Натуральном кофе наоборот одна польза:)
А мне кажется, к кофе вырабатывается зависимость. Как к сигаретам. Психологическая. Хочется черной вкуснопахнущей жидкости попить. И после кофе у меня немного сильнее стучит сердце, а потом спад наступает, сонливость. И хочется опять кофе выпить. А почему же кофе запрещают детям и беременным? А простых людей не жалко чтоли? Значит, что-то там не то, с этим кофе...
По-моему, у Аллена Кара (легкий способ сбросить вес) написано, что организм настроен так, чтобы полезное - было вкусным. Как только продукт портится - он становится невкусным для человека. Этот как сигнал. Горечь человеку изначально невкусна. Но мы добавляем в кофе молоко, сахар, корицу, не просто же так? А чтобы заглушить горечь, которая нам сигнализирует, что это продукт вреден. Так?
Пейте цикорий вместо кофе
Пейте цикорий вместо кофе
Вот!
Цикорий - тема.
Надо в Ашане купить))))))
Сообщение было удалено
В больших количествах ВСЕ вредно.
А в маленьких ВСЁ полезно?:)
nenaviju kofe!
Ох, не зря я не верю Карру, шарлатан он, и теория его притянута за уши. Если бы полезное было вкусным - мы бы жили по 200 лет и не знали проблем с фигурой. Ибо пареная курогрудь со шпинатом и сельдереем - продукт весьма полезный, но тошнотворно противный))) А о свежести продуктов нам говорят запахи очень красноречиво. И пропавший продукт я не пробую - запаха хватает. Вдруг протухшее мясо вовсе не горькое, кто его пробовал (кроме Карра?))) А кофе своим божественным запахом прямо манит и манит...
Сообщение было удалено
А вы курогрудь сырую пробовали? Вкусно? Если не вкусно значит неполезно. Все просто
В кофе высокое содержание акриламида, который очень вреден и канцерогенен
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Тоже самое с мясом. Мы добаляем в мясо тонну специй потому что без них оно невкусное, невкусное значит неполезное
Сообщение было удалено
Замечательно! Объявляю вредными продуктами капусту, свеклу, лук, курогрудь в любом виде (специально для Вас), и все, что мне не нравится. Полезны отныне шоколад, все жареное, салатики с майонезом. Вкусно же!
У Карра первая часть книги - всё правда))) Про "сбросить вес". Что среди диких животных нет жирных. Что природа сама позаботилась, в каком виде нам потреблять витамины. Что с утра надо есть фрукты.
Я не читала про курение. Я сама бросила лет 8 назад. Но вот если бы курила сейчас и прочла бы книгу, то бросила бы, наверное.
Кофе не вреден, если не хлестать его литрами по 5 раз в день. А чашечка кофе утром - замечательно!
Сообщение было удалено
Это правило "все полезное вкусно и все вкусное полезно" действует только на необработанную сырую пищу. Потому что оно эволюционно формировалось в условиях когда не было тепловой обработки. Значит сюда не входят шоколад, жареное и тем более майонез
Я тоже кофе не пью. Уже месяц. Еше в школе начала его пить. Никогда не собиралась. Пила 3-4 чашки крепкого кофе. Варила в турке. Вот щас чай пью. Первое время грустно было и себя жалко
Сообщение было удалено
Я шучу, конечно, про майонез, он сам скорее маскирует вкус продуктов. Но еще не встречала человека, которому кажутся вкусными редька и сельдерей. Хотя о их пользе наслышана немаль.
немало))
27 никогда не собиралась ПРЕКРАЩАТЬ
Сообщение было удалено
Человек эволюционно развивался в условиях обилия фруктов, ему бы в голову не пришло есть редьку и сельдерей вместо манго. Поэтому они и невкусные. Фрукты и орехи - самая естественная для человека пища.
Я без кофе не могу.У меня давление пониженное,и пью растворимый,ибо лень настоящий варить.
Maybe, первое время грустно было и себя жалко))))) А я наоборот.... Думаю, какая я молодец... Не пошла на поводу повальной офисной кофемании... Смогла взять себя в руки, осознанно подойти к тому, что я в себя заливаю)))))
Рожденная змеей, а майонез - это вкусно?:)
Редька и сельдерей - это крайности. Человеку вкусны фрукты, правда? Вот они и полезны. Просто у нас их нет, поэтому нам "заливают", что полезно молоко и пшеница...
Сообщение было удалено
Зачем же он эволюционно развился до охоты на мамонтов? Жевал бы себе манго))
Сообщение было удалено
Когда он охотился на мамонтов он уже стал человеком разумным, а человек разумный не всегда подчиняется природным законаи и ест не то что полезно а то что считает полезным.
birka - наш человек! С удовольствием читаю сейчас Ваши комментарии:))))
Сообщение было удалено
А до этого не был человеком разумным? То есть, стал разумным - стал есть мясо? Смешно получается. Выходит, говоря о поедателях фруктов, мы говорим не о людях))
Впрочем, это не имеет отношения к кофе. Вегетарианцы и мясоеды спорят в других темах до драки, но никто так и не доказал свою правоту. так же, как и с кофе. никто не доказал, что кофе - плохо. Мне хорошо, и я его пью.
Сообщение было удалено
а я с удовольствием Ваши:)
Сообщение было удалено
О людях конечно. Или по-вашему люди - это только человек разумный??
Сообщение было удалено
Это вопрос спорный, но наличие разума как-то желательно)))
никогда не перестану пить кофе!!! я его обожаю и могу выпить даже перед сном и спокойно уснуть))) на меня не действует наверное))
варю в турке, на работе кофе машина, делаю фраппе и все все все с кофе.
КОФЕ мой наркотик наверное, но я от него никогда не откажусь.
пс сельдерей тоже люблю и редьку обожаю с оливковым маслицем)) ямммммммии
Сообщение было удалено
наличие разума не является гарантом правильного питания и правильного представления о полезном питании, а как раз наоборот. Животные, хоть и неразумные, но жрать всякую дрянь не будут. Разум только мешает..
Сообщение было удалено
мой парень и мой папа сырой седьдерей лопают с огромным удовольствием))
Охх, почитала я Вас всех...и пошла кофе себе заварила)) сейчас с шоколадочкой выпью его, ням ням)
Сообщение было удалено
Хоть и не хочу продолжать этот не имеющий отношения к теме разговор, но опять не вижу логики. Есть падальщики,е сть всеядные животные. Ом отсутствие разума не мешает поедать дрянь.
Сообщение было удалено
)))) Тоже поставила уже турочку на огонь))) Не вижу смысла отказывать себе в удовольствии, только потому, что в природе умные лев с тигром не пьют кофе))) До свидания, спорщицы! Автор уже определилась, отказавшись от кофе окончательно)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Для падальщика падаль вовсе не дрянь а самая естественная и правильная пища, к которой эволюционно приспособлен его организм. Для него дрянью будет манго.
а я пью кофе без сахара, варю в турке, чашек 5 в день,на ночь тоже иногда бывает. Люблю этот горьковатый вкус, аромат хорошей арабики, без всяких ароматизаторов.
Сообщение было удалено
а я обожаю сельдерей! он у меня дома в вазочке с фруктами. хожу дома хрумкую
люблю кофе, но вредно 100% как и чай. кофеин это яд))