Здравствуйте! Может быть, у кого-то была такая ситуация. Меня кладут в больницу с завтрашего дня, это выяснилось сегодня, как снег на голову, хотели сегодня даже, договорилась на завтра. Мне придется оставить ребенка 3 х лет с мужем и свекровью-инвалидом, которая временно поживет у нас. Муж работает, отпуск взять не может, но будет брать отгулы. Сын будет дома, в садик он не ходит, я работаю на дому и занимаюсь им сама. Свекровь много гулять с ним не сможет и она давно не занималась маленькими детьми, фактически помощь нужна ей самой. Моя мама в другом городе и тоже связана обстоятельствами, не с кем оставить бабушку, она старенькая и я им не говорила еще ничего, не хочу волновать. Сейчас у меня в мыслях сумбур, надо придумать, как организовать на эти две недели домашним быт. Я составила мужу и свекрови список, что покупать (купила что-то уже), чем кормить ребенка, как готовить,сколько раз в день, написала его режим дня. Но может быть, я забыла важное или все пойдет не так. Пожалуйста, не пишите, что вопрос глупый, сама знаю это. Но может быть кто-то сможет по своему опыту что-то подсказать, что еще нужно учесть. Благодарю за помощь заранее.
Может тогда на эти 2 нед. няню нанять?
А вы на какой срок отсутсвовать будете?
Сообщение было удалено
А вижу, 2 недели.
2 недели можно и не гулять. муж на 2 недели может взять больняк
Не волнуйтесь, справятся. Сейчас полно разной еды и полуфабрикатов для взрослых. Ну и уж бульен или кашу для малыша приготовят без проблем. Готовка много сил не отнимет. Если вы в Москве, то пусть заказывают продукты по интернету в Утконосе, чтобы не таскать сумки из магазинов.
Думайте о себе. Здоровья вам!
Сообщение было удалено
100% или же домработницу!
Сообщение было удалено
Ага! Сегодня найти няню, которая преступила бы завтра! Не переживайте, автор, справятся! Гулять много и каждый день эти две недели вовсе необязательно. Да и трех-летний ребенок не грудной младенец. Проголодается - скажет. Накормят не совсем тем, что надо, тоже не беда. " недели - не срок.
Автор не переживайте,3 года это не три месяца.если у вас не очень серьезная болезнь и вы не будете привязана капельницами то можно на выходные ну и среди недели пару раз домой смотаться,если конечно до дома не далеко.Чет еще хотела написать....мысль убежала
Ну вот наконец тема вышла. Большое спасибо за отклики и КонстанцииН за пожелание здоровья. Постараюсь написать сразу все вкратце, очень мало времени сейчас. Няню или домработницу найти сейчас нереально, если бы я знала заранее, то позаботилась бы об этом конечно. Больничный муж взять не может, у него он не оплачивается, а деньги нам очень нужны. Пожалуйста, если у кого-то будут еще соображения, напишите, я посмотрю завтра утром. Я еще не знаю, сколько точно пробуду в больнице, две недели ориентировочно, но надеюсь, что может отпустят раньше. Большое спасибо всем еще раз!!!
Автор, Вас же будут из больницы домой, наверное, отпускать, Вы их сможете контролировать. Подруга может близкая есть, которая сможет забегать и помочь Вашим домашним чем-то. В любом случае, не бойтесь что-то забыть, Вы их и из больницы координировать сможете. Выздоравливайте скорее, надеюсь у Вас все хорошо будет со здоровьем!
желаю вам здоровья!
может и правда, попросить подругу заскакивать?
Пусть возьмет отпуск по уходу за ребенком!!!
*Свекровь много гулять с ним не сможет и она давно не занималась маленькими детьми*---:-))) извините, автор, рассмешила ета фраза! Так у вас у самой перед рождением ребенка осбого опыта не была, однако как-то вы справляетесь, или? Что значит много гулять? Два раза в день по 1 часу вполне хватит. Обьясните свекрови КАК вы гуляете с ребенком: н-р, моя идет по тратуару только рука в руку со мной. Бегать одному можно только на детской плошадке и т.д. Ето во-первых. А во-вторых-как же мартери или отцы одиночки со всем справляются?:-)
п.с. мне бы ваши условия...
Грустно, что муж - взрослый, совершеннолетнй, дееспособный здоровый лоб не может организовать на 2 недели жизнь своего ребенка (не грудного, замечу) и своей матери без кучи ценных указаний от жены - списков, что покупать, чем комить и т.д. Инфантильность какая-то. Чувствую, что автору придется из больницы на выходные бегать - у плиты стоять, суп варить, какое уж тут лечение.
Автор, Вы главное о себе в данный момент думайте, лечитесь, поправляйтесь, ну не пропадут они, муж и свекровь взрослые люди все же.
Сообщение было удалено
Зря вы такие выводы про мужа автора делаете. Мне доводилось с мужем сына оставлять, и хотя я прекрасно знала, что сын в надежных руках,все равно волновалась - кажется,что сама присмотришь за ребенком лучше.
Сообщение было удалено
Самое главное сказать - с ребенком че-нить случиться - УБЬЮ! Шоб глаз не спускал! Все наши мужики недееспособные. Ну или почти все.
Что не сделаешь ради этих мужиков=\\. Вот мой любимый сайт по этому поводу http://goo.gl/5qAhu
Сообщение было удалено
Хотелось именно это сказать, а тут уже имеется. Автор, без вас справятся, так нельзя к себе относиться, к своему здоровью. И нечего оттуда бегать и нервы свои трепать. Это жестоко, но я так скажу, случись с вами что, так другая сразу появится. У моего родственника было, жена в больнице, все были в курсе, что недолго осталось, а муженек уже привел. Всё бегала, колготилась, без нее все в грязи утонут, голодные, несчастные. Добегалась. Болеть нельзя, в больницу нельзя, а как же они?! Супчик свеженький не сварен, котлетки, желудки испортят, полы не помыты, муж инвалид бытовой. Жена заболела, он соседку звать , та и пристроилась, дождаться не могла, когда этот овдовеет.
Сообщение было удалено
Лечитесь нормально, нечего раньше выскакивать, рваться, не долечившись , что врачи говорят и назначают, то и делайте. Ничего с ними не случится.
А то бегом надо бросаться к кастрюлям , стирать и драить квартиру, встав с койки ? Даже и не думайте. Иногда так бывает, что надо на все наплевать и думать о себе, ваши подвиги никто не оценит.
Автор, простите, но вас замучил смертный грех - гордыня.
Охолонитесь.
Без вас ваш ребёнок не умрёт, если муж не конченный алкаш и идиот, простигосподи.
Ну, не погуляет ребёнок так, как вы привыкли, по другому погуляет.
Ну не поест вашего супчика, его чем-то другим накормят.
Ну, посидит у телевизора больше, чем вы хотите.
Ну не будут с ним в развивалки играть именно так, как вы хотите.
И что?
Мир рухнет?
Автор, напейтесь валерьянки или попросите, чтоб в больнице вас показали неврологу, может, вам пустырник пропишет.
Если свекровь не в деменции, а муж не наркоша, расслабьтесь и лечитесь. Возможно, именно из-за ваших нервов у вас и здоровье страдает.
Успокойтесь.
И, кстати, подруг не зовите.
Совсем.
Ни одну подругу не зовите.
Муж не должен даже думать, к кому идти, когда жена в отъезде.
Недайбох вы второго рожать отправитесь, догадайтесь, у кого муж утешения и комфорта искать будет?
Внятно скажите мужу, что он взрослый человек, да и сами в это поверьте. Он взрослый. Он умный. У него сын есть. Он с сыном справится.
Внятно скажите свекрови, что вы благодарны ей за мужа. Она его родила и вырастила. Она знает и умеет обращаться и детьми.
Не долбайте их своими расписаниями, развивалками, супчиками и витаминами.
Они справятся.
А вы идите и лечитесь.
И гордыню свою... поработайте над гордыней.
Успехов вам
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кстати, не посмотрела, что это было 10 лет назад.
Чем закончилось?
Сына звручку в школу водите?
Муж к подруге утешаться бегает?
А вы всё такая же супер-контролирующая?
Как с гордыней?