Гость
Статьи
Заеды на губах, …

Заеды на губах, помогите!

Девочки, уже не знаю, что делать((. Первый уголок губы поранила сухой рыбой)), губа вскоре треснула, рядом корочка, а теперь и на втором уголке тоже. На каникулах зашла к знакомой-терапевту, она сказала, что это заеды, посоветовала мазь Клотримазол. Мажу - не помогает. В поликлинику до 15-го не попасть (я на новой работе, никто не отпустит по пустяку). Может, было у кого, есть какие-то методы?

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

1) взять прядку волос в рот, а потом вытащить, проведя волосами по "заеде". 2) маска от заед - разогреть на плите 2 ст. ложки оливкового масла (можно подсолнечного). Пропитать тканевую салфетку, положить ее на лицо, сверху укрыть махровым полотенцем для тепла, держать 20-30 мин. Масло должно быть чуть теплым. Взяла отсюда http://www.web-zdrav.ru/index.cgi/lechebnik?id=34947

Наташка

что значит не отпустят по пустяку? вас заставляют отчитываться что ли с какой болячкой вы идете?

а вообще, ерунда. пройдет. мажьте самым обычным дешевым детским кремом, только жирным. в аптеках спрашивайте.

пучеглазик обыкновенный

я боро плюсом мазала

всю жизнь борюсь с этим. как зима - так на тебе, до весны. Уже устала бороться. Немножко помогает увлажнитель воздуха - появляются чуть реже. А вообще уже ничем не мажу - бесполезно, только гигиеничкой, чтобы корочка не беспокоила

Гость

Витаминок вам не хватает, девы. Пейте самый простой и дешевый аевит

Гость

какая земля трескается,которая сухая. пейте меньше чая и кофе,а много соков и воды.

Гость

ешьте салат из свежей моркови с майонезом или жирной сметаной, через дня 2-3 все пройдет

Я покупаю мазь "Ацик", крохотный такой тюбик в аптеке. Вечером намазала- утром уже прошло. Но такое оооочень редко бывает, витаминок Вам не хватает, правильно написали.

А совет с прядкой волос - ерунда, извините Гость 1, но он действительно не помагает, это из совкового прошлого.

Автор
Наташка

Сообщение было удалено

Вот я вторую неделю на работе, куда было очень сложно устроиться, и где меня предупреждали, что больничные нежелательны. И тут я говорю, что иду к врачу. Врать и придумывать себе тяжелые болезни не буду никогда, а из-за заеды никто меня не отпустит, даже пробовать не буду. Я не "лицо" компании, никому они не мешают.

Детский крем пробовала, не помогает(

Автор

Витамины вроде пью комплексом, всегда, питаюсь правильно...

Автор

Пушистое Пельмешко, ацик - это ацикловир? Он-то вроде от герпеса? Но если помогает от заед, попробую, спасибо.

Автор

Сообщение было удалено

Да, от герпеса. У меня его нет ( по крайней мере, никогда в жизни не проявлялся ), а заеды раз-два за год могут появится, мне посоветовали и мне помог.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, может, вечером, после работы на платный прием попробуете попасть. На мой взгляд, пока вы пробуете на себе советы форумских целителей, потеряете и время и деньги

При чём тут Клотримазол вообще,эта мазь не для этого.Солкосерил вам в помощь.

Гость

не знаю может мой метод покажется вам смешным, но я заеды лечу так: вот например порезала хлеб, остаются же крошки от хлеба, или крошки свои после еды, так вот, беру эти крошки и ем, не все конечно, а так щепотку возьму и съем, хоть и неприятно их есть, но тем не менее...ну так вот, ем крошки от хлеба,и на след. день уже нет этих болячек. У моей тети не так сразу как у меня пропадают, у нее дня через 2 все заживает.

Светлана

Мазь Целестодерм с гарамицином. У мужа были заеды, помогло после двух дней, его мама врач посоветовала.

....
Жаворонок

Сообщение было удалено

Жаворонок если это постоянно у вас, то это нехватка витамина группы В . В таких случаях советуют фолиевую кислоту попить -это женский витамин. Я пропила и вообще проблем с заедами теперь не знаю:))

Земляника

не хватает витаминов группы В, купите отдельно и пейте. еще зеленкой хорошо мазать, но это если дома сидите конечно.

Гость

Синофлан очень быстро помог, и цена смешная.

Гость

ешьте сметану ил сливочное масло

....

Сообщение было удалено

правда? спасибо огромное - попробую прям сегодня, а то уже много лет мучаюсь. В любом случае, витаминки не повредят))) ещё раз сенкс

Гость

А вы сливочное масло едите? Когда у меня появляется, я три дня подряд ем на завтрак бутерброд со сливочным маслом, и все проходит. Видимо там витамин какой-то нужный есть.

Автор

Масло нет, не ем... надо попробовать. С икрой) в ней тоже витамины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что это даст?

Автор, это не:хватка витаминов группы Б. от этого трещины в углах рта появляются.

Мэрлин

были у ребенка, лечила разным, но помогло капсулы Бифиформ, необходимо пропить, т.к. на нашем опыте заеда, потеря иммунитета, а он в кишечнике.

Мадам

Просто мажу сливочным маслом

Гость

Радевитом помажте,на ночь метилурацилом для заживления и все пройдет

Автор

Спасибо всем за советы!

Ирина

попробуйте смазать серой из уха. мизинец в ухо, потрясите им и потом им же смажьте уголок рта. это может и из "совкового" прошлого, но мне с детства помогало. хотя правы авторы, что витаминов не хватает и причем какого-то конкретно, но не помню какого. поищите в интернете.

....

Сообщение было удалено

Дорогая ...., если Вы это читаете, хочу сказать Вам огромное спасибо. Я мучилась с ними много лет, сейчас пропила курс фолиевой кислоты по Вашему совету, и уже 2 недели у меня ничего не появляется, хотя раньше губы в уголках трескались ПОСТОЯННО. Ещё раз спасибо! Здоровья Вам и удачи!

Камилла

А мне никакие мази не помогали, потому что заеды были вызваны нехваткой железа. Когда вылечила сидералом и гранатовым соком свою анемию, заеды тоже прошли. Поэтому если у вас заеды, лучше сразу сдать кровь и проверить свой гемоглобин.

Антонина

У меня у ребенка заеды иногда бывают, мажем Видестимом, помогает очень быстро

Натали

Я с этими проклятыми заедами тоже мучаюсь... Что касается витаминов, то они, безусловно нужны, ведь болезни изнутри сначала выводить следует. А для быстрого и эффективного действия снаружи - посоветую вам чудо-мазьку "ГИДРОКОРТИЗОН" (для наружного применения). Эффект не заставит себя ждать: если, например, намазать больное место на ночь, то к утру пройдёт точно, либо значительные улучшения будут (по крайней мере, у меня так=) Средство - супер! Дёшево и сердито:-D Более того, мазь действительно ЛЕЧИТ;-) И ещё она очень широкого применения! Так что удачи Вам, терпения и здоровья крепкого!=)

Бриона
пучеглазик обыкновенный

Сообщение было удалено

, я тоже мазала боро плюсом.Я читала на форуме одна женщина помазала вечером мазью "Гидрокортизон" а утром всё прошло.

Бриона

Форум был 7ая.ру , или 7.ру , не помню но писала женщина что помогла мазь

Бриона

А бороплюсом мазала и он снимал только корочку , это мазь чтоб мазать раны

Бриона
Натали

Сообщение было удалено

Спасибо вам , спрошу сегодня в аптеке...

Гость
Пушыстое Пельмешко

Сообщение было удалено

нескажите, волоссы тоже помогают, но при условии что волоссы должны быть жирными)) мне лично помогает)))

Лена66

месяц не могла ничем свести эту гадость.все перепробовала.А потом купила в аптеке мазь Эритрорициновую(глазную) за рублей 30.Неделю мазала по неск.раз в день и все прошло.И когда в уголках начинает трескаться .я на ночь мажу а утром нет ничего.Правда она горькая.в рот лезет.Попробуйте.

Лена66
Лена66

Сообщение было удалено

Лена66
Лена66

Сообщение было удалено

Ольга

Проблему заед знаю не по наслышке, всю беременность и пока кормила грудью были! Вот как боролась с ними http://dashinamama2011.blogspot.ru/2013/08/blog-post.html#mo​re, это мой блог - не спам и не вредоносный сайт :)

Гость

Ангулярный стоматит - эрозии и трещины в углах рта с обеих сторон — недостаток витаминов В2 и В6. Попробуйте увеличить в рационе продукты содержащие витамины группы В (квас, ржаной хлеб) или купите отдельно витамины в аптеке.

Игорь

Не знаю как для женщин но мне 100% помогает *****. Вечером полечился — утром заед как не бывало. Извините, но это факт!

Мария
Автор

Сообщение было удалено

Проверяла , не помогает (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пью аевит и что? Заезды есть!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мажь новым сухим куском мыла пройдет через пару дней.

Гость

Говорят кгода мучают заеды, нужно проверяться на лямблии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Через сколько он вам помог?

Гость

я вам как доктор скажу, заеды -это нехватка витаминов группы В, хотите избавиться быстро, пейте 1 упаковку витаминов для беременных, по 1 таблетке каждый день, там повышенное содержание и железа и В, включайте в рацион каши, ячневая, гречневая, пшенная, и со сливочным маслом.
Также не мешало бы проверить щитовидную железу,