Гость
Статьи
Восстановить эмаль …

Восстановить эмаль зубов

Зубы по краям снизу просвечивать стали. Что делать?
Ещё откололись мизерные кусочки тоже снизу по краям на нескольких зубах, их можно подровнять как-то? Сточить что ли, не знаю.

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Ал

Что Вы подразумеваете под словом просвечивать? Сходите к стоматологу, он и подкорректирует и проблему Вашу обозначит! Если у Вас истончение эмали - это одна проблема, если начало кариеса - это другая, а если признак остеопороза - совсем третяя. Каждая из них решается по-своему, общго рецепта нет! Удачи!)))

Гость

Да, конечно, схожу, только денег пока нет, где-то через пару недель только будет возможность.

Мне кажется, что я с отбеливающими пастами переборщила...

Ирина Т

У меня тоже просвечивали, как стеклянные прямо.

Кальций принимала, и с витамином D - не помогало вообще, а потом кто-то посоветовал во время приёма кальция сходить в солярий хотя бы раз 5-10 - и зубки очень быстро стали крепкие и белые.

Карга, стара и нееплива

Мелкие неровности могут подровнять, быстро и практически не больно. Для емали есть remineralizing гели, хрен их знает как переводится в обиходте.

ЗЫ. Купите ночные капы, передние зубы крошатся обычно у любителей скрежетать зубами по ночам.

Avt

автор, например от отбеливающих полосок одной фирмы у нас с сестрой появлялась эта прозрачность на зубах. От отбеливающих полосок др. фирмы не было ничего.

Может вы и с отбелкой переборщили. Здесь дали хороший совет, купите ременерализирунг гель.Я пользовалась гелем желе Елмекс помоему. Кстати надо купить всё никак не дойду.

У меня от него чувствительность зубов проходила,после всяких отбелок.

3 ирина, обясните почему солярий помогает?

Мне врачи всегда говорили что кальций наоборот в темноте лучше усваивается.Т.е. в тёмное время суток, поэтому пить его желательно вечером.

Карга, стара и нееплива

Авт, кальций легче усваивается когда много витамина Д.Витамин Д способствует вырабатыванию гормона кальцитирол, который в свою очередь помогает усваиванию кальция.

Про степень компитентности врачей умолчу.

Ирина Т

Про темноту я не знаю, но знаю, что витамин Д, который нужен для усвоения кальция, вырабатывается как раз на солнышке. Поэтому у южан такие белые и крепкие зубы, а не от фруктов, как обычно считают.

Гость
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Вы бы за своей компЕтентностью лучше следили...И просветите что такое "кальцитирол"? Есть кальциферол. Если не владеете информацией, то не пишите бред.

Гость
Avt

Сообщение было удалено

Кальций усваивается при наличие в организме витамина Д, который вырабатывается при воздействии на организм солнечных лучей.

Без Башни

Это правда. У моей черепахи никак панцирь не рос, пока искусственное солнце не купили - кальций не усваивался.

Карга, стара и нееплива

8, не цепляйтесь за опечатки. Мне интересно, а что вы так взбеленились то?

Автор

Спасибо всем больше за советы, всё записала!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор

*большое

Предыдущая тема