...пьяные товарищи шутки ради и в честь крещения. вместе с сапогами, свитером и теплыми штанами. Два года после этого меня не беспокоил даже герпес, не говоря уже о простуде и гриппе. В этом году приближается Крещение и мне захотелось повторить процедуру. НО в интернете огромное количество информации о вреде купания в холодной воде без подготовки. Есть на форуме пострадавшие от купания в проруби или моржи-любители?
брррр...ни за что бы не полезла... ну и товарищи у вас...
так вас уже оттуда достали?
Фигасе! И во что вы потом одевались, после того, как вылезли из проруби?
т.е. вы больше доверяете интернет, нежели способам профилактики, проверенным поколениями предков, причем наверняка не глупых.
я бы сказала, что вот так раз в сто лет, это конечно, не должно давать никакого положительного результата, но если такую практику возвести в привычку - организм должен начинать вырабатывать иммунитет, по своей природе
и еще
я в детстве зимой обливалась холодной, жгучей водой - продолжительностью около двух лет- пока постоянно делала процедуры - не болела, как бросила, стала часто простужаться
Купание в Крещение - это НЕ моржевание.
Никогда не слышала, чтобы кто-то заболел после купания в это праздник.
Если речь идет о закаливании - да, нужно приучать тело постепенно. С лета.
Опытно опробовано на себе.
Вы главное с этими мужиками ночь на Ивана Купала, а то бросят вас в костер ради прикола, вместе с сапогами, свитером и теплыми штанами.
ночь на Ивана Купала = ночь на Ивана Купала не проводите
Сообщение было удалено
А Вы знаете сколько откачивает скорая помощь от сердечных приступов после такого купания? Это конечно не насморк, но знаете ли на фига так рисковать.
да какая разница, что за день на календаре, вы хоть соображаете,что от такого резкого перепада температуры сердце может остановиться запросто!
Моя соседка лет в 45 вдруг решила на Крещение искупаться в проруби, не знаю, что это ей дало, вроде все у нее хорошо. Если хочется, ныряйте. Может, я в этом году тоже решусь))
Некоторых около проруби констатируют. Если с сердцем всё ок, прыгайте.
Тут есть темка про крещение и купание в проруби. Советую тем, кто думает, что никто от этого не умирает, почитать.
автор,так вы же наверное тоже выпивши в тот день были?
повторите все как по-сценарию и не парьтесь,делов-то.
Сообщение было удалено
нет, я была совершенно трезвая и собственно всю компанию в тот день и привезла.
А у меня знакомая потом с насмосморком ходила после купания на Крещение.
Советуйтесь с врачом, у каждого индивидуальный организм, ну что вы как дети?
какие у вас милые друзья
Три года назад меня бросили в прорубь.............
......и немного притопили с головой...
Ради шутки.. ;)))
автор у вас в доме холодной воды нет? почему закалятся нужно обязательно в проруби на Крещение?)
Если верите, лучше воды из проруби на Крещение наберите и дома облейтесь. Здоровее будет, чем в верхней одежде в прорубь. Ну и друзья у Вас, однако:(
Сообщение было удалено
под столом :))))))))))))))
а правда,автор,расскажите как потом домой ехали? голая или вся мокрая на сидении???
Автор, я один раз купалась в проруби в Крещение. У меня спина очень сильно болела, и я перед выходом из дома не знала, как встать и сесть, чтоб не больно было. А после купания все прошло ! Но я испытала такой шок от троекратного заныривания, что возможно от этого все и прошло ))) Я не заболела. На моей памяти только один знакомый заболел. Он примерно полчаса в этой проруби сидел пьяный и водку всем разливал.
Сообщение было удалено
в мужских свитерах и чужих кроссовках
Сообщение было удалено
петросян.
решила что искупаюсь. если тема доживет, выложу впечатления
Я в прошлом году первый раз испытала это на себе мне понравилось хотя и очень замерзла приехала домой и пол часа была в теплой ванне.В этом году буду опять но я не дома и вода сдесь намного теплее(средиземное море)это не крещение и купание в проруби но всеравно интересно...
Я в прошлом году первый раз испытала это на себе мне понравилось хотя и очень замерзла приехала домой и пол часа была в теплой ванне.В этом году буду опять но я не дома и вода сдесь намного теплее(средиземное море)это не крещение и купание в проруби но всеравно интересно...
Сообщение было удалено
+500!))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Консультируют, может? А то "костатируют" обычно смерть потерпевшего, либо неоспоримый факт.))))
констатируют, н пропустила))))))
30 - :)))))
Ой жесть! Я бы таким добрым товарищам наваляла так, что мало бы не показалось! :))) А вообще если хотите именно ради закалки, начинайте лучше постепенно, с обливаний, контрастного душа, а не сразу бух в прорубь, а если купаться на Крещение из православных традиций - это не делают в пьяном виде и ради стремления "не болеть весь год", а из веры, но никто не заставляет, дело каждого, и никакой беды не будет, если не полезете в иордань.
я не религиозна и хочу именно для здоровья. просто именно 19-го там будет удобная прорубь, сауна и медики в комплекте.
Сообщение было удалено
хаха))) +100
ну и друзья у вас, автор..
У дочери учительница сама добровольно полезла в прорубь,через час умерла от обширного инфаркта,не выдержал организм такой внезапной встряски.Но она наверняка и до купания имела проблемы со здоровьем,потому как не молоденькая девушка была.
А я религиозна, но никогда не рискну.
Автор, я однажды сдуру залезла в купель с ледяной водой. Правда была не зима, а начало мая. ТАКОЙ молочницы у меня еще не было! Плюс простудилась. Кроме того, я потом почти год лечила воспаление. Гинеколог сначала долго смеялась, а потом серьезно сказала, чтобы больше я ни в какие святые купели не лазила. Сказала что уже не раз сталкивалась с подобным, потому что в этих купелях толпы народа свои больные мудя полоскать приезжают, и если кто-то от купания в них не заболевает, так это только благодаря лошадиному иммунитету.
Но прорубь с проточной водой это наверно другое дело.
Я начала без подготовки. 2 раза в день окуналась в прорубь. Нифига не болела. Пыталась заниматься по системе Порфирия Иванова, там еще голодать надо было на выходных, я не смогла. А вот в прорубь самое то. Пошла первый раз , было минус 18 и нормуль. Потом переехала в другой город, тут нет возможности купаться в проруби.
А почкам такое не понравится...
Во-во!про почки.
вчера купались в купели.я вроде здорова осталась,а мама не может разогнуться....почки((
Сообщение было удалено
..у меня такая-же боль спины была, врачи костоправы не могли вправить или расправить защем нерва, после окунания всё как рукой сняло, + это поменяло мою жизнь - я начал окунаться постоянно снизил вес с 117-ти до 92-х кг., и больше не болею простудами. пробуйте это - полезно...
Сообщение было удалено
..окунаться нужно до 30секунд не больше, вовремя этого организм получает огромный стрес, и весь негатив в организме самоуничтожается...
Сообщение было удалено
..опосля окунания желательно уехать домой в тёплом авто, а не идти пешком и подмерзать после окунательного разогрева...
я простыл,можно ли мне купаться на крещение?
Сообщение было удалено
А у меня все 40 кг. После купания снизится до 15 кг, наверное...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
До купания на Крещение ,да ещё в 32 мороза, очень редко болела простудными заболеваниями. За 7 лет работы ни разу не брала больничный. Не было нужды,но всегда мечтала искупаться на Праздник. Испытать эти яркие ощущения. Испытала. И всё изменилось. Искупалась 5 лет назад . Теперь все эти 5 лет каждую зиму сваливаюсь с гриппом и ОРВИ, летом(!) часто стал возникать насморк . Как и прежде веду здоровый образ жизни ,но что-то важное в иммунитете ,похоже,сломалось во время того купания.... А жаль . Я верующая.
Отмечаюсь как пострадавший (не на Крещение). В день купания никаких плохих симптомов не было. На следующий день температура 37.1 (выше не поднималась), и сердце стучит так что даже устало. Ходить по улице не мог - сразу бросает в пот, кое-как держусь на ногах, вечером был не уверен, что доживу до следующего дня. В груди жгло как при бронхите, но кашля не было. После сна все проходило, но к вечеру или после малейшей физической нагрузки опять разгоралось. Т.*****. симптомы совершенно не соответствовали температуре (такой ужас бывает при 39 градусах и выше). Врач ничего не нашла ни на рентгене, ни в анализах, сказала "ОРВИ + вегетососудистая дистония", выписала лекарства против давления и против вирусов. Честно сказала, что с таким не сталкивалась. В итоге через неделю вылечился (причем как-то необычно резко, стало лучше буквально за два часа, при ОРВИ такого не бывает), но врагу такого не пожелаю.