Гость
Статьи
Рассудите, как …

Рассудите, как поступить?

Если я в течение 2 лет вела нездоровый образ жизни: мало спала, переедала(ела по ночам, а днём вредные продукты), сидячая работа, то в любом случае у меня нарушился обмен веществ? Возможно ли его восстановить и похудеть? Как? Буду благодарна за советы!

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

ну делать все наоборот теперь надо: правильный образ жизни, ложиться спать не позднее 12 часов ночи, правильно питаться (не меннее 5 раз в день маленькими порциями) исключить алкоголь, курение, снизить до минимума мучное, сладкое, заняться спортом.

света

все индивидуально. некоторые всю жизнь так живут и ничего страшного, а есть "правильные" с неправильным обменом веществ

Гость

Нужно иметь стимул похудеть, похорошеть. Может Вы и поправились ненамного? Кстати, я сама ем по ночам и никак не могу избавится от этой привычки:( Все из-за поздней работы, прихожу в полночь, ложусь, а в 4 утра вскакиваю как ненормальная и бегу есть. Правдая, я утром только кофе и вперед, в бассейн плавать. Автор, может спортом займетесь? Только заставлять себя не надо, подумайте что Вам нравится. Двигайтесь побольше, а захотелось что-нибудь вредное перекусить - попейте чай зеленый с ложкой меда. Просто уменьшите количество каллорий, потребляемых за день. И еще раз повторюсь, занимайтесь собой тогда, когда у Вас появится стимул и желание. Удачи!:)

Автор

Спасибо вам! В этом случае лучше правильно питаться или уменишить количество пищи и калорий? Если обмен нарушен, а я расстанусь с вредными привычками, пойдёт ли похудение? Возможно ли сбросить 10 кг за 3 месяца?

Резко худеть вредно.

Гость

10 кг за три месяца много, по-моему. Потом есть риск набрать еще больше.

Гость

Лучше и правильно питаться и уменьшить число каллорий.

Автор

Гость, а сколько времени нужно, чтобы потерять 10 кг при правильном питании?

Гость

Автор, если честно, не знаю. Не заморачивайтесь на этом. Просто не надо применять сразу все методы и худеть резко, пусть это будет постепенно.

Гость

Нет, конечно, необязательно он нарушился. Да и вообще не стоит об этом думать, надо просто браться за себя прямо сейчас.

Макс

автор не готова к этому, сразу в голову лезет: 10 кг сбросить за сколько, еще не начала что-то делать, а все туда же....ты не вес сбросить пытайся, а перестроится, по себе сужу...

Автор

Сообщение было удалено

10 кг. можно скинуть буквально за месяц, но тут не только диетой придется бомбить + СПОРТ + режим + правильные препараты (полазай по сайтам бодибилдеров), но тут я понимаю все запущено, так что сроки можно смело умножать на 2-5)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Каролина

10 кг за 3 месяца нормально

даже просто перейдя на нормальную пищу и здоровый образ жизни

но обмен веществ можно поразгонять аэробными нагрузками, массажем, специальными методами типа имбирного чая