Гость
Статьи
Сын СТОНЕТ во время …

Сын СТОНЕТ во время сна

Моему сыну 26 лет.Во время сна он стонет, я будила его, думала, что он видит кошмар, но он сказал, что сон был нормальный.Стонет он давно и довольно часто, очень жалобно.Я очень волнуюсь.Что это может быть? от чего сын стонет?С чем это может быть связано?Пожалуйста, ответьте.Заранее спасибо за отзывы.

М А М А -таня
55 ответов
Последний — Перейти
Milo

Это признак внутричерепного давления, но даже после курса лечения моя дочь все равно постанывает, но не так. Обратитесь к невропатологу.

Гость

правильно! как начинаешь серьезно где-то отвечать,налеают эти энцефалки форумские и начинают тебя клевать! иной раз и не пишешь,хотя люди,которые тему открывают,ждут номальных серьёзых оветов

Гость

Автор, может, правда ему снятся эротические сны, а вам признаваться не хочет?

М А М А -таня
Milo

Сообщение было удалено

спасибо за совет и объяснение... приму к сведению, запишу его к нервопатологу, спасибо еще раз.

М А М А -таня

Я очень переживаю, так как сын стонет так, как будто ему воздуха не хватает, при вздохе задерживает дыхание, потом начмнает с трудом выдыхать и стонет... слышать это ужасно!

Александра

А что, он так громко стонет, что вы через стенку слышите?

М А М А -таня
Гость

Сообщение было удалено

нет, он бы сказал мне.сын стесняется того, что стонет, а я очень напугана и переживаю.

когда написала тут вопрос- я не могла уснуть, так расстроена была. Сын стонал 4 раза, я его будила, спрашивала, что ему сниться- говорит, никаких кошмаров во сне не видел... потом я уснула и не слышала... стонет ужасно слышать! как будто кто ему выдохнуть не дает!дыхание задерживает и при выдохе стонет..мне очень страшно!

О том, что он стонет ему говорила его девушка и его друзья, с которыми он отдыхал на отдыхе.

тут явно не эротические сны.

Очень переживаю!

М А М А -таня
Александра

Сообщение было удалено

да, слвшно через стенку,в тишине все звуки слышны.Слышу, когда не сплю.

ночью слышно, как сосед прихрапывает.

Дам почитать сыну все комменты.

Гость
М А М А -таня

Сообщение было удалено

Молодец мама-таня,хорошо ответли энцефалу. послушайте,пусть ваш сын ,стоя перед окном вечером или 5лежав постел читает молитву: "отче наш". Верить ему,если он атеист,не обязательно,она внутри автоматом все равно все чистит и мозг успокаивает.путь делает это ради вас! потому что ВАШИ МУКИ несравнимо больше!!!! я за вас тоже помолюсь.

O_o

5лежав постел -лежа в постели

Ал
М А М А -таня

Сообщение было удалено

Уважаемая Татьяна! Вы очень правильно беспокоитесь, так как нарушения дыхания во время сна (стон, храп) могут привести к нарушению работы сердца. К врачам обращаться нужно обязательно. Только помимо невропатолога, я бы посоветовала обратиться к психотерапевту, т.к. они очень много знают о поведеении человека во время сна. Например: лунатизм, просоночные состояния и т.д. У меня было: бывший муж все нервы измотал, когда ещё мужем был, так я во сне ходить начала!!! Испужалась и бегом к психиатру. Подлечили, сплю лёжа!))) Но перед походом к врачу приготовьтесь ответить на такие вопросы: как давно он начал стонать, каждую-ли ночь он стонет, какие заболевания он перенес в последнее время, Не связываете ли Вы время возникновения его стонов с каки-то событием в семье, его личной жизни или выявлением нового заболевания, и т.п... Удачи Вам и Вашему сыну!)))

девушка

Моя мама тоже иногда стонет во сне, когда заболевает гриппом или орз. И раньше не было, недавно началось. Бывает, что сама от своих стонов просыпается.

Гость

САМОЕ ГЛАВНОЕ! пусть не пьет после 16 часов кофе и чай ( в нем кофеина еще больше!). ТОЧНО.

М А М А -таня

Самые дорогие мои,все люди, кто ответил мне и не остался равнодушным! ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО за внимание и советы!

Меня не было тут, сама прибаливаю, сейчас отвечу каждому персонально.

с уважением ко всем вам я, мама Таня.

Гость

Как вариант , а может это все-таки кошмары, а сын просыпаясь, сразу же забывает. но так часто конечно это ненормально. Автор, а может у него какой-нибудь стресс был в последнее время, с девушкой расстался и прочее? а вы не в курсе.

М А М А -таня
Гость

Сообщение было удалено

Дорогой Гость, спасибо за Ваши молитвы. Сейчас сыну дам почитать Ваш отзыв.

Спасибо, Дорогой Гость, Отче наш- как же я могла упустить эту молитву? СПАСИБО Вам! Сын все сделает, как Вы ему посоветовали . И я буду молиться о сыне и вспомню Вас в благодарность за Вашу доброту и ВЕРУ,дай вам Бог здоровья!

Вы абсолютно правы- душевные муки не дают мне спать и сон пропал, стала плохо засыпать, мало часов сплю, сплю с перерывами, все прислушиваюсь и очень переживаю... спасибо Вам за сочувствие и понимание. Храни Вас Бог!

М А М А -таня
Ал

Сообщение было удалено

Дорогая Ал!

очень сочувствую Вам о пережитом в прошлом. Искренно желаю Вам, что бы в Вашей жизни все было только хорошее и счастливое, будьте здоровы и благославенны.

Ваши советы очень ценны, как и советы других читателей- я нахожусь в сильном волнении и испуге за сына. К врачу его запишу в пон-к, так как в эти дни была как зомби от страхов за сына, решила у людей тут спросить и сын сам попросил меня обратиться к вам сначала. так как мы просто растеряны от случившегося. у меня самой начались атаки страхов,сон пропал, в голове мысли одна страшней другой...

Я обязательно распрошу сына(он сейчас читать будет и Ваши советы) обо всем... большое спасибо много раз для Вас, что не прошли мимо моей материнской боли.

М А М А -таня
Кисулина

Сообщение было удалено

Похоже, что доброты вам не вложили в душу.сплетничайте с другими кисулями.

идите себе своей дорогой, пока я не указала вам куда вам идти. и не возвращайтесь в мою тему.

уходите.

М А М А -таня
девушка

Сообщение было удалено

Очень сочувствую Вашей маме и Вам особенно! понимаю Вас, как сильно Вы волнуетесь о маме.

Ходила ли Ваша мамочка к врачу? что врач сказал ей? Желаю Вашей маме скорейшего избавления от стонов.. слышать это очень мучительно тяжело, очень сочувствую...

М А М А -таня
Гость

Сообщение было удалено

Дорогой Гость!

Вы совершенно правы! имею ввиду - ЧАЙ! мой сын очень любит пить чай и перед сном в том числе. Я и не знала об этом! Спасибо огромное! Чай с лимоном теперь отменяется. много-много спасибо Вам!

с уважением.

М А М А -таня
Гость

Сообщение было удалено

Дорогой Гость! спасибо Вам за участие и правильные вопросы.

Стонет он в течении ночи несколько раз, я его стараюсь будить, возможно и снятся неприятные сны, но стонет он каждую ночь и неоднократно, вот что меня сильно пугает и я уже не сплю ночами.

Да, вы правы часто-это ненормально и пугает ужасно!

Девушка у него есть, стресс, наверное, на работе тоже,сама теряюсь и боюсь...а от этого и в моей голове страх прижился.сама спать перестала- прислушиваюсь, не стонет ли.

Мне посоветовали, что бы он спал на низкой подушке с открытой форточкой- что бы был свежий воздух- а сын действительно любит спать в непроветриваемой "теплой" комнате, надо теперь ему перестраиваться..чай отменяется так же.

надо теперь все советы принять во внимание.

И молиться.

спасибо огромное, что не прошли мимо.здоровья Вам!

М А М А -таня
Гость

Сообщение было удалено

у меня на глазах слезы....спасибо Вам за Вашу доброту и удивительное понимание меня.

Спасибо за Ваши молитвы обоо мне!

Я вспомню о Вас в моих молитвах и попрошу здоровья для Вас и Ваших близких.

Дорогой Гость,всего Вам самого доброго............

Гость

Будьте счастливы,мама! пусть сон вашего сына будет легким и детским,а ваш-крепким и спокойным. Вы самый бlагодарный человек этого форума!

М А М А -таня
Гость

Сообщение было удалено

Дорогой Гость,огромное Вам спасибо от всего моего сердца

и от сына моего спасибо!

Дай Бог Вам здоровья и всего самого доброго в Вашей жизни.

с уважением к вам....

Гость
М А М А -таня

Сообщение было удалено

Спасибо.

Мама-таня, вы и вправду очень хорошая! пусть у вас все нормализуется как можно скорее. А с открытой форточкой - он не простудится ? все-таки зима.

Гость

смотрите , что я нашла, возможно вы это не читали.

http://supersleep.ru/?ITEM_ID=2777

тут как раз про стоны во время сна, оказывается это называется катафрения.

М А М А -таня
Гость

Сообщение было удалено

Дорогой мой Гость! спасибо за добрые слова в мой адрес.

Про форточку.... сын стал спать с открытой форточкой, а сегодня простудился-говорит, всю ночь мерз...

Про форточку Вы правы, спасибо Вам за заботливый ответ.Придется немного воздержаться от форточки, спасибо Вам, дорогой Гость.

М А М А -таня
Гость

Сообщение было удалено

Дорогой Гость, спасибо за ссылочку, сейчас пойду почитаю...

ну надо же! я и не знала, что стоны во время сна имеют название катафрения... что-то я заволновалась, неизвестность всегда для меня очень пугает...

Гость,большое спасибо Вам за заботу, пойду почитаю.

М А М А -таня

Дорогой мой Гость 44!

Я прочитала ссылку, огромное Вам спасибо!

Там описано так же, как стонет мой сын- вздохнув, он задерживает дыхание и при выдохе начинает стонать "мычать"...Статья познавательная.У моего сына искривление носовой пререгородки- в 3 годика сын упал и сломал в носу перегородку, операцию врач не рекомендовал делать, как-то про перелом забылось. Эта статья напомнила о переломе.

Спросим у врача нужна ли сыну операция, ценная инф-ция из статьи.

Очень-очень Вам благодарна, дорогой Гость.Дай Вам Бог здоровья!

Гость

это может быть сердце и + нехватка воздуха.попробуйте открыть ему ночью окно

из Англии
Гость

Сообщение было удалено

Дорогой Гость, спасибо за совет. Сейчас минусовая и он простыл. когда я открывала сыну форточку в его спальне.

Сердце проверим обязательно, спасибо большое!

Гость

Мне 30 лет. и много лет мне родные говорят, что я стону во сне. При этом меня ничего не беспокоит, сны снятся нормальные!!! Кто-то говорит во сне, а кто-то стонет. Повода для переживаний не вижу! Лично мне это не мешает в жизни! И с головой все в порядке и с нервами и со здоровьем. Это моя особенность!

Гость
М А М А -таня

Сообщение было удалено

М А М А -таня

Моему сыну 26 лет.Во время сна он стонет, я будила его, думала, что он видит кошмар, но он сказал, что сон был нормальный.Стонет он давно и довольно часто, очень жалобно.Я очень волнуюсь.Что это может быть? от чего сын стонет?С чем это может быть связано?Пожалуйста, ответьте.Заранее спасибо за отзывы.

Гость

Мне тоже 26 лет и я уже как 4 года стону во сне. Не знаю что это, но стал беспокоиться

Владимир

Я тоже стону во сне,жена даже иногда меня ночью спрашивает не болит ли у меня что то а я ей отвечаю что не знаю,при чем отвечаю спящим не проснувшись.С утра после ее рассказа аж мурашки по коже!!!!Еще она заметила что я стону когда выпью.

Оленька

да, это катафрения. у моего знакомого такой же диагноз с самого детства. Болезнь эта ничем не опасная, но неизлечимая. Правда, доставляет неудобства тем, кто спит в одной комнате с таким человеком. Вот ссылочка, почитайте http://supersleep.ru/?ITEM_ID=2777

Гость

молоток

Гость

у меня тоже самое лет с 5 а то может и раньше иногда бывает усталость после сна как будто и не спал сейчас ухожу в армию немного напрягает

Алина

Раньше мне подруги говорили, что стоны издаю во время сна, а сейчас парень стал говорить,но мы с ним живем вместе 7 месяцев, а стоны начались пару дней назад. Сплю я хорошо, кошмаров не вижу. Сперва лучше обратиться к ЛОРу, а не невропатологу. Стоны могут повторяться 3-5 раз за ночь, во время глубокого сна от 2 минут до часа. Сама я их не слышу. Началось все это года два назад.

Иван

Если человек курит и стонет на выдохе это первый сигнал развития эмфиземы лёгких

Гость

Добрый день, я щас прочла Вашу историю у меня та же проблема, что и у Вашего сына, надеюсь Вы уже с ней справились, не могли бы мне подсказать, что делать и к кому обращаться? Заранее спасибо!

Ама
М А М А -таня

Сообщение было удалено

У меня точно схожая проблема, надеюсь Вы ее решили,не могли бы Вы мне помочь советом, что делать, куда обращаться, я уже и в гости ходить стесняюсь, мешаю ближним нормально спать ((

Рэйн

Всем привет!
Мне 22 года...
я стону во сне..но узнал об этом пол года назад.когда спал с кузеном в одной комнате...
Я скажу вам что со мной произошло последние 4 годы..
И еще долгий стресс (полтора гола)...я облысел почти от этого стресса...у меня очень падали волосы...
Бессоница...думал каждый день и ночь...полтора года... (уже привык.думаю каждый день)
Очень много слушаю музыку...(в наушниках)
Много сижу в компе...(в одиночестве)
Я очень добрый,много разговариваю,и еще психую...если хоть какая не будь мелоч..то наченаю панику...
МНого время я был в стрессе..ОЧЕНЬ МНОГО..достаточно очень много...
Еще озабоченный...
И Наркотики пробовал,и сигареты (7 лет),и Алкоголь...
Теперь уже не курю довольно довно...не курю травку и наркотики...но все еще психический растройство есть...наркотики курил редко..где то 13раз....и пить тоже бросил..
Ну короче почты я про*бал всю свою жизнь...
Теперь стараюсь бросить все что мне навредило...и навредит данное время..учусь на физмате (физико математическом факультете) еще один стресс))
МНого у меня в было проблем...и еще моя горле чтото есть...Я однажды простудился...и все еще горло не так..
Честно говоря чтобы решить проблему лучше будьте с религии...
Я был атеистом но стал мусульманином...
Ислам хорошая религия...некоторые черняют Ислам....это не правельно...
В Коране сказано что убивайте безбожников..
Они имеют ввиду ***,разных гомосексуалов..ну короче..
НУ вот так..искренно я вам все рассказал...
Все еще я не живу с роднимы..я еще не достаточно увидел своих родных...
Всего вам хорошего...

Гость
Рэйн

Сообщение было удалено

Парень,радуйся что все эту фигню бросил.вот у меня тоже такие стоны во сне.воевал на Украине.после этого ша жена говорить что ты ночью стонешь...

Гость

Тут давали совет спать с открытой форточкой...
Чушь все это! Спать нужно БЕЗ сквозняков в хорошо ПРОВЕТРЕННОМ помещении с достаточным объемом воздуха.
Просто обязательно проветривайте перед сном. Многие не умеют правильно проветривать. Открывают чуточку окно или форточку и считают, что этого достаточно. В итоге сквозняк по полу, и мизерный эффект от такого проветривания.
Запомните: проветривать нужно в течении 1-5 минут (в зависимости от времени года) распахнув НАСТЕЖЬ все окна. В таком случае воздух в помещении быстро обновится, не охладив предметы интерьера. В холодное время года помещения с повышенной влажностью проветривайте до тех пор, пока запотевшее в первые секунды проветривания окно не начнет высыхать.
Доброго вам всем сна, и крепкого здоровья!
П.С. Отвечать не нужно. На темку случайно натрапыв.

Гость

У меня сыну было 2,4 когда с мужем развелись после этого начал стонать восне , прям уснуть невозможно страшно стало . В итоге это появилось от нервного стресса ☹ и в садике деткам мешал спать Неврологи не помогают в этом случае сейчас ему уже 6 лет стал меньше стонать после того как сказала что папа не ушел из семьи а погиб на войне как герой , да знаю жестоко но зато по психологие стал совсем сеья по другому вести и меньше стонать.
Почитайте (Эдас 306 ) попробуйте по давать его!!!! Но считаю что это психологически, а От Неврологов нет толку отдала не малые деньги на обследования лекарства и диагнозы пишут как больному . Сходила с ним психологу и читала литературу и очень рада что Неврологам не поверила .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня так эта болезнь называется катафрения почитайте в Гугле информацию

Гость

Это нарушение дыхания. Называется кататрения, погуглите. Как храп и акнэ

Гость

Здравствуйте.у моего сына тоже так..😞

Гость
М А М А -таня

Я очень переживаю, так как сын стонет так, как будто ему воздуха не хватает, при вздохе задерживает дыхание, потом начмнает с трудом выдыхать и стонет... слышать это ужасно!

Да да!прям страшно аж,мы просыпаемся.как будто мычание или что то в этом роде. .у сына так