Гость
Статьи
Лимфостаз - что …

Лимфостаз - что делать?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, чем можно вылечить такое заболевание,как лимфостаз?Женщина мучается уже 3 года. Кожа на ногах гиперемирована,сильно выражены отеки. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не хочу вас пугать, но лимфостаз - вещь очень серьезная. В некоторых случаях неизлечивается. Если у больного так называемая "слоновья" болезнь,то это бактериальное и эту бактерию невозможно полностью вывести из организма. При "слоновьей" болезни поражаются ноги - отекают, кожа утолщается, огрубляется и деформируется. В остальных случаях лимфостаз - симптом какого-то еще серьезного заболевания. Я лично наблюдала лимфостаз у онкологических больных. В общем вашей знакомой не в инете искать совета нужно, а проходить более детальное мед обследование.

Гость.

Да в общем он не лечится, так...утягивающие белье, лимфодренажные процедуры.

22

Автор, вы дали мало информации. Во первых, сколько лет женщине? Что с сердцем (есть ли результаты анализов)? Кожа трескается?

Гость

Женщине 58 лет,на ногах помимо отеков появляются как бы язвы,трудно заживаемые. Если старые исчезли,тут же появляются новые.Она проходила обследование,лежала несколько месяцев в больнице,там делали ЭКГ,несмотря на её жалобы,сказали что сердце в норме.Назначали кучу лекарств,одно из которых Детралекс,но так ничего и не помогло.Ноги только хуже и хуже...Обращались так же к гомеопату,результатов не дало.

Наталья Михайловна

Вам нужен специализированный центр флебологии, где могут помочь

Скопируйте эту ссылку и посмотрите видео :

http://www.varikoz.ru/about-clinic/videosuget/videosuget_110​.html

Это в Питербурге.

22

Похоже на плохую циркуляцию крови в организме. Советую дома не носить колготки и любую тесную одежду и обувь на каблуках. Ноги как можно чаще держать на высоте. Т.е если она сидит в кресле, то напротив поставить стульчик с подушечкой для ног. Главное что-бы язвы хорошо промывались. Хороший спрей для промывания ранок Octenisept. Терпения и скорейшего ей выздоровления.

mila

Лимфостаз болезнь очень серьезная ,и она лечиться ,но только комплексно .Это ; чистка лимфы , комплекс упражнений, использование трав ,правильное питание, кратковременные голодания , инъекции ,психологический настрой и т.д. К сожалению, здесь, на форуме не возможно поместить такое количество информации ,нужен индивидуальный подход, учитывая степень заболевания и сопутствующие болезни. Пишите мне на baggi@bk.ru и я обязательно помогу.

Татьяна

У меня лимфостаза правой ноги уже десять лет. Причина не известна. Сопутствующих болезней не выявлено. Пью флебодиа, но толку то. Мне 51 год. Прочитала, что все- таки эта болезнь лечится. Подскажите, пожалуйста, как?????

Ася asyanikolaewa@yandex. ru

Диета, ходьба, обливание ног холодной водой, гимнастика для ног, смазывание кожи лечебным гелем или настойками. Мужчина в интернете написал, что обливал ноги талой водой с добавлением морской соли и яблочного уксуса и веревки вен исчезли. Значит, поможет и от лимфостаза.

Да, ещё чистка печени.

А почему вы не читаете советы хирурга Капралова? Он подробно расписал всё.

алла

здравствуйте.операция сектор. на груди была в 1995 г , по истечение-1 -2 лет,лимфостаз стал давать о себе знать,и с каждым годом моего бездействия и лени(зарядку не делаю,кое-какое лечение прохожу раз в 1-2-года в санатории) отек руки растет.как помочь себе ?? кто поможет мне?? я прошу помощи!!!

anton

забыл написать что я не врач и тем более не специалист в области лимфатических заболеваний, я могу лишь поделиться собственным опытом и разумеется сделаю это абсолютно бесплатно!!!

Света

У Интерауры есть интересная технология для лечения лимфостаза http://www.interaura.net/skat
Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Лимфостаз-ЭКСКЛЮЗИВ.66264/

Яна

Добрый день! Для нового медиуинского проекта "За живе", телеканала СТБ ищем девушку, женщину с начальной стадией лимфостаза. Поможем и расскажем как бороться с этим заболеванием. Обращайтесь по телефону 0675232233 Яна

Гость

У меня тоже была такая проблема и я ее решила при помощи хирурга, сначала завела меня знакомая к заведующей хирургическим отделением она вообще таких мне глупостей наговорила что у меня свиной грипп был и я его на ногах перенесла при этом так и ничего не выписав! А перед этим у меня было воспаление лимфаузлов в паховой области. Врач выписал мне уколы прокалола вроде прошло спустя 3 недели раздулись ноги и начались проблемы !!!!!! В итоге пришла опять я к этому врачу спясть месяца 1,5 ноги были жуть объяснила ему и он назначил мне мази и антибиотики!!!! Слава богу спусть месяц ноги прошли!!

Гость

Помогите в лечении лимфостаза, ужасно опухаю или отекаю. На Ваш адрес письмо не отправляется. Напишите мне, пожалуйста. fs.positive@i.ua. С ув. Оксана

Нина

Лимфостаз успешно лечат в центре технологий продления жизни в Москве. Попробуйте, не пожалеете. Все, когда я там встречала при прохождении лечения, получали ощутимый эффект. И, в отличии от других методов, достигнутые результаты никуда не уходят, а остаются. Но обязательно нужно приезжать в Москву. Без этого помочь нельзя. Я, по рекомендации знакомых, приезжала из Канады. Хотела, чтобы люди знали о такой возможности. Там были и те, кто ранее лечились другими, хорошо разрекламированными методами, и получили отрицательный результат, а здесь результат был положительным, хотя люди к тому времени уже совсем отчаялись. Конечно, результат зависит и от степени лимфостаза. Чем раньше начинать, тем быстрее эффект.

Лейла
Нина

Сообщение было удалено

Лейла
Лейла

Сообщение было удалено

Лейла

Нина добрый день, не напишите их сайт, моя почта лелу8844@гмаил.цом Буду очень вам благодарна!

Лейла

Нина добрый день, не напишите их сайт, моя почта lelu8844@gmail.com Буду очень вам благодарна!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

От лимфостаза помогает только голод. У меня правая нога была толще левой в два раза. В районной поликлинике назначили магнитотерапию. После пятой процедуры стало ещё хуже, кожа буквально лопалась. Врач отменила, но ничего не предложила. После этого я прочитала в ин-те статью врача-иностранки, что магнит нужно подбирать каждому больному. Не только в начале лечения, но на протяжении всего лечения, т.к. в процессе лечения поля могут поменяться и если не корректировать их, можно очень сильно навредить. У нас этого никто не знает и не делает. А если бы и знали, бесплатно так тщательно следить не будут. И тогда я стала голодать. Через 4 суток отека не стало. А сейчас у меня увеличились обе ноги, а я всё оттягиваю с голодом. Так что самое действенное лечение - самое дешевое. Без копейки денег. Ещё на продуктах сэкономите.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем