Может ли стоматолог занести инфекцию при пломбировании зуба, если нерв не удаляли, а просто ставили пломбу? У меня болит десна возле запломбированного на днях зуба, и под ним вздулся лимфоузел. Начала пить антибиотики - поднялась температура - 37. Врач принимает только послезавтра, не знаю что делать. У кого так было, посоветуйте что-нибудь, чтобы продержаться до визита к врачу? У меня так впервые, страшновато что-то....
бежать к другому врачу, всегда есть дежурный врач, обратитесь "по острой боли". а антибиотики самостоятельно пить нельзя.
Фак,может и мне кто подскажет? У меня шишка на десне вылезла.Не болит,но держится уже недели две.Что это?
боюсь, не надо ждать до послезавтра, звоните туда , где лечились, пусть принимает тот специалист, который есть в данный момент,почитает вашу историю и сообразит, что делать. Ваши симптомы весьма нестандартны, не шутите с этим - голова это дело серьезное.
гость 2. вам бы тоже обратиться к врачу - здесь профессиональных советов ждать бессмыленно, ни один врач не видя пациента не будет консультировать. Опасность в том, что дело происходит в голове, и простите за повтор, это очень чревато.
Врач скорее всего ошибся и поставил пломбу в то время как зуб уже был мертв и его надо было раскрывать и лечить каналы.
Бегом к врачу,а пока делайте ротовые ванночки: на стакан горячей (как терпит рот) воды развести пол чайной ложки соды,просто в рот набирать и держать на месте больного зуба (а не полоскать)почаще хоть каждые полчаса.
Лимфоузел воспалился- это лимфоаденит,с ним антибиотики прописывают,только вы могли начать пить не те что нужно.
А какой у вас зуб?Случайно не нижний зуб мудрости?
Да и не вздумайте ничем греть снаружи!!!!
у меня была точно такая же ситуация, завтра бегом к врачу который принимает, пусть распломбирует зуб что бы гной выходил, и пусть уколит антибиотик, если этого не сделать завтра, то уже через два дня уже надо будет резать шею, как это делали мне
Сообщение было удалено
Да что угодно от того,что из-за осложненного корня свищ пропробивается вплоть до какой-нибудь опухоли.
Сообщение было удалено
У вас флегмона пошла.Не пугайте автора,так как у вас бывает 1 раз на 1000.
А снимок Вы делали?скорее всего зуб был пульпитным и адекватной была бы работа с каналами,а не постановка пломбы.Неплохо бы показаться врачу,выполняющему работу и решить проблему с ним.А только потом, смотря по ситуации,сменить врача и получать у грамотного специалиста квалифицированную работу
Сообщение было удалено
вы предлагаете ждать до послезавтра? Для чего? Все записано и, если были снимки, то они тоже сохранены к карте больного и в компьютере. Любой специалист этой клиники может как-то помочь, либо, если это не гос. поликлиника и лечащего врача могут вызвать (нормальный врач либо приедет, либо на связь выйдет). В любом случае, время терять нельзя, ни в коем случае не ждать.
Мне также запломбировали в поликлинике, правда давно было. Распухло, больно, явилась к той докторице, она меня чуть ли не матом-я все хорошо сделала, полощи солью с йодом, все пройдет. Хорошо ума хватило зайти к хирургу, та пломбу вытащила, десну разрезала, поставила дренаж и сказала-еще сутки и резать бы пришлось снаружи (то есть щеку). С тех пор в поликлинику ни ногой, нашла хорошего доктора, дорого правда очень, но ни разу претензий к ним не было. а сколько они у меня из каналов железок после поликлиники навытаскивали, жесть.
Сообщение было удалено
вы пациента и снимков его зуба не видели, раз специалист решил пломбировать, значит, это было целесообразно на тот момент, во всяком случае, огульно рассуждать что адекватно, а что нет, не видя предмета для разговора - НЕадекватно с вашей стороны.
"Работа с каналами", как вы выражаетесь, стоит других денег и более травматична для зуба, и если врач решил ее пока не проводить, а посмотреть, поможет ли пломбировка - то это плюс ему, что он не думает как больше денег сорвать с "клиента", а рискует и делает свою работу менее травматичной для больного.
Сообщение было удалено
не подумайте, что защищаю вашу полУклинику)), но поломанный инструмент в канале при эндодонтическом лечении - один из побочных эффектов данного вида манипуляции, об этом они всегда предупреждают в информированном согласии (под роспись)) в платных заведениях тоже самое, если что имейте ввиду ;).
Сейчас в большинстве нормальных клиник РВЖ. С его помощью мне и вытаскивали эти каналонаполнители, а чтобы самим обломать и оставить ни-ни. Доктора у которых я лечусь считают это недопустимым. А если есть сомнения какой вид лечения проводить -всегда смотрят снимки (в моем случае при помощи того-же РВЖ)
девочки а я чет не поняла....- это что получается если зуб мертвый (т.е без нерва я так понимаю) его пломбировать нельзя а надо проводить какую то загадачную "рабату с каналами"?!
Сообщение было удалено
можно. только пломбируют и каналы (их, зачастую, несколько и там большая работа) и сам зуб. Обычно процесс требует несколько посещений (и оплат))), именно из-за этих каналов.
Сообщение было удалено
ясно... буду знать теперь.. Спасибо.
Спасибо всем, кто откликнулся! Сегодня бегу к врачу, который пломбировал. Десна какая-то странная стала - в маленькую белую точечку около этого зуба....Антибиотики принимаю - Ципролет, может они не подходят, потому что пока легче не стало, может 2 дня приема - еще малый срок, но лимфоузел болит...ужасно...Вероника, вы меня просто ужасно напугали - шею резать, жуть...Теперь до 13.00 буду трястить (врач принимает только с 13.00)...
Сообщение было удалено
Пасиб, и правда свищ оказался.Сегодня была у стоматолога.Будут рЭзать((((
Блин, а мне кроме ципролета назначили еще немисил и полоскания. Все делаю, но сейчас померила температуру - 37,5 и ухо стало закладывать с этой же стороны, где зуб, причем конкретно! Может еще к какому врачу сходить, даже не знаю, что делать? Сегодняшний стоматолог кажется квалифицированный и все нормально объяснял, что мол просто десна воспалилась...Но почему тогда такая реакция - и лимфоузел, и ухо, и температура...Страшновато...Врач сказал, что если через два дня не пройдет, то опять к нему, но вроде, по его словам должно пройти, а у меня еще и ухо теперь не слышит и особо нет улучшений...Вдруг за два дня оглохну? Че делать, подскажите?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
здравствуйте! подскажите пожалуйста! год назад мне делали зуб, там его практически не было, и он вообще не болел, так как уже был мёртв. Мне зачистили каналы, поставили какую то железную штуку,( но говорят что не штифт) зуб сточили вообще вокруг железяки и на него поставили метал.керамику . так вот не давно под ним на десне образовалась небольшая шишечка что ли , не болит, зуб естественно тоже... мягкая немного и не сильно выпуклая. Что это может быть? и нельзя ли проколоть?