У кого такое было? До врача сейчас не добраться. Болит справа голова, над бровью и иногда ещё и затылок, уже третий день. Особенно, когда вдыхаю воздух. Насморков никаких давно уже не было, вообще …
Ну и бред вы тут несете.
Когда гребаный гайморит у тебя ты его чувствуешь и без рентгенов. я всегда проверяю просто. стучу себе по башке рукой и если отдает в пазухи (бывает под глазами, бывает в области лба, смотря как запущу (= ), то понятное дело - это гайморит. правда никогда в жизни не ходил к врачам с ним. проходит за 3-6 дней обычно сам. главное режим соблюдать. сидеть дома. Вобще чтобы этот самый гайморит начал появляться нужно с соплями (в день по тазу) ходить пару тройку недель.
Я не знаю, как можно до хронического дойти. это край.
Кароче не надо путать мигрень и невралгию с гайморитом и отправлять на право и на лево всем подряд колоть и сверлить лбы.
КОГДА БОЛЬ НЕ РЕАГИРУЕТ НА СОТРЯСАНИЯ ГОЛОВЫ - ЭТО НИКАКОЙ НЕ ГАЙМОРИТ! на опускания головы реагировать может, но это лишь потому что кровь приливает, а не гной давит на стенки.
и снимки к чертям не нужны чтобы прозрачность пазух проверять
У меня такая же проблема. Болит бровь, иногда висок, постоянно давит на глаз левый, как будто песок в глазах. ПРОВЕРИЛА ВСЕ, МРТ, комп. томография, анализы -норма, осмотрели врачи. Уже мучаюсь год. Ставили невроз. Иногда ноет в челюсти. Пролечилась ефекта мало.ПОДСКАЖИТЕ может ли быть такое связано с Верхними зубами мудрости. Они ростут нормально, но никак не прорезаются. Маленькая челюсть. Может ли 8 ретинированый зуб иррадировать в глаз по ходу тройничного нерва. Нет конкретного диагноза. Зубной врач сказал зубы не связаны с глазами. Что может быть! ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!
у моего мужа был гной в пазухах над бровями сделали операцию и теперь не болит промывает солёной водой. вода заходит в пазуху и промывает её когда чувствует боль
Боль над правой болью,уже второй день, раньше было такое ,но прописывали "Изофру"помогало,сейчас нет,не знаю что делать страшно... Когда день то я не могу , к вечеру более менее боль не чувствуется, но голову наклонять больно:(( что делать?
У меня боль ПОД правой бровью.,плавно переходящая к середине между бровями и то ,когда нажимаешь,насморка нет.Что это может быть?
уже 4 день у меня болит над левой бровью ходила к врачам не принимают меня уже по направлению отправили все равно не принимают вот дали талон на 27 число у меня такая проблема болит над левой бровью когда утром встаешь еше и плюс шум в ушах насморка нет но эта боль когда голову наклоняешь боль ёще сильнее до этого болела гриппом был кашель и насморк не стала придавать этому значению но уже 4 день у меня болит а пока до врачей достучишься стадия будет еще худше посоветуйте пожалуйста что нибудь плюс ко всему этому у меня температура 37.2 заранее спасибо
помогите пожалуйста
привет всем. около 3-х недель назад у меня начала болеть голова(на правой стороне головы, над бровью) по началу было не часто, а щас стало намного чаще. боль начинается неожиданно. на веске сильно пульсирует вена. так же отдаёт на имфоузлы правой стороны. что может быть? подскажите.
Что делать так и не написали!!! Нет гайморита, нет соплей. на пазухи нажимаю ничего.. только над бровями адски болит. больше ничего. уже 3 дня.. хоть бы лекарства перечислили какие пить.. наверное,мигрень.. но никогда её не было
К неврологу сходите, сделайте ЭХО, РЭГ, ЭЭГ, МРТ
От мигрени ИБУПРОФЕН.,кто спрашивал. Не на голодный желудок. Запивать стаканом ВОДЫ. Гайморит .Сама второй день ,купив шприц-любой,промываю вода +настойка прополиса+5 капель йода+1 столов ложка соли на стакан ТЁПЛОЙ воды. Нет шприца,с тарелки вдуваю в ноздрю.НЕ ВЫСМАРКИВАТЬСЯ минут5. Всё будет щипать,а потом ТАКОЕ пойдёт. Не сорвите бараб.перепонки,сморканием.Удачи. Этим же составом и горло полощу. Аскорутин пью челый курс. Помогает,не наврндит точно. Только всё после еды,нам ведь не нужна ещё и язва желудка.
Сообщение было удалено
У меня был гайморит из-за верхнего зуба. стоматолог упустил гниющий зуб и гной ушел вверх. пришлось прокалывать.
Сейчас снова начал болеть лоб над бровью правой. вот думаю, зуб или остатки прошлого раза
А у меня болит над правой бровью,отдает в верхние зубы справа и переносицу ломит ужасно,одновременно с этим тошнит.Пока не лягу,не прходит.И начинается всегда в одно и то же время,обезбол. не помогают,может КТ сделать?
Похоже на фронтит - воспаление лобной пазухи. Лечится у ЛОРа. На прокол не соглашайтесь, лучше заплатите за ЯМИК (новая технология)
А какие лекарство?
У меня болит под бровью, соплей нет, наклоняюсь не болит, стучу по затылку болит что у меня, скажите мне пожалуйста!
Болит если только когда стучишь!
похоже на фронтит, сходите к ЛОРу и сделайте МРТ
Очень болит лоб над левой бровью
Очень болит лоб над левой бровью, подскажите что это может быть!!!
Похоже на фронтит, сходите к ЛОРу
у меня редко болит, это что?
Гайморит ну просто не может быть.Если он начинается,то должна присутствовать жудкая головная боль и высокая температура!!!!!
У меня боль над левой и правой бровью. Болит когда нажать. Кто с таким встречался - посоветуйте, что можна сделать дома.
у меня тоже так болело , пошла к врачу и мне сказали поврежден тройничный нерв . Болит ужасно , долгое время не проходит ! И в данный момент тоже ничего не помогает , кроме парацетола !
Всем привет!у меня вот какая проблема. Болит голова постоянно в одном месте над левым глазом,не помогает не одно обезболивающее,тошнота,и болит целый день,по два раза на неделю.
Что это может быть и посоветуйте какие нибудь обезбаливающее.
Болит над правой бровью с утра только, если постучать пальцем)) то сильнее! Недавно была простуда! Днём и вечером нечего не беспокоит! Что делать??
Да у меня тоже такая проблема.боли над глазом.ноющие и *****.не че не че не помогает ( ( может кто нибудь лечил?я лечила диклофенаком
Сообщение было удалено
Таже *****, попробуй Немисил (порошок в пакетиках) помогает
У меня 5 дней болит голова над правой бровью со стороны носа.То с утра то с обеда,выпьешь парацетамол вроде перестает,но на другой день по новой.Насморк сопли достали что то же к лору?
всем на заметку!
в прошлом году допрыгался до полисинусита (воспаление лобных и гайморовых пазух). просто 2 недели не лечил насморк, тут вдруг так забило, что промыть не мог, температура, через несколько дней боль во лбу началась невыносимая. как и говорите, наклоняешь голову - просто вешайся от боли!
сделал снимок, "посмеялись" с доктором над моими пятнами в голове (
гной). лег в больницу, пробили все четыре пазухи. кто боится пробивать гайморовы, меня удивляет теперь. это просто неприятно, но ведь делают местный наркоз, поэтому боли нет. да и лоб пробивать небольно, просто негуманно. сверлить вручную человеческую кость. неделю в больнице пролежал, каждый день нос пробивали, промывали лоб, вылечился.
а сейчас через полгода уехал в Китай учиться и так же попал, медики кучу лекарств выписали, а толку нет. надеюсь, вам мой совет поможет, а я походу сдохну
а внутри глазное давление проверяли?
К неврологу - может быть нерв... Может быть связано с "чем-то защемленным в шее", а может и нет. Масса вариантов.
Я извиняюсь но у меня тоже болит лоб над бровью,у меня это ужелет пять при переходе время года.мне кажется у меня зто гайморит,но раньше он 3-4 дня поноет потом переставал,а в этом году адская боль уже пятый день новиганом отхожу.что делать прокол нехочу делать думаю ещё хуже будет,что делать.
вчера вечером я испытала такую боль в голове, в брови, внутри, что попрощалась с жизнью, думала инсульт пришел, в мои 29 из за курения...
четко чувствовала, спазм сосудов, тромб, докурилась.. а и нервов было много, еще и пили пиво на днях..
нет, ночь выжила, думала скорую, но руки не дошли, ибо боль была такая, что не говорить ни шевелиться, как то заснула, надеясь, что завтра пройдет . но страх за себя был большой очень, ибо такого ни когда не было ни разу. я мысленно попросила у организма отстрочку до завтра, чтоб там только в голове ни че не лопнуло, и не сдохнуть.
затем уже, на след день, я поняла, не прошло, но утихло. пошла курить, и с каждой тягой боль стала рости в том сосуде, я все поняла, выкинула сигарету, позвонила в скорую, но только не чтоб приехали, а подсказали, чем можно себе помочь, чтоб сразу снять эту ацкую боль. Ибо она отдавала на все, в ухо, в нос, в затылок, на все тело., в зубы.
мне дали номер консультанта, там мне помогли выяснить.
я на днях еще и шею продула, она болела, вся кожа на теле болела, резкая смена погоды была, продуло, но недели две назад.
вот, скопление так много факторов сразу, привело к этому.
ПОРОШОК НАЗЫВАЕТЬСЯ АФФИДА И МИММСИН, именно от такого.
он сосудорасширяющий и снимает воспаление, успокаивает, и не дорогой, всего 6-8 грн.
я выпила и прошло.
но понимаю, что на курении пора ставить крест.
еще надо промыть нос, сделать полную чистку организма.
еще сказали, что СУХОЕ ТЕПЛО.
Да, реально, теплое помогает. а сейчас жара за окном, а я грею всю голову. казус.
Действительно, нормального совета в интернете нет, что делать, как быстро себе помочь, когда резко стал болеть сосуд в голове.
вот и написала свой метод и поиск проблем, но у всех индивидуально, проблему даже через боль надо анализировать самому, и подбирать себе способ помощи по обстоятельствам..
Удачи всем и здоровой головы)).
У меня была аналогичная ситуация. Начиналось все в году 2011, проходил с насморком и сосудосуживающими каплями около года, только глушил все. В 2013 по работе стал раз в квартал летать в командировки и в отпуск в Азию, перелеты по 8-9 часов и тут я осознал, что запустил своё здоровье. При взлёте и посадке страшно болел лоб под правой бровью, прям такое ощущение было, что сейчас взорвётся голова. Я сразу обратился по страховке в больницу - обследования и лечение. Сейчас уже не помню что брызгал в нос, пил и прочее. Вроде все более-менее прошло, через некоторое время опять и так по кругу до лета 2015 пока не стал лоб болеть при наклоне. Доктора ничего внятного и путевого сказать не могут и ничего толком не помогает. Советовался с медицинскими работниками, читал, думал и изучал. Около месяца лечился сам и все помогло. Больше не мучает боль под бровью, не воспаляются миндальны и запаха изо рта. И так, как лечился!
Первое с чего начал - это при боле сосудосуживающие капли, любые, по мере появления боли брызгал в ту ноздрю, над которой болела бровь и мне лично вначале не помогали только капли, а только облегчали боль. Добавлял ибупрофен 400 мг - является противовоспалительным, болеутоляющим и жаропонижающим препаратом.
Второе, это начал пить Синупрет в таблетках ( травки, цена кусучая, но препарат супер) по инструкции. Препарат способствует выделению слизи в пазухах и её разжижению.
Третье, пил грудной сбор как чай - способствовало снятию отека и воспалению слизистой носа и пазух.
Четвёртое, в аптеке продаётся колба для промывки носа Dolphin - представляет собой грушу с трубкой и насадкой под ноздрю с комплектом пакетиков по 2 грамма для промывки носа. Заваривал ромашку покрепче, остужал до комнатной температуры и ей разбавлял содержимое пакета вместо воды. И по инструкции промывал нос минимум 4 раза в день. Брал на работу и в туалете проделывал процедуру. От себя добавлю, что промывал нос маленькими порциями раствора, стараясь как можно дольше задержать его в носу. А так все по инструкции к прибору. После промывки носа хорошо просмаркивался и тут выходило из носа жуткая зелено-желтая консистенция. Высмаркивался как: закрывал одну ноздрю пальце и резкие выдохи до прекращения соплей. Поочередно с каждой ноздрей. В первую неделю перед процедурой за 15-20 минут обязательно вбрызгивать по 2 впрыска сосудосуживающих капель.
Также перед промывкой носа для лучшего результата закапывал по 5 капель сока листье цветка коланхое разведённого 1 к 1 с водой, лучше использовать Живое дерево. Через 10-20 минут прочихивался от души, просмаркивался и приступал к промывке носа.
После промывки и просмаркивания капли Авамис или Нозарел по 2 впрыска в каждую ноздрю.
Вот такое лечение мне принесло хороший результат за месяц интенсивного лечения. А так мучался 2 года с болями во лбу!
Хочу всех предупредить, что не рекомендую самолечение, рекомендую обратиться к ЛОРу. И все вышеописанное лишь описание моего метода лечения.
Будьте здоровы и если есть вопросы - пишете на nor13@yandex.ru
Здравствуйте . вчера когда мы начали снизится на землю я тот момент спала ,и вдруг я очнулась от адской боли . То ли глаз правый то-ли бровь так сильно начал болеть как будто змея ползет внутри кожи . Так сильно болел аж я думала ослепну . Думала это из за давлений резкого снижения самолета . Но я уже дома все равно болит но не так как первый раз . Что это может быт ?может кто нибудь подскажет
Добрый день. Это нарушено сообщение между надлобными и гайморовыми пазухами. Воспаление слизистой сужает проход и поэтому возникает боль во лбу, под бровью. Также так может действовать киста или полип в надлобной пазухе. Из за разности давлений возникает боль - надлобную пазуху либо раздувает от того, что не проходит часть давления в гайморову пазухи, либо наоборот она не раскрывается так как не поступает давление из гайморовой в надлобную пазуху. Как-то так. Сосудосуживающие капли вам в помощь.
хай у меня болит сильно где брови и прям не знаю что делать скажите что будет делать рол
У меня сейчас такая же *****, менингит отподает) либо мигрень либо гайморит. На сессию забил здоровье важнее , болело 3-дня невыносимая боль с правой стороны лица над бровью болел лоб, переходящий в нос,сейчас на лечении
У меня уже два месяца появляются боли над правой бровью. Особенно если чихну, кашляну, наклонюсь резко. И бывает просто без этого болит. Боль чаще резкая. Делала рентген - пазухи чистые. Был ринит, лор сказала, что возможно затянувшийся ринит так дает о себе знать. Но ринит прошел, а голова нет. Потом случайно попала к окулисту (рецепт на очки брала) - она посмотрела глазное дно и сказала, что у меня не все в порядке с сосудами. Направила к неврологу. В итоге направили на МРТ, рентген груди (у меня боли в груди еще бывают). Рентген показал распространенный остеохондроз и спондилез. И врач сказала, что возможно боль в груди, сосуды в глазном дне - все это последствия остеохондроза. Вот еще на МРТ схожу (нужно исключить Рассеянный склероз - заболевание моей матери) и потом будут еще смотреть.
Помогите болит чуть выше правой брови,когда наклоняюсь сидячи,боль утихает,болит уже третий день,насморк есть но малой,боль не много отдает в ухо,помогите.. иногда бол проходит но потом возвращается в течении 20 часов
Сообщение было удалено
У меня уже несколько недель болит в районе правой брови, боль как будто кто-то сильно давит изнутри , если немного полежу боль уменьшается, насморка нет.Подскажите мне пожалуйста!
Ребята такая же проблема боль над правой бровью. Пошел к лору нашли острый фронтит, а рентген ППН показал что у меня киста чегото там вот она ипроблема боли
Если боль над бровью, то это фронтит, который требует того, что бы его просверлили, и лучше не заниматься самолечением, а срочно обратиться к врачу, так как еще чуть-чуть и будет минингит!
при болях в брови помог нейровитан ( в нем большие дозы В1 В6 В12) никотиновая кислота и ибупрофен, а самое гланое интенсивный часовой массаж узла троичного нерва
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
здраствуйте меня зовут Алена семь дней мучаюсь сильно болит в облости брови слева((наклоняюсь аж пульсирует.и опухло внутри чуть чуть.что это может быть?
У меня не было насморка,но болело над правым глазом.Особенно боль усиливалась при наклонах головы,и когда я лежала.Я прочитала коммент одного парня,он посоветовал растворить две таблетки фурацилина в одном стакане воды.Раствор набрать шприцом (без иглы!)
Затем нужно самому лечь на спину,влить шприцом этот раствор в нос.Раствор попадает во все пазухи,тем самым очищая их от бактерий и др.
У меня был фронтит,и я его вылечила таким способом за 2 дня.
Процедуру нужно выполнять по 3 раза в день.Утром,днём и вечером.
Емли у вас гайморит или фронтит не в запущенной форме ,этот способ вам поможет на 100%.
Но знайте,что у кого то может быть противопоказания-аллергия,больные уши и т.д. Поэтому,лучший способ-обратиться к врачу.
У меня та же проблема...начало болеть над правым глазом, где то в брови...пошёл к лору сделали снимок, небольшое потемнение, выписала антибиотики, таблетки, вроде помогло...боль прошла...после бани обратно начало болеть...лор отправила к неврологу, невролог выписала нейромед форте...пью, но что то сомневаюсь, что поможет...боль усиливается, когда греешь...что это может быть??Как бороться?
Сообщение было удалено
не нашли значит плохо искали, это мышечная боль, я пошла на иглоукалывание и костоправу, помогло