У кого такое было? До врача сейчас не добраться. Болит справа голова, над бровью и иногда ещё и затылок, уже третий день. Особенно, когда вдыхаю воздух. Насморков никаких давно уже не было, вообще простудой не болела. С затылком всё ясно - у меня что-то там зажато в позвоночнике, как мне сказал врач. А сейчас вот над бровью стало болеть, иногда отдаёт в глаз, иногда будто даже в челюсть... Может продуло? Кто с таким сталкивался, и как с этим бороться?
Если над бровью рядом с носом - скорее всего начинается гайморит. Соплей может и не быть (там гной и он тяжело выходит). Промывать нужно фурыцилином (2 таб на стакан). Берете шприц без иглы!! и прямо в нос этот раствор. И еще на рынках продают соты от меда - это лучшее средство. Просто жевать его надо как жвачку. Не запускайте если гайморит - мне делали проколы 2 раза - это боль адская. Мне тоже и в глаз и в челюсть отдавало - это по гайморовым пазухам гной гуляет.
Милочка, а откуда там гайморит мог взяться, если я не простужалась? Как у Вас это всё началось?
У меня не соплей не температуры не было. Болело над бровей правой, потом и над левой. Пошла к лору - говорит: Да у вас, милочка, гайморит! делаем прокол!. Через год - повторение, но я уже была ученая и до прокола не довела.
Если у вас не гайморит - буду только рада!!!
Милочка, а долго болело? Вообще похоже на мою ситуацию, но я ума не приложу, откуда это взялось, всё было в порядке, а тут - на тебе..
Ещё может быть зуб. Вот я например за все 33 года своей жизни не знала, что у меня оказывается есть так называемый скрытый зуб, он растёт в челюсть прямо над другим зубом -клыком вверх. Врач сделал полный снимок челюстей и заметил. Спросил болит у меня голова часто или ещё что то. Я сказала нет и никогда меня это не беспокоило. Он сказал: ну тогда хорошо, трогать его не будем раз вас это никак не беспокоит. Так что причин может быть куча вашей головной боли.
около 2 недель. Но я к здоровью относилась безолаберно - думала само пройдет. Температуры нет и ладно. Сходите к врачу - может мигрень обычная, а я вас тут напугала гайморитами своими....
Ритка, а вот зуб - это тема. У меня есть с обеих сторон такие скрытые зубы, им места не было вырасти...
Милочка, вот и я надеюсь, что само пройдет... А гайморит - ну симптомы наши похожи, но никогда гайморита не было, т-т-т, откуда было только ему взяться( А сейчас сессия как раз начинается, экзамен на экзамене, реально на этой неделе не попасть к врачу...
Автор, попробуйте наклониться - если боль усиливается и чувствуется как будто давление увеличивается в голове, значит все-таки гайморит, в вашем случае фронтит...
Ольга, вроде нету таких ощущений. Если только давление, но не более, чем когда при обычных обстоятельствах наклоняешь голову. А фронтит что за зверь? Вроде же тоже с насморком связано.. И как его лечат?
http://www.appteka.ru/zabol/zabol_g/gaimorit.htm
Автор почитайте.
есть что то похожее?
Милочка, ну там все про насморк пишут... А его нет. Есть только боль(
Автор, как бы вас по скорой не увезли! ТТТ. У вас 100% гайморит или менингит. Если хотите жить обратитесь к врачу, иначе последствия могут быть необратимы. Моя мама ЛОР, я не шучу!
Сообщение было удалено
глупости. У меня уже год как голова болит именно так. над бровью острая боль... иногда давящая. Обошла всех врачей, даже компьютерную томограмму сделала и магнитно резонансную, уж чего чего а гайморита у меня точно не нашли. Тем более смешен ваш намек на несовместимость гайморита с жизнью.
Для автора- у меня так ничего и не нашли- сказали что это такое проявление мигрени.
14, если долго фантазировать..то может воспалиться мозг..ну и со всеми последствиями!
Я думаю что надо идти к врачу а не ждать! Вы как считаете?
у меня мигрень такая была.
Если кому интересно - к врачу-таки выбралась. Снимок сделали - гайморита никакого нет. Сказали, скорей всего невралгия... Прописали таблетки, вроде легче.
Поздравляю))) Рада что мое предположение не сбылось))
Желаю здоровья!
Вы знаете,меня то же начала одолевать головная боль справа.Начинает болеть где-то внутри глаза,потом лоб,вото правая часть,потом затылок,дискомфорт полный.Причем она не невыносимая,но неприятная.Выпью таблетку спазгана - все прходит где-то на сутки,может чуть больше.Причем она начинается -стоит мне прилечь,потом встать.Может это связано с моими ночными дежурствами - недосыпами....
К невропатологу не могу попасть -запись за два месяца.МРТ,РЭГ,и т.п. только в Саратове,а внашем городишке с этим трудно.Да и работу не бросишь.
Здравствуйте. Вот уже 4-й день у меня , начиная с утра болит голова в районе правой части лба над правой бровью и ломит правый глаз. Недавно заболел гриппом , лежал 4 дня с температурой и как раз в это время начала болеть голова.В первый день боли в голове произошли из-за высмаркивания утром, я подумал, что это сосуд, но на следующий день я утром не стал высмаркиваться, но при этом голова опять разболелась, а именно в районе правой части лба над правой бровью и ломит правый глаз. Все это продолжается уже 4-й день. Подскажите пожалуйста, что делать??
сделайте рентген, запущенный гаймор очень опасен
У меня уже несколько недель болит в районе правой брови, боль как будто кто-то сильно давит изнутри , если немного полежу боль уменьшается, насморка нет.Подскажите мне пожалуйста!
Подскажите пожайлуста как вылечить гайморит дома
Если болит бровь тем более после перенесенного заболевания то скорее всего это фронтит.Но может быть и риносинусит как у меня.Так как оттекают пазухи воздух не церкулирует в фронтальных пазухах и оттекают и они отсюда боль.В глаз отдает потому что фронтальные пазухи рассполагаются прямо над орбитами а иногда и задевают их.Бегом к лору потом ренген и все будет хорошо.
идите в *** [2]
пусть к лору сходит и всё проверят ....
очень болит что делать((
болит с четверга...над правой бровью.... хронический гайморит, но сейчас насморка особого нет...да и без шапки не хочу... итак часто простываю.....
что делать в этом случае?
а у меня еще и шум у шах, и точно также болит и бровь и глаз
После снимка сказали снижение прозрачности обеих гайморовых пазух, но гноя в них нет, назначили антибиотики колоть - до одного места.
Что сейчас делать тоже ума не приложу
привет всем !!!!тоже очень болит правая сторона лба я умру((((?????
У ребёнка 9 лет болит над левой бровью и кровь из носа идёт. Только что были у педиатра и ЛОРика. Сказали это просто из-за смены атмосф. давления. Кровь уже не идёт, а лоб болит до сих пор. Выписали аскорутин.
я болею и у меня болит над бровью сначала над одной, а теперь и над другой.завтра собираюсь к лору,очень боюсь что будет.
Сообщение было удалено
я что прописали?
Сообщение было удалено
Два года назад упала разбила лоб,внутри была мятина,через пол года зажила,а сейчас 4-ый день болит это место,.и болит только с утра днем,а вечером проходит. можеит из-за перемены погоды?
Всем здравствуйте.Два года назад заболел гайморитом , лежал в больнице , пробивали , на след год заболел опять , лечился , прошло. Но опять через месяц заболел решили пробить -всё стало нормально. Кстати болею именно в марте ( думаю из-за плохой , сырой погоды _ )недавно простыл (такие симптомы 3 дня с 4 дня до 11 вечера температура 37-37.2 , а на четвёрный день заболела бровь в районе лба , у меня гайморит был носовых пазух . Вот думаю в понедельник идти к ЛОРУ . Может у кого нибудь были подобные симптомы ? Утром бывают сгустки выходят !
У моей дочки болел лоб в районе левой брови, пили Аугментин. На второй день приёма вышел гной ярко-жёлтый и головная боль прошла. (Аугментин пили от бронхита, просто так совпало, он же широкого спектра действия). Сейчас делать проколы-это прошлый век. Альтернатива проколу - ЯМИК. http://www.yrh.yar.ru/surg/otorino2.html
у меня так сосед умер
3 октября. Мне 12 лет, у меня вчера началась боль очень резкая над левой бровью. Я выпила Анальгин, но помогло только через полчаса... Ночью боль повторилась, сегодня я ушла в школу к 8 утра и на 2 уроке опять закололо над бровью... Я отпросилась и ушла домой, дома уснула и боль прошла... Больше пока не повторяется. А так очень сильно болит, аж до слёз... Кстати недавно была простуда, насморк кашель температура сопли.... ЧТО У МЕНЯ??? ИДТИ К ВРАЧУ ИЛИ НЕТ?
Если боль над бровью, то это фронтит, который требует того, что бы его просверлили, и лучше не заниматься самолечением, а срочно обратиться к врачу, так как еще чуть-чуть и будет минингит!
Да не сверлят сейчас ничего!!! Уже давно делают ЯМИК!!! Прочитайте в инете про этот ЯМИК, сверление-прошлый век
В Марте 2010 года у соседа случился пожар, вытаскивал людей, в результате обрушения перекрытий, получил скальпированную рану лба (выше левого глаза), зашили и забыл, год назад, по осени, болело левое надбровье, перебился пентальгином. Сейчас, опять по осени, всё повторяется. Может ли здесь быть какая-то взаимосвязь? (перемена погоды и т.д.) Или, всё-таки к ЛОРу?
Скорее к хирургу
у меня тоже самое, боль в левой брови, преходит на веко, веко чуток опухает. ЛОР сказала ничего нет, хотя МРТ показало синусит. Что делать не знаю, наверное к неврологу. Найз перестал помогать(((
[quote="анна"] Раз МРТ показала синусит - идите к другому ЛОРу. Невролог от синусита не лечит. Прочитайте в инете про методику ЯМИК.
Ребята такая же проблема боль над правой бровью. Пошел к лору нашли острый фронтит, а рентген ППН показал что у меня киста чегото там вот она ипроблема боли
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня боль над левой бровью. Болить под стуком сердца. Если отпускать голову ниже то он болить силнее и если потрогать его руками то тоже болить. Что это может быть????
Сообщение было удалено
Гайморит. Бегом к ЛОРу
в первый раз у меня гайморит был во 2 классе.Пролежал неделю в больнице.Ничего не делали.Прописали фурацилин.Голова долго-лет 5-7,периодически ,разваливалась от боли.Потом перед армией сделали 4 прокола.Вышел гной.На самом деле неприятно,но не больно..Последние лет 15 ходил в баню-про гайморит забыл..Про гайморит забыл.Вообще сначала надо очень подробно обследоваться.Всё взвесить.С одной стороны гайморитом полстраны болеет,вроде,ерунда.С другой,ну,его на фиг.Бережоного бог бережет.
Скажите подалуйста ,вот у меня болит третий день над брошью и немного глаз ,насморка нет ,таблетки не помогают .что может помочь и чтобы это значило !