Гость
Статьи
Вегетарианцы, давайте …

Вегетарианцы, давайте объединятся!

Я начинающая вегетарианка( стаж- месяц) и планирую окончательно закрепить в своей жизни диету без мяса. Расскажите, как вы пришли к этой философии, что переменилось в плане здоровья и чем вы заменяете …

81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

Делать выводы из чего? Из голословного "утверждают"? А ссылка на авторитетный источник? У меня, например, другие сведения: вегетарианцы живут дольше, кроме того, они здоровее мясоедов. Следуя этой логике, они уж никак не могут стареть быстрее, поскольку организм дольше не изнашивается.

Гость

49, у вас проблемы с чтением или с отсутствием внимания? Я это и написала! Пишут чушь, а потом жалуются что с ними грубо разговаривают!

[quote="Гость"]46, можно подумать что месяц назад вы умирали. Обычно мы видим то, что хотим видеть! Я здесь уже писала..но не один вегетарианец мне не ответил на мой вопрос.

Отвечаю: я не ем мясо по соображениям этики, кожи в моем гардеробе очень мало, только самые необходимые вещи, чего уж тут говорить о мехе. Летом хожу в туфлях из бархата и габардина, а также в прикольных пластиковых Sonia Rykiel. У меня есть сумка(Lancel), она из заменителя замши, но материал там такой, что никогда не отличишь его от нат. замши. По соображениям морали я против абортов и эксплуатации животных, но НИКОГДА не призываю людей следовать своей позиции. У каждого человека свои взгляды на жизнь, на понимание мира, и, понимая это,я просто никогда не завожу подобные разговоры. Но, если уж спросили, отвечаю. Как правило, люди реагируют адекватно. Касательно "зеленых": существуют 2 лагеря людей: защитники природы и защитники животных. Первые- это классическое понимание "зеленых". Они выступают против меха не потому, что им жалко животных, а из-за вреда, наносимого зверофермами экологии, из-за токсинов, поступающих в атмосферу вместе с процессами мехопроизводства и т.д. Защитники животных -это тысячи организаций из сотен стран мира, которых волнует моральный аспект эксплуатации братьев меньших( мясо, кожа, мех, вивисекция, цирки, бездомные собаки, все развлечения, причиняющие животным страдания). Собственно, именно зоозащитным организациям мы обязаны тем, что знаем правду, видим документальные фильмы и т.д.

Гость

И все-таки кожа присутствует. Все что написано вами выше рухнуло как карточный домик.

Гость

Сообщение было удалено

Это кожа, которую, к сожалению, я пока ничем не могу заменить. Не могу пока найти таких теплых сапог из кожзама, которые не пропускали бы холодный воздух. Этим сапогам 3 года, они носятся очень хорошо, теплые и прочные. Это ЕДИНСТВЕННАЯ вещь, которой ПОКА не нашлась альтернатива. А сумки- перчатки- ремни уже года 2 как из кожзама. Кстати, это полный бред, что он трескается на морозе. Качественные заменители не только не уступают натуральным, но и более ноские.

Я

54, это у Вас явное отсутствие понимания написанного. Читайте внимательнее, если есть незнакомые слова - не стесняйтесь. Всё. Уже второй раз зарекаюсь вам не отвечать и не напрягать вас своей чушью.

Гость

58, Автор, эта тема так надоела..вы бы знали! ХОТЬ СОЛНЫШКОМ ПИТАЙТЕСЬ.

Гость

Сообщение было удалено

У Вас есть выбор, можете не заходить в такие темы.

Фей

Я мясо никогда особо не любила, но курицу есть могла, как и говядину, когда очень вкусно приготовлена.

А потом моя младшая сестра стала веганом, и глядя на нее, я мясо хоть красное, хоть белое, перестала есть даже изредка.

У меня вот один вопрос, дорогие вегетарианцы. Как вы вополняете количество белка в организме? Какими продуктами? Я еще пью молоко и ем творог, там хоть немного белка есть. А сестра только из бобовых его получает. И сдается мне, этого не достаточно! Что делать?

я орехи люблю.

а еще кукурузу, чечевицу, фасоль, рис, горошек. грибы иногда. сою ем в виде соуса только:)

а в чем нехватка должна заключаться? по ощущениям?

Фей

У нее месяца через 2-3 после перехода на веганство начали волсы сильно выпадать. Сейчас перестали, но за это время их стало в 2 раза меньше. До этого у нее были очень густые волосы, а сейчас хоть и выглядят сносно, но разница очевидна. К тому же более тусклыми стали, сухими.

Мне кажется, в недостатке белка дело, аминокислоты - это ж строительный материал для волос.

Фей

Сообщение было удалено

по-хорошему надо анализы сдать. потому что это могут быть гормоны, или нехватка меди, или нехватка железа, или каких-то аминокислот. если железо , то помогают орехи, петрушка, крупы - особенно замоченная гречка. гранатовый сок не помешает.

иногда при выпадении волос советуют льняное масло.

в случае вашей сестры это похоже изменение гормонального фона.

к 64. то есть по идее сейчас гормоны перестроятся, устаканятся, и ничего никуда выпадать не будет

Селедка на шубе
Айайай как бы назваться

Сообщение было удалено

Вот пердёж-то в доме стоит!!!

Селедка на шубе

Сообщение было удалено

пердеж - это если с мясом мешать, так что по себе не судите))))))

She's

мясо... ммм. люблю мясцо )

She's

Солнышком питайтесь... ахаха :DDDD реально, достали уже )

Гость
Диссидентка

Сообщение было удалено

ключевые слова - УЖЕ МЕСЯЦ)))))))))))

вот хотя бы лет 10 - тогда поговорим

Гость

я себя 12 лет чувствовала прекрасно, а потом бах-щитовидка. печень. кишечник. До сих пор последствия расхлебываю. Мясо не ем, птицу-рыбу. но было здоровье хрен вернешь

Гость

так что тех, кто советует вегетарианство тем, кто живет НЕ В ТРОПИКАХ с радостью буду отбивать желание

Гость
Диссидентка

Сообщение было удалено

и показательно, что они молчат о вреде производства по произ-ву заменителей для нат. продуктов

Гость
Фей

Сообщение было удалено

щитовидка

Гость

Сообщение было удалено

Ключевая идея- как с минимальными издержками внедрить вегетарианский рацион в свою жизнь.

и показательно, что они молчат о вреде производства по произ-ву заменителей для нат. продуктов[/quot

Когда, прожив жизнь в естественной среде обитания, животное умирает, его шкура сгнивает. А теперь представьте, насколько сильны химикаты, которыми "пичкают" шкуру пушного животного, если они "держат"мех годами.Не говоря уже о том, что о вреде звероводства на экологию написаны целые тома книг. Пользоваться искусственными заменителями вместо натуральных значит менять шило на мыло, но, в то же время, выбирать меньшее из 2-х зол, поскольку при производстве синтетики животные не страдают.

я вегетариантка, ем только молочное, из продуктов животного происхождения, белка более чем хватает(бобовые, орехи, зелень, сыр). витамин б12 есть в спирулине и некоторых других водорослях, еще в какой то крупе или бобовых, точно не припомню, и еще в медовой пылце (такие крупинки пыльцы собраные пчелами). а так все белки и аминокислоты абсолютно заменяемы, только надо есть все как можно чаще сырое, чтоб получать необходимые витамины/элементы в достаточном количестве, в сырой еде их больше всего, они не разрушаются термической обработкой.

причин вегетаринства много: начиная от здоровя и морали, кончая эзотерикой и прочее.все в комплексе.

на спец. форумах не сижу, иногда почитываю нужную инфу там или спец. статьи в инете по теме.

Диссидентка

Сообщение было удалено

заменять можно в 80 процентах случаев без большого напряга, только например зимняя обувь для жителей очень холодных мест возжможно будет незаменяема, и то валенки никто не отменял еще:)

много обуви на теплое время года не кожаной, например из материалов или кожзама, и сумки не обязательно кожаные, есть много классных некожаных, ремней, перчаток, диванов обтянутых не кожей, а материалом или плетеных. многое можно заменить если захотеть.

Fox
beware

Сообщение было удалено

к сожалению, по последним исследованиям в12 в спирулине только определяется таковым, но не усваивается организмом человека

а еще по последним данным белок из мяса не усваивается, так при приготовлении убиваются ферменты, которые расщепляют белок на аминокислоты.

Fox

Сообщение было удалено

возможно, тут трудно проследить где правдивое исследование, а где нет, в любом случае веганы вроде как не умирают на улицах, а живут и весьма довольны жизнью, значит у них начинает б12 вырабатыватся в кишечнике(так он там у всех должен вырабатыватся), но наверное у некоторых людей не всегда, поэтому определенное количество людей может испытывать нехватку этого витамина.

Larisa

С вашего позволения..Несколько слов любителям и фанатам мяса. Если подходить к этому вопросу даже очень просто, то мясо...Которому по меньшей мере несколько дней, должно быть нормального трупного зелёного цвета. Посмотрите на умершего человека через несколько дней. Почему вы думаете, что мясо убитого животного должно быть иное. Холодильники не спасают, а спасают многочисленные химикаты, которые вкалывают в мясо, дабы сохранить его цвет и так называемую "сочность". Так же мясо действует на людей (из за химикатов), как своего рода наркотик, которого хочется всё больше и больше.

Затем...Здесь пишут, что почему вегетарианцы носят шубы и меха? В России может быть, но я живу с мужем в Европе, и здесь вегетарианцы НЕ НОСЯТ ни мехов, ни шуб, а наоборот проводят периодические акции в защиту животных. И отношение к вегетарианцем абсолютно нормальное. Можно зайти в любой бар, где будут сидеть последние алкоголики, и сказать, что ты вегетарианец. В ответ не будет ни слова. Ну а в нормальных барах и в разговоре так вообще я пока не встречала никаких проблем. И вегетарианцев на западе становиться с каждым годом всё больше и больше.

Всё это совершенно ни голословно, и всё можно легко проверить, даже слегка погуглив.

А для особо спорящих могу просто сказать, что человеческий организм ИЗНАЧАЛЬНО не приспособлен для мяса. Он полностью ТРАВОЯДНЫЙ. И наши, Русские предки также знали это. Я уже не говорю о бессмысленных убийствах и загубленной экологии.

В общем и в целом..Спор сей бесполезный. Можно только сказать, что все разговоры о каком либо здоровые попросту БЕСПОЛЕЗНЫ до тех пор, пока человек употребляет мясо.

Мы всей семьёй более 20 лет вегетарианцы, и поэтому я и мой муж можем на эту тему говорить с уверенностью. А все небылицы про нехватку белков и прочее..Не более, чем миф, как было сказано выше.

Так что,если вы хотите быть здоровыми, переходите на нормальный и естественный путь человека. Если нет, то никто не отговаривает. Ешьте трупы, но потом не жалуйтесь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Apple3

в своем рационе я использую спирулину, чувствую себя полноценно) Рекомендую и мясоедам тоже!!! http://spirulina-food.livejournal.com/

Форум: Здоровье
Всего: 208 557 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 87 809 тем