Я начинающая вегетарианка( стаж- месяц) и планирую окончательно закрепить в своей жизни диету без мяса. Расскажите, как вы пришли к этой философии, что переменилось в плане здоровья и чем вы заменяете животный белок?
Щя начнеццо. Пошла за попкорном.
ник о многом говорит )))))))
Опять эти тупые вегеторианцы..... Просто сдохните раньше мясоедов да и всё.
Автор, объединяйтесь лучше на специальных сайтах или в контакте (как я:)). тут правда не место.
а по теме:
1. изначально через эзотерику.
2. стала здоровой. но тут не только вегетарианство, а вообще новый образ жизни сыграл.
3. чем заменяю... а что там заменять-то? просто нужно выбирать свежие продукты, много сырого, свежевыжатые соки, кушать умеренно, слушать свой организм, отказаться от заведомо вредных вещей.
Нет спасибо.
Я ем рыбу, море продукты, и молочные продукты+ яйцо.
Мясо тоже не ем(не люблю)
Очень просто я отказалась есть мясо зверей и стало есть мясо человеков!
Я понял, это заговор. Вы объединитесь, съедите всё мясо и насильно сделаете всех вегетарианцами.
У меня у дяди был бизнес: покупал телят и забивал их на мясо. Я много раз это видела. Это одна из причин того, что я вегетарианка, а вообще потребности в мясе никогда особой не испытывала.
я почти месяц то не ела мяса ну весь пост. вчера правда съела салат с балыком. Но утку не ела. желания мяса есть нету пока что
я просто не могу понять как можно есть трупаки, поэтому я вегетарианка
а красное мясо я давно не ела, я его особо и не любила, раз в год шашлык)))
В 18 лет тоже попыталась под влиянием моды, на месяц хватило)
я почти 2 года не ем мясо и рыбу
а самое странное , когда все узнают, что вегетарианка пытаются этим мясом меня накормить
А я никак не пришла. Просто однажды утром, после хорошего такого празднично-шашлычного пира прямо перед сном, я проснулась от дикой боли в боку. Думала пройдет, ан-нет.
Печень, черт её возми.
Короч, вот так и стала веганом...
10, как переходный возраст пройдет, побежишь в мясной! Интересно на тебя глянуть, ходишь небось в дермантине? Ведь кожа это по-твоему "труп животного" или его часть.
14, лучше бы пить бросила!
С детства мясо не ем, раньше просто не хотелось и всё, сейчас даже думать о нём противно. На здоровье не жалуюсь)))) Да здравствуют вегетарианцы!
Сообщение было удалено
А по-твоему мясо это не труп? О чем спор то?
Сообщение было удалено
Дорогой(ая) оппонент, Вы, прежде чем так бездарно давать оценки, прошли бы для начала курс русского языка от А до Я. С аргументацией проблемы налицо. Чем можете мотивировать Ваше заявление?
Сообщение было удалено
Веганом или все же вегетарианцем?
Сообщение было удалено
А Вы не будете любезны подсказать группу вКонтакте?=)
Сообщение было удалено
Ну да)))))Только я себя никак не ассоциирую с известной исторической личностью))))Ник родом из старших классов, школьная дразнилка))).
Сообщение было удалено
А что, есть разница? Травоеды, блин))))))))))
я веган. Никому не говорю, просто отвечаю, что мясо не хочется.
Сообщение было удалено
Веганы, в отличие от вегетарианцев, полностью исключают из своего рациона продукты животного происхождения, также не пользуются косметикой, тестированной на животных, и не покупают вещи с элементами натурального меха или кожи.
Сообщение было удалено
Жесть.
и еще хотелось бы совет дать, хоть он, возможно, вам не нужен.
после перехода на вегетарианство, особенно первое время, часто возникает желание "открыть всем глаза", поделиться тем, как это здорово, поубеждать и так далее. и удивление, почему люди не понимают или сопротивляются. так вот совет - не стоит никого переубеждать. поберегите свои нервы.
а чтобы закрепить такую диету в жизни, достаточно фильм "земляне" посмотреть
[quote="Айайай как бы назваться"]и еще хотелось бы совет дать, хоть он, возможно, вам не нужен.
после перехода на вегетарианство, особенно первое время, часто возникает желание "открыть всем глаза", поделиться тем, как это здорово, поубеждать и так далее. и удивление, почему люди не понимают или сопротивляются. так вот совет - не стоит никого переубеждать. поберегите свои нервы.
Да Вы что, это не в моих принципах)))))Пусть люди сами себе открывают глаза. Свое мнение я могу предложить только в том случае, если у меня запросят обратную связь))).А просто так лезть с нравоучениями- да упаси Боже, никогда так не делала и никому не советую).
Сообщение было удалено
Ник действительно мерзкий. Да вы и сами противная. Вот вы пишете "пусть люди сами себе открывают глаза" - то есть подчеркиваете, что вы-то, конечно, живете с открытыми глазами, а нормальные люди прям слепцы - едят мясо и вас не спрашивают.
Тему вы, разумеется, создали, чтобы убедить нас, грешных, как плохо мы поступаем, а вегетарианцы - народ избранный. Но, судя по малочисленности постов, эта тема уж так в зубах навязла, что с вами и спорить-то никто не стал.
Глупая тема, созданная автором под глупым ником)
Я это, Автор не виновата, это она просто мою фразу использовала
Ник действительно мерзкий. Да вы и сами противная. Вот вы пишете "пусть люди сами себе открывают глаза" - то есть подчеркиваете, что вы-то, конечно, живете с открытыми глазами, а нормальные люди прям слепцы - едят мясо и вас не спрашивают.
Тему вы, разумеется, создали, чтобы убедить нас, грешных, как плохо мы поступаем, а вегетарианцы - народ избранный. Но, судя по малочисленности постов, эта тема уж так в зубах навязла, что с вами и спорить-то никто не стал.
Глупая тема, созданная автором под глупым ником)[/quote]
Во-первых, судя по Вашему посту, Вы сами далеко не эталон большого ума. Я бы даже сказала, человек с сомнительными умственными способностями. Потому как, повторюсь, оценочные высказывания- визитная карточка таких вот неучей вроде Вас. Вам не нравится мой ник? Переключите внимание на заголовок темы и дайте внятный совет, в противном случае покиньте ветку.
Вот вы пишете "пусть люди сами себе открывают глаза" - то есть подчеркиваете, что вы-то, конечно, живете с открытыми глазами, а нормальные люди прям слепцы - едят мясо и вас не спрашивают. -Сами-то поняли, что сморозили? Вам знакомы такие термины, как такт и деликатность? То есть, по Вашей логике, я должна с воплями бросаться на каждого встречного и поперечного, доказывая ему, что он такой-сякой, потому что ест мясо? Эмоции в решении проблем= откровенное тупоумие. Так поступают дети не старше 10.
Тему я создавала по общим интересам. Что Вы там себе нафантазировали- это Ваши личные проблемы. Если она "набила оскомину", если до меня ее обсуждали не один раз, что ж, лучше действительно будет завернуть ее. Я на форуме новичок, поэтому пока могу допускать пробелы.
Глупая тема, созданная автором под глупым ником)- "Неча зеркало пенять, коли рожа крива"=)Знакомо? Примите к сведению.
У меня вопрос к веганам. Чем вы компенсируете белок? Кроме сои. Я слышала во многих западных странах очень много соевых полуфабрикатов: соевые сосиски, даже пельмени с соевым мясом. У нас увы... А всё-таки всем советую глянуть фильм "Земляне", или "Стеклянные стены скотобойни", а потом отписаться по этому поводу. Особенно советую мясоедам.
34, как вы задолбали со своими рекомендациями по просмотру специальных ужастиков, расчитанных на слабонервных барышень! Да все в курсе, что бедных коровок убивают, чтобы у меня на столе была котлетка. И лисичек тоже, чтобы у меня на плечиках была шубка. И еще кучу животных, чтобы были сапожки и сумочки....Так было , есть и будет.
Сообщение было удалено
Дефицит белка у вегетарианцев - это миф, посмотрите научные данные по этому вопросу. Полноценный белок содержится в растительной пище. Если не будете голодать, то дефицита белка не будет
Вегетарианцы придурки. Вас терпеть не могут из-за тупых вздыбив на жизнь, хватит гордиться тем, что вы не едите мясо. У человек не травоядное, желудок у нас однокамерный, приспособлен для разнообразной пищи. Может вы как коровки еще отрыгиваете и пережевываете пищу? Если у вас проблемы с психикой, надо лечиться, а не пропагандировать дурацкие фильмы. Я не верю что вы не носите кожи или замши, а как известно нельзя быть недо-вегетарианцем. За это вас и не любят.
И плевать хотелось на ваши белки и обмены веществ... Как говорится за базар надо отвечать!
животный белок необходим для любого человека.
вегетарианство - это просто некая "дурость", которая иногда и не у всех проходит.
мне не понять вас, вегетарианцев! не смогу я без мяска ((( хнык хнык
кстати, антиэйджеры утверждают что вегетарианцы стареют быстрее! так что делайте выводы
Сообщение было удалено
это точно
Сообщение было удалено
не то что стареют, организм быстрее изнашивается, иммунитет ослабляется, куча болячек вылезает.
37 и 39, я Вас не оскорбляла. И мне абсолютно плевать, что Вы едите и что носите - я ничего не собираюсь Вам навязывать. Насколько я поняла ветка изначально предназначалась для вегетарианцев, а на фига вы сюда пришли хамить я не совсем понимаю. Всего доброго.
Лев Толстой, кстати. тоже был вегетарианцем. Насколько я помню, на здоровье он не жаловался, да и придурком его назвать грешно, на мой взгляд.
По поводу "обязательности" потребления мяса: 4 месяца назад посетила псковский медицинский центр, где обследовалась по вопросам иммунологии. Там же имела честь познакомиться с профессорами гематологом и эндокринологом. На мой вопрос к гематологу о вегетарианстве, тот разве что не перекрестился, и начал взахлеб доказывать, что мясо необходимо для качественного процесса кроветворения. Эндокринолог при ответе на аналогичный вопрос просто перечислил компоненты, которые могут заменить мясо. Иммунолог, мой врач, считает, что дело не в "чистом"вегетарианстве, а в сильном ограничении потребления животного белка: 80-100г. этого белка(отварного, желательно белое мясо) раз в неделю.Вот и вопрос: кого слушать? Я , например, уже месяц чувствую себя прекрасно, ем бобовые, бахчевые, крупы, масличные, и отсутствие в рационе мяса совсем не ощущается.
46, можно подумать что месяц назад вы умирали. Обычно мы видим то, что хотим видеть! Я здесь уже писала..но не один вегетарианец мне не ответил на мой вопрос. Как я понимаю "зеленые" делятся на два вида, на тех кто просто физически не любит есть мясо и тех, кто психологически не может переступить некий барьер. У меня есть подруга, она физически с детства не любит мясо.. НО иногда может съесть, не брезгует и никого не агитирует! А многие кто здесь пишет про слезливые фильмы и о трупах...если вы такие защитники животных..то почему полностью не отказывайтесь от кожи, замши, меха???? Ведь получается сами себе наступаете на горло! Ведь по логике вас должно колбасить от нат. кожи!? нет??
Если бы вы сказали что просто не любите мясо, ну и фиг..молодцы, у каждого свой выбор, но когда начинается агитация, признание собственной неповторимости и большого ума..становиться смешно.. и появляется желание разрубить "Гордиев узел".
46, вегетарианцы - это люди, которые не только не едят мяса, но и не носят кожи, меха и замши. Просто для справки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В смысле, это было обращение к 47. Извините.
а я вот умирала. но вылечилась, и теперь не болею даже простудой. последние три года)
и да, меня колбасит от натуральной кожи. хотя я ее часто не могу отличить от кожзама.
хотя если, к примеру, мяса не есть, но пить, курить, нервничать, короче вести неправильный образ жизни, то итог все равно будет плачевный.
Сообщение было удалено
Согласна!!!Правильно говорят про стресс, что он запускает патологические процессы в организме. А красное мясо, например, повышает риск развития у мужчин рака простаты. Но, опять же, это один из множества факторов. Мясо заменить все-таки можно. Веганам намного сложнее, чем вегетарианцам, однако ничего, живут=)И на качестве жизни это не отражается. Есть замечательное дополнение к рациону вегетарианцев: тофу и грибы. Правда, первое я пока не нашла, а грибы- сложные углеводы, процент усвояемости, к сожалению, низкий, их нельзя есть часто. Их называют лесным мясом. А сейчас мясо мне с успехом заменяют другие продукты. И еще: желательно пить тыквенные и морковные фреши, морковные заправлять сметаной в соотношении 30%сметаны на 70%сока.