Гость
Статьи
Мониторинговое …

Мониторинговое очищение кишечника

Нам с мужем по 40 лет. Муж зовет меня поехать в санаторий по очищению кишечника. Говорит, что в нашем возрасте шлаков полно. Сухая голодовка, потом питье из горьких трав - меня особо не волнует. Пугает процедура - мониторинговое очищение кишечника. Напишите те кто прошел через эту процедуру. Рекомендуете или нет.

Алевтина
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подруга моя раза три делала. Довольна.

У меня есть два знакомых врача. ОНИ ПРОТИВ этой процедуры. И знаете, убедительно против.

manga

нормальные врачи против сей процедуры

не понятна цель,какие такие шлаки вымывает,разве что полезные бактерии и нашу собственную микрофлору..а последствия могут быть куда печальнее

Алевтина

Про последствия можно поконкретнее? В интернете ничего не нашла, сказано только, что процедура не из приятных. А муж загорелся этой поездкой, не знаю что и делать.

Гость

Я бы съездила.

Наталья Михайловна

Надо поехать в санаторий, попробовать , а там на месте решите и если понравится, то продолжите курс.

Советую,гидроколонотерапия хорошая процедура. Может там ещё и кровь почистят -- плазмаферез, теперь такая аппаратная чистка крови существует, а кишечник и сам справится, он не так загажен, как кажется.Главное гадость в крови...

А голодание лучше проводить на воде, а не на сухую, так мужу и передайте и голодать всего 6 дней - это максимум, как специалист вам советую.

Приятной, во всех отношениях поездки.

С Рождеством Всех !

===================

Galin

Делала - не в восторге. сказочки про каловые камни - для идиоток. по словам патологоанатома с 30летним стажем они бывают у тяжелых лежачих больных. если человек ходит и пардон опорожняет кишечник хоть раз в 2-3 дня. откуда ж им взяться этим залежам? хотите проверить - напейтесь слабительного. а когда чем-нибудь отравишься, ощущение,что после 33 струи кишечник зеркально чистый. ну и где эти камни? не майтесь дурью. лучше пейте в санатории минводу и лопайте фрукты и овощи ежедневно и по 50% рациона. причем половину - свежие. тогда все будет хорошо.

Алевтина

Спасибо всем. Поздравляю с Рождеством. Придется на месте сориентироваться, не отказываться же от санатория.

Ирина
Galin

Сообщение было удалено

Точно. Мне перед колоноскопией надо было фортранс пить для очистки кишечника - ну и где все эти завалы и камни, через час сходила раз 5, причём одной водой водой - т.е. этим фортрансом - и всё, кишечник идеально чистый был.

Гость

Мне в санатории пытались сделать один раз эту процедуру. Через пять минут мне стало плохо, врач запретил продолжать. Больше - ни за что!

радость

Я делала(24года мне) очень понравился эфект.как заново родилась !классно.побочных явлений не было

светлана

я делала 3 раза, т.к. попа уже болела. 1 и 2 раз такое ощущение легости, на 3-ий день вечером жутко до колита, заболела кишка. Вздулся живот. Хотя я пошла туда именно по этой причине вздутие живота и запоры. потеряла за 3 дня 1 кг. Сегодня 4-ый день болит опять, чз 2 дня опять на процедуру спрошу почему так

Весенняя

А что это такое? Что это за процедура?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Наталья Михайловна

Надо поехать в санаторий, попробовать , а там на месте решите и если понравится, то продолжите курс.

Советую,гидроколонотерапия хорошая процедура. Может там ещё и кровь почистят -- плазмаферез, теперь такая аппаратная чистка крови существует, а кишечник и сам справится, он не так загажен, как кажется.Главное гадость в крови...

А голодание лучше проводить на воде, а не на сухую, так мужу и передайте и голодать всего 6 дней - это максимум, как специалист вам советую.

Приятной, во всех отношениях поездки.

С Рождеством Всех !

===================

Плазмофорез имеет риск заражения крови и т п. Проконсультируйтесь с хорошим врачом

Форум: Здоровье
Всего: 206 815 тем
Новые темы за 3 дня: 250 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 287 тем