Гость
Статьи
Гломерулонефрит - …

Гломерулонефрит - помогите советом....

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста...Мой близкий человек болеет хроническим гломерулонефритом гипертонической формы. Может кто-то знает что об этом заболевании,и как его лечить?Заранее спасибо!

122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Альбина

Доброго времени суток! Мне 26 лет, гламеруло нефрит гематурической формы и болезнь Берже поставили ещё в 14 лет, родила двоих детей, вот теперь мне стало, очень страшно! Боюсь за свою жизнь, почки сморщиваются, когда была беременна первым ребёнком врачи отговаривали рожать, но была уверена в своих силах и наступила долгая ремиссия, со вторым дела обстояли хуже, оставили плаценту, соответственно обострение, теперь не знаю, что и делать!

Магомед

Елена, здравствуйте. Вы не можете написать номер телефона вашего , я хочу с вами поговорить . Вот мой 89214093200

Noira
Риса

Сообщение было удалено

Гость
Гульдана

Сообщение было удалено

Гость
Гульдана

Сообщение было удалено

Игорь
Брюнетка

Сообщение было удалено

екатерина

Ребёнок 7 лет.диагноз гломерулонефрит нефротич синдром.на данный момент лечимся.преднизолоном .последним две недели появился белок 0.123 0.213 и не уходит .врач говорит от питания.но мы предерживаемся диеты.и до этого не было же его.кто сталкивался.?отчего он может опять появиться?

мария

[quote="Елена"]Здравствуйте. У моего сына Хронический гломирулонефрит с нефротическим синдромом гормонозависимый, дитю 8 лет. В 3 года для подстраховки попали в больницу с ушибом колена( в травме решили,что артрит), на хирургии автоматом всем кололи зачеим-то антибиотики, анализы и все остальное при поступлении были нормальные. На второй день ножка не болела уже ,я стала просится домой (работа,сад), говорят курс доколим отпустим ,после курса антибиотиков дите отек весь и перестал писать совсем,перевели в нефрологию с тех пор болеем. Артрита,конечно,никакого не было,не подвердился,зачем кололи антибиотик не понятно. Это в кратце. Кто что знает на личном опыте по этому диагнозу- отпишитесь,пожалуста. Буду очень благодарна любой информации. Вижу все пишут о какой-то терапии, нам постоянно назначают преднизалон,аспаркам и кальций-говорят другого пока ничего не придумано.В итоге-гормонозависимость. Сейчас назначают цитотерапию на целый год.
Точно такой же диагноз, заболели в 14-ом году, рецидив был 2 раза, поехали в РАМН на консультацию, они посадили на прием циклоспорина А (поддерживает почки, чтобы рецидива не было)и Энап, пьем около 2-х лет, скоро дозу либо снижать, либо вообще исключать, надеюсь на то, что перерастет. сыну 11 лет. едим как нормальные люди, но кончено вредностей поменьше.Когда отмена думаю будет надо будет на диете посидеть, жаль ребенку тяжело это объяснить!!! Если что напишите мне 89992330705

мария

Точно такой же диагноз, заболели в 14-ом году, рецидив был 2 раза, поехали в РАМН на консультацию, они посадили на прием циклоспорина А (поддерживает почки, чтобы рецидива не было)и Энап, пьем около 2-х лет, скоро дозу либо снижать, либо вообще исключать, надеюсь на то, что перерастет. сыну 11 лет. едим как нормальные люди, но кончено вредностей поменьше.Когда отмена думаю будет надо будет на диете посидеть, жаль ребенку тяжело это объяснить!!! Если что напишите 89992330705

Наталья
Анна

Сообщение было удалено

Здравствуйте! А не подскажете, это врач, и в какой клинике он принимает? У меня ребенок 5 лет, заболел этой болезнью в острой форме. Сейчас на преднизолоне 7 таблеток в день!

Абдуллаева Анай
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте как вы боролись с этой болезнью пожалуйста расскажите

Дмитрий
Елена

Сообщение было удалено

Гость

Если белок в моче высокий и биохимия не в норме, то без метипреда и , возможно, Сандиммуна, не обойтись! Тут уже не до красоты!

данил

здраствуйте, мне сначала поставили вегето сосудистая дистания, со временем я привык к этому так как сильно не беспокоило, спустя 5 мес мне стало хуже, давление держится 130-140 ни меньше, пару дней назад, я пошел в больницу взяли еще раз анализ и обнаружили белок в почках, поставили диагнос гламерулонефрит! так вот спустя 5 мес я смогу выздоровить???

Гость

Здравствуйте!Надо найти хорошего нефролога,и только лечять с гормонами.Мне сказали диагноз на все жизни.!

Елена

Всем доброго дня. Подскажите, у ребенка нефротический синдром. Такой ребёнок в садик не ходит и мама не работает? А школа? Домашнее обучение?

Гость

Подскажите пожалуйста у кого такая же проблема. Острый гломерулонефрит нефротический синдром. Пью гармоны и Делагил. Мне 16. Начали сыпаться волосы. У кого такое было? ЧТО ДЕЛАТЬ?

София
Елена

Сообщение было удалено

В садик нельзя. Болеть нельзя. категорически. Те, кто в школе, домашнее обучение. В первый год точно, может больше. Это я сейчас цитирую своего нефролога

София
Елена

Сообщение было удалено

В садик нельзя. Болеть нельзя. категорически. Те, кто в школе, домашнее обучение. В первый год точно, может больше. Это я сейчас цитирую своего нефролога

София
екатерина

Сообщение было удалено

Честно, от питания легко. От мяса так вообще. Но совсем не есть не вариант. От физ нагрузок, от переохлаждения, горячей ванны(ванны вообще нельзя), от большого количесва сладкого та и просто так. Решил-пошел

София
Гость

Сообщение было удалено

Не пугайте людей. Есть острый и хронический. второй на всю жизнь, но можно добиться ремиссии , даже рожают Первый лечиться. Не все на гормонах. У некоторых легкая форма. Она проще, но даже в гормонах ничего страного нет. Про побочку пишут, не верьте, это все индивидуально. Про щеки правда у всех. Но они спадают на второй -третий месяц после снижения дозы.

Гость

Подскажите пожалуйста у Мамы ХПН 3стБ,белок был 1,3г,а через месяц стал 5,4г,потом через 1неделю пересдала 8г,что делать? У кого такое было? Как остановить потерю белка? И насколько это опасно? Через 2дня идем к врачу записываться на биопсию,только после нее назначают лечение.

Darya
Мария

Сообщение было удалено

Мария,болею с 5 лет,срывалась уже 5 раз,к несчастью.Пила гормоны.Была ремиссия 4 года,а потом начала срыватся будучи на 1 таблетке преднизолона.Как получила ремиссию что предпринимала?

Гость

Добрый день,тоже диагноз гломерулонефрит нефротический синдром хронической формы, пью сандиммун, уже 8 лет на ремисий за счёт этих таблеток думаю, теперь хочу забеременеть но боюсь, есть ли кто рожала принимая иммунодепресанты, прошу откликнуться

Хадижа
екатерина

Сообщение было удалено

Екатирина.Возможно я смогу вам помочь, ибо я нефролог, работала много лет, а последние 14 лет - за границей. Чтобы вам помочь. мне надо Все ваши выписки из больниц, все анализы крови и мочи, в том числе как вы лечились дома и какие делали анализы. Сделайте три анализа мочи через день и Биохимию крови ( как вы делали в больнице). Пришлите на мой адрес-эмейл. В пределах одной недели я вам отвечу как лечить дальше. С уважением Хадижа. Живу в Москве. Сейчас в гостях в Дагестане. Ваше письмо прочитала случайно. Вы писали давно. Может у вас все хорошо(дай бог) и моя помощь вам не нужна 20/10/18

Гость
Хадижа

Сообщение было удалено

Здравствуйте Хадижа! У меня ребенок 6 лет, тоже заболел этой болезнью в феврале этого года. С тех пор на преднизолоне, не получается с него сойти. Начинаем по 8 таблеток. Было уже два рецидива: 1-ый на 0,5 таблетки преднизолона, а 2-ой на 5,5 таблетках. Не знаем что делать((( . Сейчас с сентября опять на 7 таблетках, постепенно перешли на прием через день. Если как-то можно нам помочь, напишите пожалуйста!

шахноза
Анна

Сообщение было удалено

Здравствуйте у маей сёстры голосулонефрит белок 0200 креатин 231 мы узнали неделю назат унас нет хорошых нефрологов все говорят по разнаму помогите пожалуйста мы уже не спим ночами потомучта врачи говорят от креатина нельза избавитса теперь она будет дальше подниматса что нам теперь делать она закончит жызнь диализам, можнали избавитса от креатина помагите пожалуста

шахноза
Ната

Сообщение было удалено

Здравствуйте у маей сестрёнки гломулонефрит мы узнали неделю назад унее креатин 231 белок0200 я когда узнала что она заканчиваетса диалезам мне плоха стала йесли это правда что можна вылечить голомунефрит помагите пожалуйста ±998946495044

Виолетта

Болею с 2007 года. гломерулонефрит гипертонического типа .очень помогает трава леспедица копеечниковая.. и еще в аптеке продается настойка....

Гость

У меня два сына...у обоих гломерулонефрит...младшему 9 лет..старшему 11...младшый уже три года не болит...у старшего каждый 7-8 месяцев рецидив....опять гармоны..преднизалон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя дочь болеет уже 2 года нефритический синдром, ремиссия длится 2 месяца а потом опять белок что делать не знаем ложимся опять в больницу .Помогите пожалуйста

Оля
Анна

Сообщение было удалено

Простите в какой клинике он работает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

489349

Гость

У меня был хранический гламера. 4 года лечился. В конце концов я просто устал в месяц по 10 дней лежать в больнице 8 уколов в сутки плюс систему получать. Я просто взял себя в руки начал заниматся лёгким бегом, не много футбола и т.д. мне щас 33 года я не обращался в больницу 14 лет. 2 года назад для себя решил проверить почки все анализы показали что у меня отсутсвует гламерулонефрит. Это или самовнушения))) или чудо. Альхамдуллиля слава Всевышнему!! это очень плохое заболевания но я с ним справился Иншалла! Всем хорошего здоровья. Берегите себя и своё здоровья.

Нурди
София

Сообщение было удалено

У моего ребёнка такая же проблема скажите пожалуйста как вы лечитесь

Нурди
Гость

Сообщение было удалено

Ассальаму алейкум помогите нам советом у нас ребёнок как год уже болеет этой же болезней ему 3 года

Надя
Хадижа

Сообщение было удалено

Мне очень нужен ваш совет...у моево ребенка тот же диагноз.Помогите!!!

Гость
Гость

Здравствуйте,тоже гломерулонефрит с 6 лет,щас мне 24, и восполнение было 7-8 раз,с 16 до 22 лет вообще ни разу не проявилось,6 лет даже в лечении не нуждался и таблетки ни какие не пил,в 22 года пошло восполнение и пролежал в больнице почти 2 месяца,сделали лечение но все равно как раньше себя не чувствую год почти прошел

а какой у вас гломерулонефрит?

Резонанс

Лечение гломерулонефрита. Клиника хрономедицины "Резонанс".
Телефон +380970178989, +380952185444 (Viber, WhatsApp), +380445016128.
Возможно лечение дистанционно после предоставления медицинских обследований на эл.почту rezonansua@gmail.com
http://rezonans.net.ua

Махмуд

Здравствуйте Хадижа. Я болею хроническим гломерулонефритом(фокальный сегментарный и глобальный гломерулосклероз) гипертонический нефроангиосклероз. Помоготе мне вылечиться от этой болезни

Гость
Гульдана

Все добрый вечер! Заболела гломерулонефритом в 19 лет. Фокально -сегментарный. Пила метипрнди и пульс терапию делали время от времени. Затем принимала селсепт. Затем сандимун неорал. Прошло 5 лет. Сейчас мне 24. Принимаю экорал. Я из Казахстана. Посоветуйте ,пожалуйста ,проверенные клиники, можно зарубежом. Обследоваться. замужем 2года. Хочу знать вообще возможно ли родить с таким диагнозом или надежды нет. Спасибо заранее. Не болейте! Пусть близкие будут здоровы!

Салеметсізбе. Менде гломерулонефритпен ауырамын. Сізбен хабарға шыққым келеді. Тел ном 87770513898

Гость
Альбина

Доброго времени суток! Мне 26 лет, гламеруло нефрит гематурической формы и болезнь Берже поставили ещё в 14 лет, родила двоих детей, вот теперь мне стало, очень страшно! Боюсь за свою жизнь, почки сморщиваются, когда была беременна первым ребёнком врачи отговаривали рожать, но была уверена в своих силах и наступила долгая ремиссия, со вторым дела обстояли хуже, оставили плаценту, соответственно обострение, теперь не знаю, что и делать!

Здравствуйте. Щас как дела?

Гость
Хадижа

Екатирина.Возможно я смогу вам помочь, ибо я нефролог, работала много лет, а последние 14 лет - за границей. Чтобы вам помочь. мне надо Все ваши выписки из больниц, все анализы крови и мочи, в том числе как вы лечились дома и какие делали анализы. Сделайте три анализа мочи через день и Биохимию крови ( как вы делали в больнице). Пришлите на мой адрес-эмейл. В пределах одной недели я вам отвечу как лечить дальше. С уважением Хадижа. Живу в Москве. Сейчас в гостях в Дагестане. Ваше письмо прочитала случайно. Вы писали давно. Может у вас все хорошо(дай бог) и моя помощь вам не нужна 20/10/18

Здравствуйте, мне тоже надо вам помощ, но я русский язык плохо знаю

Гость
Хадижа

Здравствуйте Хадижа! Меня зовут Камиль, у меня хгн, хотел бы с вами проконсультироваться.

Гость
Наталья Михайловна

У моей приятельницы был хронический гломерулонефрит с очень высоким белком в моче. Мучилась с детства, бедненькая...

Привезла ей из Индонезии лекарство на местных травах -

БАТУНИР

======== Курс лечения 2 месяца пропила и почки работают , как часы. Нет проблем !

Теперь в интернете можно заказать и о нём очень хорошие отзывы.

Желаю выздоровления !

Здравствуйте. Хотела узнать, как ваша приятельница? Вылечилась?

Гость
Наталья

Здравствуйте! А не подскажете, это врач, и в какой клинике он принимает? У меня ребенок 5 лет, заболел этой болезнью в острой форме. Сейчас на преднизолоне 7 таблеток в день!

Доброй ночи. Напишите пожалуйста мне . Та же проблема у ребенка мой номер 89889900097

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Хадижа

Здраствуйте , Хадижа.Как можно с вами связаться? Моему сыну 13 лет , с 4 лет болеем.У нас хронический гломерулонефрит нефротический синдром.Пьем гормоны

Гость
Фатима

Добрый день у нас тоже болеет дочь ,уже пятый год . Пили преднизалон было 7 обострений и еще пьем селлсепт . Но помощи мало всеравно без гармонов белок появляеться . Врачи сказали что отменят селлсепт и будут назначать другое лечение . И у нее в последнее время держиться белок до одного грамма , то есть 0,33-0,48. Кто нибудь сталкивался с этим уже отчаялись . Ребенку 12 лет . И еще кому нибудь помогло обращение заграницу?

Фатима здравствуйте. У нас у сына с 4 лет.сейчас нам 13 без гормона не обходимся.Может Вы мне позвоните 89777283392🙏

Гость
Наталья Михайловна

.

Ещё добавлю...

НЕ ПРИНИМАЙТЕ ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, если не хотите лечить в последствии от побочек в виде лишнего веса.

вы не правы. Без гормонов не вылечиться. Они провоцируют жор, но надо себя строго контролировать. Я наоборот похудела

Гость
Наталья Михайловна

.

Ещё добавлю...

НЕ ПРИНИМАЙТЕ ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, если не хотите лечить в последствии от побочек в виде лишнего веса.

она без гормональной терапии и Циклофосфамида не лечится