Недавно я не на шутку испугалась. Мы с моим парнем лежали на диване и смотрели ящик, над чем-то смеялись, он начал кого-то передразнивать, сделал резкое движение и как затрясся, и так секунд 3-5, просто трясся, очень сильно, я подумала, что он прикалывается. Но потом такое случилось еще раз, дня через три, тоже когда мы лежали на диване, в той же позе, что и в прошлый раз - он меня обнимал сзади. Я не придала особого значения. Потом это случилось в третий раз, уже через неделю. И тоже когда лежали на диване. Он просто начал сильно трястись, глаза были закатаны. Продолжалось это секунд 5, не меньше, и вот тогда я не на шутку испугалась. После этого всего он ничего не говорит и никак не реагирует, я тоже. Пока что как-то неловко говорить с ним об этом.
Он еще как-то говорил, что у него проблемы с внутричерепным давлением, ну или что-то в этом роде. Что это, эпилепсия??? Я очень за него боюсь. Он точно не прикалывался и он не наркоман!
если можете, скажите ему об этом прямо, ему к доктору надо, если он ещё никогда по этому поводу у доктора не был.
Эпилепсия сейчас хорошо лечится, но чем раньше обращается человек, чем быстрее начато лечение, тем лучше эффект.
Ну что вам сказать, автор... Эпилепсия может быть опасна не только для вашего парня, но и для вашего с ним потомства. Узнайте, не было ли у парня проблем с алкоголем и нет ли сейчас. Если всё же решите продолжать встречаться с ним, прочтите необходимую информацию и научитесь оказывать первую необходимую помощь при приступах.
Автор, с парнем со своим всё обсудите, у него поинтересуйтесь, в первую очередь, если уж Вы так озадачены.
Меня вообще удивляет: у парня такая фигня, а вы делаете вид, что ничего не происходит.
ага, как можно делать вид, что вы ничего не заметили, сразу надо разговаривать на такие темы, это же оч серьезно!!!!
брасай калеку...
Не обязательно это эпилепсия.Возможно энцефалопатия,но в обостренной форме что ли.надо лечиться однозначно.Как Вы могли об этом промолчать не понимаю.
Припадок не обязательно эпилепсия.куча других болезней,кот могут это вызвать.У моего мч энцефалопатия.Припадок у него был в детстве от сильного нервного потрясения.Сейчас только есть глазной тик иногда(ттт).
Попробуйте ему в это время шватит его за мининец и нажат на ноготь силно-захватите палцами и держите.Если пройдет от этого приступ значит эпилепсия , если нет ,то впрочем в любом случае к врачу.У моей подруги сына киста в мозгах, всегда мочегонное пил, иначе тоже подымалось давление и он падал вот так.
мизинец
Сообщение было удалено
дело в том, что выпить он действительно любит, делает это раз в неделю стабильно, пьет неслабо, это могло быть причиной возникновения такого недуга??
Сообщение было удалено
могло
Мой тоже пьет, но такого у него нет. Он больной у вас с детства, поговорите с его мамой (он хоть из нормальной семьи?).
Сообщение было удалено
он из нормальной семьи, да, родители вместе, никаких проблем никогда вроде не было, отец не пьет, в общем все как у людей. а с мамой поговорить я не могу, тк она живет очень далеко, да и мы не так давно встречаемся, чтоб я могла позвонить ей и разузнать все. думаю поговорю с ним по душам.
Пусть идет к терапевту, она ему назначит разные обследования,даст направление к узким специалистам. Лекарств сейчас полно, вылечат вашего парня.
Сообщение было удалено
вот тут, Пино, я с тобой согласна.
Пусть мама ему учится оказывать помощь, а не посторонняя девушка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мой когда то упал с качели, и у него ети приступы по утрам, после сна, в течении 30 минут если их нету значит и не будут... бывают они раз в неделю(( лечиться, таблетки принемает, но... если не бросит пить и курить то толку от таблеток никаких... вот уже не курит и почти не пьет, приступы уже ток 1 раз в 2 недели, ща бросаем пить...
кстате, по наследству ето не передается! вот!
есть еще пример один, друг был епилептиком, кинул пить и курить, принемает таблетки регулярно, до сих пор, и вот как 5 лет небыло ни приступа