Девочки, вот опять обострилась старая проблема. А живу я в небольшом городке, и проктолога у нас нет, надо ехать за 40 км. После родов был геморой, я уж думала - все. Но лечилась Релифом и как-то постепенно все прошло. Иногда он возникал (несильно), но я ставила свечку и все проходило.А тут вдруг опять - но я не уверена, что это геморой, может, трещина? Потому что больно именно когда в туалет ходишь, прямо "на выходе" слева, как будто каждый раз травмируется слизистая. Чем можно помочь и как лечиться дома? Может,посоветуете?
может у вас запоры и по этому так болезненно.
Прошу не смеяться. Но часто в свое время слышала, что геморрой очень успешно лечится свечками, вырезанными из свежей картофелины. Такая свечка вставляется в заднепроходное отверстие и держится - лечит сам сок картошки. Делать как можно чаще.
говорят, свечи с облепихой хорошо помогают
мазь левомеколь попробуйте
Можно попробовать делать микроклизмы (по 50 мл) с маслом расторопши.
может также и герпес быть, кстати.
Это геморрой, к сожалению. После каждого похода в туалет идите в ванную комнату, подмывайте и вставляйте свечку релифа, мой папа уже много лет так делает.
http://www.blackpantera.ru/useful/health/narmed/6498/
Пихтовое масло(натуральное)помогает. После каждого похода в туалет, подмыться водичкой и пальчиком смазать.
А еще могу посоветовать свечи постеризан,противогеморроидальные сборы трав.
Скорейшего вам выздоровления!!!
Сообщение было удалено
и, если ошибаюсь, поправьте, подмываться прохладной водой. Ну с умом конечно, чтоб не застудить мочевую систему. Здоровья вам!
Спасибо, попробую!
Сообщение было удалено
Ненене! Не холодной, а комнатной. Почти теплой.
Если грудью не кормите и не беременны можно мазь аурубин. Если не можете купить аурубин тогда троксевазин. У меня была трещина, я воем выла и пошла к проктологу. Но лучше конечно к врачу.
Если трещина то после туалета кровь алая.
Нет, у меня крови нету, только боль, когда в туалет ходишь:)) такая острая... потом стихает достаточно быстро, но боюсь,как бы хуже не стало...
Трещину лечить незамедлительно!
В аптеке - эскулюс,мазь,стоит копейки...
Если трещину не вылечить за 3 недели - появляется омозолелость(пусть спецы поправят),которая излечивается только хирургическим путём.
Даже если это страшилки докторские - пролечитесь эсклюсом,очень действенная мазилка...
Сообщение было удалено
Замечательное средство от геморроя :[url= http://www.vita-l.ru/cat/prod/descr/?descr=1007]Мазь антигеморройная Сяо Чжи Руаньгао [/url]
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Продолжайте пользоваться релифом, благо, что применять его можно длительное время, да и препарат натуральный. Соблюдайте диету и делайте специальные упражнения. Но все таки съездите к врачу. Это ваше здоровье, не стоит с ним шутить!