Дорогие форумчане, столкнулась с такой проблемой - на языке стали выскакивать прыщики. Сначала болит день-два, потом вылезает маленькая белая язвочка... Бывало и раньше такое, но редко, а за последние 2 недели, уже второй раз такая беда, в этот раз язык болит даже в нескольких местах( Почитала, что это может быть симптомом стоматита. А как это лечится? Идти к врачу, естественно, желания нету, поэтому пока просьба не затрагивать этот вопрос, постараюсь справиться своими силами, если реально. Посоветуйте, пожалуйтса, какие-нибудь методы, лекарства, народные средства - может кто-нибудь сам сталкивался с таком проблемой.
хлоргексидином полощи, у меня часто такое,он спасает!
спасибо, Катя! покупать в аптеке? если начинаешь полоскать, как только болеть стало, не вылезает ничего?
Это герпес. соответственно, и лечить надо как герпес, комплексно, противовирусные пить - кагоцел или ацикловир. Стоматит тоже вызывается вирусом герпеса.Я если често один раз зеленкой такую фигню на языке прижгла, достала она меня, зато больше не вскакивали, главное, не переборщить
Кайя, сомневаюсь, что это герпес.. Бывало на губе. Но всё равно спасибо.
У меня на нёбе утончённые сосуды и бывает лопаются.
Не хватает РУТИНА. Он есть в цитрусовых. Съедайте каждый день по 2-3 мандарина и проблемы не будет.
При стоматите в аптеке купите полоскание.
Не думаю что это герпес тк беленькие болячки.Похоже на стоматит ,посуду отдельную заимейте,пока высыпало.Мирамистином хорошо орошать и протирать прямо по языку физ.раствором(солью короче)или насыщенным сиропом.
Да в аптеке.как мирамистин,ток дешевле в разы)))
это стоматит. купите настойку прополиса и ватные палочки. прикладывайте прямо на язвочку, заживает почти мгновенно
Можно полоскать ротоканом,рекутаном,хлорфилиптом,хлоргексидином,стоматидином,элименатором.Можно просто содовым раствором(1ч.л.на стакан теплой воды).
Или рассасывать септолете,себедин.
и не щелкайте не мытые орехи и семечки, старайтесь не есть в столовых
к врачу вам надо, а пока не дошли до него - попробуйте поласкать рот стоматофитом (продается в аптеках без рецепта), эффективный препарат. Здоровья!
у меня вчера такое было, так было мучительно больно, что взяла маникюрные ножницы и отрезала белый пупырышек на языке, боль моментально прошла, а сегодня уже ничего не напоминает об белой гадости, метод странный конечно, но не смогла уснуть и перед сном такое учудила и не жалею
Мандарины ели новерно в неограниченом количестве? если так то это нормально. пройдёт скоро.
Всем спасибо! Стало полегче,хотя еще болит(
Да, Дмитрий, ела много. Неужели от мандаринов?)
А меня уже с весны не проходит... Я её йодом прижигаю. Постепенно уменьшается, а потом опять увеличивается. Спросила у стоматолога, она сказала, что похоже на повреждение сосочка. И всё. А что делать-то с ним? Так никто мне и не сказал. В поликлинику идти без толку. Там одни полоумные пенсионерки -терапевтши сидят.
У меня что то на подобии маленьких глазу не заметных прыщиков на кончике языка (на ощущение насчитал 3-4 может) Началось позавчера. Вчера чувствовал как что то будто появилось там. В пятницу ел в столовке городской. Это может быть причиной ?? Боли к стати нету . Но всё-равно неприятное чувство! Боюсь что бы потом все не стало хуже. Вот сейчас сижу полощу рот водичкой с содой..надеюсь поможет!)
у меня тож самое только 1 и тож не болит но немного мешает
помогите у меня вылез прыщ на кончике языка и мебо припухло больно кушать так как все это дело мешает и при контакте побаливает. Что делать?
Сообщение было удалено
Ваш текст
а скажите пожалуйста...хлоргексидином полоскать как..его надо с водой разводить?
Наверное все подумают что реклама, но судите как хотите. Мне подарили такую зеленую фишку амвеевскую, такая в стекляной баночке, как зеленка, с пшикалкой. Я ею полоскаю раза два за день, ну три и прыщик на языке проходит. Ну реально помогает эта байда.
Прыщи на языке мучат часто(((((
ИЗАЧЕВО ВЫЛАЗЯТ ПРЫЩИ НА ЯЗЫКЕ
Ой, я тоже недавно купила GLISTER от амвэя, еще даже не распаковала, тоже прыщи на языке задолбали, говорят это эффективное средство.
Экстровоганда ! Стоматофит у меня есть но толку от него нет!!!
Дососались
А если заниматься оральным сексом с такими прыщиками,занести инфекцию возможно?
вроде как не было случаев занесения инфекции, но не могу сказать, что ощущения приятные. Язык откусить хочется.
Ребята ощющенея не из преятных
Если десн не опухли , это не стоматит. Ешьте меньше семок. Чаще всего эти прыщики загноившиеся ранки от скарлупы.
А мне мама сказала что нужно меньше врать)
Сообщение было удалено
Боже, тебе то это зачем Вадим ?
Сообщение было удалено
Так оно очень сильна щипит
А если он уже год как не проходит, что делать с ним? Хлебнула случайно горячего чаю, он вылез пощипал, боль прошла, а он так и остался как бородавка((( кто-то сталкивался с таким?
Сообщение было удалено
Это Glister для полоскания рта. Очень помогает! Тоже пользуюсь.
Здоровья всем!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Изатавожы, изачиво вылазят мозхи чириз ушы