Гость
Статьи
Герпес на губах, как …

Герпес на губах, как вылечиться?

Замучила эта простуда! на НГ праздники вылезла аж на трех местах: снизу губы, справа и в уголке губ! Такого никогда не было, чтоб целой кучей... Как вылечиться от этой напасти?

АВТОР
40 ответов
Последний — Перейти
Перловая кашка

теперь уже никак. это навсегда , батенька. чуть где подмерзли - и вуаля. зовиракс вам в помощь

никак. Можно только добиться, чтобы не вылезал на губах чуть что. Вирус в крови останется по-любому. Поднимайте иммунитет.

всякие зовираксы и ациклловиры лечат причину, а не следствие. Кстати, зовиракс это развод лохов. На тюбике написано, что это обычный ацикловир, только отрекламированный и в 10 раз дороже.

Вит

зовираксом надо с самого начала мазать..и похеру что развод стописят не деньги, тем более хватает тюбика года на 3

Гость

Вирус гепреса живет не в крови, а в нервной ткани (это для особо умного поста ╧2). Но в целом это правда - вирус с вами на всю жизнь. Попейте когацел по схеме, ацикловир таблетки (раз пошла такая пьянка, те обострение), ну и зовиракс-ацикловир на губы тоже. Кстати, по составу - одно и то же, но зовиракс реально быстрее работает. Не знаю, за счет чего, но это так...

Гость

Сообщение было удалено

спасибо, что сказали. Сейчас нашел через поисковик и почитал об этом. Теперь я в курсе деталей. А вот что вы со своей язвой делать будете, с ней-то так бысто не справиться? :))

АВТОР

А на потомстве это не скажется? Герпес этот...

вы
Гость

Сообщение было удалено

у меня раньше часто вскакивал, поттом стала чуть заколет мазать пихтовым маслом - даже не вылазила ***, убивала в зародыше, такскать. все реже и реже, а потом совсем ,ттт, пропали эти приятности

Катеринка
АВТОР

Сообщение было удалено

ребенку по наследству передаются все вирусы,которые есть в крови матери

Гость

Только если умудритесь получить обострение во время беременности. Так что заходя в женскую консультацию в 1 раз, нужно с порога сообщать врачу, что у вас герпес. Он вам терапию подберет. Да и вообще там всегда анализы на такие вещи проводят.

Глаша

Никакие обострения во время беременности роли не играют!Вирус у ребенка будет и это факт!Но за всю жизнь он может ни разу себя не проявить.Многие даже не подозревают что у них есть вирус!Так-то!

Гость

С врачом спорите? Ну-ну... Теперь расскажите мне, как вирус из нервных ганглиев матери (в период между обострениями, ибо в крови он только тогда) попадет к ребенку? Поповышаю квалификацию :-))) Ну тык я записываю...

АВТОР

я когда то читала, что от этого вируса можно вылечиться, но нужны сильные антибиотики (и наверное дорогостоящие), вирус трудно вылечить, но все таки можно? и какими лекарствами?

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Антибиотиками вирусы не лечат. И вылечиться от него нельзя. Никак. Ничем. А надо? Он не смертелен, вы просто смотрите, чтобы иммунитет ниже плинтуса не падал.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

че т я в шоке от ваших ответов, лучше к спец-ту сходить..

Гость

О!! Только, к врачу, а не к подруге и не на форум, хорошо? :-) Удачи вам!

Глаша
Гость

Сообщение было удалено

С врачом,конечно спорить не берусь,но по-моему он в крови всегда,только в разной форме.И пассивная форма(я не уверена что она так называется)может стать и активной иначе как же происходит заражение?Не всегда половым путем!Малышня тоже болеет...

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

я этой бякой всю жизнь страдаю, вот сегодня тоже вылезло.

Обычный ацикловир, да не обычный наш ни фига не помогает, так масло на губах не впитывается вообще. Его только как профилактику, нос и губы мазать если есть риск. А вот завиракс, фенистил всазываются быстро и результат соответсвующий. неумеют наши делать лекарстсва.

Катеринка
Гость

Сообщение было удалено

ну вас горе врачей докуища!так что сиди учись у прошедших людей;)

Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже с детства эта фигня. Зовиракся и прочие просто поприятнее в использовании, а действующее вещество все равно ацикловир.

Было время, когда герпес начал выскакивать очень часто. Пошел к врачу, прописали курс имуностимуляторов. Вообще перестал вылазить.

Гость

Мой знакомый 2 недели пролечился в клиники иммунопатологии - 2 года теперь как огурец ходит, забыл про герпес и всё остальное, что у него было, уж те подробности не знаю..

Гость

На всякий случай (для тех, кто еще не вылечился), если кто не знает, на самом первом этапе вскакивания (если отловили) можно помазать ушной серой (своей) :). Реально помогает лучше зовираксов. Мне пару раз удалось так справится с напастью - так и не вылезла наружу.

А я читала в интернете, что пока еще не вылез на поверхность (т.е только покраснение и зуд) можно убить с помощью горячей ложки, пьете горячий чай и прикладываете ложку и вирус умирает при 38 гр. Это правда? Или очередная фигня из инета?

Гость

22,23 я чего только не делала, даже дарсонваль для этого дела купила, начиталась восторженных отзывыв в интернете. Если этот герпес хронический, фиг вы его выведите. Герпес это не только простуда, это еще и реакция на стрес. Я вот нигде не простывала, зато с мамой поцапалась перед новым годом, переживала, результат сегодня на лице красотища.

А народные методы на один-два раза потом видно привыкание.

Гостья

мне помог валтрекс - пропила по схеме в первые сутки (по 4 таблетки 2 раза). Высыпания тогда прошли за 2 суток, где-то через полгода было ощущение покалывания (типа вот-вот вылезет), но рецидива так и не произошло

Наталья Михайловна

Избавиться навсегда не удаётся, но дезактивировать на время можно и нужно. Услышала однажды о аппарате "Дюна", купила и по 20 мин. облучаю кровь инфракрасным светом в области локтевого сгиба. Первое время на год хватило, не высыпало, а если начинается то помогает масло чайного дерева или пихтовое, тоже неплохо. Попробуйте. Удачи !

Гость

Есть вакцина против герпеса. На определенное время помогает

АВТОР

Спасибо за отзывы! Будем хоть как нибудь бороться, повышать иммунитет.

Ирина

Только сверху мазать бесполезно, нужен курс противовирусных (напр., Валтрекс), хорошие дозы витаминов С и Е, много-много питья. А лучше всего, конечно, сходить к иммунологу, сделать иммунограмму, посмотреть, где там что не так, и подобрать правильный курс иммуномодуляторов/стимуляторов.

Насовсем герпесы вылечить нельзя, но при хорошем лечении они уходят в неактивное состояние и больше не побеспокоят и не будут опасны для беременности.

Гость

Мне сразу помог амиксин,с первой таблетки уменьшились неприятные ощущения, со второй прошел.Всего 2 дня, хотя по схеме дольше нужно принимать. Не долечилась

Хенадий Питрович

усем советую при первых признахах мазать место поражения лыжной мазьу и продолжать это делать каждые 25 лунные сутки

38 попугаев

Если хоть один раз в жизни эта дрянь вылезла - значит пожизненно этот вирус у вас автор жить будет. И вылазит наружу только когда иммунитет ослабнет. Я в таких случаях пользуюсь старым бабушкиным рецептом. Как только почуствовали жжение в губе (типа, готовся хозяйка я скоро выскочу наружу) берем ватку и смачиваем её в любой спиртосодержащей жидкости: водка, коньяк, салициловый спирт и пр. Потом мокрую ватку окунаем в пищевую соль. И такой вот водочно-соленый тампон прижимем плотненько к зудящему месту. Несколько раз аккуратненько так чотб не поцарапать сильно кожу. Мне отлично помогает. Такое ощущение что болезнь просто не выходит наружу.

Анастасия

Про способы лечения таблетками и кремами и так все ясно не буду поднимать эту тему. А вот избавиться очень! быстро поможет одно средство. испытано на себе, пузырьки пропали через 4 часа, все подсохло, конечно след еще виден но это уже дело 2-х дней. Средство мне порекомендовали в аптеке именно для быстрого результата, а не для избавления навсегда. Называется Стерилиум, жидкость для обработки рук хирургов и т.д.

Наталья Михайловна

Спасибо Анастасия, возьму на заметку СТЕРИЛИУМ !!!

Настя

Всем привет!У меня появился герпес,никогда не сталкивалась с этим.
Я живу с постоянным партнером,за 6 дней до этого контактов с ним небыло.
Носила тесное белье,и почувствовала дискомфорт,зуд..Даже не могла подумать что это герпес так как никогда даже на губах небыло.Думала натерла.вообщем герпес появился и на гениталиях и на губах.Через 2 дня пришли месячные.что это?слабый иммунитет?
У мамы есть герпес и у папы.Может он был у меня всегда,просто не вылазил.

Гость

Привет всем, недавно познакомилась с парнем и у меня на этих выходных первое свидание с ним. Дело в том что у меня вчера вскочил герпес и я совершенно не знаю как от него избавиться. Подскажите как можно быстро его убрать, спасите меня)))

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Читала где-то что помогает пихтовое масло, но от него сильное может появиться сильное жжение, так что для меня это лично не вариант.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Да, все эти народные средства очень странные. Нигде нет гарантии что они помогут, да и не приятные ощущения часто вызывают. От себя могу вам посоветовать пенцивир. Хорошее средство, от герпеса за 3-4 дня лечит. Есть обычный, а есть тонирующий, тонирующий помогает вам скрыть герпес на время лечения под тон кожи. Удачи!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классно, не думала что можно его ещё и скрыть на время лечения!!! Тогда куплю пенцивир, раз вы его так рекомендуете .

Форум: Здоровье
Всего: 206 819 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
Популярные темы за сутки: 87 292 темы
Предыдущая тема