Гость
Статьи
вопрос медикам: зав. …

вопрос медикам: зав. онкодиспансера зажимает лекарства

У моей знакомой тяжеоейшая онкология. Предписанные докторами лекарства получить не может: см. название темы. По всем показателем, он ими торгует, поэтому и не дает. Нет ли идей, как воздействовать? потому что она пишет бумаги в прокуратуру и т.д., но вопрос актуален лишь пока она жива, так что надо срочно что-то другое. Спасибо

посоветуйте
15 ответов
Последний — Перейти
Граф

что значит зажимает, чем мотивирует отказ?

олечка

надо звонить в вышестоящие учреждения до Минздрава.

Граф
олечка

Сообщение было удалено

сначала надо узнать что говорит врач

олечка

какие лекарства, если это трамадол или дюрогезик, то обязана выписать бесплатно без проблем, если химия, то иногда не бывает лекарства, попробуй выше жалуйся

посоветуйте

Врач безуспешно унижается, звоня этому деятелю. Чем мотивирует, не скажу документально, но вроде того, что нет в наличии. В Минздраве, увы, сейчас уже нет связей, непонятно, кому звонить, хотя эта мысль - первое, что приходит в голову.

посоветуйте

Попробую узнать, какое лекарство конкретно, но я обитаю не там, где эта девушка, поэтому могу не сразу тут ответить.

Гость

Ужас! Это в каком городе? Давайте опозорим эту заведующую на весь интернет!

посоветуйте

Кселода. Говорят, что лекарство достаточно легкомысленное (простите, я ничего не смыслю в медицине), но прежде чем позорить того человека (его фамилию я знаю, и это Москва), лучше сначала в точности все узнать.

просто я

Зав.онкодиспансера, а главврач там есть, тогда к нему.

посоветуйте

Оказалось, она не то мне написала: именно главврач и не дает.

Гость

Писменную жалобу (с требованием писменного ответа о принятых мерах и наказании виновного) в департамент здравоохранения и фармации Вашего города. Отправить по почте с уведомлением о вручении или отнести лично в 2-х экземплярах, один из которых завизировать в приемной и оставить у себя.

Можно так же в прокуратуру того района где она прописана.

Если возится лень, то только в департамент. Главврач запомнит ее на всю жизнь.

Гость

К сожалению, вы в России. И этим все сказано. Не дай бог в этой стране заболеть онкологией. Пойдешь по миру и в конце концов умрешь в муках. Сейчас наблюдаю ситуацию, как умирает отец моей подруги. Все лекарства, и кселоду тоже, они покупают сами, потому что их просто нет в городе, город миллионник. Существуют списки нуждающихся , вроде и стоят они в очереди, но...тут каждый час дорог, вот и продают люди машины, залезают в кредиты, а результат не гарантирован. Вернее, скорей всего результат будет печальным. И человека нет и семья в долгах пожизненных. Страшно болеть в этой стране...

посоветуйте

Спасибо за советы всем. Будем следовать как сумеем. Если что-то еще напишете, я читаю, так что спасибо заранее.

КонстанцияН

В префектурах есть отделы здравоохранения. Туда попробуйте обратиться

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Граф

проще *** достать, он отличное обезболивающее.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем
Следующая тема