Гость
Статьи
Про шампанское.

Про шампанское.

После новогоднего застолья в очередной раз возникла мысль - доколе придётся пить эту гадость? Я про шампанское, которое получают искусственным путем за счет технического газирования спиртосодержащего раствора. Быстровыдыхающийся тошнотик какой-то. Хотя муж уверял. что хорощшее... Последний раз помню ещё у родителей в детстве пробовала настоящее шампанское. Или это уже только воспоминания? Девочкиииииииии, подскажитееееее! Кто пил НАСТОЯЩЕЕ шампанское на новый год, как оно называвется? Где купили?

Ёмаё
48 ответов
Последний — Перейти
Без Башни

В Италии купили. Хрен знает, как называется, его тут много разного. Лень идти на первый этаж.

Без Башни

Спуманте короче и баста.

Гость

давно уже непью всякую эту дрянь. Либо пью воду с лимоном, либо вино которое делает папа.

Без Башни

Вообще, какое хорошее вино может быть в России? Россия - житница винограда?))

Без Башни

Водку пейте - она натуральная.

Гость
Ёмаё

Сообщение было удалено

А зачем пить, если не нравится напиток? Альтернативы нет?

Гость

Пили вдову Клико, покупали в аэропорту в Хитроу 32 фунта - одно из лучших шампанских, которых мне приходилось пить (включая Дом Переньон и Мое) - очень легкое, не сладкое и в то же время не горькое, как брют - самое то. Рекомендую

Гость

ну типа настоящее шампанское производят только во франции, в провинции шампань.

Гость
Без Башни

Сообщение было удалено

Это не шампанское ))))))))))))))))

Гость

Так не пейте, если не нравится. Я всем говорю,что не пью шампанское, все уже знают и не предлагают.

Гость

Я пила в этот новый год. Pommery называется. Не так уж дорого оно стоит 27 евро за бутылку я отдала. Справляли этото новый год у моих родителей. Были родители, бабушка, тётя с миужем и дядя с женой. Я хорошо зарабатываю и привезла вкусностей и шампанское с собой.

Особо вкуса его никто не понял. Всё-таки простой народ привык к сладким винам и шипучке асти. Мне шампанское нравится. Оно кислое, но у него очень нежные нотки и особый аромат.

Вкус понял папа и тётя моя)) Остальные сказали гадость кислая))

Гость
Без Башни

Сообщение было удалено

Спуманте не производит шампанского.

Я надеюсь вы знаете что такое настоящее шампанское? Не путать с игристым вином пожалуйста.

Анонимус

Вдова Клико, Мое и Шандон, Билликарт-Сальмон - это в пределах 50 баксов. Дом Периньон подороже порядка 170-200 баксов, но и удовольствия побольше, послевкусие божественное!

Alouette

купила полусухое красное вино, с ним и отметили

не нравится,не пейте,в чем проблема

legenda
Без Башни

Сообщение было удалено

???

Соа

Новый Свет производит шампанское по классической технологии, оно вкусное все, мне больше нравится Брют и Экстрабрют.

Питок

есть куча игристых (необязательно именно шампанское - главная разница будет в том, что шампанское делают в Шампани.) Газированные дейстивтельно не того. Spumante в общем тоже не комильфо. Сделайте поиск в нете и найдете сотни приличных и недорогих игристых (sparkling) http://www.champagnewines.com/best_selling/bubbly.htm К примеру - испанское Freixenet - недорогое и при том одно из трех самых продаваемых в мире игристых.

Ёмаё
Гость

Сообщение было удалено

А как я узнаю, нравится он мне или нет, если я его не попробую? телепатически сквозь стекло чтоль?

Ёмаё

Ай, спасибочки! Позаписала кой-чего, до следующего нового года!

Гость

Моет мы пили.

Купили в бутике винном.

Гость

Ла Маркезин

злой математик

Шампанское только из провинции Шампань, что находится во Франции. Еще есть одно название, обычно пишут CAVA - это Испанское шампанское, что сделано по традиционному способу или прошло натуральную ферментацию. Еще как вариант можно смотреть также сорта винограда на бутылке - если это качественное вино или шампанское, то обязательно указаны сорта плюс регион и год.

Так что если хотите не газированное вино, а действительно шампанское и чтобы стоило нормально, то испанское CAVA и итальянские vino spumante то, что надо.

злой математик

Например Cristallino не бьет по карману ;)

злой математик

Martini Asti, Henkell, Cinzano...

Ange ou Démon

МОЁТ шандон брют...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там же купила "Вдову Клико" в дизайнерской упаковке - холодильничке. Но на меня, в отличие от вас, "вдова" впечатления особого не произвела, хорошее шампанское и все, мне показалось выдержанным немного, вкус крымские игристые вина напомнил. Но все на вкус и цвет, как говорится...

Ольга

ну дорогие игристые вина не пила, а из бюджетных вариантов Золотая Балка вполне вкусное. и выбор у них большой. и брют есть и розовое. мне очень понравилось.

Гость
Ёмаё

Сообщение было удалено

Не любила никогда. Пока сестра не угостила bosco сладким и полусладким, теперь пью только шампанское, и по цене не дорого, 300 руб

Вера

а мне Золотая Балка нравится, по цене так же как боско, но выбор вкусов больше. да и брют пино мне очень нравится, вполне оригинальный вкус.

Тома

про итальянские вина не скажу, не ездила в Италию. а то что у нас продают, вряд ли относится к итальянсим винам. я больше по нашему, российскому производителю. нравится золотая балка. вкус приятный.

Ирина

согланса, из всех российских и украинских фирм, зотлотая балка самая вкусная и по адекватной цене. нравится и то, что мног вкусов, есть из чего выбрать)

Кристина

всегда беру золотую балку на все важные события в жизни. вкус и качество на высоте. особенно белое сухое.

Настя

хоршее вино Золота Балка. большой выбор вкусов. практически все попробовали и остлись очень довольны красным полусладким и брютом пино.

Ольга

ага, Золотая Балка качесвенно делает вина. Мне вот брют шардоне нравится.А полусладкие как-то не люблю, предпочитаю сухие вина.

Алла

вкусное вино у золотой балки. последний раз брала красное полусладкое. приятный вкус, легко пьется, есть виноградное послевкусие и при этом чувствуются фруктовые нотки. очень нежное вино.

Олеся

хорошее игристое вино Золотая Балка производит. всегда беру белое полусладкое и иногда мускатное. вкусно и приемлемо по цене.

Инесса

Хорошее и вкусное вино производит Золотая Балка. Беру ее на кажды праздник, ни разу не прогадала. Вино пьется на ура, вкус всегда приятно впечатляет.

Конфеточка

а мне нравится Золотая Балка. выгодно и вкусно. да и порой не уступает дорогим винам. пьется приятно. не кислит, как советское.

Крисс

недавно руки дошли до Золотой Балки. реально вкусное вино. пьется так легко, никаких примесей не чувствуется. и букет вкуса отличный.

Ира

недано сидели с подругами и одна из нас купила Золотую Балку. я до этого дня не пробовала, но слышала, что хорошее вино. оказалось реально очень вкусное. теперь всегда берем на посиделки Золотую Балку)

Ленточка

Золотая Балка нас всех удивила. Вкусное, приятное вино (брала белое полусдакое ), пьется очень легко. Послевкусие отдает немного фруктовыми нотками и цена приемлемая.

Ольга

нежное и приятное вино у Золотой Балки. пьется с наслождением. пробовали розовое, красное полусладкое и брют пино. нам все вкусы очень понравились.

Ирина

мне нравится новинки. например Золотая Балка розовое или мускатное. приятные нежный вкус. по цене вполне не дорого. намного вкуснее, чем некоторые марки.

Вика

начиталась тут вас и пошла Золотую Балку пробовать)) взяла красное полусладкое и розовое. скажу честно, не ожидала такого качества. очень понравилось. вкус фруктовый немного и немного цветочный. приятно пахнет и вкусное. играет долго, специально бокал осталвляла на час, проверяла как долго играть будет.

Вика

да давно пора попробовать всем Золотую Балку))) мы как-то случайно на нее наткнулись в магазине, нашего вина не было, решили ее попробовать) теперь только ее и берем. вкусное не дорогое) пьется приятно и само вино нежное)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кристи

то что Золотая Балка вкусное вино я не сомневалась. нежное, легкое вино. не сильно газированное. качественное. мне понравилось белое и брют шардоне. оригинальные вкусы.

Ксения

да мне определенно из всех российских вин золотая балка больше нравится. выбор большой у них. брюты шикарны. особенно шардоне. очень мне нравится сам виноград и вино из него))

Форум: Здоровье
Всего: 207 868 тем
Новые темы за 3 дня: 259 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 603 темы
Следующая тема