После новогоднего застолья в очередной раз возникла мысль - доколе придётся пить эту гадость? Я про шампанское, которое получают искусственным путем за счет технического газирования спиртосодержащего раствора. Быстровыдыхающийся тошнотик какой-то. Хотя муж уверял. что хорощшее... Последний раз помню ещё у родителей в детстве пробовала настоящее шампанское. Или это уже только воспоминания? Девочкиииииииии, подскажитееееее! Кто пил НАСТОЯЩЕЕ шампанское на новый год, как оно называвется? Где купили?
В Италии купили. Хрен знает, как называется, его тут много разного. Лень идти на первый этаж.
Спуманте короче и баста.
давно уже непью всякую эту дрянь. Либо пью воду с лимоном, либо вино которое делает папа.
Вообще, какое хорошее вино может быть в России? Россия - житница винограда?))
Водку пейте - она натуральная.
Сообщение было удалено
А зачем пить, если не нравится напиток? Альтернативы нет?
Пили вдову Клико, покупали в аэропорту в Хитроу 32 фунта - одно из лучших шампанских, которых мне приходилось пить (включая Дом Переньон и Мое) - очень легкое, не сладкое и в то же время не горькое, как брют - самое то. Рекомендую
ну типа настоящее шампанское производят только во франции, в провинции шампань.
Сообщение было удалено
Это не шампанское ))))))))))))))))
Так не пейте, если не нравится. Я всем говорю,что не пью шампанское, все уже знают и не предлагают.
Я пила в этот новый год. Pommery называется. Не так уж дорого оно стоит 27 евро за бутылку я отдала. Справляли этото новый год у моих родителей. Были родители, бабушка, тётя с миужем и дядя с женой. Я хорошо зарабатываю и привезла вкусностей и шампанское с собой.
Особо вкуса его никто не понял. Всё-таки простой народ привык к сладким винам и шипучке асти. Мне шампанское нравится. Оно кислое, но у него очень нежные нотки и особый аромат.
Вкус понял папа и тётя моя)) Остальные сказали гадость кислая))
Сообщение было удалено
Спуманте не производит шампанского.
Я надеюсь вы знаете что такое настоящее шампанское? Не путать с игристым вином пожалуйста.
Вдова Клико, Мое и Шандон, Билликарт-Сальмон - это в пределах 50 баксов. Дом Периньон подороже порядка 170-200 баксов, но и удовольствия побольше, послевкусие божественное!
купила полусухое красное вино, с ним и отметили
не нравится,не пейте,в чем проблема
Сообщение было удалено
???
Новый Свет производит шампанское по классической технологии, оно вкусное все, мне больше нравится Брют и Экстрабрют.
есть куча игристых (необязательно именно шампанское - главная разница будет в том, что шампанское делают в Шампани.) Газированные дейстивтельно не того. Spumante в общем тоже не комильфо. Сделайте поиск в нете и найдете сотни приличных и недорогих игристых (sparkling) http://www.champagnewines.com/best_selling/bubbly.htm К примеру - испанское Freixenet - недорогое и при том одно из трех самых продаваемых в мире игристых.
Сообщение было удалено
А как я узнаю, нравится он мне или нет, если я его не попробую? телепатически сквозь стекло чтоль?
Ай, спасибочки! Позаписала кой-чего, до следующего нового года!
Моет мы пили.
Купили в бутике винном.
Ла Маркезин
Шампанское только из провинции Шампань, что находится во Франции. Еще есть одно название, обычно пишут CAVA - это Испанское шампанское, что сделано по традиционному способу или прошло натуральную ферментацию. Еще как вариант можно смотреть также сорта винограда на бутылке - если это качественное вино или шампанское, то обязательно указаны сорта плюс регион и год.
Так что если хотите не газированное вино, а действительно шампанское и чтобы стоило нормально, то испанское CAVA и итальянские vino spumante то, что надо.
Например Cristallino не бьет по карману ;)
Martini Asti, Henkell, Cinzano...
МОЁТ шандон брют...)
Сообщение было удалено
Там же купила "Вдову Клико" в дизайнерской упаковке - холодильничке. Но на меня, в отличие от вас, "вдова" впечатления особого не произвела, хорошее шампанское и все, мне показалось выдержанным немного, вкус крымские игристые вина напомнил. Но все на вкус и цвет, как говорится...
ну дорогие игристые вина не пила, а из бюджетных вариантов Золотая Балка вполне вкусное. и выбор у них большой. и брют есть и розовое. мне очень понравилось.
Сообщение было удалено
Не любила никогда. Пока сестра не угостила bosco сладким и полусладким, теперь пью только шампанское, и по цене не дорого, 300 руб
а мне Золотая Балка нравится, по цене так же как боско, но выбор вкусов больше. да и брют пино мне очень нравится, вполне оригинальный вкус.
про итальянские вина не скажу, не ездила в Италию. а то что у нас продают, вряд ли относится к итальянсим винам. я больше по нашему, российскому производителю. нравится золотая балка. вкус приятный.
согланса, из всех российских и украинских фирм, зотлотая балка самая вкусная и по адекватной цене. нравится и то, что мног вкусов, есть из чего выбрать)
всегда беру золотую балку на все важные события в жизни. вкус и качество на высоте. особенно белое сухое.
хоршее вино Золота Балка. большой выбор вкусов. практически все попробовали и остлись очень довольны красным полусладким и брютом пино.
ага, Золотая Балка качесвенно делает вина. Мне вот брют шардоне нравится.А полусладкие как-то не люблю, предпочитаю сухие вина.
вкусное вино у золотой балки. последний раз брала красное полусладкое. приятный вкус, легко пьется, есть виноградное послевкусие и при этом чувствуются фруктовые нотки. очень нежное вино.
хорошее игристое вино Золотая Балка производит. всегда беру белое полусладкое и иногда мускатное. вкусно и приемлемо по цене.
Хорошее и вкусное вино производит Золотая Балка. Беру ее на кажды праздник, ни разу не прогадала. Вино пьется на ура, вкус всегда приятно впечатляет.
а мне нравится Золотая Балка. выгодно и вкусно. да и порой не уступает дорогим винам. пьется приятно. не кислит, как советское.
недавно руки дошли до Золотой Балки. реально вкусное вино. пьется так легко, никаких примесей не чувствуется. и букет вкуса отличный.
недано сидели с подругами и одна из нас купила Золотую Балку. я до этого дня не пробовала, но слышала, что хорошее вино. оказалось реально очень вкусное. теперь всегда берем на посиделки Золотую Балку)
Золотая Балка нас всех удивила. Вкусное, приятное вино (брала белое полусдакое ), пьется очень легко. Послевкусие отдает немного фруктовыми нотками и цена приемлемая.
нежное и приятное вино у Золотой Балки. пьется с наслождением. пробовали розовое, красное полусладкое и брют пино. нам все вкусы очень понравились.
мне нравится новинки. например Золотая Балка розовое или мускатное. приятные нежный вкус. по цене вполне не дорого. намного вкуснее, чем некоторые марки.
начиталась тут вас и пошла Золотую Балку пробовать)) взяла красное полусладкое и розовое. скажу честно, не ожидала такого качества. очень понравилось. вкус фруктовый немного и немного цветочный. приятно пахнет и вкусное. играет долго, специально бокал осталвляла на час, проверяла как долго играть будет.
да давно пора попробовать всем Золотую Балку))) мы как-то случайно на нее наткнулись в магазине, нашего вина не было, решили ее попробовать) теперь только ее и берем. вкусное не дорогое) пьется приятно и само вино нежное)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
то что Золотая Балка вкусное вино я не сомневалась. нежное, легкое вино. не сильно газированное. качественное. мне понравилось белое и брют шардоне. оригинальные вкусы.
да мне определенно из всех российских вин золотая балка больше нравится. выбор большой у них. брюты шикарны. особенно шардоне. очень мне нравится сам виноград и вино из него))