Гость
Статьи
Опытные мамочки !!! …

Опытные мамочки !!! ПОМОГИТЕ !!! У ребёнка осиплый голос ..

Дорогие мамочки, кто сталкивался с такой проблемой ???У ребенка осиплый голос уже несколько недель-может кто знает ОТЛИЧНОЕ средство ??? (вернуть голос ребёнку)у доктора уже были несколько раз-результаты нулевые:(((((((((((((((((((((((((((((((((всем СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ.

Мама
39 ответов
Последний — Перейти
Ра

простудился, то есть? или кричал и охрип?

У ЛОРа были? Мож он хреновый, надо к другому сводить?

У ребенка ларингит? Чего доктор-то сказал? Чем лечите, что ничего не помогает? А к другому лору сходить?

идите к лору. не помог один - сходите к другому. Мы были у двух лоров. И только второй помог. Я всегда своего ребенка если сильно болеем вожу и к нашему педиатру и к заведующей и еще физиоврачу - пусть послушают все его. Я несколько шагов лишних по коридору сделаю - не облезу. Нужно чтобы все сказали одно и то же. тогда я спокойна.

Гость

не давайте неделю чай,колу и ВСЕ молочное,пройдет без таблеток

Гость

И еще.Очень много массажируйте его,как можете,гладьте,мните, и пусть принимает каждый день ванну с солью.

Гость

и у него стопроцентно обложенный белый язык!

Мама

До того как пропал голос-у ребенка была простуда-попал под дождь.

После этого он охрип.

Врачи говорят, что должно само пройти - единственное, что они делали - выписали в самом начале антибиотик и брали мазок из горла и всё, на этом лечение закончилось-но увы, само не проходит(

такое чувство словно кашель застрял где-то в горле(

Делаю ингаляции-немного есть улучшения...потом, если простынет немного-голос опять хрипнет и такое уже несколько недель-замкнутый круг какой-то

у меня уже паника...

Мама
Гость

Сообщение было удалено

Да нет.а что, белый язык о чём то говорит ?

Мама
Ксения

Сообщение было удалено

а чем именно вам помогли ?

Мама
Гость

Сообщение было удалено

СПАСИБО за советы !!!

обязательно сегодня попробуем!

Мама
Крыса

Сообщение было удалено

доктор сказал, что ларингит, на второй день выписал антибиотик, взял мазок из горла плюс сиропчик от кашля - ничего не помогло (((

У Меня уже паника..

maria
Гость

Сообщение было удалено

+100

Мама

Девочки, спасибо всем-кто ответил, такая расстроенная сижу, вчера ревела весь вечер(

Мама
Гость

Сообщение было удалено

а вы можете подробнее объяснить эту взаимосвязь? (между охриплостью и чаем , колой и молочными)

спасибо большое!!!

ребёнку моему 7 лет

maria

он сипит,потому что весь желудочно-кишечный тракт заслизен. молоко заслизивает его еще больше. про молоко вообще отельная история,но для Вас- не дайте только неделю хотя бы,вплоть до масла. давайте сладкие шиповниковые или фруктовые чаи, бульончик куриный,картошечку ,пожаренную на сале (немного), МНОГО фруктов,горячу воду с лимоном,курицу,орехи,да все практически. если не хочет кушать - НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ. МНОГО купать.

Ведьмочка

если кашель застрял - то похоже на скопление мокроты, тогда хорошо ингаляции, но вы и так их делаете. и еще нужно полоскать горло - напрмер, вода с содой, фарингосептом таблетки - в воде разводите, слабый раствор марганцовки. хорошо давать чай с ромашкой - вместо обычного чая. еще есть таблетки лизобакт - их рассасывать надо. еще можно побрызгать гексоралом спрей.

поласкать надо как можно чаще.

антибиотики я бы не стала давать.

а в качестве отхаркивающего- геделикс сироп - это по-слабее. амбробене сироп - по-сильнее, но и побочек больше, смотрите по ситуации. еще мать и мачеха - завариваете и даете, она помогает для вывода мокроты.

Гость

Когда у ребенка проблемы с горлом, я утепляю ему шею шарфом и даю теплое питье (молоко с маслом). Пшикаю гексоралом. Даю кларитин. Так несколько дней. Потом все проходит

Кошка

пить побольше, не менее 1 литра в день, чай с ромашкой, например Гринфилд.

Кошка

и еще, если горло не воспаленное, без гнойников, то гексорал и прочие ср-ва сделают только хуже. Попробуйте лизобакт, если после него горло покраснеет еще больше, то давайте только чай, в нос капайте/диринат например,изофра/, а горло не трогайте.

Гость

Erkältung ist eine gute Reinigung für den ganzen Organismus und hilft, wieder neue Kraft und Energie aufzutanken. Ruhe ist hier besonders wichtig.

Zu empfehlen ist:

* Drei Mal täglich Gurgeln mit lauwarmem Salzwasser (1/2 Teelöffel Salz auf 0,2l).

* 3 Mal täglich Jala Neti (Nasenspülung mit Salzwasser).

* 3 Mal täglich Inhalieren mit Wasserdampf (eventuell mit Kamille, Thymian, Teebaumöl, Tigerbalsam, Eukalyptus, o.ä.).Vorwärtsbeuge und Drehsitz lange halten. (Bei starker körperlicher Schwäche oder Fieber weglassen).

* Pranayama, soweit wie angenehm.

* Liegendes Pranayama: Einatmen, anhalten, ausatmen, jeweils so langsam wie vollkommen angenehm. Mehrmals am Tag 10 Runden.

* Fasten mit Frucht- oder Gemüsesäften. Falls das nicht möglich ist: Nur Obst oder nur Rohkost. In jedem Fall keine Milchprodukte.

про простуду!!! последняя фраза- ни в коем случае молочные продукты.это статья в немец.мед.журнале ,также аюрведические способы помощи.

Просто гостья
Гость

Сообщение было удалено

И все что может "поцарапать горло" - семечки, орехи, сухие галеты,сухарики и т.д.

Гость

Только не молоко!

Похоже на ларингит. Еще может быть отечность, давайте антигистамины.

нам первый лор выписал лекарство которым мы лечились 3 месяца (курс такой) потом пришли к нему, а улучшений нет. а он на наше счастье ушел в отпуск. нас приняла женщина. и сказала что его лекарствами уже давно не лечат, не эффективные. мы кашляли полгода почти. она нам выписала капли в нос(не помню уже какие) и ИРС19. и мы поправились за 2 недели.

Гость

Странные все какие.А если это просто что-то с голосовыми связками?Они тоже могут быть воспалены.Если вы уже ходили к ЛОР врачу и он сказал,что все нормально,то для чего вы спрашиваете на местном форуме людей,которые не только не имеют мед.образования,но и ребенка вашего в глаза не видели.Неужели вы сейчас начнете реализовывать все советы.Жаль Малахов вам урину не посоветовал.Бедный ребенок.Мать не может найти врача,которому доверяет и обращается к бабкам-знахаркам.Обратитесь к фониатору,может быть он вам поможет.

27 - самое умное решение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Д.ра,бабки-знахарки не цитируют немецкие научные журналы!

Мама

Дорогие Мамочки !!!

СПАСИБО Вам всем за отзывчивость !!!

Я Вам так благодарна за помощь и Ваши советы !!!

Будем лечиться :)

Сегодня узнала много нового, будет мне урок:)

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ !!!

ЗДОРОВЬЯ ВАМ, ВАШИМ СЕМЬЯМ И ВАШИМ ДЕТКАМ !!!

Мама
Гость

Сообщение было удалено

Иногда совет "бабки знахарки" оказывается намного полезнее, чем множество врачебных лечений (((

я с ребенком посетила уже НЕСКОЛЬКИХ ВРАЧЕЙ и все они твердят одно и то же ...

но голос то охрипший так и остаётся !!!

и мне.... и моему бедному ребенку - приходится искать ВЫХОД и просить помощи у ОПЫТНЫХ МАМ, которые иной раз имеют намного больше опыта и знаний, чем некоторые доктора (ни в коем случае не обобщаю)

И поверьте мне, Не Дай Вам Бог столкнуться врачебными ошибками !!!

Желаю Вам, чтобы Каждый раз (для Вас)- это были компетентные доктора!!! (и их рекомендации полностью себя оправдывали) !!!

Гость

попробуйте гомеовокс - это таблетки для рассасывания, реально возвращают голос

Гость

как у вас дела?

мамуля

Мамочки,помогите....

Такая же ситуация, что и у первой мамочки,ребенок 2 года и 2 месяца...

осиплый голос уже почти 6 месяцев продолжается...(((

Ирина
мамуля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Девочки, у меня ребенок как пошел в школу - болел дико: сопли, горло...сопли, горло и периодический кашель, осиплость. Дошли до гайморита. Лечили нас три лора, надо сказать, знатные. И все без толку. У меня дома аптека была. Слава Богу я ночью сидя в инете, нашла клинику, где лечат все эти заразы, связанные с ЛОР органами (и взрослым и детям). Мы там вылечились без проколов и всяких ужасов , и как заболеваем, все ездим туда.

Клиника доктора Сичинавы. Метро Ленинский проспект, д.9а, тел.952-52-69. Мне лично очень нравится врач Некрасов Николай Иванович, хотя там все врачи хорошие. Не тратьте зря нервы и деньги. А главное не мучайте своих детей и не мучайтесь сами. Найдите в инете сайт(ссылку не помню). Это не реклама, это ПРАВДА!

Екатерина

Моей дочке было четыре когда у нее с утра пропал голос. Лор прописал нам ингаляции с ромашкой и пастилки Исла-Моос. Они растительного происхождения увлажнили горло и сняли воспаление. Через несколько дней голос вернулся.

Ирина
Екатерина

Сообщение было удалено

И мне нравятся эти пастилки. По моему самые эффективные при осиплом голосе. Сыну нравится их вкус и не нужно уговаривать, чтоб принял пастилку, делает это с удовольствием. Я Исла-Моос уже всем знакомым мамочкам посоветовала.

Гость
мамуля

Сообщение было удалено

Здравствуйте.. Такая же ситуация.. Чем вам помогли?

Гость

И у нас тоже самое (

Гость

Гомеовокс -отличное средство!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
мамуля

Мамочки,помогите....

Такая же ситуация, что и у первой мамочки,ребенок 2 года и 2 месяца...

осиплый голос уже почти 6 месяцев продолжается...(((

Здравствуйте. Подскажите как вылечили осипший голос?