Гость
Статьи
Как уменьшить реакцию …

Как уменьшить реакцию Манту??

Очень нужно!!! Подскажите, кто знает!!

Кукушка
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
катя

я её танальником намазала вроде нечего

Андрюша

Супростин помогает.

У каждого человека на этот препарат своя реакция.

поэтому есть исключения кому это не помогает,и вообще противопоказан..

Еще можно уменьшить реакцию манту с помощью холодного компресса т.е. в качастве компресса подойдет обычное мясо замороженное.Руку желательно обернуть полотенцем,и прикладываем холод..держим по 15-30 минут хотя бы 2 раза в день..Эффективно..но все же повторяюсь..у каждого своя реакция,переносимость..Вообщем многим этот метод помог.

jerry

замажте танальником

jerry

правильно

Гость

Сегодня сделали манту (щас 2 см), в пятницу проветка ;[

ХОТЬ БЫ УМЕНЬШИЛАСЬ((

Кузя

А у меня ребнка комары умудрились покусать так,что получились 3 "манту" рядом. Меряли-меряли оказалось все 3 в рамках нормы))

ryjgf8

блин как уменьшеть эту долбаную манту?

кнопа***

капкц как ее уменьшеть??

Гость

я слышала, что йодом на кануне проверки нужно помазать, знакомая так сделала и реально манту стала меньше.

Киска

КАК манту уменшить после душа

Кристина)
Кукушка

Сообщение было удалено

У меня всегда манту была хорошая, а в том году в школе сделали и она была большая, отправили меня в туб-диспансер, там манту переделали (делали на 2 руки, я так и не поняла зачем, что-то вроде одна манту, а другая тест), и на одной руке была маленькая, но с прыщами, а другая большая, но гладкая, врач сказала, что плохие, но туберкулеза 100% нет, я являюсь носителем. Прописали мне изониазид, карсил, пиразинамид пила я их с конца августа, до 13 ноября. Сдавала анализы мочи, кровь из вены раза 3-4 и кровь из пальца раза 2-3. И вот вчера поехала, мне сделали манту, взяли кровь из вены и сегодня одна манту более-менее нормальная, другая побольше и вокруг нее небольшое покраснение и в прыщах. До этого 6-7 дней не ела ничего, что может вызвать аллергию и пила супрастин! Вот 18 пойду проверять.

Гость

какие витамины?! Головой подумайте, какая связь между манту и витаминами. Манту увеличенная потому что туберкулез или чаще всего аллергия,непереносимость организма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо говорить тому,кто не проходил этого.у дочери была гипер реакция на манту.как порядочная мать пропоила ребёнка этими таблеточками как вы говорите и в итоге манту после супрастина(кстати медики про него ничего не говорят) в норме а вот почки....мы 4 года стояли у нефролог теперь без супрастина никуда.фтизиатр лишь сказала -бывает иногда и такое.пообщавшись и с врачами и такими же мамочками приходишь к выводу реакция показывает в большинстве у здоровых детей из нормальных семей а у больных уже типа иммунитета.таблеточки эти сажают почти всё и кому как повезёт.манту для многих страшный сон

ВОва

изониазид кому нельзы можно здесь посотреть!!!

http://slovari.yandex.ru/~книги/РЛС/Изониазид/

Наталья
Ольха

Сообщение было удалено

Аллергия бывает двух типов - специфическая и не специфическая. Реакция Манту - это и есть неспецифическая. Антигистамины действуют только на специфицескую аллергию. То есть, они могут снять аллергию на примеси, типа фенола, а на НЕСПЕЦИФИЦЕСКУЮ аллергию на туберкулин они не подействуют. Поэтому их и назначают чтобы не спутать обычную аллергию с реакцией на туберкулин

дашка

не проще пить витамины от аллергии 3 раза в день и так пить пока не проверят монту*)

Женя

Вы очень странные!!!ДСТ и Манту ставим уже долго.Сожрала всевозможные таблетки!!!Рентген-Ч-И-С-Т-О!!!Это врачи у нас дибильные,а не люди больные. Гость(в начала темы всмысле),Вы хоть раз стояли на учете?Вас кормят таблетками,которые разрушают печень!!! и кто тут еще ненормальный???

Цунами

Как только ввели вакцину образовывается пузырик, я хоть и против этого но все же выдавливаете лекарство из этого пузырика и все. только делать это нужно сразу.

рапунцель

мы приложили магнезию посмотрим что будет

Диана

Танальником замазать и всё.

Гость

просто попейте фтивазид и все уменьшится.

Гость

я тоже согласна с кукушкой

Гость

есть еще способ . руку привязать бинтом немного прижать. некоторые под бинт кладут чеснок!! реально работает))

?????????????????

Не нужно ее уменьшать это типо теста на реакцию на манту а вообще то не нужно сладости и цитрусы есть

АНЕЧКА

ВЫ ЗНАЕТЕ .ФТИЗИАТОР КОГДА Я БЫЛА МЕНЬШЕ.ПОСТАВИЛ МЕНЯ НА УЧЁТ,, МНЕ ДАВАЛ ТАБЛЕТКИ,,,,,И В КОНЦЕ КОНЦОВ Я ИМЕЛА ПРОБЛЕМЫ С ПОЧКАМИ,,,,,ТИПО ОНИ ВЫЯВИЛИ У МЕНЯ ТУБЕРК, ПАЛОЧКУ--------------НО Я СДЕЛАТЛА КОМПЬЮТЕРНУЮ ТЕМОГРАФИЮ,,,И ОКАЗАЛОСЬ У МЕНЯ НЕТ ТУБЕРКУЛЁЗА,,,,,,А КОМП ТЕМОГРАФФФ-----ИМЕЕТ ОГРОМНУЮ ЦЕНУУУ

Гость

Поможет Супрастин!

викуся
Кукушка

Сообщение было удалено

Правда что после малавита размер манту уменьшается? У меня сын расчесал ее ночью, была иаленькая, теперь большая, не знаю что делать.

Гость

а у нас манту 13 мл. и что уже 2 раза делали и все равно. и че делать я ужасно переживаю

гуличка

Вот какая животрепещущая тема несколько лет уже обсуждается. Может врачам стоит задуматься как правильно диагностировать эту болезнь.?! У сына тоже увеличена была пропили изопринозин,подорвали поджелудочную до сих пор лечим и желчный. После лечения мачту огромная!в итоге после ряда анализов у нас оказалось цмв. Его пролечили анализ отрицательный! Вот и думайте какие у нас врачи специалисты:'(

гуличка

Прошу прощения изониазид(не изопринозин он иммунитет повышает)

Александра

Ребят тут такая проблема мне всего 16 лет,я очень боюсь туберкулёза когда я услышала от врача что у меня начальная стадия только я испугалась,мне в пятницу поставили монту,в понедельник будут проверять а она у меня кошмар приличная в размере,как и чем мне сделать её меньше?помогите(

ononimomo

Кошмар! У анту огромная! Больше всего не хочу, чтобы моего ребенка ставили на учет! Это же презрение одноклассников ребенка, особенно мамаш. ;( манту 1.6см

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Лиза

Черт! У меня вообще аллергия на манту . Печаль беда!

Гость

Какой ужас эти манту.!Нас ХОТЕЛИ поставить на учет,И тащат нас в тубдиспансер для уточнения.Знаете я так скажу, подхватить там это дело проще простого.Я всё понимаю,есть люди которрые болеют туберкулёзом это не приговор, моя подруга заболела И ВЫЛИЧИЛАСЬ , я ходила к ней в диспансер,Но знаю врача которая сама заразилась там,Я видела что такое туберкулез, это во первых кашель, он реально не останавливается ни чем,это похудение,это повышение Т от37 СНАЧАЛА И КАЖДЫЙ ДЕНЬ и совсем в конце пути это кровь в мокроте.Друзья, врачи тоже зависят от системы у них план отчёт,ВЫ родили ребенка вам с ним жить дальше, а не им.Старайтесь избегать подобных мест,ведь туда обращаются люди с ОТКРЫТОЙ ФОРМОЙ БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ.тАк вот я не пошла к ним и ПИШУ ОТКАЗЫ. ЖИВЁМ И РАДУЕМСЯ.

Nansy

Люди, я сама через все это прошла. Даже не думайте, чтоб уменьшить манту или диаскинтест! Потому что потом могут быть плачевные последствия!
Начнем с того, вам сделали манту, она увеличена, вас отправляют в тубдиспансер. Туда именно, где отправляют нет людей с открытой, там такие же люди, как и мы с вами. А больных водят строго в масках, которые меняются сто раз на дню. Вот. Вам сделали ещё манту и диаскинтест. Если диаскинтест оказался положительным, это значит что наш ребенок заразился. НО! Стоит заменить, что на КТ (компьютерной томографии) не всегда показывает пятно. Тех, у кого на КТ чисто называют виражниками. А у кого есть - туб инфицирование. Дальше у вас тревога и вашу голову посейщают мысли "Нет! Этого не может быть! Это какая-то ошибка! Симптомов никаких нет!". Скажу вам честно. Симптомы проявляются уже у тех, кто болеет открытой формой т.е. заразные. У детей чаще всего закрытая форма, то есть не выделяют заразных палочек. И что бы у ребенка ничего не болело в процессе лечения в диспансере им назначают узи каждые три месяца, экг, иногда даже делают бронхоскопию.

Nansy

Лучше не пишите отказ, если не хотите, чтоб ваш ребенок в будущем заболел.
Харькают кровью уже при распаде легких. Так что не нужно тут запугивать народ!. У детей это все проходить без симптомов. Среди детей которые лежат в тубдиспансерах даже медперсонал без масок ходит.
Лучше вылечить сейчас эту бяку, чем потом страдать, и будете себя же винить.
Если напишите отказ от лечения, то вашего ребенка не допустят в школу.Но в первую очередь всегда думайте о здоровье, врачи не будут вам врать просто так, потому что детей на учете и так очень много. А заразиться им можно везде, потому что очень много таких людей, которые специально ходят и харькают( ***** открытой формой туберкулёза) везде, чтоб другие заражались.

Гость

а пуговка это которая твёрдая или как ??? а то у меня лажа с ней !!!

Гость

блин я не хочу ехать в санаторию

Тифани

ааа у меня манта 2см. 5 мм. ааааа

Тифани

нет простите ошиблась 3 см.

Гость

Блин мне 13 лет нам вчер сделали марту и у меня он огромный 4 см что делать я очень боюсь помогите

Ната

Читаю и поражаюсь!!!! Уменьшить блин!!!! Совсем у родителей мозгов что ли нет???? Вам в голову не приходило, что пока в ее "уменьшаете" там туберкулез может легкие вашего ребенка съедать?!!!!
Другое дело, что реагирует манту не только на человечий туберкулез легких!!! Может еще и на прививку срабатывать (БЦЖ вакцина бычий штам)
Мозг включите. Есть современные методы диагностики. Диаскинтест например. Убедитесь что ребенок туберкулезом не болен!!!!!
Если здоров конечно изоназид глотать не нужно!!!! Другое дело, что у нас обследовать толком не хотят и пичкают для профилактики. Только вот от такой профилактики устойчевые к антибиотикам штамы появится могут.

Гость

Люди помогите сделали мне седня манту я вообще не более ничем а она у меня 1 см

Гость

творог по-еште и уменьшится

Жека
Кукушка

Сообщение было удалено

Если манту увеличенная,то в диспансер закинут на 3 месяца полюбому!меня так уже 5 раз закидывали(надеюсь что 6-го не будет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Oльга

Спасите у меня манту оооооочень-ооооооочень маленькая!!!!!!что делать?????!!!!!!!
Прошу побыстрееее!!!!!!

Гость
Ната

Сообщение было удалено

но нам делали ренген и сдали анализы- все нормально. ставят манту результат плохой.

Гость

Чтобы из-за увеличенной манту 5 раз таскать ребенка в тубдиспансер, где реально можно подцепить что-нибудь!!! Уж за это время, если не дай Бог у ребенка что-то было, заболевание прогрессировало бы уже по полной программе. Хоть раз поинтересуйтесь у фтизиатра, какие признаки туб-за бывают у детей! Прям форум дремучих баб!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно мне помогает