я заболела вчера традиционным носом-горлом. Пока что не мне понятно, вирусное это или простудное, однако чувствую себя ужасно, все тело ломит как при гриппе, на ногах не держусь - все время хочется лежать, и в верхних дыхательных путях все воспалено, сопли-мокрота пока не пошли. Меряю температуру - 36,6 !!!!!!!!! - а ощущения как будто все 39.
НЕ ПОЙМУ, ЧТО ПРОИСХОДИТ.
СПИД?
У меня тоже такое сейчас, температура, 36,6, но все ломит, горло-носоглотка болит, пошла к врачу поставили бронхит, назначили кучу лекарств и витамин С. Насколько я знаю,супфедрильная температура говорит о том что организм слабо с болезью бореться, либо то что это уже хроническое заболевание просто в данный момент в осторой фазе.
Не парьтесь, автор, это вирус такой, многие болеют тяжело, а т-ры нет. Субфебрильная т-ра - это т-ра от 37 до 38, и ее нельзя сбивать, как раз при такой т-ре организм наиболее сопротивляется инфекции. А Вы, Маруша, не мелите ерунды, если не в теме, или хотя бы посмотрели бы что такое суБФЕБрильная т-ра и как она пишется.
Ангина, она без температуры и соплей и симптомы похожи. Сейчас у многих. Вызывайте врача и лечитесь, если осложнений не хотите.
Вы что, как это ангина без т-ры? Да при ангине впервую очередь т-ра поднимается...
А мне вчера поставили бронхит слева и пневмонию справа. А температуры нет и не было, только кашляла 3 недели.
1, очень б*лять смешно.
Сообщение было удалено
под 37 тоже считается субфебрильной, я в инет не залядывала чтоб написание переписать, автор и так понял, думаю, Я с такой тем-й часто болею и я не раз говорила на эту тему с врачами там что ерунды я не мелю.
2,3,4,6 - спасибо. На ангину не очень похоже. Скорее это такой вирус. И началось все именно с носа, потом вниз поползло.
Температура поднялась до 37,1.
Да, наверное, это такая странная зараза.
Врача не вызываю, потому что на работе бюллетень не требуют, а что-то новое она вряд ли скажет - напишет как всегда ОРЗ и пропишет горячее питье, арбидол и прочую малоэффективную ***.
Сообщение было удалено
Не смешите, автор написала что у нее 36,6, а Вы про субфебрилитет пишите. Субфебрильная т-ра от 37, но не значит, что 36,6. 36,6 это вообще-то нормальная.
Гость, при таких симптомах -это субфебрильная, вам любой врач скажет,если для вас доказать свою правоту так принципиально-то пусть будет не субфебрильная, ток спокойнее, ок?
Сообщение было удалено
Нет это Вам, похоже, принципиально написать бред с умным видом. Ну что за люди, если Вы в медицине, как козы в апельсинах,то зачем писать чушь? Для особливо умных приведу цитату:"Субфебрильная температура (субфебрильная лихорадка) ≈ повышение температуры тела до 37-38╟C. Наблюдается при многих заболеваниях, в частности, может свидетельствовать о вялотекущем воспалительном процессе."
Сообщение было удалено
вы врач?должен значит наизусть знать, а не из вики копипастить.
У меня парень врач, сложными случаями занимается, это правило, под него попадают 90%, но не 100%, тем более температура у автора таки поднялась до 37 просто дело во времени. И хватит агриться на меня, не коза в апельсинах наша.
Сообщение было удалено
Ну Вы-то писали, когда сообщения от автора о подъеме т-ры еще не было...Если Ваш парень врач, то это Вам знаний в медицине не прибавило, ведь правда. И к чему приводить пример из 1% случаев, или Вы экстрасенс, что с такой точностью ставите диагнозы по инету даже не увидев самого больного? А Вам, кстати, прежде чем писать про "супфедрильная" температуру, не хватило мозгов заглянуть даже в википедию.
Ахаха, не завидую Вам, если Вы попадете к врачу, который наизусть знает все медицинские учебники...Я Вам говорила своими словами, Вы свое талдычите...Конечно, куда уж нам, Вы же девушка врача...
Сообщение было удалено
это вирус такой сейчас видимо
я вот так же недавно переболела
и кости ломит
и морозит и просто плохо
а температуры нет
Добрый день! Я врач хирург. "Маруша" - спасибо вам посмеялся))) субфебрильная температура начинается с 37 градусов ну даже 36,9 это как тревожный звонок для организма, что-что там не так, часто такая температура наблюдается при воспалении аппендицита, бронхов или других органов. Это начальная стадия воспаления иными словами. На счёт верхнего топика. Отвечаю, сейчас реально ходит такой вирус. Он ведёт себя странно, вызывает раздражение слизистой рта и бронхов. Почему нет температуры? Есть две причины, либо организм справляется с инфекцией и не даёт вирусу распространятся по всему организму, либо вирус не заметен для иммунитета. Симптомы слабость, озноб, головокружение, скрежет в носоглотки и гортани, мокрота в бронхах, воспаление бронхов (хрип при дыхании), слизь в горле. Советую вам обратится ко врачу по месту жительства, который по симптомам назначит вам лечение, если это бронхит в начальной фазе, не доводите его до острого бронхита. p.s. сейчас я сам сижу и болею этим злосчастным вирусом)
А что если t была меньше 36.2
Сообщение было удалено
Значит у Вас был общий упадок сил.
Врач-реаниматолог
Градусник сломался?
Сообщение было удалено
Типун тебе на язык! Этож надо было такое писануть
Сообщение было удалено
Ты *****?
Сообщение было удалено
Я всегда с невысокой температурой болею. За 38 было пару раз в жизни. Обычно, не больше 37,2 макс
А если. Тепература. 36__ 7 и. Ты кашлееш
Господи... какие же Вы все *****... Прививались на работе? Я думаю многие!!! Вот и результат! Эта ***** встраивается в ДНК и ничего уже не изменить! Нам испортили Иммунную систему и она больше не борется! Всем известно для чего это делается. И похоже обратного пути уже нет! Нам начали портить иммунитет с самого рождения. Прививки от оспы, туберкулёза и прочей херни. Если хотите узнайте статистику. Сколько детей умерло после подобных (ПРИВИВОК)!!! ВСЁ ДЕЛО В ПРИВИВКАХ!!! Если Вы ещё не поняли. Сижу пишу а сам с ног валюсь! А температура 36! Всем здоровья!!!
Сообщение было удалено
В каком месте у вас мозги,я в прошлом году от гриппа чуть не слегла,потому-что не сделала прививку.Вы очень умный и логичный человек.
Ты дура александра
Сообщение было удалено
не подскажете у меня такая же проблема и у сестры нет температуры с детства мне 32, я думаю что это после того как мне удалили миндалины, ну по крайней мере после этой операции у меня нет температуры, проблема в том что сейчас скорая не приезжает если нет температуры говорят идите в поликлинику к местному врачу , а если даже до туалета дойти не можешь?!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
сейчас все с детства проходят прививки, всех заставляют , в некоторые сады даже не берут и в школы без прививок этих, но почему то у многих температура есть , а у меня нет, больше 20 лет , раньше была