Девочки, у кого бывает герпес на лице, подскажите. Если у человека корочка от герпеса на губах - ровно неделя с момента высыпания - этот человек ещё заразен? Или когда уже корочка засохла то не страшно? Тут у моего МЧ выскочило, в активную стадию естественно не целовались, а неделя прошла - я что-то расслабилась и поцеловалась его, не сильно), но прикасалась губами. Потом испугалась и через полчаса где-то намазала ацикловиром. Сейчас с этого момента прошла уже неделя, как считаете я могла заразиться? У меня на лице никогда не было высыпаний, но уже давно, увы, есть генитальный герпес(
ну, при такой дряни я бы не парилась так по поводу какой-то там болячки недельной давности на губах)
Какие злые вы люди. Дарья, Вирус герпеса передается непосредственным контактным путем, а также посредством предметов обихода. Возможна также передача инфекции воздушно-капельным путем. Герпес проникает через слизистые оболочки полости рта, верхних дыхательных путей и половых органов. Преодолев тканевые барьеры, вирус попадает в кровь и лимфу. Затем попадает в различные внутренние органы.
Вирус проникает в чувствительные нервные окончания и встраивается в генетический аппарат нервных клеток. После этого удалить вирус из организма невозможно, он останется с человеком на всю жизнь. Детям он передается от родителей. Хорошо лечится гомеопатией
Сообщение было удалено
В том-то и дело что я бы и не парилась сильно, если бы у меня такой болячки не было. А так к той ещё и эту..(( не хотелось бы.
Светик, да это я знаю про пути передачи. Спасибо. Интересуюсь заразен ли человек, если у него не мокнущая болячка, а уже недельная сухая корочка.
не парьтесь, герпес есть у всех.
6, да неужели? иди почитай,
у автора например на лице не было. и у некоторых ещё нет. так что иди, таблетки жри.
автор, есть такое понятие, шеддинг, вирус выделяется с заражённой поверхности в малых количествах и заразен, ПРИ ОТСУТСТВИИ БОЛЯЧЕК в принципе. у некоторых людей в таких же количествах как при болячке, у многих в незначительных количествах, недостаточных для заражения.
так что...
автор,я раньше тоже так переживала из за герпеса или прыщика,вы просто поймите,что эта болячка такая фигня по сравнению с тем что может быть в жизни и париться из-за того что пройдёт уже через неделю не стоит.
вы уже заразились. будьте уверены.
Марина, офигеть.. такая уверенная постановка диагноза по интернету))))) или просто такое желание гадость сказать?)
Всем спасибо за ответы!)
Вот, Дарья, если ещё актуально, можете прочесть: http://www.gerpes.com.ua/kak_ne_zarazit_i_ne_zarazitsja_gerpesom_35.html
Я вот и сама теперь очень переживаю, только по поводу генитального герпеса...
ну если уже был вирус герпеса в организме, то такой контакт может и спровоцировать высыпания на губах, никто не застрахован от такого, главное - при первых признаках пользоваться сильной мазью, например фенистилом пенцивир, чтобы сразу убрать высыпания.
Я навсегда избавилась от герпеса !!! УРА! Герпес прошел навсегда!
http://irecommend.ru/content/eto-samaya-luchshaya-gigienicheskaya-pomada-kakuyu-ya-kogda-libo-videla
Девочки!!!! Эта зараза не минула и меня.....
Что хочу сказать... При герпесе нельзя купаться в море не в коем случае!!! многократное ухудшение гарантированно!!!
Я сама этой гадостью заразилась в бане (сауне с общим бассейном) и три года мучилась!!! НО Я ЕГО ПОБЕДИЛА!!! сама, без врачей!! врачи только хуже делали все эти мази ВООБЩЕ не помогали!!! кто хочет ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛЕЧИТЬСЯ ОТ ГЕРПЕСА
вот мои рекомендации :
1. Ни в коем случае не мочить, держать в сухости до полного заживления!
2. Носить только натуральные ткани - хлопок и лен.
3. Полностью отказаться от мяса - перейти вместо мяса на фасоль, орехи, яйца, сыр!
4 Я таким образом ПОЛНОСТЬЮ вылечила герпес навсегда!
Всем здоровья!
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000000
Это действительно самая лучшая помада от герпеса!
Сообщение было удалено
Я пробоваала , подтверждаю-
это самая лучшая мазь от герпеса! Жаль у нас в Америке ее не найти.
так то мне и не надо уже вылечилась! но для профилактики почему бы и нет!!!
Пробовала обходится без мази, просто прижигая йодом и стало проходить намного быстрее!! примерно за 5 дней! но все равно мне хотелось найти что то лучшее, чтобы больше не страдать раз в год этой напастью!!
И вот НАШЛА!!
http://irecommend.ru/content/eto-samaya-luchshaya-gigienicheskaya-pomada-kakuyu-ya-kogda-libo-videla
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вот и я про то....Генитальный г - это кошмар,
а губной есть у всех так что ваши страхи вообще непонятны))))