У меня всегда были плохие зубы. Два раза в год я хожу к стоматологу и у меня всегда находят 6-8 кариесов - новых, или там где уже пломбу надо менять. Постоянно удаляю камни, не реже раза в год - но они все равно у меня появляются, хоть и не видно их, но они затрудняют чистку нитью между зубами. В последний раз, глядя на мой род, очередной стоматолог не поверил мне, что я регулярно чищу зубы и пользуюсь нитью.И тут я подумала - может, купить электрическую щетку? Может быть, буду лучше вычищать ей и не будет столько проблем с зубами?Напишите свои отзывы, пожалуйста!
Посмотрела яндекс-маркет - есть щетки и ирригаторы в одном приборе. Наверное, такой лучше покупать?
значит так, если надумаете покупать электрическую щетку - берите с аккумулятором-подставкой, а не на батарейках. За батарейки переплатите а то потом.
http://www.oral-b.ru/products/product.asp?tid=products&sub=power&cid=power&pid=vitalitypc - у меня такая уже два года. Насадки съемные, продаются разных видов в пределах 300р.
ни на какую другую не променяю!
Да, кстати, - а насадки надо менять как обычную щетку раз в месяц?
Я пользуюсь уже три года, и все удивляюсь, что кто-то простыми чистит (хотя иногда делаю перерывы). У мужа за полгода пользования эл.щеткой камни сошли, а зубы - жемчуга! Я пользуюсь Браун
у меня тоже есть орал-би электрощетка, но я ей не пользуюсь. а мой стоматолог сказал, что тоже элщетками не пользуется, т.к. механически вычистить зубы получается лучше
Сообщение было удалено
нет, не настолько часто. Расскажу как на моей насадке (впрочем, как и на обычных щетках) - посередине индикаторные щетинки, которые обесцвечиваются наполовину и оповещают о том, что пора менять.
Ну и как часто меняете?
кариес появляется по большей части не из-за плохо почищенных зубов (как нам внушают производители зубной пасты и щеток), а из-за плохого питания. много муки и сахара, мало свежих овощей и фруктов, орехов и молочки.
знаете такую болезнь "остеопороз"? когда мало витаминов и минералов в крови, организм начинает брать кальций из костей, они становятся хрупкими. с зубами та же история.
животные зубы вообще никогда не чистят. кошки например живут по 15 лет и ни разу зубов не чистят (разве что камень им удалят). болеют кошки кариесом? ставят ли им пломбы и коронки? :)
не трите слишком сильно зубы, а то эмаль можете стереть. чистить конечно надо, но без фанатизма.
У меня ни одной пломбы и ни одного кариеса не было за 23 года,ТТТ..
Впрочем, уже решила - куплю. Теперь вот надо думать - какую именно покупать.
Сообщение было удалено
раз в 3 месяца
а вы ходите к одному стоматологу, тогда они удивляться каждый раз не будут
Мила, самое парадоксальное - что я вообще практически не ем сладкое. Молочного много ем, овощи-фрукты тоже каждый день. К тому же я дома сижу, не работаю - так что чищу зубы после каждый еды.
До недавнего время кальцемин пила - зубы были как всегда с ним(
Не знаю, может, это наследственное - у родителей зубы тоже плохие.
по теме - у меня орал би - офигенная щётка, пользуюсь давно и очень довольна, правда, раз в 3-4 месяца делаю перерывы на недельку. Зачем - не знаю - прост в тырнете как-то вычитала. Но никакой пользы/вреда от этих перерывов не ощущаю)))
Сообщение было удалено
Да я чтоб много не тратиться на зубы - покупаю ДМС. И там из года в год клиники меняются.
Автор, сдайте анализ на кальций. Может, из-за его нехватки у вас такая проблема с зубами. А у ж на кальций несколько факторов влияет. Мила правильно сказала на этот счет...
В октябре сдавала кучу анализов. Врач сказал, что все нормально... Скорее всего у меня беременность и грудное вскармливание в последние годы сыграло такую роль. Хотя... и раньше такая же фигня была(
Автор, у меня тоже зубы не фонтан, но это не зависит ни от щетки, ни от регулярности чистки и даже не от питания. Просто оно вот так. Я уже с этим смирилась давно и просто хожу раз в 3 месяца к зубному, чтобы прихватить этот самый кариес в самом начале. Мой сын чистит зубы эл. зубной щеткой Орал Би кажется. Доволен вроде, говорит, что на механическую не перейдет ни за что. Меняем головку раз в 3-4 месяца.
На щетки разброс цен очень большой... от тысячи до десяти.
И по каким параметрам выбирать?
Сообщение было удалено
может быть плохо обследованы?????)))))))))
Крыса, я, как человек опытный, заметила - не все стоматологи считают, что кариес нужно лечить на микроскопической стадии. В последний раз настояла, что бы мне вылечили кариес на стадии пятна. а потом думаю - а надо было? Почему оин не хотят такое лечить?
20 - я тоже знаю таких людей, с хорошими зубами. Они для меня как инопланетяне, я с трудом верю в их существование)
Сообщение было удалено
потому что лучше потянуть, чтобы кариес стал большим, тогда лечение будет дороже ) а еще лучше дотянуть до пульпита - вообще красота! далее коронки, импланты, мосты, вставная челюсть - много работы и много денег для них!
Сообщение было удалено
еще вода может быть плохая и вообще экология в целом.
Сообщение было удалено
моему свекру 70, у него ВСЕ СВОИ. и малолеченые
Щетки Браун очень хорошие. С аккумулятором подставкой. С батарейками проблем нет. Мне нравятся потмоу, что я никогда не смогу достать обычно щеткой самые дальние места и вычистить их так, как это сможет электрощетка.
А у меня зубы такие, что могу 3 года не ходить к врачу - и ни одной дырки потом не обнаружат. Но раз на раз не приходится. Это генетика. У меня и ногти и волосы очень хорошие. Обычно зубы хорошие вкупе с ногтями и волосами.
23 - ну ведь не факт, что я к ним потом приду. А так хоть за маленький кариес, но сейчас могут взять
24 - сейчас в Москве живу. До недавнего времени в подмосковье - довольно чистом в плане экологии. Ситуация с зубами всегда была плохая. Воду фильтрую.
Автор, у меня эл. щетка Орал Би Виталити (как гость 2 ссылку давала), на аккумуляторе. Я довольна безумно... Результат, как говорится, чувствуется после первого применения. Да, щетки и дорогущие есть по несколько тысяч, только не понятно куда там эти навороты. Эта щетка простая, около 900-1000 руб. стоит. Там одна кнопочка, включает и выключает. Чистит отменно, берите, не пожалеете. Особенно радует, как вычищает всякие дальние зубы и заднюю поверхность зубов.
да... наверное, надо с простой щетки начать.
единственно что, еще насчет ирригатора не знаю - точно он не нужен?
Сообщение было удалено
дело не в фильтрации, а в составе воды. на земле вообще есть местности, где у людей черные зубы из-за плохой воды.
Я знаю, что от жесткой воды бывают камни, про фторирование слышала - и это, пожалуй все, что я знаю про состав воды.
А какая в Москве вода? И потом, в Москве живет 12 миллионов и далеко не все имеют такие сложности с зубами.
моей тете 43 года, у нее ни разу в жизни не было вообще ни кариеса, ничего! Все зубы целы, белые, красивые, несмотря на то, что она большую часть жизни курит и не прочь выпить.....Она не знает, что такое лечить зубы!
не понимаю! почему так!
Сообщение было удалено
Я к своему стоматологу хожу уже лет 7, она уже знает, что если "стадию пятна" оставить, то в следующий мой визит будет "стадия дырки". По-другому не будет, т.е. само не уберется. Дык чего тянуть-то? Врач говорит, что у меня кальций плохо усваивается, наверное, хотя волосы, ногти отличные. Витамины пью регулярно, помогает слабо. Самое обидное, что у всех родственников все отлично с зубами, а вот у меня *** какая-то... Но другого нет, поэтому надо лучше следить за тем, что есть.
а у меня и ногти плохие
волосы, впрочем, нормальные
Сообщение было удалено
а я вообще не разрешаю на стадии милипиздрического пятнышка себе зубы сверлить. Они эту дырку потом раздр*чат, пломбу поставят - как повезёт, может на всю жизнь, а может через год придётся менять. Такшта пока малюсенькое пятнышко и пока не беспокоит - пусть будет
Вот мой муж зубы чистит один раз в день. Зубной нитью пользуется только, если что-то застряло - чуть ли ни раз в месяц.
Зубы хорошие. Раз в год камни снимает, изредка маленькую дырочку заделают попутно.
вы знаете, мне очень сильно помогло, что в 16 лет мне сажали кальций на зубы электролизом. к зубам крепили противные пропитанные кальцием тряпочки и клеммы и пускали слабый электрический ток. зато с тех пор по-моему у меня не появлялись новые дырки. мучаюсь, однако, со старыми. переставляю пломбы, удаляю нервы, теперь вот коронки пора ставить (( но работа все над теми кариесами, которые появились до этой процедуры.
у моей бабушки вообще ни одной дырки не было до тех пор, пока в 40 с лишним лет не начался парадантоз, и все зубы выпали ((( они выпадая были идеально белыми, без пятнышка.
У меня уже все зубы в пломбах, только несколько передних еще нелеченые. Так что не знаю - есть ил смысл в этой процедуре?
И еще - мне ни один врач такое не предлагал,, надо прочитать про это.
У меня еще и двух семерок внизу нет - развились кисты, лечили-лечили и не вылечили. Протянула с имлантами из-за беременности и лактации, а теперь вот врач сказал, что зубы сходятся и импланты уже не поставить. А мосты ставить еще хуже - зубы по бакам не настолько плохие, что бы их полностью обтачивать. Хожу без зубов... особо незаметно, но все равно некомфортно себя чувствую.. и не знаю, что делать с этими дырками.
Плохо пишу, путаю буквы - простите.
Сообщение было удалено
если новые дырки появляются, то имеет смысл, наверное.
меня из районной зубной поликлиники направили на эту процедуру, потому что у меня из-за плохого питания сразу все коренные зубы стали с кариесом. а питание плохое было из-за событий 91-92 годов, когда всем перестали платить зарплату, если помните. я как раз еще была подростком, поэтому родителям моим может быть так сильно по зубам это не ударило, а у меня был растущий организм и вот пожалуйста - все задние зубы теперь в пломбах (
а как эта процедура называется-то по правильному?
Сообщение было удалено
семерки? это предпоследние зубы? у меня одного предпоследнего нет, но остался корешок, я на нем жую. рот открыть стремно, все черное. зато свое. мост ставить - соседние портить, а имплант может не прижиться и вообще это долго, до полугода, больно и дорого. я с врачом про этот корень обсуждала, он мне объяснил варианты, что-то меня ни один не порадовал. сижу теперь и тоже не знаю, что делать с ним.
Сообщение было удалено
электролиз кальция, что-то типа того. это больше 16 лет назад было...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
О! Мила правильно говорит. У меня тоже зубы плохие, а волосы и ногти в порядке, ттт. Я тоже делала апликации кальцием в НИИ стаматологии, в тот год у меня не было ни одной новой дырки. Потом некогда ездить стало, там раз 10 нужно сделать что бы эффект был. Стаматолон мне какой-то мусс с кальцием выписала, на зубы наносить, но у меня от него живот болит(((
Автор, у меня такая же проблема, замучалась уже:( Боюсь к старости без зубов остаться... Сколько Вам лет, и когда начались эти проблемы у Вас? Я с 14 лет к зубному, как на работу, а мне уже 36...
Мила у вас корень есть - значит, штифт в него можно ввернуть. А у меня нет корня.
насчет элктролиза спасибо, сейчас посмотрю
Мария - да сколько я себя помню начались проблемы. Еще на молочных кариес лечили. Сейчас мне 31.