У нас в здании висит реклама ортопедического салона - и там в картинках типа как неудобно в обуви на шпильке с обычной стелькой - и как с индивидуальной ортопедической стелькой становится хорошо. Вот хочу спросить - кто пробовал? Действительно ноги меньше устают?
Да. Так и есть. У меня индивидуальные стельки. Разница очень ощутимая.
Я пробовала. Но у меня нога итак широкая, а в туфли со стелькой я просто не влезла.
У меня свод стопы - подушечки просто дико болят на каблуках. Вставляю под них силикооновые подкладки, неудообно, иногда нога в туфли не влезает. Надо попробоовать стельки
Сообщение было удалено
Вот я по этим же соображениям - на шпильках же основной упор на подушечку перед пальцами идет, а стелька вроде как распределять будет - но я не знаю, если она толстая - то как ее класть в женскую обувь, большинство которой довольно узкое?
У меня мама уже много лет носит ортопедические стельки, ноги устают намного меньше! Но она делает на заказ.
Вообще когда я ходила к ортопеду консультироваться по поводу стелек в обувь,то одним из условий было что обувь придется покупать на размер больше.
Это если делать индивидуальную стельку под заказ и для того что бы нога действительно принимала правильною позицию.
Сообщение было удалено
Ну там в рекламе написано, что индивидуально по ноге, за 20 минут. Я так думаю они их льют из силикона или чего-то подобного.
ходила со стельками- ноль пользы. потом силиконовые купила, вроде полегче, но они сползают (это босоножки) и вылезают через ремешки.
и еще, силиконовые какие-то большие для моих ног, я их и так и этак крутила, не занала как вставить, а обрезать боюсь - думаю, может они совсем разорвутся
у меня 41 размер и так обувь тяжело найти, а со стелькой вообще влезть в ботинок не могу, нужен 42. Если и получается обувь одеть она почему то тереть начинает.
Сообщение было удалено
Я с сыном пошла к ортопеду,сделали ему ну и я для себя попросила. Действительно минут 20,на заказ при мне сделали,но это не силикон точно. Делали в Детской клинике .Сейчас найду ссылку их сайта,там все про стельки написано.
Сообщение было удалено
http://doctor-anna.ru/services/ortopediya/
не знаю из какого материала делают ортопедические стельки, но стельку саму разогревают чем-то на подобии фена, только температура там в 100 раз выше илепят по вашей ноге. С обувью на шпильке носить не пробовала, но просто с каблуками 7 см ношу с удовольствием. Облегчение существенное, могу долго бегать на каблуках.Только обувь покупала на размер больше.
Сообщение было удалено
А как по удобству они вам?
Моей дочке сделали индивидуальные, говорит, что облегчение существенное, да и я за ее тазом наблюдаю- раньше было скручивание, теперь нет. Она спортсменка, интересует, будет ли такой же положительный эффект от стелек в фигурных коньках, врач сказала, что стельки для обычной и спортивной обуви разной толщины. А эффект одинаковый?
Сообщение было удалено
Я себе сделала на Серебрякова в салоне - реально минут 20-30, только надо с собой туфли принести...
Сообщение было удалено
К сожалению, в босоножках ни одна стелька, ни один корректор силиконовый работать не будет, потому что не зафиксирована пятка. Стельки будут работать только на туфельках с закрытым задником.
Сообщение было удалено
Добрый день, насколько я знаю, совершенно необязательно. Грамотно сделанные стельки прекрасно ложатся в обувь, и даже на каблуки.
я пробовала обычные гелевые стельки (Gehwol), они хоть и не ортопедические, но ноги вполне комфортно себя чувствуют в них.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А мне кажется вряд ли из силикона, по крайней мере мне делали в Ортолайне в Марьино из заготовки, которую потом нагревали чем-то вроде фена и прикладывали к ноге и таким образом она принимала нужную форму. Это делает врач-ортопед, реально мин 20 получается. Сверху материал на выбор, для зимы взяла шерсть, на демисезон - натур. кожа. Удобно - не то слово, у меня полный восторг, хотя первые пару дней я отчаянно привыкала))) с такими стельками намного легче ходить, серийные такими по определению быть не могут