Гость
Статьи
Никогда не болела …

Никогда не болела ветрянкой

Никогда не болела ветрянкой, дочка заболела ветрянкой, заражусь ли я? и что стоит сделать, чтоб не заразится?

Александра
76 ответов
Последний — Перейти
Гость

прививку

мики

Заразитесь

Ёжа

Взрослые переносят ветрянку тяжелее, чем дети, можно даже неделю с температурой проваляться. А она заразна. Сделайте прививку.

Ёжа

Высока вероятность, что заразитесь. Так что готовьтесь. Зато потом будет иммунитет на всю жизнь!

Гость

наш друг переболел ей в 22 года, теперь все лицо в таких неприятных рытвинах( а ведь 7 лет уже прошло. прививку сделайте, серьезно..

Гость

Если дочь болеет ветрянкой то есть шанс что вы уже заразились, у нее инкубационный период около 2 недель по-моему, так что ждите. И готовьтесь, как тут уже написали взрослые горааааздо тяжелей ее переносят. Моего знакомого коллегу даже в больницу клали, температура была под 40 и ничем не сбивалась.

Гость

Заболеете, скорее всего. Если что - не притрагивайтесь к болячкам, что бы следов не осталось

Да вы уже, я уверена. Я тоже в 19 заразилась от "выздоровевшей" девочки. Маялась страшно... из-за этого в институт не поступила, куда хотела. Пришлось по егэ проходить на другой факультет. от так-то.

danunaher

Чего пугаете? у всех по-разному, подруга болела в 35 лет, совсем нетяжело, никаких рытвин не осталось. Кстати, есть случаи повторного заражения ветрянкой

Гость
danunaher

Сообщение было удалено

ну есессно, зачем пугать? не буду пугать. Все будет хорошо, перенесете прекрасно, рытвин не будет, температуры не будет. Это вообще не болезнь, а счастье. Ничего не предпринимайте. Сидите и ждите.

Да уж, не завидую вам. Мой бывший муж заразился ветрянкой в 40 лет от собственных детей. Я, если честно, думала, что он не выживет. Это было что-то страшное. Дети вокруг скакали, как кони, а он ну оооочень тяжело переносил это. Но ничего, оклемался, слава богу.

если не ковырять, рытвин не будет.

Сейчас уже ничего не сделаете. У ветрянки инкубационный период 14 дней. Так что вы либо заразились уже, либо нет.

И да, у взрослых она в оч тяжелой форме протекает.

Дочь болела в 12 лет и то нас извела и сама извелась. Все чесалось, она плохо спала, ужас короче.

Гость

Карантин по ветрянке - 21 день. Если вы уже заразились - в этот период всё проявится.

АнгелОК

Сообщение было удалено

а там непроизвольно во сне можно наковырять

заранее снотворным запаситесь, помогает

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

у меня муж тоже переболел в 41,заразился от дочери. Очень тяжело болел. температура 40 -неделю

Ра

узнала тут, что прививки взрослым не помогают. Как мертвому припарка. Тоже переживаю. сама не болела, вдруг ребенок заболеет...

первую ночь я не могла от чесотки уснуть и голова вроде болела. На второй не помню что посоветовали в аптеке, чесаться перестало.

Гость

18 отлично помогают взрослым

Автор, сдайте анализ крови на антитела ветряной оспы, возможно у вас иммунитет. Я тоже не болела, от детей не заразилась, оказывается у меня уже есть антитела к ветрянке.

Ра

Сообщение было удалено

АнгелОК

первую ночь я не могла от чесотки уснуть и голова вроде болела. На второй не помню что посоветовали в аптеке, чесаться перестало.

мотайте на ус тогда)

Ра
Гость

Сообщение было удалено

Это точно? Просто я когда ревакцинацию от краснухи и гепатита делала (за год до беременности) спросила у врача про ветрянку, потому что наслышана о ней у взрослых... Она (та, которая прививки делает), сказала, что взрослым эта прививка не помогает..

Гость
La femme

Сообщение было удалено

А какой теперь смысл всё это делать?

Гость

Сообщение было удалено

я сделала для уверенности, чтобы каждый раз не переживать "а заболею ли я". А так, можете и не делать - это личное дело каждого.

La femme

Сообщение было удалено

только после того, как я сдала анализ крови, по результатам мне сказали, что у меня уже есть антитела к этой болезни.

мики

Автор, запасайтесь анальгином и марганцовкой. Температура обычно у взрослых высокая, парацетамол и аспирин такую не снижает. Вместо зеленки - марганец, чтобы не чесалось и никаких рытвин не будет. У меня друг помог подвести на машине моего 4-х л. сына, мин 15 вместе были. Заболел через неделю - 27 лет.

Беллиссима

Я заразилась от дочки в 30 лет. Ну что могу вам сказать - приятного мало, но пережить можно. К сожалению, велика вероятность того, что вы уже заразились и поздно делать прививки и т.д. Именно так было в моем случае. И действительно, у меня это протекало намного тяжелей, чем у дочки - температура, очень сильный зуд.

Я пользовалась лосьонами для кожи, снимающими зуд. Пила какие-то таблетки, тоже снимающие это ощущение. Про снотворное хороший совет, кстати.

Зато никаких следов не осталось. Помню, мой врач очень беспокоился - боялся, что красота испортится))) Но повезло - шрамов нет. Не чешите, не трогайте воспаленные участи кожи - все будет нормально.

аПОФИГейша

я переболела в 10-м классе..температура 40, была покрыта сплошной коркой, меня с головы до ног не то что мазали, а просто поливали зеленкой..но болячек осталось две-три и они незаметны..

Sana

На фоне иммуномодулятора VMM ветрянка проходит быстро и в легкой форме.

Гость

У моей знакомой в 25 лет вся голова была кровавой коростой покрыта, волосы выпадали пучками.

Позвониоте в любой центр вакцинации, вас грамотно проинформируют пока не поздно.

Гость

А у меня муж только-только переболел! :) Заразился от крестницы, минут 10 с ней общался, не больше.

Ну что сказать...Болел очень тяжело. Почти неделю температура 38 стабильно, иногда поднималась до 39, иногда опускалась до 37..Закупите себе жаропонижающее и таблетки от аллергии, лучше посильнее-Зиртек, например. Он снимает зуд немного. Самое тяжелое начнется, когда они станут чесаться. Вот это ад! Спать невозможно, наверно действительно лучше покупать снотворное.

Муж принимал ванну, с отваром ромашки и с овсянкой. Становилось легче, новых высыпаний особо не было. У него в тяжелой форме прошло, даже во рту волдыри были, на половых органах, на пальцах, на стопах..Везде в общем. Крепитесь. Лучше переболеть сейчас, чем старше, тем будет хуже.

пинетка

я тоже не болела.помню у нас пол школы заболело и было отпущено на лечение.а через неделю где то брат заболел,мы с ним в одной комнате тогда были,и я помню,что просила его что б он на меня чихнул,и прочие,ходила рядом с ним,и делала все для того что бы тоже в школу не ходить,что бы заболеть,и из его кружки пила,но не вышло,я так и не заболела.

Гость

33 Некоторые дети болеют настолько легко, что даже не заметно вообше. Максимум 1-2 штуки высыпанй и никакой температуры. Выше там у кого-то антитела обнаружили, скорее всего в детстве так и переболели. Взрослым прививки отлично помогают и если в детстве не переболели, то лучсе после 14-16 лет сделать прививку. За границей когда кто-то из знакомыx детей заболевает, то некоторые родители спецяльно приводят своиx детей пообшаться, что бы дети заболели и отболели в возрасте 2-4 лет, и тогда когда родителям удобно. У детей ветрянка может ну очень легко проxодить, иногда родители вообше не замечают даже, что ребёнок переболел.

Гость

Если ввести иммуноглобулин вл время инкубационного периода, то всё обойдётся без тяжёлых последствий

Гость

Болела в 40...никаких следов не осталось,высыпаний было мало,но чесались сильно)Температура была меленькая,но голова болела месяц, никаких осложнений не было.)))

Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы. Видимо, заболевание прошло в очень легкой форме. У меня сестра вот болела краснухой, а я не помню болела или нет, но антитела тоже есть. Видимо, и краснухой я так же легко переболела. Поэтому, я автору и посоветовала, прежде чем пугаться, сдать анализ крови, и не переживать, в случае, если у нее есть уже антитела.

Александра

А при рождении всем детям ставят прививки, это разве не от ветряной оспы? А в обычной поликлинике по месту жительства ставят такие прививки?

Гость
danunaher

Сообщение было удалено

Самое главное, эти самы папулы не расчёсывать и не будет никаких рытвин.

Анна

Скажите, я контактировала с ребенком, у которого ветрянка началась 13 дней назад. Врач его выписал, сказал, что все в порядке, но хотелось бы знать, есть у меня риск заразиться. я никогда не болела, более того, страдаю хроническими заболеваниями, при которых мне противопоказано болеть ветрянкой (врачи так говорят). Если я заболею, то, скорее всего, будут непоправимые последствия для здоровья. мама ребенка знала о моих проблемах и тем не менее привела его ко мне в гости. Мне очень страшно.

Гость

Ребенок заболел ветрянкой. Уже третьи сутки, страшные волдыри по всему телу, не может уснуть от ужасного зуда. Смазываю зеленкой, пьем супрастин. Я пью ацикловир-противовирусное, но не знаю удасться ли не заболеть. в детстве болела краснухой.

алёна волченко

мне 9 лет и я болею ветрянкой.у меня всё чешется.есть ли какое нибудь средство?какое?

Гость

ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ!

я в детстве болела ветрянкой, и мама была рядом.Могла ли она просто не заразится?или всегда заражаются если ты не болел?

Оксана

У меня муж сейчас болеет, 2-ой день с высыпанием. Зуда нет совсем. Температура 39. Вот другой вопрос: Я болела в детстве. Могу ли я стать переносчиком заболевания? Я же хожу на работу

Гость

Бред, я не болел и недавно контактировал с целой группой больных

Светлана

Читала что если не болела ветрянкой, а потом забеременела могут быть осложнения которые отразятся на ребенке. И что врачи даже заставляют делать аборт. Правда ли это?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Делают аборт в случае, если уже будучи беременной, заболеваешь ветрянкой. Слишком большие осложнения у плода, вплоть до замирания беременности. И, конечно, избегать контактов с заболевшими ветрянкой или контактирующими с таковыми

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дарья

У сестры дочка болеет уже второй раз ветрянкой! Может ли младший сын которому два месяца зарозиться от нее?

Лера

у меня такой вопрос к Вам, люди: мне 19,я вот ветрянкой не болела, но у нас в шестом класе у нас была эпидемия ветрянки, болели абсолютно все, до одного, кроме меня и вот год назад у меня три подруги её заболели, я к ним на протяжении всей болезни ходила в гости и общались мы и целовались, но я так и незаболела. почему так????

катя

Мажте нос аксолиновой мазью(убьет микробов)

Гость

Лера | 14.02.2012, 20:43:56[3881199578]

у меня такой вопрос к Вам, люди: мне 19,я вот ветрянкой не болела, но у нас в шестом класе у нас была эпидемия ветрянки, болели абсолютно все, до одного, кроме меня и вот год назад у меня три подруги её заболели, я к ним на протяжении всей болезни ходила в гости и общались мы и целовались, но я так и незаболела. почему так????

всего скорее вы в детстве переболели в легкой форме и остался имунитет

Следующая тема