Кто пользовался? Ваши отзывы.
Не так давно я переболела простудой, а насморк так и не прошёл после того, как простуду вылечила.И вот я всё боролась с ним боролась, никак не могла вылечить, а потом мне долфин посоветовали и он помог прекрасно просто. Он промывает нос, вымывает слизь, снимает отёк, поэтому насморк быстро проходит, я очень довольна, теперь только им буду пользоваться.
В Америке,кстати, тоже пользуются подобными девайсами. Причем врач и новорожденному может прописать.
А мы раньше брали Аквалор, да вот от его вливаний отит намыли. Врач сказала что вода льется бесконтрольно поэтому такое вполне возможно, даже европейцы и те отказываются уже от использования аэрозолей из за частых случаев отитов. Но от промывки мы не отказались, просто берем теперь Мореназал в нормальном безопасном флаконе, у него есть дозатор уж точно не перельешь
Ой, эти промывания , прямо пугают. Очень потом у многих- отит, так что внимательнее пожалуйста!!! А вообще от насморка, хорошая мазь – эваменол ( на основе ментола с эвкалиптом) – очень здорово помогает.
Дарина, ну смотря чем промывать. Вот мореназал отличный дозированный спрей. Эффективно очищает нос и привыкания к нему нет никакого. К тому же удобный пластиковый флакон, что позволяет спокойно носить его в кармане или сумке.
Недавно был грипп и сразу же поставили диагноз инфекционный насморк. Ну я что-то забылась,расстроилась страшному названию и пошла домой ничего не спросив как его лечить. Кто-нибудь сталкивался с подобным диагнозом, его лечить как обычный насморк или как?
Сообщение было удалено
Любой насморк лечится ингаляцией, попробуйте ее. Не даю никаких гарантий, но вдруг поможет…
Сообщение было удалено
Не слушайте этих горе советчиков, была у меня похожая ситуация, тоже поставили инъекционный насморк и посоветовали мне долфин. Скажу честно отнеслась с недоверием сначала к нему. Но как-же я ошиблась. Пройдя курс лечения и придя снова к врачу, они у меня более ничего не выявили и сказали что я полностью здорова, так-то)) Так-что смело берите долфин, только есть одно но. Внимательно соблюдайте все инструкции и тогда болезнь отступит быстро))
Сообщение было удалено
Отличные новости!!! Если честно не думала что найду здесь совета)) Писала скорее чтобы себя успокоить, а тут такая поддержка. Обязательно куплю себе долфин, спасибо))
Покупаете морскую соль пищевую и разводите в теплой воде. Спринцовкой это дело в нос. Эффект тот же. Цена раз в 100-200 ниже.
Хотела написать благодарный отзыв о средстве Долфин. Около 5 лет он очень облегчает мой аллергический ринит. Начала листать чат, и увидела много отзывов и коментов о том, что он такой дорогой!!! 350 рублей за обычную соль!!! Легче физраствор купить!!! Стало за него обидно…Товарищи, вы прежде чем писать, считали??? Упаковка 30 пакетов стоит 320-350 рублей, следовательно 1 пакетик(1 процедура) стоит 10,7-11,7 рублей. Флакон физраствора 200мл(1 процедура) стоит 25-30 рублей(в зависимости от того, флакон стеклянный или пластиковый, производитель разный и т.д.). Где выгода??? К тому же, в Долфине не только соль, там еще растительные добавки солодки и шиповника. Так что для приготовления «долфина» самому, надо оттопить шиповничек, настоять корень солодки и добавить это к раствору соли))) . И еще, во многих аптеках продают пакетики поштучно(это уж если совсем тяжкое финансовое положение).
До недавних пор Долфин меня устраивал полностью. Я чуть иначе промывал, помогал своим вдохом через всю носоглотку воде пройти. Теперь решил обновить сам прибор для промывания. Мда, лучше бы не делал. Новый вообще с трудом струю выдает. То ли подделка, то ли ещё что
До недавних пор Долфин меня устраивал полностью. Я чуть иначе промывал, помогал своим вдохом через всю носоглотку воде пройти. Теперь решил обновить сам прибор для промывания. Мда, лучше бы не делал. Новый вообще с трудом струю выдает. То ли подделка, то ли ещё что
И ещё добавлю, некоторые пишут, что при отите нельзя его применять. Ну не знаю, у меня есть склонность к евстахииту, и я наоборот промывал носоглотку хорошенько, если при простуде начинало закладывать уши
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
оо, я промыла как то.. не "долфин" использовала, но там такая же примерно бутылочка, а раствор самодельный. это ужас был..вроде делала все по инструкции, не представляю что не так, но у меня из носа ничего не вымылось, да еще такое ощущение было, что эта вода где-то там осталась (в пазухах что ли), даже голова болела потом, и еще в ушах отвратительные ощущения были, одно ухо сразу после этого заложило..
Просто вы неправильно промывали, раствор попал похоже в лобные пазухи и вызвал боль, он должен вытекать тз другой ноздри.