Кто пользовался? Ваши отзывы.
Покупаете морскую соль пищевую и разводите в теплой воде. Спринцовкой это дело в нос. Эффект тот же. Цена раз в 100-200 ниже.
ну... цена долфина 380р, не такие уж и деньги, зато мороки меньше в 100 раз
Сообщение было удалено
в чем морока? поболтать ложечкой в чашке? а покупать за 400 рэ 15 граммов соли - чистой воды лоховство)
Сообщение было удалено
я не спорю, что использовать для промывания можно и саморазведенную морскую соль, но сама конструкция для промывания и рядом со спрунцовкой не стояла!
ну порошок допустим можно и не покупать, а вот само устройство, лично для меня, незаменимо.
Сообщение было удалено
Согласна! Удобно. А самой, даже если использовать всякие подручные средства, правильно не всегда получается. А неправильно промывать нос-очень вредно, можно еще болезней нажить.
Сообщение было удалено
380? Мне муж вот только из аптеки за 208 принес.Подделка что-ли?
оо, я промыла как то.. не "долфин" использовала, но там такая же примерно бутылочка, а раствор самодельный. это ужас был..вроде делала все по инструкции, не представляю что не так, но у меня из носа ничего не вымылось, да еще такое ощущение было, что эта вода где-то там осталась (в пазухах что ли), даже голова болела потом, и еще в ушах отвратительные ощущения были, одно ухо сразу после этого заложило..
Я тоже чем только не промывала, сплошное мучение, а долфин - совсем другое дело! Не страшно, всё выливается правильно и промывает хорошо.
У меня был хронический ринит уже на протяжении 15 лет. Нос не дышал, пока в него не зальешь нафтизин или что-то ему подобное. Попробовала ровно год назад этот Долфин. Пользовалась нерегулярно, эффекта от него никакого не было, но вымывал хорошо из носа всякую бяку, что уже хорошо. Этим летом я снова начала им промывать нос. К концу июля обнаружила, что уже не знаю сколько по времени не капаю нафтизином! Перестала им капать и даже не заметила))))))
Вот и думаю, то ли Долфин имеет такое продолжительное действие, и, действительно, нужно время, чтобы это средство помогло, то ли из-за аномально жаркого лета мой нос сам прогрелся от теплого воздуха....... А может, и то, и другое.......
хороший бульбулятор
моя мама пользовалась, расхваливала, какой эффективный.
я попробовала два раза - у меня вся эта вода затекла в пазухи, выливалась потом дня два-три, и голова болела. Полная х/ерня этот долфин!
делала я правильно, по инструкции, при маме - она свидетель, что я все делала как надо. однако же вот.
на мой взгляд ингаляции лучше и безопасней
Промывал один разок - заработал отит этим гoвно-девайсом. Слишком опасное устройство для самостоятельного применения, но нашим торгашам лишь бы продать. Ещё бы скальпели для домашнего применения втюхивали, урoды.
Не соглашусь ни с одним , ругающим Долфин! Я уже много лет страдаю гайморитом и фронтитом. Если кто болел. знает какие это муки! Естественно, где только не лечилась и чем только. Но вот простецкое средство Долфин помогает очень быстро + какая-нибудь гомеопатия при этой проблеме. А промывание р-ром морской соли тоже неплохо, но подчеркиваю НЕПЛОХО.
Ужас! Третий день с заложенными ушами и головной болью, еще ребенку трехлетнему заливала!!!
у меня начался жуткий насморк,просто ручьем(я промыла нос долфином,все по инструкции,и дышу спокойно,мне понравилось,посмотрим,что будет дальше.
осложнения на уши (отит)люди получают от того что очень сильно высмаркиваются а долфин здесь ни причем
Люди! Пользоваться Долфином просто ОПАСНО! Мне порекомендовали, и я, как дура, стала промывать нос дочери 11 лет. В первый раз все было прекрасно, а во второй - отит (хотя у дочери никогда не было предрасположенности к отиту). Врач-отоларинголог только услышала слово "Долфин", стала возмущаться и сказала, что в Москве уже давно оказались от этого средства."Каждый второй с отитом", - сказала она мне.
Скажите пожалуйста,после того как вода затекла в пазухи,она потом вышла? Я позавчера купил Долфин,у меня ринит,ринит беременных,я на 30 недели.И мучал меня сильный насморк и заложеность.Я промыла в первый день нос,все по инструкции делала.На след. день промыв нос,в правой носовой послости такое чувство что что то хлюпает,наверное вода в пазухе осталась,я сморкаюсь,помогает минут на 5,потом опять появляется сопение.У вас вышла вода.Вы к ЛОРу обращались?
когда я начала промывать Долфином нос, он потек и в уши, и в рот и даже через глаза капал!!!!!! это нормально???? скажите
Температура раствора для промывания должна быть приближена к температуре тела (34-36 градусов).
Раствор должен быть изотоническим (близким по своему составу к плазме крови), чтобы процедура промывания была комфортной.
Промывание полости носа возможно только при условии свободного прохода жидкости по носовым ходам.
Давление жидкости должно быть умеренным, чтобы вода не попала в среднее ухо.
Так промывать или нет? Вредно или полезно? Чем больше читаю, тем больше вопросов...
сам бутылек - неплохая штука, раствор для заливки - лучше и дешевле делать самим, а по поводу отитов и прочей хрени - это не долфин виноват, это мы сами, и дело даже не в инструкции. У меня мама полжизни нос промывает и все у нее выходит замечательно, я как не залью - все не туда и не так, только пару раз нормально и вышло, когда расслабилась не дышала и не рыпалась. Вывод, если неможешь - не мучайся, и дру гим не мешай
Мне очень нравится. промываю своей четырехлетней дочери. раньше очень мучались "долгими соплами " и длительной заложенностью носа, после промывок насморк уходит гораздо быстрее, обострений никаких нет. Иногда получается, что выходит раствор не только через нос, но и через рот, но это бывает редко, если делать все правильно.
Важно, чтобы напор был не "резко-длительным". Ваш корпус должен находится под углом 90 градусов, во время процедуры, желательно дышать через рот, а в момент входа струи в ноздрю, не дышать совсем. Делать процедуру надо импульсами: влили-подождали, когда все вытечет- вздохнули - задержали дыхание - влили. Если делать не прерываясь раствор может залится и в рот, и в уши, и в глаза. После промывки, не разгибая корпус (все это время вы находитесь в согнутом под 90 градусов положении) вы высмаркиваете остатки раствора, который еще не вышел.
Раствор с обычной солью, думаю, тоже может помочь, но я предпочитаю самфй легкий путь, покупаю долфин, где распределены уже порции, кроме того, если кто-то промывал им нос, то мог почувствовать, что кроме соли, там содержаться так же экстракты трав, поэтому этот раствор сравнивать с обычной солью не очень корректно.
будьте здоровы))))))
сколько дней им можно пользоваться???
Мне помогает.Хронический гайморит. После промывания нос дышит.
Очень довольна, помогает и мне и ребенку 3 лет. Главное правильно все делать по инструкции! Очень аккуратно и медленно вводить раствор в правильном положении, согнувшись на 90 градусов, открыв рот и задерживая дыхание. И высмаркивать остатки раствора очень аккуратно, не разгибаясь при этом! Себе раствор делаю сама, для ребенка покупаю пакетики Долфин. после 2-х дней промывания зеленые выделения ушли, носик малышки дышит свободно. А я избавилась от постоянной заложенности носа.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю, у нас некоторые не прочтут инструкцию или не желают ей следовать, а потом ругают препараты. А долфин отлично помогает, даже гайморит на ранней стадии им вылечивают, у меня брат сейчас как раз для этого им пользуется
Мне очень долфин нравится, я им нос промываю даже для профилактики, так, знаете, придешь с работы, в транспорте кто-то кашляет. кто-тоо сморкается - заболеть запросто, домой прихожу - нос промываю и не болею
Я тоже Долфином пользуюсь, сразу начинаю промывать, как чувствую, что насморк начинается, и тогда буквально пару дней и нет насморка
Сообщение было удалено
Значит либо не по инструкции делаете, либо заложенность большая. ПРи сильной заложенности надо сначала закапать сосудосуживающее, подождать, когда подействует, потом только промывать
Тем, у кого после промывания затекает в уши или начинается отит, читайте инструкцию по применению, там все хорошо написано, даже нарисовано. Препарат хороший, я им еще горло полощу, вообще отлично, у меня все простуды с горла начинаются((( И ребенку промываю нос долфином, да и грушей раньше промывала, тоже эффект есть, главное правильную позу принять, чтобы не затекла вода куда не надо, но долфином куда приятнее, чем обычной водой.
Знаете, все делала точно по инструкции, проверял врач, точно как написано и нарисовано. Что осталось: голова болит, ухо болит, ощущение что вода осталась в пазухах и много ее, скажу вам.
Гутарящие о следовании инструкции - по интструкции можно и шею вправить, например. Только ещё больше вероятность навредить. Как в Долфине большая вероятность заполучить отит.
А если такая вероятность есть, то продавать устройство категорически нельзя. Где-нибудь в Америке барыг-производителей "Долфина" уже б как минимум засудили, у нас - разлюли-малина - продавай, калечь людей, получай прибыль.
вода может не выходить сразу вся из-за искривленной перегородки.
надо голову совсем вниз наклонить,а потом поднять медленно,тогда вода вытечет до конца. мне с моим хроническим тонзилиттом и кривой перегородкой очень помогает.
Отличная штука!!все идеально,надо инструкцию лучше изучать)
Делала все по инструкции ребеночку 10 лет. Сразу пожаловался на боль в ушке. Высморкались потихоньку, прочистили нос, закапали капельки. Ночью ребенок проснулся от сильной боли в ухе. Был просто насморк, теперь здравствуй отит!!!! Читаю в интернете, сколько отзывов негативных, отит и у деток, и у взрослых! И на оф. Сайте пишут, что может затекать в среднее ухо! И как такой вредный препарат можно продавать по всей стране??? Возмущению нет предела!!!!
От насморка поможет промывание носа Хлоргексидином (12 рублей в аптеке)
Купила долфин для лечения аллергического ринита. Все делаю по инструкции, все нормально, но после этой процедуры минут 5-7 чихаю и нос весь течет! Это нормально?? Это выходит бяка вследствие применения или это аллергия на препарат? Плюс появилось головокружение, не знаю, связано ли это с долфином, может было у кого??
Сообщение было удалено
на irecommend ru про этот Дольфин много интересного отзывы прям скажем разные!
Сообщение было удалено
Это так .
Долфином пользуюсь недавно, хронический гайморит, пугали пробитием носа, а я как вспомню, страшно, а голова раскалывается до ужаса. решила купить долфин попробывать и вот уже 4 день мою нос выходит всякая бяка не всегда-но мою нос 4 раза в день, и к вечеру выходит столько что аж страшно! Один раз права в ухо затекла вода, и то сама виновата сосудосуающее не использовала, просто все надо делать по инструкции.
Сообщение было удалено
Уважаемый, езжай в Америку, там и добивайся суда и запрета, а ТУТ трогать НЕ СМЕЙ!!!
Я, благодаря врачам, доверчивым родителям и бесконтрольному использованию лекарств и скальпеля в детстве, владею внушительным списком ЛОР заболеваний: нейросенсорная тугоухость, хронический тонзиллит, вазомоторный ринит, постоянно простужаюсь, почти всегда простуда переходит в отит.
Слава Богу, мне порекомендовали Долфин! Он очень здорово помогает. Раствор, правда, готовлю сам из морской соли.
Если человек идиот и не способен выполнить рекомендации в инструкции, то не стоит хаять данное средство.
Давить нужно очень аккуратно, без усилия. Если не идет - не продолжайте, значит забит проток - тогда есть риск попадания жидкости в пазухи, а также отит и т.п. Капайте капли...
У меня, несмотря на склонность, от использования Долфина ни разу отита не было!
Я пользовалась, у меня как-то насморк был, я сосудосуживающие капала,а насморк не проходил никак. В итоге я поняла, что уже какое-то привыкание к каплям пошло, а толку то нет, мне посоветовали тогда Долфин, он хорошо помог. Это средство же промывает всё хорошо, бактерии вымывает, поэтому и помогает так хорошо.
Сообщение было удалено
Главное сдавливать пузырек без особой силы - плавно, что бы вода успевала промыть и вытечь через вторую ноздрю. Если сильно сдавить - будет мощная струя, которая попадет даже в уши. Там все соединяется проходами. Не промывать более 2-***** раз в день Не использовать самодельные растворы и будет Вам здоровье. Я после операции мицетома - получила гнойное осложнение. Долфин помог. Ну, конечно, и еще противовоспалительный курс.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Данная перегородка является полным комплектом специальных материалов для выполнения строительной задачи. Имеет ряд преимуществ перед другими подобными изделиями: Наиболее экономный и качественный выбор.В момент монтажа исключены все неприятные и неудобные процессы, такие как «мокрые» (дополнительная обработка).Выполнен из экологически чистых материалов и влияет на микроклимат положительным образом. Дело в том, что лист гипсокартона может «дышать», то есть поглощать лишнюю влагу и выделять ее равномерно при недостатке влажности.Повышенные показатели тепло и звукоизоляции.
http://ogodom.ru/ustroystvo-peregorodok-iz-gkl-po-sisteme-knauf.html
очень нравится это средство. В отличии от сосудосуживающих капель,которые только сосуды гробят, да и для неврологии не особо полезны, долфин всегда помогает. Меня лично радует, что там натуральный состав экстракты трав и морская вода, никакой химии. Уже не раз насморк им лечила, никогда ещё не подводил, всегда помогает.
Сообщение было удалено
у меня то же самое! Вода залилась в пазухи, голова болит как при гайморите. В топку дольфин. Делала все по инструкции- при наклоне в 90 градусов
Сообщение было удалено
Подобное исключено, если все действительно делать по инструкции. Поэтому вините только себя, значит что-то делали не так. Я уже несколько лет пользуюсь Долфином при насморках - никогда никогда никаких проблем не возникало - помогает всегда. Даже 7-летний ребенок нос промывает детским Долфином - тоже отлично все проходит) Вымывается вся слизь отлично, отечность "спадает", нос дышать начинает практически сразу же. Лично я считаю это средство одним из самых безопасных для лечения и профилактики насморков. Главное - не импровизировать, там инструкция очень подробная прилагается