Вопрос в теме.
У меня муж какие только капли не перепробовал. ничего не помогает. Глаза красные, сухие, как будто песка насыпали. Помогает большое количество воды, выпитое в течение дня. 2 литра. Помимо кофе. Тогда как огурчик. Это методом проб и ошибок. Слизистая пересыхает, когда воды в организме нет.
Какие то капли фирмы Рену (или как правильно) от сухости глаз. Там где растворы для линз продают спросите.
Пусть вам подберут линзы аковью оазис. Они не сушат! А капли - ренью.
Не нуждаюсь в каплях, может, это связано с тем, что пользуюсь однодневными. Раньше носила трехмесячные - глаза сохли, купила реню - не пошло, лучше не становилось.
корнеокомфорт что ли...или типа того
у меня и дома и на работе есть жидкость в которой линзы хранят, ее и капаю иногда.
ношу линзы много лет, капли не нужны, т.к. проблемы такой не имею. Может вам их как-то не так подобрали? Попробуйте сходить к доктору и сделать выбор в пользу других линз.
Никакие не использую, потребности в них не имею.
Согласна с Лизкой, попробуйте другие линзы или другую жидкость для них.
я тоже пользуюсь акувью оазис, двухнедельными..глаза перестали "сохнуть", а до этого какими только линзами не пользовалась, глаза были как у кролика, постоянно красные..
2, от Оазиса, у меня, простит 34здец в глазами после них был!!!
Они выглядели не то чтобы в них песка насыпали - а будто песочницу прямо там разбили!
7, 8 - я их подобрала себе сама, после того, как врач 2 раза подобрала так - что у меня полопались сосуды в глазах)
Так что врачам я вообще не доверяю. У нас в России они, к сожалению, почти все поголовно идиоты.
Линзы у меня Proclear, ежемесячной замены, биосовместимые. От других пока с глазами вообще жесть творится...
Раньше Maxima подходили...
Потом какая-то *** врач сказала - используйте лучше эти - и пошли проблемы с глазами.
Сейчас пролечила, одела Proclear - по-началу нормально, потом, в течении дня подсушивать начинает(
*лучше эти - это про другие. Не помню как они назывались, но после них - пошла долга смена и проба разных линз, и в конце концов я нашла Proclear. В них, кстати, самый большой процент влаги из всех, которые я видела. 62%
3, кстати, Ксю, что значит "пусть подберут" - вы имеете в виду по базовой кривизне?
Хило-комод -самые лучшие увлажняющие капли. Два офтальиолога мне их советовали
первый раз слышу о том что надо капать капли, у меня глаза не сохнут.Может у вас они заболели,поэтому и сохнут?
у мужа "синдром сухого глаза" . выписали капли "систейн".
У меня всегда есть увлажняющие капли, однако, пользуюсь я ими очень редко - нет надобности.
А так это опти-фри, в данный момент.
Попробуйте линзы оазис, (2-х недельный срок ношения) и очень мне понравились капли Аvizor Moisture Drops.Увлажняющие и смазывающие капли Avizor Moisture Drops совместимые со всеми видами контактных линз устраняют симптомы раздражения, сухости и усталости глаз. В состав капель входит гиалуронат натрия, натуральный ингредиент, который содержится в стекловидном теле глаз, образующий защитную оболочку, обладающий способностью связывать большое количество воды, а так же препятствующую дегидратации.А еще мне врач прописал постоянно на ночь капать гель видисик, он дает увлажнение. И сейчас у меня глаза стали на много лучше. Раньше конечно была сильная сухость и покраснения.
А я пользовалась каплями ликонтин-комфорт,капаешь на линзу перед одеванием и в течении дня-прямо в глаз,если сухо стало
Сообщение было удалено
Когда смотрю на твою аватарку, сразу вспоминаю фильм "Гиперкуб".
Сообщение было удалено
Всё верно.)
Ношу Air optix aqua, ничего не капаю.
ношу одномесячные. ниче не капаю. в линзах 15 лет
Не капаю... Ношу длительно (месяцами) в течении лет 20
Никакие не капаю. И так глаза не страдают от сухости.
Сообщение было удалено
ReNu - я им пользусь
Сообщение было удалено
Вот-вот, лет десять носила линзы, никаких проблем не было. Последние несколько лет - Maxima, и тоже все ок. Потом какое-то время поносила другие фирмы (лень было доехать до "родной" оптики с привычными линзами)и в один "прекрасный" момент глаза покраснели ужасно. Лечила потом несколько недель, и все равно больше не могу носить линзы, даже максима. Через полгода надела на день, опять покраснели. Теперь вот в новый год собираюсь, да еще 2 дня подряд, боюсь что опять покраснеют :-(
я не пользуюсь каплями, но зато от усталости и сухости глаз пью стрикс "Форте", очень довольна
Как сказал Антон Палыч Чехов: "Если от болезни много лекарств, значит эта болезнь неизлечима!" Чего я только не капала, какие линзы ни носила... Дешевле операцию сделать. Куда комфортнее в очках!
Сообщение было удалено
Ксю, вы правы от этих линз глаза совсем не сохнут
Сообщение было удалено
Не знаю, мне в очках совсем не нравится ходить и угол обзора не тот. А линзы надо подбирать со специалистом, чтобы подобрать именно те, которые "Ваши" - их будет видно при первой же посадке. Мне очень понравились линзы однодневного использования Biotrue ONEday - комфортные, не сохнут и изображение хорошее в них. А ещ не нужно каждый раз промывать, в растворы совать на ночь. Относила и выбросила. А с утра - новенькие.
Не капаю, нет необходимости. У меня пьюр вижн 2, думаю, что "мои" линзы, поэтому и проблем никаких нет с глазами. Они вообще мега комфортные. А вообще, с любыми линзами главное долше срока не носить и на ночь обязательно снимать.
Автор я ношу линзы и пользуюсь каплями Артелак, которые как раз увлажняют линзу и она не сохнет и поэтому при ношении нет никакого дискомфорта.
Я пользуясь каплями для линз штоба Ани не высыхали
Мне вообще все эти капли жутко неудобными кажутся, я пользуюсь линзами Biotrue ONEday, ничем капать не надо, они в течение дня не высыхают, глазам очень комфортно, по крайне мере мне они идеально подошли, а до того, как их попробовала я намучилась порядочно.
Блин, а я всё время капли забываю, прям напасть какая-то, думаю вторые купить на работу, что бы там всегда были.
Сообщение было удалено
Я поэтому стала однодневными пользоваться, что бы не забыть капли))Я ношу Biotrue ONEday, очень нравятся, никакого синдрома сухого глаза, да и вообще удобные, на глазах не чувствуются.
При ношении линз, чтобы глаза не краснели и не воспалялись, нужно выбрать правильный раствор, от него зависит очень многое. Я прежде чем нашла свой раствор, столько разных перепробовала. Сейчас у меня раствор Biotrue, он сделан наподобие слезы здорового глаза, и хорошо очищает линзы. Так что после него даже ни какие капли не требуется капать, потому что линзы остаются увлажненные очень долгое время.
Я просто утром за 15 минут до того как линзы надеть закапываю по капле корнерегеля и потом еще вечером по капле в глаз. Никаких проблем, сухости, рези и тому подобного не испытваю. даже когда на велосипеде катаюсь. Пользоваться начала им по совету офтальмолога и более чем довольна результатом!
Чтобы ни какими каплями не пользоваться, лучше подобрать хорошие линзы. У меня постоянно глаза сохли когда я 30-ти дневные линзы носила, искуственной слезой очень часто капала. Сейчас однодневки ношу биотру ван дей, в них глаза весь день не сохнут, и кислород они пропускают хорошо. А главное на глазах они вообще не чувствуются.
ну, вот мы тут про линзы, а кто-то решил поделиться тем, как худеет))) А если быть серьезней, то я к примеру предпочитаю Pure Vision 2. У меня глаза в них чувствуют себя комфортно, я даже их не ощущаю на глазах, так как они тонкие. и блики теперь не беспокоят от фар и фонарей даже в ночное время суток. Да и глаза у меня в них особо не сохнут.
Я раствор Биотру использую - отлично увлажняет глаза. Он и для линз и для глаз подходит одинаково хорошо.
Сообщение было удалено
Согласна, раствор классный и отлично сочетается с моими линзами длительного ношения пьюр вижн 2. Эти линзы можно носить в течение месяца, не снимая. Они отлично пропускают воздух, поэтому дискомфорта никакого глаза не испытывают. Весь месяц их не ношу, но по несколько дней - бывает.
А мне никогда не приходится как- то дополнительно глаза увлажнять. Уже какой год ношу линзы Biotrue one day, и вы знаете, довольна очень. Даже когда часов по 12- 14 в линзах ходишь, все равно глаза не высыхают. Так что если линзы качественные подобрать, можно и без какого либо дополнительного увлажнения обходится.
Иногда, когда не удается на ночь снимать линзы, то на второй день могут появиться неприятные ощущения, о которых вы говорите ( если только один день ношу, как положено, то у меня сухости не бывает), тогда капаю в глаза гель солкосерил, он хорошо увлажняет и в целом снимает усталость с глаз, главное не переборщить, капать надо совсем чуть-чуть
Слушайте, для всех кто носит линзы, просто необходимо в глаза корнерегелем капать. В составе содержится декспантенол. Просто для тех кто линзы носит, важно понимать, что в любом случае- линзы, это инородное тело. Они могут и подсохнуть и даже натереть глаз. А вот как раз корнерегель с такого рода проблемами замечательно справляется.
Всем привет! У меня синдром сухого глаза, и чем только не капала, капли покупала всякие, все равно линзы в трубочку сворачиваются, от очков уже устала, видно лучше операцию сделать, напрягает только то, что в клинике все врачи в очках ходят, вот прчему себе не делают? Странно, вот это и пугает, , глаза все таки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня синдром сухого глаза, и чем только не капала, капли покупала всякие, все равно линзы в трубочку сворачиваются
А Корнерегель пробовали? Они все-таки в плане устранения сухости глаз очень хорош. Тем более Вы носите линзы, а мы часто страдаем этим синдромом, удивляться нечего(( Плюс можно роговицу повредить линзой, тоже приятного мало. Но вот этот гель заживляет повреждения глазной поверхности быстро и эффективно. Поэтому советую купить и попробовать, думаю сним вы решите свои проблемы с глазами.
Я ношу линзы уже давно, очень многое от самих линз зависит. Я, например, как стала BiotrueONEday носить, так никакой сухости не возникает у меня. Эти линзы очень хорошо увлажнены и доступ кислорода хороший, поэтому глазам удобно в них. Я вот на работе и то не чувствую сухости глаз, хотя кондиционер на совесть работает, в помещении сухой воздух, но мне удобно в линзах.
Не устали заказухи такие полотна выдавать?) biotrue, ненавязчиво выше распиаренный, просто ужасен. Выжигает роговицу даже после рекомендованного срока очистки, не говоря уже о сроках меньше (типа положить на 2 часа и одеть опять). Ни я, ни любимая жена, ни друзья не смогли им пользоваться. Что касается капель - всё индивидуально, что касается общих рекомендаций при ношении линз - 1) стараться одевать очки хотя бы раз в 3 дня 2) увлажнять глаза, корнерегель+вит-а-пос, как вариант. Как-то так.
Большей не компетенции, как от Johnny, я нигде не встречала : ))) «Выжечь роговицу, не может ни один раствор – это полный бред, а тем более Биотру. В его состав входит гиалуронан, который содержится в слезе. Я этим раствором даже глаза промываю – и ничего не «выжигается». Знакомые и друзья тоже часто просят попользоваться (когда, например на ночь остаются, или едим отдыхать вместе – никаких проблем) . Дальше даже писать нет смысла – комментарий выше просто несерьезный. Все кто реально носит линзы это поймут сразу.