Гость
Статьи
Болит в области сердца …

Болит в области сердца и немеет рука левая,что делать???

Добрый день!!!помогите пожалуйста определиться с симптомами((((уже около недели не могу нормально спать,каждую ночь просыпаюсь из-за того,что болит в области сердца и немеет левая рука((((при том,что …

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

(продолжение) КАК ПОМОЧЬ ОРГАНИЗМУ

1. Узнать, что под ВСД не ╚маскируются╩ более серьезные заболевания: например, артериальная гипертензия, органические заболевания сердца и нервной системы, эндокринная патология, психические расстройства.

2. Понять, что эти приступы не представляют угрозы вашей жизни. Более того, ученые выяснили, что люди, страдающие ВСД, своими бесконечными приступами постоянно тренируют свой организм получше любого тренажера.

3. Вернуться к прежнему образу жизни и перестать тратить время на ожидание нового приступа.

4. Найти хорошего психотерапевта, который сможет устранить психо-эмоциональные причины приступов (например, давнюю обиду).

5. Полноценно высыпаться (именно во сне мозг отдыхает полноценно).

6. Заняться видами спорта, которые усмиряют вегетатику (бег, велосипед, теннис, плаванье, восточные единоборства).

7. Начать принимать контрастный душ, который тренирует сосуды.

8. Придумать себе новое, приятное хобби.

9. Освоить технику, которая максимально расслабляет мышцы и снимает зажимы (например, гимнастика по Стрельниковой) или пройти несколько курсов массажа, иглорефлексотерапию.

10. Сходить к мануальному терапевту и привести в порядок позвоночник (остеохондроз усугубляет симптомы ВСД).

11. Родить ребенка. Гормональная перестройка часто помогает избавиться от ВСД.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Здоров

Мне 23. Беспокоят боли в сердце и онемение левой руки на протяжении 4 лет, причем симптомы то усиливаются, то успокаиваются. Невозможно спать на левом боку - левая часть тела немеет. Также заметил, что после приема кофеина, вечером и на след день колит сердце. Занимаюсь периодически тяжелой атлетикой, бегаю, чувствую себя прекрасно во время занятий. Но ночью боли возвращаются. Бывают такие редкие дни, что забываю о недуге, но спустя некоторое время, он возвращается. Может ли это быть ВСД или еще что-то? И что бы посоветовали делать для устранения симптомов? (Не люблю обращаться к медицине и врачам)

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо- очень ценные советы. А как быть когда трясет и спать не можешь, кажется, что сердце вылетит- наверное (от страха). Афобазол не помогает

Гость
настя

Сообщение было удалено

оля
Минька

Сообщение было удалено

оля

поменяйте опять лифчик!)))) идите к кардиологу.если боль отступила.это ничего не значит.надо пройти курс лечения!

катя
Гость

Сообщение было удалено

Вот я одного не пойму !зачем делать экг если оно якобы ничего не показывает ???врачи что совсем *** ?

Ксения

Да какой инфаркт это неврология.Запомните если у вас идут месячные инфаркта не может быть.

Гость

что мне делать? боль ужасный. сердце жгет и боль отдает на левую руку. мне 15 никто не понимает меа

Гость

здраствуйте! мне 22 года! у меня начало болеть сердце не стого не всего! потом покалывать левую руку но иногда тянет со спины! бываеть ночью сильная дрожь! болит в грудной клетки чувство испуга и даже как ком в горле! что это помогите

анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Гость

иногда так колет что двинутся невожможно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

N

хотя бы кардиограмму сходите сделайте.

это вегето сосудистая дистания развивается на почве стресов так что оградите себя от всего шумного и беспокойного у меня тоже самое;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поменять руку

Гость

Не пора вам создать группу "Одногробники"

Гость

Невралгия,запущенная,а к врачам всеже сходите...или на грязи, помочь не поможет а к земле привыкнете)

Виктория
Анастасия

Сообщение было удалено

Znaete u menia takaja ze situacija toze i golava balit i serdce ne to kolit neto balit szimaet ego ktota,skrebiot.Xodila k vraciu ,delali exoskopiju vsio normalno pripesali bojarasnik pit i tabletocki ot nervav.tak vot pju 1,5 mesecev nicego nepomagaet noc spliu spakojno.a dniom ves den v straxe patamusto serce kolit ruka inogda nemeet.dysat spakojno magu.Adin ras kak animenije bylo lica i tela.Baliat escio glaza,as slabo stanovica.padskazite sto delat sto eto vraci gavariat mense nervnicejte.

Ирина

ломит левая рука на холоде или когда вожусь в холодной воде. Что это может быть?

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

дербес

болить правый нога левый рука

Гость

Онкология.Все от нервов.

лёва

это сердце

Boris
Киса

Сообщение было удалено

Киса какие врачи! Все ***** ***** сплошное безразличие и не профессионализм одни догадки, сначала ставят диагноз на глаз затем назначают препараты ты пьеш месяц приходишь говориш пью таблетки а толку не в ответ вот вам другие попробуйте эти пьеш другие афекта 0 , затем приходит ***** желудку от таблеток начинаешь пить от желудка, патом приходит понимание что остается только терпеть и сидеть дома проходит пару лет приходит осложнения, иду к доктору говорю что и как естественно это все доктору интересно до зивоты, и тут козырь а почему же вы так все запустили нужно приходить вовремя, вот вам таблетки до свиданья это замкнутый круг! Разорать хочется этих докторов на куски!

Boris
Киса

Сообщение было удалено

Киса какие врачи! Все ***** *****, сплошное безразличие и не профессионализм одни догадки, сначала ставят диагноз на глаз, затем назначают препараты ты пьеш месяц приходишь говориш пью таблетки а толку нет, в ответ вот вам другие попробуйте эти, пьеш другие афекта 0 , затем приходит ***** желудку от таблеток начинаешь пить от желудка, патом приходит понимание что остается только терпеть и сидеть дома проходит пару лет приходит осложнения, иду к доктору говорю что и как, естественно это все доктору интересно до зивоты, и тут козырь а почему же вы так все запустили нужно приходить вовремя, вот вам таблетки, до встречи через месяц. Это замкнутый круг! Разорать хочется этих докторов на куски! Диагнозы левосторонняя прозополгия, кластерные головные боли, мигрень. Все началось в 25 лет когда начались приступы головной боли, болит примерно 8 мес в 2 года , 3-4 приступа в день по 3-4 часа и так 8 мес подряд просто с иконкой по полу ползал помогли уколы дексаметазон и вольтарен , сумамигрен до приступа патом уже поздно.
Слава богу все прошло но пришло в замен очень стягивающее ощущение левой стороны и рта с языком в целом просто стягивает крутит т тянет в сторону шеи, дикое напряжение в костях приходится сидеть неподвижно, иногда произвольное движение шеи с хрустом похоже на спазм, также колит в левой лопатке,в обласи сердца, и отдает в руку!
Так что могу всем только пожелать силы воли и не падать духом! Бог с нами!

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

ирина
Гость

Сообщение было удалено

Может паническая атака, может навралгия,идите к терапевту и психиатру,невропотологу

Гость

Вам к мануальному терапевту ,и зарядку

Мир

Ребята, не знаю что делать-
Иногда колет в области сердца, а вот недавно начал неметь бок и ниже.
Становится страшновато. Кто в курсе,подскажите пожалуйста!

Александр

Здравствуйте у меня кольнула в сердце два месяца назад в спорт зале когда делал жим лежа штанги после этого что то с сердцем не так от дает в левую руку

Саша

Привет всем. Недавно страдал от таких же симптомах как вы тут описываете. Пол года мучелся. Врачи ничего не могли сказать. Методом проб и ошибок я сделал 2 вещи, после которых мне помогло и я вернулся в обычную жизнь без мучений. 1 это проглатил кишку и сдал анализ на хеликобактер. 2 вылечил зуб. Что из этого помогло не знаю. Но теперь я снова чувствую себя человеком

татьяна
Гость

Сообщение было удалено

татьяна

Спасибо огромное! Так подробно и лаконично оВСД впервые прочла! Ценная информация и для родственников.А то им кажется, что такое состояние ерунда.

Иван

всем привет примерно с месяц назад иногда немел мезинец,работаю в офисе за компом 2 месяца,вот как неделю назад начала неметь рука думал пройдет сейчас сына 1.5 года рукой держать не могу,стакан чая кое как поднимаю сердце иногда покалывает,пальцы кое как сжимаю разжимаю,кажется еще неделя и вобще онемеет вся полнлстью мышцы болят будто гирю таскал. страшно((((((((((((((мне 27

Елена

Если есть боли в серце, но кардиограмма хорошая, и валерьянка не помогает, а также могут быть боли в области лопаток, немеет рука, то это может быть ущемлен или простужен нерв. Попейте фаниган( он расслабляет мышцы и снимает воспаление) и купите апликатор ляпко( он также хорошо расслабляет и улучшает кровообращение)

Диана

Мне 24...тоже самое побаливает в области сердца и немеет левая рука...была у невролога...это остеохондроз грудного отдела позвоночника либо невроз, который так влияет на физ. состояние...занимайтесь лечебной гимнастикой...проделайте курсом...может полегчает...я вот уже пару дней нахожу в интернете видео ЛФК и пробую заниматся самостоятельно...конечно пару занятий не дадут понять лучше становится или нет, но по крайней мере лучше хоть, что-то делать, чем сидеть и ныть....

Мария

мне 23 года. у меня тоже немеет левая рука 2 пальца и больше ничего не болит! подскажите что это может быть?

камил

Болят мышцы левой руки и левой ноги как будто мурашки около сердца ,возле лопатки слева имеется и хруст когда двигаю рукой ,с левой стороны слезится глаз иногда .так же как будто мурашки с левой стороны головы тоже тоже редко плохой сон просыпаюсь как будто захватывает дыхание и дрожь в теле

ясмин

у меня тоже боль в сердце колит и сыльное сердцебиени я пью волокордин ана мне помогает чу-чуть что делать незнаю подскажите пожалуста что делать

Павел

Почему здесь мало пишут про гимнастику, физкультуру и движение в принципе при увлечении (в разумных пределах) которыми вообще забываются проблемы и с сердцем и суставами и с позвоночником.
Если не изменить свой сидячий и малоподвижный режим - таблетками ничего не исправить.
Организм наш заточен на движение. Все процессы ведь активизируются при увеличенном кровообращении плюс просто механическое воздействие на все мышцы и органы при беге, ходьбе или упражнениях.

Марина

Здравствуйте. Мне 16 и у меня резко начало болеть в области сердца, колит, невозможно выдохнуть, немного немеет левая рука. Когда наклоняешься, то боль усиливается.Не могу дышать полной грудью. Что это может быть? Как можно облегчить эти симптомы?

надежда

Здравствуйте! У меня такая проблема, месяц назад начался шум в левом ухе и онемение левой стороны лица, боли в области сердца и под лопаткой, немение левой руки... чувство страха и тревога. обратилась в больницу начали лечить головные сосуды. мне не помогло совсем, шум еще больше увеличился... что мне делать и к кому обращаться? что это может быть? мне 25 лет

Виолетта

Здравствуйте,мне 16 лет, занимаюсь спортом . Немеют ноги и руки и неприятное ощущение в области сердца.никогда такого не было. Длится это около недели. На экг была еще до проявления симптомов. Показало,что здорова. Что это может быть???

Гость

вам *****

Саша

Было похожее. Все пробовал, говорили нормально, прглатил кишку, оказалось желудок, а точнее Хеликобактеры. Пропил курс антибиотиков, все прошло. А отдгвалр и в спину и грудь и в живот и как у вас рука немела.

Ольга

Болело сердце, даже вдохнуть не могла, потом начала неметь вся левая сторона: рука нога. Пошла к неврологу сказали предпосылки остеохондроза. Прекратите сеить панику не инфаркт не инсульт. Зарядочки и правильный режим сна вам в помощь)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дарья

Немеет мизинец на левой руке, болит шея очень сильно и колит в ребрах на левой стороне. Подскажите, что этл может быть? Все было нормально до того, как устроилась на работу в офис, теперь сутками сидя перед компом, может ли причина быть в этом?

Гость

Mneya s takimi simptomami vyperli so skoroy. Sdelali rengen shei propisali tabletki. Na rentgene osteohandroz, nerv zashemlen. sheya krivaya) Davit na krovyanuyu arteriyu. Delayu uprazhneniya teper' regulyarno. A pered etim kostoprava naveshala 4 raza. No ne vse berutsya za zonu riska vyshe s3davite na vrachey chtob ne dol'ko serdce no i sheyu s golovoy obsledovali.

Гость

Все будет ок

Гость

Главное без паники