Девочки, миленькие помогите! Без шуток прошу... Я в отчаянии, никогда не было перхоти, были очень красивые волосы, длинные, густые, здоровые волосы. После долгих стрессов, начала чесать голову, думала что это просто от нервов привычка, но голова реально стала чесаться, а потом появилась перхоть, стали очень сильно выпадать волосы, просто сыпаться, клочьями... Я стала укреплять, пить витамины, пока 2-я неделя пошла, но толку мало, купила низорал, не помогает пока вообще, мою через день, держу по 5 минут, перхоть все больше и больше, волосы стали чуть меньше выпадать, но шевелюра уже стала очень жидкой, около роста волос постоянно сухость кожи и на висках... я в шоке просто....
Так без паники! Мой совет: купите себе дарсенваль ( ипмульсный массажер), если вы так циклитесь на проблеме сходите к неврологу, выпишет успокоительное! Все проблемы от нервов, берегите себя!
Яна, сходи по поводу перхоти к хорошему дерматологу! Перхоть разная бывает и низорал может быть совершенно бесполезным. Более от низорала ,если он в вашем случае не нужен, то он может еще больше провоцировать перхоть. Дерматолг!!!!прежде всего И по крови надо сдать общий анализ крови, ферритин и ТТГ
сульсеновая паста. Стоит копейки но помогает нереально:))и от перхоти и для укрепления волос.
Ну а вообще к трихологу конечно хорошо бы и анализы на гормоны. Потому как внешние примочки- присыпки помогут может быть, но временно если внутреннюю проблему не лечить то так и будет продолжаться.
Автор, это вполне может быть и не перхоть вовсе (то есть бурный рост грибка), а какое-нибудь дерматологическое заболевание кожи головы, носящее инфекционный характер. Сходите к дерматологу или трихологу.
Мне знакомая посоветовала - ложка лукового сока и 2 ложки меда смешать, на корни волос и утеплить. Это для роста волос. Когда была перхоть, я содой терла влажную кожу головы, в душе и смывала. Потом масочку сделать какую нибудь. Удачи!
здравствуйте,у меня тоже была такая пробл.подруга из Испании посоветовала делать маску из репейного масла,а шампунь меня спас Keranove от перхоти,но мой вам совет сначала пойдите к врачу,хотя маски в любом случае не помешают.
Сообщение было удалено
Полностью аналогичная ситуация. Не замечала ли проблемы с кишечником? Не пила ли антибиотики? 4 года испытаний врачами, анализами и т.д. позволили мне сделать выводы, что причин этой проблеме могут быть три: 1.глисты-паразиты(лямблии и др.) 2. Кандида в кале (или после приема антибиотиков, или заразное) 3.гормональный сбой. Для экономии средств посоветовала бы сдать копрограмму (анализ кала расширенный на все что только могут сделать: яйца глистов, грибы, состав микрофлоры. Желательно в частной лаборатории с хорошим оборудованием. Для информативности можно за несколько дней до сдачи попить водичку типа "эссентукки" или "нагутская". Также сдать биохимию крови В РАСШИРЕННОМ ВАРИАНТЕ, обычный общий анализ крови, мочи, УЗИ печени и почек, и со всеми результатами к хорошему гастроэнтерологу. Желаю удачи, выздоровления и красоты!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам бы поменьше нервничать, можете по вечерам чай ромашковый пить и эваларовский магний хелат попринимать, он хорошо усваивается за счет своей формы и не возникает проблем с ЖКТ, уберете стресс - вернете здоровые волосы.