Гость
Статьи
Прокусила очень …

Прокусила очень глубоко губу изнутри... Второй день опухшая и болит..:( Что делать?

После наркоза у стоматолога вся левая половина челюсиь совершенно была лишена чувствительности, я ехала домой и покусывала, даже не чувствовала язык это, десна или что... а когда наркоз стал спадать, губа оказалась очень глубоко прокушенной с внутренней стороны. Тоже ощущение "наркоза" не прошло, а когда касаешься - больно.Пробовала промывать раствором морской соли, мазать пантенолом, прикладывать бинт с настойкой календулы и пить парацетамол. После первых 2 вещей вообще так всё буграми покрылось...

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Мила

А к врачу - не судьба?

У меня когда-то в школе одноклассница точно так же сильно губу себе прокусила. Потом киста там образовалась. Ходила с платочком у лица, губу разнесло. Но всё вылечила.

Бедняжка(

наверное очень больно.

Что посоветовать не знаю. Просто решила морально поддержать)

Бабуся Ягуся

Хлоргексидин (раствор) и метрогил дента (мазь)

Гость

Солкосерил дентальная(!) мазь

Автор
Лииизонька

Сообщение было удалено

спасибо, прям тепло почувствовала)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Бабуся Ягуся

Хлоргексидин (раствор) и метрогил дента (мазь)

Пасиба! А солкосерил у нас не продается, только подруга с России привозила однажды.

Гость

на пол стакана тёплой воды чайн. ложка соли-полоскать рот кажд.30 минут-поможет!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

соль-сода. 1 к 1. полоскать до и после еды!

Ёжа

Ничего не делать, само заживет. Да, пока болит, это сочувствую... Можно солью и содой пополоскать.

Натали

соль уже не поможет. попробуйте что-то вроде противовоспалительного геля для полости рта. как профессионал, могу посоветовать VIVAX Dent Противовоспалительный гель для полости рта с аминокислотным комплексом и Неовитином. Он оказывает выраженный кровоостанавливающий, противовоспалительный и заживляющий эффект.

кристина

у меня сейчас точно такая же ситуация. болит сильно. :С

Денис

очень сильно болит прокушенная губа внутри образовался шарик или чтото вроде этого есть немогу сходил к хирургу тот укол поставил и все но губа болит

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

на пол стакана тёплой воды чайн. ложка соли-полоскать рот кажд.30 минут-поможет!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ох, это же больно будет