Гость
Статьи
Курение и проблемы с …

Курение и проблемы с ЖКТ((( SOS

Добрый день, обращаюсь к бросившим курить, которые столкнулись с проблемой запоров при отказе от курения. Для меня единственный аргумент, чтобы не бросать был то, что я нормально ходила в туалет. Держалась 3 дня и закуривала, т.к. не могла сходить в туалет. Сейчас настроена очень решительно. Что делать? Через сколько это пройдет?

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
оленька

Надо же, у меня тоже самое было... Я начала пить морковный сок (много, до пакета в день) и есть днём жареные овощи (спаржа, цветная капуста, картошка) и стул нормализовался. Только вы это есть начинайте до того как курить бросите, а то если запор уже начался, то будет поздно.

Alisa

вместо сигарет пейте ударную дозу кофе, она тоже расслабляет кишечник, через 30 минут после кофе пойдете в туалет

Alisa

ну и правильное питание, не пить молока, у многих от молока запор

оленька

а у меня от кофе сердце стучит как реактивное. я сразу ложусь и готовлюсь помирать. достаточно полстаканчика выпить маленького :((( и это в 22 года

Гость

Автор, у меня та же фигня, только после сигаретки так все хорошо прочищается

5 месяцев не курила, дак как-то не то было...

Феона

мне только слабительное помогает

Кари

фууууу, вы же девочки!!!! Я представляю, с этой сигаретной вонью вы идете в туалет, а потом выходите такие вонючки. Брррр. Молодцы что бросили.

амфик

4 выпей Яги всемогущей

Автор
оленька

Сообщение было удалено

Оленька, спасибо!

я забыла про свежевыжатый морковный сок со сливками. он на меня хорошо действует)

Автор
Alisa

Сообщение было удалено

я пока от кофе отказалась. без сигареты кофе без удовольствия. по утрам пью ромашку с медом))

Варя

Как я Вас понимаю..

С овощами и морковным соком согласна полностью.Мне ещё помогали обычные семечки .Через полгода всё нормализуется.

Тип-Топ

Попринимайте циклом Форлакс макс. дозами (пакетик, растворенный в большой чашке воды, - утром, и пакетик - вечером). Это не слабительное. Это порошок, который задерживает воду в кишечнике.

Автор
Варя

Сообщение было удалено

Ой, только через полгода???? Мне дурно)))

Автор
Тип-Топ

Сообщение было удалено

А задержить зачем?

оленька
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у меня всё наладилось на СЛЕДУЮЩИЙ день морковно-овощной диеты :))

Так что это всё индивидуально. Но я до сих пор так питаюсь, уже полтора месяца.

Автор
оленька

Сообщение было удалено

Успокоили, ну у меня капризный желудок, поэтому, я думаю, подольше этот процесс займет. Главное, чтобы все нормализовалась.

А сколько Вы уже не курите?)) Как проходит?

оленька
Автор

Сообщение было удалено

Полтора месяца, я не курю потому что после операции (гинекология) мне просто расхотелось курить. Отталкивает что-то, поэтому проходит легко. Стоит только подумать о курении аж встряхивает всю как мокрую собаку :))

У меня желудок тоже капризный и очень чувствительный к пище. Пардон, но то запор, то понос, недели просто так не проходило... Травилась всем подрят. Но сейчас как нормально питаться стала явно вижу улучшение.

гость

Девочки, лучше всего сходите к гастроэнтерологу!!! Вам назначит лекарства и лучшее слабительное. Не занимайтесь самолечением..от литра моркосвного сока лучше не станет!

Moi
оленька

Сообщение было удалено

Оленька, хммм. После операции по гинекологии говорите. Хммм...мне 2 недели назад прижгли эрозию и как-то очень легко я в этот раз отказалась от сигарет. Есть интересно какая-то взаимосвязь

оленька
гость

Сообщение было удалено

ну хуже тоже врят ли

литр сока в сутки по-моему вполне нормально

Moi
гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет. но пока на диете посидим, если улучшений не будет, то бегом к врачу.

оленька
Moi

Сообщение было удалено

Может организм начинает интенсивней о себе заботиться чтобы его лечением больше не мучали :))

Автор
оленька

Сообщение было удалено

это я ник забыла поменять)...все может быть) здоровья Вам)

гость

22, все эти побочки от сигарет -самая настоящая ломка!

оленька
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо! И Вам! :)

Мария

хм, а у меня наоборот. После того как бросила курить восстановился весь ЖКТ. Но это видимо потому, что я ещё вместе с этим начала правильно питаться.

Автор
Мария

Сообщение было удалено

А до бросания какие проблемы были?

Мария
Автор

Сообщение было удалено

В туалет могла несколько дней не ходить... А сейчас как по часам)

Автор
Мария

Сообщение было удалено

Мария, ну буду надеется, что у меня такая же реакция будет, как у Вас))

Ольга

После того,как бросила курить, у меня такой проблемы не было. Но запоры были после того, как лежала в больнице. Когда появляются проблемы с этим делом, кушаю курагу, свеклу тоже можно. Впервые в жизни попробовала просто свежую свеклу на терке потертую, немного соли и растительного масла)) Не думала, что мне понравится такое, но это вполне даже вкусно)))

Ольга

А вообще нужно правильно питаться, чтобы проблем не было))) Почаще кушать каши, меньше жареного, жирного, побольше творога, фруктов, овощей и все будет в порядке)))

Гость

Пейте много воды через час после еды. обычной кипяченой или фильтрованной,
много это значит 3-4л в день. к воде привыкните, это полезно для всегл. и запоры прекратятся. еще можно принимать поначалу табакс, он начинает действовать как никотин и стимулирует жкт.

Яся

Я прокалываю инъекции медвежьей желчи
http://milishop.ru/index.php?categoryID=566 она не только кишечнику помогает правильно работать, а еще выводит токсины из организма, да и безопасное это средство.

Мм
Гость

Сообщение было удалено

От табекса запоры сразу начались, пришлось бросить приём, но запоры остались

Александр

Привет всем у меня как я бросил курить начались проблемы с ЖКТ сразу на следующий день, ел много но выходило очень мало, газовые атаки после обеда.
Не курю 2 месяца но проблема не ушла.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Alisa

вместо сигарет пейте ударную дозу кофе, она тоже расслабляет кишечник, через 30 минут после кофе пойдете в туалет

Лучше какао с молоком

Форум: Здоровье
Всего: 207 087 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 374 темы