Вчера сделала роллы и суши со слабосоленой семгой. Делала в обед, так что сама поела сразу. А мужу оставила на ужин. Он стал есть - а рис от рыбы покрасился красным! Первый раз такое вижу, ужасно переживаю, что сама это съела. Чувствую себя нормально, со вчерашнего дня никаких симптомов отравления не появилось.В любом случае, промывание желудка делать было уже поздно... Что это такое-то? кто-нибудь сталкивался?
Не отравились и ладно..
Может это и не семга была, а дешевая рыба, крашеная под семгу.
красителем напичкана, вот что... чему вы удивляетесь?
Удивляюсь потому, что никогда такого не видела.
Но на вкус семга, как семга была...
Ой, счас столько способов придумано, как из минтая сделать семгу и по виду и по вкусу!
сейчас практически все красят и ароматизируют(
Просто лосось уже не первой свежести напичкали марганцовкой, причём чрезмерно много. От этого не отравитесь, но лучше этого производителя не покупать больше, ни сёмгу, ни другие его товары
Сегодня в газете "Аргументы и факты" есть ответ на Ваш вопрос.
а у меня недавно телятина такая была красилась. ужас просто. где еду покупать !
Сообщение было удалено
А цвет не как у марганцовки, алый такой.
А производитель и не знаю какой. Мама купила в каком-то рыбном ларьке на рынке - ну такой, на колесах. И привезла нам в воскресенье, угостила...
Мне как-то на рынке сказала продавец в мясной лавке: Берите мясо у нас. Оно у нас хорошее, некрашеное.
ППЦ просто! Мск.
Сообщение было удалено
Скажите маме, чтобы больше не покупала всякое дешевое г-но во всяких подворотнях и неизвестных лавках. Дешевое потом через одно место вылезает и очень дорого стОит здоровью.
Конечно скажу.
Сами мы всегда покупаем в вакуумных упаковках рыбу известных производителей и пока ничего не красилось.
А эту ведь я попробовала заранее. Мне показалось, что хорошая, вкусная.
слушайте сюда, расскажу.
Это семга, но семга выращенная в специальном бассейне, а не пойманная в природе.
Мясо красной рыбы, выращенной в неволе - бледное, и енго подкрашивают.
Знаю, что раньше в США так выращивали, видимо и тут начали где то.
Норвежские производители в корм для семги, форели в садках добавляют КРАСИТЕЛИ. Цвет мяса рыбы выбирает покупатель. Об этом недавно показывали фильм по ТВ.
Поэтому ничего удивительного, что рыба пачкается краской.
Покупайте отечественную рыбу, которую вылавливают в естественных условиях. Такая рыба не пачкается.
ЗЫ. Краситель родамин, кстати, канцероген (вызывает рак).
//└Corriere Delta Sera" 28.1.2003 напечатала на страницах своего издания, что в Европе в корм курам, форели и лососю добавляют пищевую добавку кантаксантин. Это вещество используется для того, чтобы мясо было более красивым на вид - розовым или желток более красным. Европейская комиссия провела ряд исследований, в ходе которых была установлена связь между повышенным потреблением кантаксантина и проблемами со зрением. В докладе Европейской комиссии говорится, что по природе у лососей красное мясо потому, что они питаются креветками. Однако на самом деле лососям, которых разводят в специальных рыбоводческих хозяйствах, в пищу добавляют этот химический краситель. Вместе с тем, на этикетках, сопровождающих продукты, этот краситель не указывается и, как следствие, потребитель остается в неведении.
***
Вообще, в магазине я выбираю побледнее рыбу...
Кстати, о креветках - лососи, что питаются вареными креветками?))) Сырые креветки серо-зеленые.
Сообщение было удалено
Вам так принципиально знать, что там за краситель был? От этого ничего особо не изменится, поверьте. Покупайте в магазинах, лучше крупных, типа "Перекрёстка", но не "Пятёрочки" или "Копейки" и рыбу лучше нечасто, но подороже, может, хоть там не столько пичкают всей этой фигни
//
E161g Кантаксантин
Кантаксантин (Canthaxanthin, E161g) ≈ оранжевый краситель.
Каротеноид, химическая формула C40H52O2.
Впервые был обнаружен в съедобных грибах. Также содержится в зелёных водорослях, бактериях, ракообразных, рыбах карп и кефаль.
В ЕС установлено максимальное количество в 80 мг кантаксантина на 1 кг продукта.
Кантаксантин
Название и функция вещества:
Кантаксантин (может быть животного происхождения) - розовый краситель.
Где используется:
Средство для искусственного загара. Корм для кур для окраски яичного желтка.
Возможные последствия:
Оральный прием может вызвать потерю ночного зрения.
плохо от такой рыбы становится через двое суток на третьи
автор, а вы что не знали, что все эти красные рыбы теперь выращиваются искусственно! в природе их мясо красное от того что они питаются, как то особо (помоему креветками что ли ) ну в общем от питания зависит. А сейчас их выращивают искусственно, кормят спец. смесями, что бы рыбы быстро росли, но вот мясо от этих смесей не краснеет... И ТОГДА ИХ ПРОСТО НАПРОСТО КОРМЯТ СПЕЦ. КРАСКОЙ! Вот и весь расклад. По моему об этом уже давно везде пишут и говорят ,странно что вы не знали.
п.с. ЕДИНСТВЕННАЯ КРАСНАЯ РЫБА , НЕ ПОТДАЮЩАЯСЯ ВЗРАЩИВАНИЮ В НЕВОЛИ -ЭТО ГОРБУША. Так что берите ее.
Норвежцы переборщили с красителем. Как они грили - русские любят яркие цвета, а для Европы мы более блеклую семгу растим. ) У них там целая палитра есть - на любой вкус..)
18 - проверим
19 - нет, не знала. Никогда не сталкивалась с таким, хотя рыбу регулярно покупаем.
Сообщение было удалено
КОГДАПОКУПАЕТЕ ВСЯКУЮ ЭТУ СЕМГУФОРЕЛЬ В ГОТОВЫХ УПАКОВКАХ ПОЧИТАЙТЕ СОСТАВ...
ой извеняюсь за капслук
*извиняюсь ))))
Ну, красная рыба не от еды:) Норвежцы красят рыбу.Сильно красят в рассадниках выращивают. Вот мурманскую форель я покупала, она красная, но некрасивая, тухлозеленого цвета:))
Лично сама лосося ловлю, в заливе и в мурманске, он иногда может окрашиваться, еле заметно, маслице у него розоватое. Я с промыслового судна ловлю, далеко в море, знакомые моряки берут иногда.
Сообщение было удалено
Семгу покупаю только русскую. Давно известный факт,что норвежскую красят,да,специальными красками.. На самом деле семга светло-розовая..
Сообщение было удалено
Если семга не дикая, а была выращена на фермах (прибрежных), то очень часто такой рыбе дают антибиотики, промышленный корм (комбикорм), да и филе этой рыбы можно красить пищевой краской - чтобы филе рыбы выглядело более сочным и аппетитным для покупателя.
По крайней мере, так дело обстоит за рубежом. Но там честно пишут: фермерская (выращенная) рыба или дико-пойманная рыба. Перевод смешной, я понимаю, но смысл передает точно.
Сообщение было удалено
Пришло на ум сравнение, правда это про животных. Если кто ходил на кабана или косулю, то знает что мясо таких диких животных темное и ароматное. А вот домашний кабанчик - мясо бледное, немного безвкусное.
То же самое с лососем: дикий лосоь - еще имеет тот слегка-оранжевый цвет, а вот фермерский лосось - имеет бледное мясо, поэтому и добавляют тот ярко-оранжевый краситель. А покупатель кидается на цвет в первую очередь, даже не читая что написано на упаковках.
Я не спорю, и на упаковках можно написать все красиво, а продать - гадость. Даже на западе делали контрольные покупки якобы дикого лосося, который на самом деле был тем самым - ФЕРМЕРСКИМ! А цена в два раза выше. В России или странах СНГ - наверное еще хуже обстоит дело с нечестными производителями.
Так что люди, все идем покупать только горбушу! Вот цены на горбушу взвинтятся от массового наплыва покупателей!
Сообщение было удалено
Форель - красная?!? Что за новый вид форели? Она всегда была беловатой внутри. Снаружи - есть радужная форель и полосатенькая (буро-зеленоватая с примесью серого). Но внутри - они все беленькие, без красного цвета (бр-р-р-р)!
Сообщение было удалено
ппц! во темнота! форель красная, ну конечно же не как флаг СССР! НО РОЗОВАЯ ЭТО ТОЧНО! у вас что совсем нищая жизнь, что даже не занете как форель выглядит?
Сделал салат форель сыр и яйца, яичный белок из за красной рыбы окрасился красной краской - вот
ахахахх, "Контрольная закупка" что ли?)))
мои роллы тоже в розовый окрасились
Купили тушу форели на 4кг, крашенная просто жесть..контейнер пластмассовый по красился, где кусочки на бутерброды засаливали. Куплена в АШАНЕ, до этого брали только в МЕТРО, такого не замечал.
а у меня после приёма вот такой вот подкрашенной рыбки началась жуткая аллергия.даже скорую пришлось вызывать(((
Тоже поделюсь наболевшим )мое кулинарное общение с норвежскими лососевыми закончилось 2 недели назад- муж купил семгу, я решила пожарить стейки и из части сделать тар-тар, в рецепте нужно было рыбу хорошо вымешивать с кусочками зеленого яблока. Мое зеленое яблоко превратилась в оранжевое и покрасились ногти в красивый морковный цвет ))
у меня на работе привозят рыбу (форель) частники, все ее берут, говорят, что из проверенного источника, есть свежая (не мороженная) и копченая. я заметила, что у копченной масло в пакете розоватое, раньше за свежей этого не замечала. а теперь у свежей купленной рыбы после жарки масло тоже розоватое и лед розоватый, но не подложка ни руки не красятся, самочувствие тоже хорошее после нее. получается они ее тоже подкрашивают?
Да потому что сейчас очень много рыбы стали искусственно выращивать. И подкрашивают и что только с ней не делают. Такой продукт он точно не будет полезным.
Это конечно ужас, и подкрашивают и напичкивают не пойми какой гадостью, а потом люди эту гадость едят. Я очень боюсь съесть такой продукт, поэтому максимально себя обезопасила. Заказываю по интернету рыбу в рыбсети, знаю что у них и магазины есть, но мне удобнее когда домой привозят. У них все свежее, потому что прямо из Дальнего востока везут.
Вероника, спасибо большое за совет, скажите а у них вроде и икра продается если не ошибаюсь?
Икра в рыбсети действительно продается. При чем, очень хорошая по качеству. Икринки яркие, жирненькие , слабо солененькие. Просто буквально вчера их икорку ела).
А еще в рыбсети и рыбная колбаска появилась. Как же вкусно, просто не оторваться. И собственные консервы, и фарши, и котлетки.. В общем, глаза разбегаются от многообразия.
Я купила брюшки сёмги на рынке в Щербинке ( Пушкинская "2) и положила размораживаться. С поллитра красной воды получила и брюшки белого цвета в ней.
Боюсь готовить - вдруг отравлюсь.??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще моя самая любимая рыбка-это форель, но так как в ресторане готовить , у меня не получалось, разваривалась постоянно, муж уж сказал просто не умею ее готовить, а оказалось то дело в рыбе(( карельскую всегда брали.
По советам подруги заказали премиальную форель и не поверите, теперь даже ресторанная нам не так вкусна!