вобщем, меня уже давно беспокоит проблема повышеного потоотделения.
но раньше я не особо обращала внимание - думала пройдет
но прошло 5 с лишнем лет и ничего не меняется!
и вот я решила сходить к эндокринологу. сдала кровь - гормоны в норме. узи показало что щитовидка немного увеличена, но мне сказали что это нестрашно. врач назначила пить йодомарин и всё! я его уже давно пью но ничего не происходит (я вобще сомневаюсь, что он должен как то помогать)
кардиолог ставила мне диагноз вегето-сосудистая дистония. может ли повышенное потоотделение быть из-за этого???
я уже не знаю к кому обратиться!! я дома испробывала АБСОЛЮТНО ВСЕ народные средства, какие нашла в интернете, в аптеке покупала всякие мази, тальки, гели и пр. но ничего не помогло
надеялась на какую то помощь в больнице - но и тут меня ждал облом
одна надежда на вас.....
ВСД вполне может быть! Давление низкое? Усталость на ровном месте? С психикой как? Тревожность, низкая стрессоустойчивость? Если все это есть, значит ВСД. У меня такая фигня.
Способов борьбы с этой гадостью нет :((
кардиолог ставила мне диагноз вегето-сосудистая дистония. может ли повышенное потоотделение быть из-за этого???
может. что у вас с давлением? пониженное ?
Обследуйте: гинекологию, паращитовидную железу,сделайте МРТ
давлений всегда низкое
Никогда не довольствуйтесь мнением только одного врача, минимум три, потом сверите их мнения и остановитесь на тех, которые два раза озвучились.
Ищите хорошего эндокринолога, пусть проверят гихофиз, обязательно, нажимайте, чтоб сделали ЯМР, просто так не сдавайтесь, потому как спасение утопающих - дело самих утопающих.
Сообщение было удалено
гипофиз
Сообщение было удалено
вы в каком городе живете?
Я - кофеманка. И у меня та же фигня. Врач посоветовала поменьше пить кофе. когда слушаю ее, то все нормально. Как опять срываюсь, опять теку.
Ничего страшного нет,пользуйтесь приятными дезиками,меняйте чаще одежду.У меня кажется тоже такое проишодит,при сильном волнении(. А в обчной среде нет,все тип топ).
Попробуйте антиперспиранты Максим или No Sweat или драй-драй. Они продаются в интернет магазинах и действительно помогают от гипергидроза.
Сообщение было удалено
Помогают, ага. Только лимфоденит от них в лучшем виде случается. Соли алюминия залепливают, буквально, протоки желез и отёк лимфоузлов обеспечен. У меня так было.
Как это у вас с щитовидкой все в норме, но при этом назначают йодомарин? Это же серьезное лекарство и просто так его пить нельзя. Мой совет - идите к другому врачу.
Как вариант - гипергидроз. Сама с этим мучаюсь. В общем, действительно, Вам стоит сходить к другому врачу.
Автор! у меня такая же фигня!я потела так что промокали даже плащи!мучалась так лет 5 точно! у меня ВСД! часто нервничаю... ну и т.д..вообщем надоело мне это дело... пошла в аптеку.. и купила драй драй! жалею очень что не зделала этого раньше! пользуюсь 1 раз в две недели! попробуйте! стоит не так дорого.. !
Сообщение было удалено
я кофе вобще не пью
Сообщение было удалено
Камышин
Сообщение было удалено
а он не вреден?
тут писали что от него лимфоденит бывает
проверьте легкие!!! обычно пот свидетельствует о восполительном процессе в организме, легкое воспаление легких может длиться годами и копиться, потоотделение лишь усиливается
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="yes is..."]Я
Автор! у меня такая же фигня!я потела так что промокали даже плащи!мучалась так лет 5 точно! у меня ВСД! часто нервничаю... ну и т.д..вообщем надоело мне это дело... пошла в аптеку.. и купила драй драй! жалею очень что не зделала этого раньше! пользуюсь 1 раз в две недели! попробуйте! стоит не так дорого.. !
а он не вреден? тут писали что от него лимфоденит бывает
ИЗВИНИТЕ!!! НЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛА НАЗВАНИЕ ПРЕПАРАТА!!! НАЗЫВАЕТСЯ - ОДОБАН!! ПРОДАЕТСЯ ВО ВСЕХ АПТЕКАХ!А ПО ПОВОДУ ЕГО ВРЕДНОСТИ!К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ЗНАЮ!