Господа, вот как вы считаете, как нужно поступить в следующей. ситуации и виноваты ли врачи:
у нас в семье проблемы у одного человека, ему недавно сделали операцию, довольно сложную, намекали всячески на благодарность(лично я не видела, мне так сказали), ну и получили , конечно, ее после операции в виде денежного вознаграждения. но тут через пару недель рана начала гноится, понадобилась еще одна операция из-за этого, и опять намекают на вознаграждение. Вы бы стали платить снова? Кто виноват в этой ситуации или виновных нет? Просто я не разбираюсь в мед. тонкостях, и не знаю, могла ли рана загноится сама по себе, без человеческого фактора?
Ну, взятки это отдельная моральная категория, речь у вас не о ней.
Н аваш вопрос - нет, они не виноваты, что рана загноилась.
Да, им причитается (по вашим понятиям) вторая взятка.
ето не взятка,а оплата медизинской услуги
[quote="Автор"] Просто я не разбираюсь в мед. тонкостях, и не знаю, могла ли рана загноится сама по себе, без человеческого фактора?
Как это -без человеческого фактора? Гноящаяся рана -это нарушение асептики и антисептики,неправильная перевязка раны,неправильный уход за ней. Рана сама за собой ухаживать не может
А делали повторную операцию в том же самом лазарете?Если так,то слать в сад.А то вознаграждение станет плохой приметой.
рана могла сама загноиться, в этом они точно не виноваты... ну а взятки.. наглые они вот и всё
3, не правда! к всех организмы очень разные, и загноиться может от недостатка какого-нить фактора в свёртываемасти крови например
Ничего себе! Даже намекали на вознаграждение, а как же борьба с коррупцией, они что президента не уважают? Конечно, врачи виноваты - рана не должна гноится, может быть зашили инородное тело.
спасибо за ответы, но вот только все равно, я так и не поняла, виноваты ли они в том, что рана загноилась, в инете я такую информацию не могу найти, чтобы четко было сказано.
8 - 50/50. Могли они что-то занести, могла сама загноиться
Сообщение было удалено
Вы смеетесь? Чего это инородное тело ждало 2 недели, прежде чем загноиться? Это автор виновата, а на врачей спирает. Ухаживать надо было!
может виноваты, что гонится, а может и нет. ну а то, что многократно требуют бабла- наглые вымогатели. просто часто беспомощность вынуждает отдать последнее ,чтобы выжить.
Сообщение было удалено
Вы не правы, там вообще, такая история: ему лезть туда вообще запрещали, он и не лез, наблюдался у врача у другого, в обычной поликленике, он то и обнаружил, что идет гной оттуда ( а вообще, его даже выписали после операции с этой странной шишкой), он к тому врачу поехал, который делал операцию, тот ему:это ничего страшного, это не гной.Прошла неделя, врач из поликлиники настаивал, что это гноится рана, опять поехал к врачу, делавшему операцию, тот признал наконец, что да, гной. а мы в эту рану вообще не лезли!Только обвинил в этом врача из поликленики.
Автор, до операции Ваш родственник подписывал согласие на операцию, в котором четко прописаны возможные осложнения, такие как, кровотечение, нагноение и др. То есть 10%-ной вины врача нет. Но вот то, что Вы пишите в 12 посте меня наталкивает на мысль о некоторой халатности врача из стационара...
Сами врачей балуем, потом жалуемся
В суд подавать на этих гадов,а не конверты давать!
Сообщение было удалено
ну вот подали бы мы в суд, а что с человеком делать, опять другую больницу искать, где все тоже самое, или вообще, еще дороже расценки. мест тоже нигде нет. а пока искали бы, чтобы с раной происходило бы, вы не подумали?
Они вам намекают на благодарность, а вы им намекните, что обратитесь в министерство здравоохранения.
Сообщение было удалено
да, это верно, да вот только и не знаю, как они после этого его наблюдать будут. ведь ему там еще недели 2 лежать. да а если что не так, они его в следующий раз не примут сразу (представляете, ветерана не приняли, сказали - мест нет, а его приняли).
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
Сообщение было удалено
+10000000000 Эти лечила так обнаглели, что без конверта не поднимут свой толстый зад. Автор, идите в УБЭП, таких гадов сажать надо за вымогательство у больных!
Сообщение было удалено
Совершенно верно! И не намекать, а внятно прямым текстом озвучить. Самой пришлось столкнуться с системой здравоохранения. Такой метод гораздо более действенный и достойный, чем нести подачки.
Сообщение было удалено
может там их и накажут, но вот человеку этому от этого не легче, у него и так проблем полно, я говорю же, прогрессирует все это дело, ждать - это приговор.а врача хорошего там вряд ли предаставят, и опять искать нового, это время, и опять не факт, что не повторится тоже самое. Сейчас вообще за все деньги просят, даже за то, что гос-во предоставило нам бесплатно.замкнутый круг какой-то.
Автор, отправьте его по скорой помощи в больницу, скажите, что температура боднялась большая ( это действительно может произойти, если ничего не делать), врачи приедут, покажите им шов, заберут как миленькие, потому, что исм тоже отвечать не хочется.
Сообщение было удалено
Зачем ждать? Делайте операцию там, где есть возможность. Разбираться потом будете. А то, что у вас деньги просят, еще не значит, что вы должны их давать.
Странно как-то.Сделали операцию после которой пошло нагноение.И вы считаете,что вам повезло с врачем и нужно держаться за него всеми руками и ногами?Может быть просто вызвать врачей по скорой и вам повезет со специалистом?А платить тому,у которого руки из *** растут в надежде,что он будет лучше работать глупо.Знания у этого медика от того,что вы ему повторно заплатите не прибавиться.А вот наглости это повторить с другим пациентом, прибавиться точно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да не гонитет тут пургу, послеоперационные осложнения в виде нагноения бывают и без прямого участия докторов, еще не известно что пациент делал с этой раной. А платить повторно точно не нужно, вы уже поблагодарили врача за операцию, и теперь он должен разбираться с ее последствиями сам, без всякой благодарности, виноват он или нет в этом нагноении, но ответственность несет оперирующий врач.