Гость
Статьи
ХЕЛИКОБАКТЕР. Лечить …

ХЕЛИКОБАКТЕР. Лечить или не лечить?

У меня нашли хеликобактер. Встал вопрос о лечение. Я правильно понимаю,что если лечить, то лечить нужно не только меня, но и родителей и МЧ, так как бактерия спокойно передаётся. Кто не стал лечить, не жалеете? Я так понимаю, что вылечившись раз, могу спокойно подхватить её в обычной столовой. Гастрит меня сильно не беспокоит. Обследовалась, потому что была бесплатная страховка. Вот только переживаю, что ребёнку передастся.

Лариса
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зря Вы так несерьезно относитесь. Кроме антибиотиков трудно чем-то вылечить,Центральный Научно-исследовательский институт гастроэнтерологии, там вам точно помогут

гость

ну лечила. дважды. автор,не надо пить антибиотики если не беспокоит

Vous tes la plus belle

Курс антибиотиков.

Вы их и в гостях можете подцепить) Просто пройдите курс, и периодически обследуйтесь у гастроэнтеролога.

Коко

он у большинства людей есть. Если гастрит не беспокоит, то зря антибиотики не пейте. Меня беспокоил, пропила курс антибиотиков и уже несколько лет всё в норме. Тьфу-тьфу.

Гость

Каким образом она кому-то от вас передатся?Кто вам сказал такую чушь?Она у вас в желудке,присутствует кстати у бостановить большинства людей и если нет благоприятных факторов,то она никак себя не проявляет.Лечиться нужно,хотя полностью избавиться от нее крайне сложна-она живуча и после приема антибиотиков может восстановить популяцию.

ценитель истины

это не заразно. антибиотиками врят-ли избавитесь. если нет язв и гастрита - можно с этим жить.

Сама невинность

я лечила.

Скажу честно, после лечения намного лучше себя чувствую.

Я бы посоветовала пролечиться. У меня был катаральный гастрит на фоне этой бактерии. Щас чиста и невинна)))

Антибиотики перенесла нормально.

Тася

Сначала муж пролечил и я пошла на всякий случай провериться-ба и у меня есть и проверяйте всех рядом живущих и кто одной посудой пользуется... Так у меня еще и язву желудка обнаружили и все с помощью хеликобактера появилось,не пошли бы проверяться-сроду не знала бы про язву и вообще ничего не беспокоило... кстати -это самая опасная ситуация и есть и когда ничего не болит и живешь и поплевываешь,я не хочу вас пугать,но нелеченный хеликобактер-прямой путь к раку желудка и именно с него все начинается и потом вы уже получаете запущенную стадию рака... И еще- хеликобактер лечится один раз в жизни и мой гастроэнтеролог-профессор сказал мне,на моей памяти не было ни разу повторного лечения от хеликобактера и лечат его один раз в жизни... просто значит не долечили его или пропускали прием лекарств и там очень жесткая схема по лекарствам идет двухнедельная,один пропуск таблетки и все насмарку

Автор
Гость

Сообщение было удалено

"Основной путь, которым бактерия переходит от человека к человеку называется контактно-бытовым ≈ через предметы гигиены, посуду, дверные ручки в туалете. Кроме того, возможен орально-оральный путь ≈ так на медицинском языке называются обычные поцелуи. Обмениваясь слюной, мы обмениваемся и микробами, а хеликобактер обнаруживается и в налете на зубах, и в отделяемом слюнных желез."

Гостья

Хеликобактер есть у всех и всегда был.

Его можно обнаружить начиная с гортани и заканчивая прямой кишкой.

Здоровый образ жизни, правильное питание и душевное спокойствие

помогут вам справиться с проблемами пищеварения.

Ninni

Я лечила хеликобактер бактистатином после того, как у меня обнаружился гастрит. Врач хотел назначить антибиотики, но я от них наотрез отказалась и пошла спрашивать по подругам. Сильно подсобила диета, сейчас питаюсь нормально, как раньше, желудок даже не вспоминает, что когда-то у него был гастрит. Те, кто лечились антибиотиками, говорят, что у них часто бывает изжога.

Ира

Тоже в прошлом году лечила хеликобактер, сначала пробовала принимать антибиотики, но не выдержала... Тогда врач назначил мне бактистатин. Хорошо помог мне, а когда лечилась антибиотиками, действительно постоянно была изжога.

Чаща Жишина
Сама невинность

Сообщение было удалено

Извините, а чем вы питались во время лечения антибиотиками? Такая горечь во рту и боль, кажется, что уже все внутри горит.

Ваш текст

Ольга

У меня год назад нашли эти бактерии, с одним +, назначили курса лечения препаратами "Париет", "Кларитромицин", "Амоксициллин". Курс лечение составлял 7 дней. Но после первого приема мне стало плохо. Отменили... и врач, вы не поверите, сказал мне пить МЕЗИМ!!! С того момента прошел год. Желудок по прежнему меня мучает и температура около 37 градусов. Скажите пожалуйста, что мне делать?

Гость

Ольга проверьте поджелудочную.

Гость

можно ли вылечить хеликобактер совсем?

Yu Che

Большинство рецидивов болезней органов пищеварения с повышенной кислотностью вызываются хеликобактер! Читай: если изжога - сразу тест на бактерии. Существует теория, что нет связи рака желудка с бактерией, но существует громадное количество доказанных фактов наоборот. Люди - пропейте петипак или комплекс антибиотиков, которые назначит Ваш доктор, проверьте своих близких, мойте хорошо посуду и руки, не грызите ногти и будем Вам счастье. Антибиотики, конечно, плохо. Ну воздержитесь на время лечения от спиртного, попейте линекс. Будьте здравы! Лечите бактерию, а то скоро не с кем целоваться будет.

Гость

всем привет!у меня та же неприятность,выявили хеликоб.,лечила два раза антибиотиками-за первым разом не помогло,боли в жкт прошли,но появилась изжога,что подскажете дальше делать-надоело травиться антибеотиками)

алена
Чаща Жишина

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, а какими антибиотиками вы лечились?

Чаща Жишина

Флемоксин салютаб 1000+2 раза в день, кларитромицин 500+2 раза в день и ампицилин 500 +2 раза в день. Через пять дней почти пропал слух, и дозировку снизили.

))))))

здравствуйте.у меня тоже хеликобактер,лечила 1 раз, во время лечения стало лучше, но потом как всегда....у меня нет болей он проявляет себя влияя на болезни по женски.вечные кандиды и т.д...ничего не проходит и из-за хеликобактера у меня проблемы по женски которые постоянно недают покоя.что делать?

Евгения

я лечу его уже пол года- через месяц опять появляется.при этом соблюдаю все дозировки,диету(не ем жирного,соленого,острого,сладкого,мучного,алкоголя,молочного​,фруктов) уж лучше бы не лечила.всю флору нафиг убила-теперь кишечник в порядок привести не могу. стало только хуже. да и мужа затравила этими лекарствами. лечу месяц-сдаю контроль(глотаю зонт с определением хеликобактера) все по-новой. задолбало уже .с антибиотиками и молочница вылазиет((((( это просто ужас. так,что лучше не беспокоит-не лечите(если нет язв и эрозий)

Марина
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения

я лечу его уже пол года- через месяц опять появляется.при этом соблюдаю все дозировки,диету(не ем жирного,соленого,острого,сладкого,мучного,алкоголя,молочного​​,фруктов) уж лучше бы не лечила.всю флору нафиг убила-теперь кишечник в порядок привести не могу. стало только хуже. да и мужа затравила этими лекарствами. лечу месяц-сдаю контроль(глотаю зонт с определением хеликобактера) все по-новой. задолбало уже .с антибиотиками и молочница вылазиет((((( это просто ужас. так,что лучше не беспокоит-не лечите(если нет язв и эрозий)

Тася

Сообщение было удалено

РАсскажите как и чем лечили ?

))))))

Сообщение было удалено

Вы нашли выход из этой ситуации ????

Гость

У мужа моей подруги рак крови. Они уехали лечить в Швейцарию. Дак пока он лежал на химии ее заставили здать на хеликобактер. Заставили пролечиться от него, потому что типа у них там никто им не болеет. Врачи там яростно борются с этим микробом, т.к. он вызывает рак. Она просто недавно приехала и рассказала, что ей чтоб там с ним быть пришлось лечиться от этого.

Доктор

Ситуация с пилобактерией очень двоякая, с одной стороны все подтверждает что язву может вызывать эта самая бактерия с другой стороны все это похоже на грамотрную пиар компанию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ольга

Тоже столкнулась с хеликобактер, пошла его лечить, т.к. поставили диагноз: дерматит, пролечилась...в итоге пошли осложнения связанные с дерматитом+токсикодермия пищевая, а хеликобактер все в том же количестве, что и был ( таблетки очень сильные), как теперь все это вылечить???

Yu Che
Гость

Сообщение было удалено

Нужно!

евгений
Евгения

Сообщение было удалено

Да Вы что какой зонт для проверки хелика? в наше время, вы представляете сколько людей этим зонтом проверяют и у каждого хелик, вот вам и результат, как раз очень высокая вероятность заражения идёт чере гастроскопию т.е. через зонт хоть и и стерилизуют, но по правильному в стерилизаторе зонт должен находиться минимум 30-40 мин, а унас только спиртом протёрли и всё! Сдавайте и проверяйтесь только дыхательными тестами!

Вася
Сама невинность

Сообщение было удалено

Вася

О, блин! Что, и девственность восстановилась? Круто. Надо попробовать пролечиться. Интересно, какой эффект у мужика будет.

Вася
Yu Che

Сообщение было удалено

Я тока что пролечился. Приходи целоваться. Хотя, ты с таким именем можешь запросто мужиком оказаться. Тада не приходи.

Гость
Доктор

Сообщение было удалено

Да госпади! Почему люди сомневаются в том, что болезни есть?! То этой бактерии нет, то СПИДа/ВИЧ нет. А может вообще нафиг медицина не нужна и всё это-обман?

Гость
евгений

Сообщение было удалено

ЛОЛ. Каким таким спиртом? Нормально всё стерилизуют, не выдумывайте или ищите нормальные больницы и врачей.

Михаил

Добрый день! А Вы не могли бы помочь? У меня тоже обнаружили хеликобактер, аж 3! Не подскажите, к какому врачу Вы обращались?

Катя

Значение 3 для хеликобактера - это вообще не критично, попробуйте пропить Хелинорм, это лактобактерии, которые связываются с хеликобактериями и в таком вот комплексе все это выводится из организма.

Катя

Хелинорм отличное средство, причем если его пить как профилактику гастрита - хотя бы два раза в год по месяцу, то даже и забываешь, что когда-то был гастрит.

Евгения
Катя

Сообщение было удалено

у меня обнаружили 11..это много?

Дарья
Евгения

Сообщение было удалено

это педиатрический показатель, для взрослых должно быть хотя бы больше 15ти, даже 30 на форуме врач отвечал - не советуют еще лечить, а вот у меня 89 - уже критическая масса...

Яна
Дарья

Сообщение было удалено

Яна

У меня 87 в прошлом году обнаружили. А я не лечилась. Потом с желудком все хуже и хуже. В конце концов по утрам просыпалась от болей. Но если немножко что нибудь поем, то проходит. Ну а днём, конечно, то изжога, то останавливался, тяжесть, вздутие итд. А есть все равно хотелось. Посоветовала знакомая Макмирор . Пью шестой день. На второй день все симптомы прошли. Даже переедать не переделаю, как то и не хочется. Все вмеру получается. А теперь боюсь все испортить. Я думаю, что я на правильном пути, но в инете прочитала, что одних антибиотиков мало. И 7 дней мало. Посоветуйте, пожалуйста, кто знает схему , как дальше? К доктору пока не могу пойти. В чужой стране нахожусь. Спасибо.

Дмитрий
Гость

Сообщение было удалено

Анонист
Вася

Сообщение было удалено

Анонист

Не вздумай. Очко затянется😨

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анонист
Вася

Сообщение было удалено

Irina

Добрый день! у меня обнаружили хеликобактер 1,34 , а норма 0,9, это критично?

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Где такого профессора нашли ,этой заразой можно несколько раз заразиться

Кира

Хеликобактер конечно страшна как атомная война (сарказм), но страшнее антибиотиков нет ничего (а вот это уже нет). Человечество никогда не сможет уничтожить бактерии, а вот бактерии человечество - еще как.
Любой а/б препарат уничтожает только наиболее слабые бактерии. А что там после них выживет и как мутирует - вопрос времени
Вот и думайте когда жрете антибиотички по любому поводу