Гость
Статьи
Простатит :(

Простатит :(

Чем лечить наших мужчин?

Мариванна
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Электрофорезом простаты. ректально.

Гость

только комплексно.

моего мужа ВЫЛЕЧИЛИ: Антибиотики внутримышечно.

антибиотики в таблетках. Витамины, витамин Е.

Свечи анальные.

Массаж простаты.

Не верьте чудо таблеткам типа ПРОСТАМОЛ УНО. они только симптомы снимают (как и Фервексы, Колдрексы,\,антигриппины...)

Vous êtes la plus belle

страпонирование!

венеролог

согласна с гостем 2

ß

отказ от молочного(всего), и простатита нет

айвенго

а причем молоко здесь? может поясните

Тоня

Почитайте здесь http://www.narcel.ru/publ/muzhskie_zabolevanija/prostatit_pr​ichiny_simptomy_i_lechenie/12-1-0-18 Ну, конечно, это для тех, кто предпочитает лечиться дома.

мэн

каменное масло вам мужики в помощь!
лечился и покупал на сайте: к-масло.ру (по англ)

Вообще антибиотики для лечения простатита применяются только в запущенных случаях. В большинстве же своем, простатиты и без них нормально лечатся. Долго только, конечно. Мой муж месяца три, наверное, лечил. На массаж простаты ходил, ульразвук, по 20 минут в день занимался физическими упражнениями. Из таблеток афалу принимал, из продуктов - тыквенные семечки, много фруктов, злаков, поменьше жирного и алкоголя. Но это лучше, чем антибиотики, которые лечат простатит и параллельно сажают органы.

Света

У Интерауры есть интересная технология для лечения простатита http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике
https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Простатит-ЭКСКЛЮЗИВ.64904/

Простатит лечится длительное время. При лечении простатита необходим комплексный подход. Какой именно, скажет только врач. Чтобы Вы могли начать эффективное лечение, нужно сдать все необходимые анализы для постановки точного диагноза. Только после этого можно уже определиться с антибиотиками, витаминами и физиотерапией.

Ник

Ещё очень полезно при простатите фитолечение

Даня

В наши дни возможности фитолечения стали значительно шире за счет появления БАД, содержащих растительные экстракты в комплексе с другими активными веществами. Эти препараты улучшают мочеиспускание, но также улучшают и объективные показатели состояния здоровья.
Ну а в целом, хочется сказать, что лучше лечиться на начальных стадиях, но без лишней самодеятельности.

Маврина

А посоветуйте какие-нибудь витамины для мужа. Периодически появляются симптомы простатита, надоело уже до чёртиков(((((((

Например селен. он необходим для биосинтеза главного мужского гормона тестостерона и поддерживает нормальную работу половых органов, улучшает качество спермы и даже используется в лечение мужского бесплодия. Источником селена можно назвать чеснок.

Ник

Ещё могу советовать витамин Е, который защищает молекулы тестостерона от разрушения и благотворно влияет на половую и репродуктивную функции. Цинк в достаточной дозировке сохраняет сексуальное желание (это очень актуально для тех, кто запустил заболевания до начала проблем с эрекцией).

Вообще употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, некоторыми микроэлементами (такими как цинк и селен) и антиоксидантами достоверно снижает риск развития рака простаты. А сейчас уже многие исследователи пришли к выводу, что простатит является установочной стадией для РПЖ (рака предстательной железы). По этой причине считаю при лечении простатита необходимо обязательно применять витамины и различные полезные микроэлементы.

Ден

Да, мой уролог тоже об этом говорил, что при заболевании простатитом, необходимо начинать профилактические меры по предупреждению РПЖ. Например всем мужчинам, начаная с 45 лет рекомендуется сдавать ПСА. Ещё могу рекомендовать при простатите, а заодно и для профилактики РПЖ есть побольше капусты (брокколи, белокочанная, цветная и брюссельская). Всё из-за того, что в капусте содержится индол-3-Карбинол. Это вещество обладает выраженным противоотечным и противовоспалительным действием при простатите, защищает клетки простаты от повреждающих факторов при воспалении, нормализует тонус мышц мочевого пузыря и мочеиспускательного канала, устраняя нарушения мочеиспускания, обладает обезболивающим эффектом, предотвращает развитие мастопатии, уменьшает ее выраженность, способствует полному удалению вируса папилломы человека из организма.

Елена

А что делать, если муж постоянно работает. Капусту тоже вряд ли я его заставлю есть. Симптомы простатита тоже постоянно возвращаются. Антибиотики пить уже никакого здоровья не хватает. Семечки ему покупала тыквенные... Он мне сказал, сама их грызи((( Одни антибиотики глотает и всё....

Как бы муж там не работал, ему обязательно нужно посетить врача. Только врач может выписать нужные именно Вашему мужу антибиотики. Порекомендует какой-нибудь витаминно-минеральный комплекс. Может Вашему мужу стоит походить на физиотерапии. Самолечение - опасно!

Даня

Надо обязательно к врачу. По себе знаю, что мы мужики по врачам ходить не любим. А особенно с такой болячкой. Сам долго не мог решиться на визит к доктору. Хотя лучше бы сразу сходил. Кроме антибиотиков врач мне выписал простадоз. До сих пор периодически повторяю его курсы. Забыл про симптомы простатита. Эта добавка не только помогает избавиться от симптомов простатита, но и является единственным в России средством от простатита, где в составе есть онкопротекторы - вещества, предотвращающие РПЖ.

Елена

А подробнее можете рассказать, что в его состав входит?

Даня

Да все необходимые для мужского здоровья вещества, что выше перечислялись есть в его составе. Витамин Е – 2,8 мг; цинк – 1,8 мг; селен – 33 мкг; индол-3-карбинол – 30 мг. Плюс ещё экстракт Теавиго — 20 мг; экстракт карликовой пальмы – 150 мг.

Елена

Экстракт карликовой пальмы?)))))

Даня

Экстракт карликовой пальмы является эффективным в снижении симптомов увеличенной предстательной железы. Экстракт также используется для лечения некоторых видов инфекций простаты и в сочетании с другими травами - при раке простаты. Да, экстракт пальметто не уменьшает общий размер предстательной железы, а устраняет разрастание ее внутренней эпителиальной выстилки, что уменьшает давление простаты на мочеточники. Он полезен при лечении мочеполовых расстройств, в частности импотенции. Ещё экстракт карликовой пальмы называют Сабаль. Ещё он такж как мочегонное и седативное средство.

Даня

Ещё про Теавиго забыл сказать. Это чистейший, 90% ЭГКГ (эпигаллокатехина галлат) – мощнейший антиоксидант зеленого чая. Не содержит кофеина, или других вредных примесей. Обладает атиоксидантным и противовоспалительным действием. Многочисленные клинические исследования доказали, что ЭГКГ способен снижать риск развития различных хронических заболеваний, таких как: рак, сердечнососудистые, или неврологические заболевания. Более подробная информация на сайте www.teavigo.ru

Елена

Понятно. А кто производитель?

Даня

Производители простадоза - огромный Российский холдинг, который входит в состав международного концерна STADA,

Ден

Производитель очень известный. Они не будут рисковать своим авторитетом и выпускать пустышку. Во всех производственных компаниях этого холдинга действует одна из лучших систем менеджмента качества среди российских производителей лекарственных средств. Все их производственные площадки соответствуют международным стандартам GMP.

Простадоз - неплохое средство, но не на запущенных стадиях, так как все же БАДы не являются лекарственным препаратом. Обязательно пройдите обследование, выясните какая у вас форма заболевания, получите правильное лечение.Перед применением любого препарата нужна консультация с врачём. Желаю всем здоровья!

Марина

Наверное чем лечить простатит - это такой щепетильный вопрос, что только врач на него может ответить. Но могу сказать одно, что не только таблетки нужны при лечении, а так же массажи (которые мужчины предпочитают не делать) и еще отвары трав. Мой к примеру супруг пил отвары Бруснивера. Но так как врач сказала. что обострения могут повторяться если не следовать некоторым правилам (список висит на его рабочем столе). Так он и правилам следует и отвары в качестве профилактики предпочитает пропивать.

Татьяна

Последние полгода муж жалуется на болезненное мочеиспускание, да и в постели стал менее активным. Уговорила сходить к врачу - говорит, вроде как простатит начинается, почему “вроде как” - потому что он испугался и необходимые анализы сдавать не стал. Ему 35, а не рано ли для простатита?

Мальвина

Ваш муж - как дите малое! Поговорил с врачом и убежал))) Это было бы смешно, конечно, если б речь не шла о таком важном аспекте мужского здоровья...

Каналья

Татьяна, поверьте, простатит может начаться и гораздо раньше 35-ти, не надо связывать эту болезнь исключительно с возрастом. У моего в прошлом году были те же симптомы, но обследования он не боится, все прошел, действительно, простатит оказался. Пил биокомплекс Простата Форте, месяц, аккуратненько, и все наладилось. Успокойте мужа, эта болезнь не страшна, если не запустить, и анализы пусть обязательно сдаст)

Андрей
Татьяна

Сообщение было удалено

Что значит вроде как? Он что у терапевта был? Руки в ноги и к урологу! И никакого домашнего лечения и обсуждений вроде само пройдёт. Хронический простатит - страшная мука! будет потом от каждого сквозняка загибаться. Не буду при женщинах все детали состояния описывать, но хорошего мало. Если это просто острое состояние, то пропишут препараты от воспаления и курс профилактики.

Татьяна

Сообщение было удалено

Прежде всего необходимо внимательно отследить и выписать все симптомы. предположительно помимо проблем с мочеиспусканием и эрекцией должны наблюдаться повышенная температура, тянущие боли, выделения. С этим списком обязательно записаться на визит к специалисту урологу или андрологу. Предположительно речь идёт о вялотекущем хроническом простатите (безусловно если не наблюдались резкие скачки температуры и это не острая стадия заболевания). Опасность данного заболевания в его бессимптомном течении и высоких рисках серьёзных последствий на запущенных стадиях. Требуется комплексное лечение. Более точные рекомендации можно дать только по факту прохождения обследования. Позаботьтесь о здоровье мужа самостоятельно, если он не спешит это сделать сам, настаивайте на посещении врача.

Очень жаль, что в нашей стране так мало внимания уделяется проблеме запущенного хронического простатита. Столько случаев, но ведь о нём особо говорить не принято. Я думаю, что нужно больше об этом говорить с молодёжью, доносить до молодых людей информацию, которая может сохранить их здоровье.

Николай
allabond

Сообщение было удалено

А я как раз этот препарат на запущенных стадиях пил, мне его андролог назначил вместе с антибиотиками, противовоспалительными и свечами. Выходит зря назначил? Мне бы и без него полегчало?

Николай

Сообщение было удалено

Ваш врач был абсолютно прав, назначив комплексное лечение. На поздних стадиях уже невозможно обойтись одним препаратом или процедурой. Здесь необходимо подходить основательно. Комплексная терапия как раз и подразумевает помимо лечения антибиотиками и противовоспалительными препаратами включение фитотерапии, физиотерапии, поддержка иммунитета. Сложно сказать от чего именно Вам полегчало, но и однозначно утверждать, что без применения бадов вроде Простадоза скорость и качество улучшений были бы такими же, нельзя. Главное, не бросайте курс, даже если стало существенно лучше. В лечении простатита главное последовательный подход.

Григорий

Кто-нибудь слышал о том, что рак простаты может быть обусловлен низким тестостероном? У меня по анализу крови поставили низкую концентрацию тестостерона. Андролог говорит без гормональной терапии есть опасность перетекания хронического простатита в рак. Назначил длинный список анализов. Это и правда так взаимосвязано?

Григорий

Сообщение было удалено

Да, действительно существует мнение, что при недостатке тестостерона, с целью компенсации его дефицита, начинается активная пролиферация клеток предстательной железы. Данный процесс необходим для накопления дигидротестостерона - тканевого тестостерона. На фоне такого повышенного деления и увеличения количества, система контроля, заключающаяся в клеточном апоптозе (т.*****. запрограммированной гибели) начинает страдать. Возникает возможность атипии и малигнизации (озлокачествления) тканей.

Выявляется андроген дефицит клинически. Основными признаками являются: снижение работоспособности, мышечная слабость (складки на спине и т.д.), снижение либидо. В этом случае выполняется контроль общего и свободного (индекс свободных андрогенов) тестостерона, и подбирается доза, которой будет достаточно для поддержания нормальной жизнедеятельности. Сейчас эфиры тестостерона достаточно безопасны.

В данном случае профилактика заключается в приёме витаминов и пищевых добавок, включающих цинк, селен, витамины А, В и D. Последний необходим непосредственно для синтеза тестостерона. Кроме того, профилактика - это активный образ жизни! Пациентам в группе риска необходимо: ограничить прием рафинированных углеводов, повысить в рационе питания количество Омега 3 полиненасыщенных жирных кислот. Данные кислоты создают возможность клетки сохранять свою жизнедеятельность в стрессовых условиях. В лечении используют гормональную терапию. Но стоит учесть, если уже гормональная терапия назначена, то она должна проводиться всю жизнь.

Елена

У мужа простатит обнаружился, ему назначили пропить Ликопрофит. Это средство хорошо снимает воспаление и простатит проходит, а ещё он улучшает функциональное состояние мочеполовой системы у мужчин, способствует поддержанию функции предстательной железы.Состав там вообще безобидный и натуральный, для организма не вредно. Моему мужу прям прекрасно помогло.

Оксана

А мы пропивали курс Зеропрост,я тут на форуме где-то про него прочитала. Курс пропили, реально улучшения на лицо (вернее на другое место)))) Причем значительные, муж в постели стал реально как 20 летний юнец)))

Аркадия

Витапрост свечи очень эффективное лекарство. Муж весной, брат летом - оба лечились ими (я запомнила, потому, что у нас в конторе аптека есть, обоим покупала.
Насчет массажа не знаю, муж не делал точно.

Тимур

При простатите хорошо помогают свечи простатилен форте, безрецептурные, курс 10 дней.

Гость

Антибиотики, свечи. Секс очень полезен, застоя не должно быть. Можете использовать презерватив. Так же пусть ваш мужчина попьет несколько месяцев хотя бы простасабаль, в составе пальмы сабаль экстракт, эхинацеи экстракт, гинкго билоба экстракт, цинк. Для здоровья простаты самое то. И усилит эффект от основного лечения.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Глория

Многие мужчины с этим сталкиваются...главное не падать духом и понимать что в наше время всё лечится, главное только своевременно обращаться к врачу. Кстати мужу ничего супер серьёзного не потребовалось, принимал по совету знакомого врача мэнс формула Простата форте. Здесь есть и золотарник, и ягоды карликовой пальмы в составе, поэтому облегчается мочеиспускание и уходит воспаление с предстательной железы.

Надо не доводить мужчин до простатита. Сама жена сама доводит, потом спрашивает как лечить

Форум: Здоровье
Всего: 207 375 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
Популярные темы за сутки: 87 485 тем
Следующая тема