Очень добрый день! Хочу поплакаться вам и услышать ваши отзывы/мнения... У меня ангина, которуя сначала я лечила амоксиклавом, а сейчас прописали цефтриаксон на физ. растворе! вчера был первый укол, …
А мне просто водой разводили и нормально, так немного побаливает когда вводят, но довольно терпимо. Только после укола нога немного немеет
добрый день,колю третий день-ледокаин-и никакой воды для инъекции!!!практически не ощутимо!!!
Два дня колят первый раз больно потом нормльно, только тошнит сильно У кого тоже так было?
http://onorua.livejournal.com/12855.html
Сообщение было удалено
мне разводили на 2 ампулах ледокаина, почти не больно, вначале пробовали на 1 мпуле ледокаина и на 1 ампуле воды, было очень больно.
так что попробуйте...
Мне сейчас колят цефтриаксон, бронхит тяжелый. Два раза в день. УЖАС! Первые два укола думала, что умереть лучше, следующие 4 менее больно, не знаю почему так, т.к. раствор всегда одинаковый. 2,5 мл физ.раствора + 1,5 мл. лидокаина. У меня курс 5-10 дней, но прерву сейчас и перейду на таблетки, т.к. после уколов болит сердце и судороги, не могу больше терпеть, о попе вообще не говорю, одно большое больное уплотнение.
Ваш текст Мне вообще вкатили, без лидокаина, новокаина и физраствора. В "чистом" виде так сказать... Свои ощущения описал в посте ╧ 92. Могу только добавить, что кроме сильной боли нога немела от ягодицы и ниже, а в голове назойливо крутилась дурашливая детская присказка: "нога попала в колесо-о-о-о". Навеяло видимо...
моему ребенку кололи этот препарат в стационаре при 2х сторонней пневмонии,ребенка просто разрывало от боли и жаловался на боль в ноге,носила его на руках по 20минут после каждого укола,не мог сидеть,стоять,лежать...неужели нет других методов лечения???сейчас зашла посмотреть отзывы и в шоке
Два месяца назад попала в больничку с пиелонифритом. Вечером пригласили на процедуры - сначала в вену огромный шприц с глюкозой и сразу в попу цефтриаксон. Сама не ожидала что упаду в обморок от такой боли! Холодным потом покрылась, медсестры сами испугались - вот такой анафелактический шок! Следующие уколы уже не так страшно проходили. шишки уже стали проходить
Сообщение было удалено
Ваш текст Цефтриаксон можно колоть, но только грамотно. Развести в нужной пропорции с лидокаином, или новокаином, и медленно вводить. Тогда будет нормально.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Здравствуйте! У меня такое же назначение. Это такая гадость, этот цефтриаксон! Мне его колола тоже мама, разводили двумя ампулами лидокаина. Разводился очень плохо, долго трясли. Короче, после третьего укола у меня шишка огромная на попе, я не могу сидеть, лежать и ходить больно. И еще покраснения в этом месте и небольшой зуд. У вас тоже шишки? Не знаю, что делать, мажу гепариновой мазью, толку мало. Если у вас тоже самое или похоже, подскажите, чем лечите.
Сегодня впервые испытал такой болючий укол...я был в шоке((( еще 9 раз такое предстоит, лечу тяжелый бронхит...
ПОСЛЕ ПУНКЦИИ ГАЙМОРОВОЙ ПАЗУХИ НАПРАВИЛИ НА ДНЕВНОЙ СТАЦИОНАР. ВЕЛЕЛИ КУПИТЬ ЦЕФТРИАКСОН 7 ФЛАКОНОВ. Я НЕ ПОНИМАЮ. В ИНСТРУКЦИИ ЖЕ НАПИСАНО, ЧТО МОЖНО ВВОДИТЬ ВНУТРИВЕННО. ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК МУЧЕНИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ УСТРАИВАТЬ!!!???
начиталась и стало страшно,сегодня моему сыну(3 мес.)сделали укол,он так плакал,что даже я не удержалась-заплакала.а медсестра даже не предупредила что он больнущий,а на вопрос:какие побочные эффекты?,она грубо ответила:спросите у доктора.да еще и ввела быстро.бедный мой малыш...
перв раз вн мыш. и никакой боли абсолютно нет.. колола мама с ледокоином.. почему всем больно а мне нет?? странно
мне прописали цефтриаксон с физ.раствором. сделали 2 укола-чуть не описалась, 3-ий с 2-х % лидокаином- никаких болезненных ощущений. завтра попробую с 1% лидокаином
мне уже сделали 5 уколов с новокаином, первые 3 укола терпела и плакала, потом боль ужасная началась невыносимая, меня аж передергивало . Они плохо рассасываются, не знаю что делать. перепробовала сетку йодовую и соль нагретую без результатов ((( мне еще 5 уколов (((
Сообщение было удалено
Ваш текст я колол на лидокаине потом на физрастворе это ад!!!!!!!!!!сейчас на новокаине но все равно больно!!!!!и мне 11 лет!*)
После укола цефтриаксона нужно походить хо тя бы час и не садится, поразминать ногу,попросите что бы кто то растер мето укола, так наааамного легче, проверено на себе. Я так понимаю он так быстро рассасывается и не застивается в бедной попочке.
Сообщение было удалено
Сочувствую вам((( Вам очень не повезло,потому что возникновение агранулоцитоза при приеме цефтриаксона составляет меньше 0,1%((((
а нам приписали ребенку 3,5 года,разбавляем с ледокаином(сказали что новакаин послабее),то ребенок плачет сначала когда иголку вводят,а потом успокаивается.Сделали уже 2 укола из 4-х,то говорит,что попа болит,а так бегает,играет!Не понимаю, почему так взрослым больно даже с ледокаином!
Ваш текст : Привет моё имя Кирилл. Боль может быть по двум причинам . Первая причина это попаданием иглой при уколе в данном случае внутремышечном в нерв что вызывает очень неприятную боль. Больно пошевелить ногой и вообще её напрягать на данный момент я тоже лечусь етим препаратом тоже колет мама . Вторая причина: колется укол в ягодичную мышцу которая по форме напоминает треугольник основа которого паралелльно пояснице и под наклоном опускающиеся стороны до точки состыковки ... Удачи ,здоровья побольше . Извеняюсь за ошибки.
И ещё сам укол разводиться ледокоином и водой для инъекций всё это можно купить в аптеке ....)
А не вот пришлось без обезбаливающих колоть, беременность)))) во-первых лишним травить не хочется, во вторых на новокаин у меня аллергия, а лидокаин полностью проникает в плаценту.....уж лучше потерпеть. У меня сегодня последний укол....УРЯЯЯЯ)))))))
мне при пневмонии прописали етот уколл,1-й раз в задницу испытал тоже нереальную боль,попросил колоть в вену,20 уколов никаких болей
Добрый день!Сегодня второй день колят этот антибиотик.Гинеколог прописал,сказал можете колоть дома, но я пошла в поликлинику, договорилась с медсестрой и она мне колит.Хочу сказать практически ничего болезненного нет.Единственное болит немного место укола и чуть-чуть неприятно при вводе препарата, вот и всё!Разводят его мне с ледокаином как в анотации написано!Так что не бойтесь,настраивайте себя на хорошее и не болейте!
мне тоже посчастливилось сегодня сделать этот злосчастный укол, думала все Богу душу отдам, голова закружилась, потемнело в глазах, как будто зрение теряю и шум в ушах, такое со мной впервые, а боль при введении вообще жуть. Мне делала бывшая медсестра по соседству, правда мне ввели без лидокоина и стремительно. Вспоминать страшно.Кстати, мне прописали его после амоксиклава.Муж мне вызвал скорую, они сказали не переносимость препарата.Сейчас состояние ужасное, нога болит, глаза будто не мои, сил совсем нет,точно зомби. в понедельник пойду к терапевту после праздников . Надеюсь скоро придет выздоровление и вам такого же.
Я смотрю, тут все такие умные собрались: "Зачем вам цефтриаксон колоть, если есть масса других антибиотиков попроще!попейте таблеточки, травки, пополаскайте"
если врач прописал, значит, так надо и таблетками да травяными полосканиями заболевание на данной стадии вылечить нельзя
да ну колол в ногу в бедро сам, при уретрите назначили 2% ледокоин и цифтриаксон смешивать 1 тюбик на одну ампулу и в ногу сам. да есть ощущения но не так больно как страшно наверно!!! мне по кайфу ещё пять делать =)
Вчера назначили ребенку цефтриаксон (нам 10 лет), назначили при синусите. Колола со страхом, думала плакать будет. А он лежал и улыбался и сказал, что ничего не почувствовал. разводила вначале вода 2мл +2мл лидокоина. Всего в шприще получилось чуть больше 4 кубиков. Вводила медленно.
только что сделала этот укол сама сибе даже не почувствовала боли ......цефтриаксон+2мл ледокаина
а боялась после коментов ужастно
НЕ БОЛЬНО ВООБЩЕ !!!!!!!!
2 куб.лидокаина +цифтриаксон, таким раствором колоть только внутремышечно, пяти уколов по одному в день будет достаточно при любой ангине
Сейчас пойду делать укол боюсь до смерти что на столько больно?
Сообщение было удалено
Ваш текст да мне 14 лет мне сделали с новакаином конечно больно( палку в рот и всё нормально
Сегодня моему 6-летнему сыну сделали первый укол в процедурном кабинете в поликлинике, вводили с ледокаином очень медленно. Сын терпел. Но до дома еле дошли, волочил ножку, останавливались через каждые 10 метров, плакал от боли. Впереди ещё 4 укола.
мне кололи сегодня на лидокаине - СОВЕРШЕННО не больно!! медленно вводили и все. Опыт уколов имею, и плакала от боли от других антибиотиков. Честно говоря , готовилась к худшему..а оаказлось совесм небольно.
На физ растворе этот препарарат действеннее, и риск алергии и последствий меньше. Вот думаю второй укол делать уже на физ растворе. От обезбаливающих могут вылезти другие болячки, например - распухнет больной зуб и др.Так что советую терпеть!
Сообщение было удалено
Ваш текстe мне тоже приписали цефтриаксон очень могу сказать болючий ,сделала ещё только 1-й а нога отнимается.незнаю как дальше ущё 9 уколов.
Первый внутримышечный укол на ледокаине перенесла нормально, но при повторном введении ощутила тААААкую боль, что подумала, что мне ногу вырывают с куском спины. В итоге в обморок я не шлепнулась, но что называется сомлела. Последующую неделю ногу подволакивала за собой. После беседы с терапевтом мне прописали цефтриаксон внутривенно на физ.р-ре. И то, когда его вводят внутривенно, - немеет рука
ахаах))) ты что я колол его, строго разводить ледокоин+вода))) нельзя его вводить без ничего))сума сошли))
Сообщение было удалено
Нельзя говоришь?.. А мне вот как раз ввели "без ничего". Мало не показалось...(см мой пост ╧92)
Знаете народ, когда жить хочется можно и потерпеть!!!!
Сообщение было удалено
Лидокаин конечно же обезбаливает и болевые ощущения присутствуют гораздо в меньшей степени, Вводить данный препарат нужно очень медленно, примерно 2-3 минуты, тогда болевых ощущений почти не будет. ОЧЕНЬ ВАЖНО: Цефтриаксон можно разводить либо физраствором либо лидокаином, но ни в кое случае не новокаином!!!!!
с ледокаином надо и ооочень медленно и все будет ок)))
У меня гнойный гайморит.Приписали цефтриаксон, развожу с ледокаином,не так больно ,терпимо.
Сообщение было удалено
Меня нашатырным спиртом приводили в чувство! т.к. почти потеряла сознание от боли,потом еще до дома еле дошла,нога упрямо отказывалась идти, ее пришлось буквально волочить! это жесть вообще! по-моему тка легче родить двоцну чем вынести эти уколы
как сделать укол мужу поделитесь
Всем доброй ночи!сегодня делали первый укол,делала мама,главное сначала физ.раствор смешать с лекарством,затем набрать в шприц,и в конце набрать ледокоин.обязательно перед уколом взять другую иголку,лекарство вводить очень медленно,мне вводили около минуты.Не больно вообще!!!!!после укола,конечно поболело,но уже все прошло!!!!не бойтесь,главное правильно сделать и все!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а по моему не оч больно, мне 16, болею часто бронхитом, бывало пневмонией, цефтриаксон+новокаин и ничего, больновато, но не так как пишут, бред какой-та такого не может быть
Просто пусть мама разводит цефтриаксон, ледокаином, можно попробовать два кубика ледокаина и два воды для инъекций, мне делают просто ,четыре кубика ледокаина на одну цефтриаксона, так прописал врач. Совсем не больно рекомендую.
Вчера я делала укол цефтриаксон+новокаин и физ.раствор - ещё при введении боль адская, плакала от боли и минут 40 отходила, ни капельки новокаин не обезболил, ощущения как будто стёкла в попу вогнали. Сегодня сделала укол цефтриаксон+ ледокаин и физ.раствор-при введении абсолютно не болело, просто небо и земля, но через минут 5 опять свело ягодицу и ногу, но ненадолго! вывод: Люди, укол с ледокаином ещё можно перенести, а ещё лучше делать укол в вену, мне как-то в больнице делали-вообще небольно!!
Сообщение было удалено
Ваш текст С новокаином еще ничего. Мне вообще вкатили в чистом виде. Вот это действительно было бо-бо.( см мой пост ╧92)