Очень добрый день! Хочу поплакаться вам и услышать ваши отзывы/мнения... У меня ангина, которуя сначала я лечила амоксиклавом, а сейчас прописали цефтриаксон на физ. растворе! вчера был первый укол, …
Хватает почку можно ли обезболивать цифреаксоном
Да обязательно на лидокаине
Флакон лидокаин2% + вода для инекции2мл
Сообщение было удалено
Нельзя 10 мл внутримышечно
Сообщение было удалено
Вот колю пятый день,на лидокаине естественно,и как там некоторые выразились "не рожавшие"....да,кс был)и ничего,болит конечно попа но терпимо,садисты какие то на физ растворе!я от цистита лечусь им,но раньше после операции кололи цефтриаксон.
Завтра мне будут колоть 17ый раз его,представь каково мне )
Сообщение было удалено
Только что муж поставил этот укол ужжассссно больно я Капец минут 15 лежала не могла даже ногу пошевелить только сейчас отпускает
Девочки, боль из-за иглы. Нужно 2 разных шприца. Один для того чтобы проткнуть лекарство и выкачать. После чего игла дефформируется и при введении такой иглой больно. Поэтому берётся игла от нового шприца. В частных клиниках делают так. Болезненность уменьшается
конечно нужно мешать с ледокаином! мне врач сказал что нуж две ампулы ледокаина и флакончик цефтриаксона в 5-ти кубовый цприц
Сообщение было удалено
Дело в том, что ледокоин уменьшает свойство антибиотика, вот так.
На лидокоине не больно, насколько я боюсь уколов,и врач предупредил что будет больно я очень даже легко перенесла
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Боль не от иглы. Конечно, если препарат надо растворять и для этого протыкать резиновую крышку, то действительно лучше использовать отдельную иглу. Но при инъекции основная боль обычно бывает от препарата. При этом есть препараты, введение которых вообще не чувствуется, а есть такие, которые вызывают сильную боль. И тут уже много раз писали, что на воде (физрастворе) боль может быть очень сильная, а на лидокаине вполне терпимо.
Правда есть люди с аллергией к лидокаину. Им приходится терпеть.
Люди..не слушайте здесь никого..укол как укол..
Сейчас будут оперировать, тоже сделали этот укол, умираю от боли.
Сообщение было удалено
На новокаина тоже очень больно!!!! Но зато это действенней, нежели таблетки! Потерпите!
Колоть цефтриаксон нужно на ледокаине или новакоине. Говорю как врач,ЕСЛИ НЕТ АЛЛЕРГИИ. Можно без воды,и будет вообще не больно. Колю его себе постоянно. 1 цефтр. 2 ампулы ледокаина.
Сообщение было удалено
Мне укололи два укола без новокаина и лидокаина это просто ужас себя не помню
Сообщение было удалено
Говорят на новокаине нельзя,лучше ледокаин,если нет аллергии
Кололи без лидокаина
Мне терпимо , врач очень хороший колол, женщина промассажировала попу, а потом одним движением уколола , вводила секунд 15-20
Сообщение было удалено
Вы вообще инструкцию читали? Ничего про новокаин там не сказано. Последние исследования показали, что новокаин разрушает цефалоспарины, к которым и относится цефтриаксон. Эффективность таких уколов снижается и очень сильно. Только с лидокаином 1%: 2мл лидокаина на 2 мл воды для инъекций.
Сообщение было удалено
Врач не прав. Если только вы не нашли в продаже лидокаин 1%. А вообще в продаже только лидокаин 2%. В этом случае берется 2 мл лидокаина 2% и 2 мл воды для инъекций и получают однопроцентный раствор лидокаина, как написано в инструкции.
Сообщение было удалено
И еще пять лет будешь мучатся, если будешь всяких притрушеных вроде Тани слушаться. Если фурункулез не проходит год - ищи причину, а не лечи следствие. К гадалке не ходи у тебя какая-то ботва типа золотистого стафилококка, а твои врачи даже бакпосев из раны не делали! Заставь врача взять пробу из очага и сам отнеси на посев в лабораторию. Иначе будешь еще лет 15 лечиться, и не только от фурункулеза.
Сообщение было удалено
Правильно сказали лидокаином вообще не больно.ужастики не надо рассказывать. Но про молочницу да ужас .это
Сообщение было удалено
Может быть уже с второго укола должно быть результаты
Сообщение было удалено
Ну хоть новокаин можно было или другой процент лидокаин
Сообщение было удалено
Я тоже сама себе колю.лидркаином супер.но молочница да .((( ужас
Сообщение было удалено
Молодец .😘😘😘
Сообщение было удалено
Молодец
А мне каждый раз как болею его колят. Жизнь кайф.
ЦФ3аксон, часто использую этот препарат, но развожу исключительно 4 мл ледокаина, без воды, дальше можно разделить на 2 укола, по 2 мл,если суточная доза 1мг. то получается 1 укол утром, 1 вечером. уколы становятся терпимыми.нельзя торопиться при введении препарата. если вводить 1 приемом то больнее.
Сообщение было удалено
Почему залезла сюда. Потому что муж сегодня уколол-сам прокол даж не почувствовала а потом чуть глаза из орбит не вылезли... и медленно -секунд 10... потом ощущение что боль вниз идёт. Короч вычитала что надо эмлой мазать минут за 20 до укола. Местный лидокаин-правда 1600 стоит. Но укол на порядок меньше боль
Сообщение было удалено
Колят с навокаином тоже. Чтобы пользы типа было больше
Сообщение было удалено
Согласна с вами Егор.ампула ледокоина и ампула воды для иньекций.все в одном шприце.мне муж колет,но таких болей я вообще не испытываю.медленно вводит и все.
Тоже Колю цефтриаксон +вода +ледокаин, вообще не больно, хоть быстро вводят хоть медленно, попа болит чуть чуть, первый день болела сильно, ложила пакеты на попу и лежала грела, сейчас пятый день Колю, попа немножко болит
Ужасный укол у меня отнялась левая нога, сейчас болит очень сильно, причем я ещё даже не ела, а мне сделали, лежу в больнице, а помощи никакой......
Его колют на лидокаине. Совсем не больно
Сообщение было удалено
Всегда, да не всегда. У меня острый цистит, делали сегодня первый раз. Да не в попу, а в ногу ниже колена, сбоку. Бедро перетянули жгутом и начали вводить. Перед этим предупредили, что будет очень больно и что по-другому никак. Я была готова к боли, но не к такой. Нестерпимо жуткая боль, не знаю почему не придумают какой-нибудь другой способ ввода этого препарата. Это просто издевательство!
Добрый день. Действительно болючий укол. Мне гинеколог прописал цефтриаксон 1.0+вода для инъекций 2.0+ледокаин 2.0. Делать 7дн в/м. Делали укол стоя-дико больно. А на 6 день попросила лёжа, медленно вводили и вообще ничего не почувствовала. Завтра последний укол, тоже лёжа буду)). Делюсь личным опытом, может поможет кому. Будьте здоровы!
Привет,в данный момент колю цефтриаксон,но развожу на лидокаине и р-р для инекций,на много легче,не такая страшная боль.
Сочувствую всем,кто это прошел,у меня хронический пиелонефрит,забрали по скорой,отправили домой и выписали ЦЕФТРИАКСОН+5мл новокаина...это ужасно,колю сама себе сегодня первые два укола,зад болит очень
ПРИВЕТ,МНЕ ТОЖЕ НАЗНАЧИЛИ ЭТО ЛЕКАРСТВО,НО Я НЕ ПЕРОНОШУ НОВОКАИН,СДЕЛАЛИ ПО ОШИБКЕ,ЧТО БУДЕТ,
Сообщение было удалено
Я в шприц набирала воду для инъекции и лидокаин и как положено смешивала с лекарством, колю себе сама в ногу, боль только после нескольких минут и не сказала бы что сильная.
От первого укола чуть не сдохла. Антибиотик китайский, читала что ни в коем случае, нельзя китайский колоть, но в нашем долбанном Казахстане нет антибиотиков других производителей. От жратвы до таблеток - всё китайское. Что делать - не знаю, кто колол китайским? Как перенесли?
Сообщение было удалено
Цефтриаксон делается на ледокаине...читайте инструкции
Совсем не больно с лидокоином
Колол 1,5 года назад. Сейчас Колю так сказать второй сеанс. Что тогда что сейчас лечу гайморит. Совет из опыта: покупаете шприц 3куба, антибиотик, ледокаин, воду. В банку с антибиотиком заливаете 2 куба ледокаина и 2 куба воды. Перемешиваете хорошо, ждёте полного растворения и осветления смеси. В шприц 3 куба набераете до самых верхов, получается 4 куба. При уколе сделали первое нажатие, подождали секунд 10, далее медленно вводим до конца. Всё, радуемся жизни. Абсолютно не больно, хоть стоя, хоть лёжа, маленькая игла. Я себе сам колю стоя, два раза в день, вправо и влево в ягодицы. Всем удачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
мне 13, тоце назначили это лекарство на воде для инъекций, лидокоине, очень больной укл, я аж плачу, а делать 3 дня по 2 раза и 2 по одному😭
Лучше колоть на лидокаине и плюс вода для инъекции- боли нет. Сама испытала и не один раз
Колите с ледокаином, только вначале, вода для инъекций 2 мл, разболтать, затем ледокаина 2 мл. И вуаля не больно
Мама колет мне третий день цефтриаксон, боли нет вообще. Развожу так: 2 мл новокаина во флакон и долго трясу чтоб растворилось, потом туда добавляю 2 мл 2% лидокаина, чуть еще потрясу и в шприц, а колоть надо медленно. Боли совсем не чувствую во время укола. Хотя я любых уколов жутко боюсь, но к этим уже привыкла, лечу воспаление легких. А сестра узнала что я трусиха и мне помогает лайфхаком - во время укола ногтями царапает ягодицу рядом с местом укола, реально отвлекает и так лучше переносишь это.