Очень добрый день! Хочу поплакаться вам и услышать ваши отзывы/мнения... У меня ангина, которуя сначала я лечила амоксиклавом, а сейчас прописали цефтриаксон на физ. растворе! вчера был первый укол, …
Внотации ясно написано разводить с лидокаином,сегодня колола вообще ничего не болело,даже когда наркоз прошел.А то бывает и хромаю
БРЕЕД!!! Носился час по квартире. Боялся, но когда укололи вообще не больно, лекарство тоже)
Если не противопоказаний к лидокаину.
Врач назначил 1мг Цефтриаксона разводить 3мл лидокаина 2%.
Первый укол прошел отлично.
Я делаю укол с маленькой хитростью (научился колоть кота, которому постоянно ставили антибиотики) ПОСЛЕ забора раствора Цефтриаксона, набираю в иглу и шприц буквально 0,4 мл чистого лидокаина.
Он первым попадает в мышцу и последующее поступление препарата идет в уже обезболенную область.
Жена очень боялась укола, но сейчас уже поскакала в бассейн, говорит: "немного болезненно после укола, но во время инъекции не больно."
Сообщение было удалено
Прочитайте внимательно!
http://www.provizor-online.ru/2011/04/ceftriakson-razvedenie
У вас аллергия на Лидокаин?
Если нет - плюньте в лицо тому, кто назначил препарат с Новокаином.
Новокаин: ухудшает действие препарата, высокий риск анафилактического шока, побочные эффекты и! почти никакого обезболивающего эффекта!
Только начала колоть.3-й день.Всего 10 надо.Первые два были хорошие,3-й уже попискивала)Чё дальше будет-не знаю)Сплю с пакетами на попе.Растворяют ледокоином и водой для инъекций.
Спасибо всем Делаю себе сам попробую с ледокаином А то уж очень впечатляющий укол Всем здоровья !
Сообщение было удалено
Добрый день, всем ! Нужно 2 % ледакаина и 2 мл волы для инъекций , больше мне лично была не сильная терпеть бы могла и долго . Нельзя брать ледокоин 10% ! И ещё больше 4 мл ледакаина или 4 мл воды для инъекций не добавлять !!! Не стоит лекарство не подействует так как нужно ! И шишка будет ! А ещё лекарство вводить очень медленно боль будет меньше ! Глубоко нужно колоть внутримышечно , так ещё легче будет ! Всем желаю не болеть ) а ещё этот препарат колоть нужно в разные ягодицы с минимальным промежутком 12 часов !
Вчера сделали мне укол антибиотика на новокаине ,ногу свело думал от боли согнусь ,как будто гвоздь в били ,сегодня развели с лидокаином и водой для инъекций ,,чудо боли не было вообще .дозировка по 2мл лидокаина и воды
Добрый день, всем ! Нужно 2 % ледакаина и 2 мл волы для инъекций , боль мне лично не сильная , терпеть бы могла и долго . Нельзя брать ледокоин 10% ! И ещё больше 4 мл ледакаина или 4 мл воды для инъекций не добавлять !!! Не стоит лекарство не подействует так как нужно ! И шишка будет ! А ещё лекарство вводить очень медленно боль будет меньше ! Глубоко нужно колоть внутримышечно , так ещё легче будет ! Всем желаю не болеть ) а ещё этот препарат колоть нужно в разные ягодицы с минимальным промежутком 12 часов ! [/qуоте]
Сегодня сделала первый укол,села перед уколом прям разревелась,сказали очень болезненный,а я их вообще очень боюсь,колол папа,смешивала с ледокаином,в общем я вообще ничего не почувствовала)))совсем не больно!
Сразу видно-очередная *****..
Сообщение было удалено
Рожавшие, рожайте себе сколько угодно, раздвигайте ноги где-угодно, только не надо об этом орать на каждом шагу, никому не интересны ни ваши роды, ни ваши матки. Тема вообще не о родах вроде.
Роды обычный процесс-не больно, не смертельно, бабушки наши в поле рожали, мало вы чего в жизни испытали, что и тут свои роды вставили (еще б написали, как вы с кем залетали, какие презервативы использовали и во сколько девственности лишились).
Людей на войне пытали ( а вы тут про роды какие-то свои никому не интересные пишете). Короче-советую развивать интеллект.
Добрый вечер!Прочитала очень много отрицательных отзывов об этом уколе,боялась делать. Врач приписал Це ф три ак сон разводить с лидокаином и водой для иньекций. Прочла инструкцию и( знакомая посоветовала тоже делала)разводить без воды. Только Цефтриаксон и ледокаин 2мл. Боли ни какой. Делайте не бойтесь!
Сообщение было удалено
конечно я развожу 2 гр вода дл инекцый 2 гр ледокаин и все 4 кубика ввожу не так сильно больно !!!! Выздоравливайте к стати лечу гейморит!
Ну мне делали несколько раз 1 кубик Цефтриаксона 2 кубика Ледокаина и вода 2 кубика для инъекций больно но терпимо но потом 5 точку не чувствуешь а вот боль как раз чувствуешь 30 минут а так вроде нормально
Сегодня кололи первый раз, болело нормально так, пару часов, потом прошло.
А можно поподробнее про действия на микрофлору организма и на пищеварительную систему описать действие этого антибиотика? До этого год назад лечился в гастрологии с гастродуоденитом два раза и опять ложиться туда после антибиотиков не сильно хочется. Если очень плохие последствия то буду просить найти замену. Врачи говорят, что все норм будет, ибо препарат этот нового поколения, но что-то слабо верится. Тем более у меня всего лишь стафилококк в ногах, должны же быть лучшие альтернативы цефтриаксону. Если кто знает чего - напишите пожалуйста.
И ещё, кололи первый раз в ягодицу, потом сказали будут капельницу ставить и капать внутривенно, какая разница в том куда колоть? Логичнее ведь в ягодицу, инфекция в ногах и подействует как бы лучше?:)
разводить Лидокаином 1гр в 3.5 мл 0.5гр в 2.0мл с водой для инекций будет больнее
ебят, я уже и не знаю, что и чем разводить. Был гайморит, врач прописала цефтриаксон. В аптеке купила его, плюс посоветовал фармацевт разбавить с лидокаином. Результат: Анафилактический шок! Кое кое как откачали из комы. Так что, будьте очень осторожны с такими серьёзными препаратами.
Сообщение было удалено
У Вас, наверно, с зубами нет никаких проблем.
Я слышал про НЕСКОЛЬКО СМЕРТНЫХ случаев при лечении/удалении зубов. Причина новокаин (или лидокаин). Встречаются люди (причём, я впервые услышал об этом лет, наверно, около 40 назад), у которых на него аллергия. Как сказал один знакомый врач-анестезиолог, "я, конечно, смогу вытащить такого пациента (имеется ввиду в реанимации), но вот в обычных условиях это может и не получиться".
Поэтому, в случае использования лидокаина, если не известна реакция организма на него, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО делать пробу. Ну и в случае плохой реакции организма, разводить на воде или физ.растворе. Правда, это, как пишут, будет очень больно, но лучше потерпеть боль, чем рисковать жизнью.
А для уменьшения боли, я слышал, есть рекомендации: вводить иглу поглубже (внутри меньше нервных окончаний) и сам препарат вводить как можно медленнее.
Почитал в википедии про анафилактический шок (анафилаксию): написано, что и антибиотики (к которым относится и цефтриаксон) могут его вызвать. Хотя я до этого момента слышал только о случаях из-за новокаина (слышал про один смертный случай, причём, в больнице, от анальгина). Видимо, по этой причине тут написали, что первую инъекцию лучше делать на воде, чтобы проверить реакцию на сам цефтриаксон.
Ну и, конечно, надо спрашивать у врачей, назначающих его о возможных побочных эффектах, причём, как от самого препарата, так и от того, на чём его разводят.
Про вероятность анафилактического шока в википедии написано как-то не очень понятно: Сначала:
"Распространенность случаев анафилактического шока: 5 случаев на 100 000 человек в год."
А потом:
"Рост количества случаев анафилаксии увеличился с 20:100 000 в 1980 годах и до 50:100 000 в 1990 годах."
То есть непонятно, к чему относится 5:100 000.
Да , господа.... это пытка. Вытерпела 2 укола с этим средством и все боли выше перечисленные вами.... после второго укола решила принимать его через вену... только пропорции не знаю.. и какие побочные эффекты. .. я аллергик и очень чувствительна к разным препаратам.. а прописали его из-за начальной стадии гайморита...
От новокаина понижается давление... подскажите, если знаете .
Спасибо заранее.
Сообщение было удалено
В рекомендациях "как делать уколы", которые я читал, было написано, что В/В инъекции должны делать только профессиональные медики и, желательно, в условиях мед. учреждений.
Если вытерпели 2 укола, постарайтесь вытерпеть и остальные (а сколько всего назначили?)
Как-то видел видеоклип. Там одна девушка делала укол. Сначала сама подготовила шприц и воткнула его, а затем другая вводила препарат. ОЧЕНЬ медленно. Всего инъекция длилась около 4 минут. В конце был диалог:
- Не так больно.. слушай, так лучше.
- Не больно сейчас было?
- Ну, оно было терпимо больно
- До этого ты делала прямо очень сильно больно
- До этого было настолько больно, что мне казалось, что я сознание потеряю от боли.
То есть, если вводить очень медленно, то может быть не так больно.
И еще.
На youtube есть видео "Как сделать укол самому себе". Там Елена Леонова демонстрирует это на своём примере. И часть её комментария:
[i]"Иголку вводим полностью. Есть инструкция, где иголку рекомендовано вводить на три четверти, но это на советские шприцы, наверно, рассчитано, где огромные иголки были. А сейчас такие иголочки делают маленькие, что их полностью вводить надо, иначе будет больно, будет подкожный укол."[/i]
Мне назначили 60 уколов Цефтриаксон на весь курс ( 2 укола в сутки-утром и вечером ). Уже прокололи 10 уколов в условиях стационара и сегодня мне пришлось делать укол себе самой. Ничего страшного и болезненного как все пишут в нем нет, при условии если разводить 2% лидокаином на 1гр Цефтриаксон. Так что не стоит себя жалеть и будет все хорошо!
Кашляла после 2 ух ОРВИ с марта.. Все перепила, темпереатуры не было. Пила линкомицин...Потом кровь сдала, лейкоциты повышены были 11.1.
Цефтриаксон назначили колоть внутримышечно...
На месте , где ставили уколы я не могу спать...
Но вот еще что...Внутренняя сторона бедра болит, где связки, ближе к паху...У кого-нибудь так было?
Сообщение было удалено
Можно попробовать стоя. Самое главное полностью расслабиться, если напрягать ягодицу даже чуть чуть - боль адская, а если расслабленным то абсолютно безболезненно с лидокаином. А вообще мне как то пришлось самому себе колоть ибо некому помочь было, так это оказалось вообще неощутимо, но очень страшно первый раз. Еще вводить нужно очень медленно, минуты 3..
Соплюхи. Что ноете? Рожать больнее!
Короче, берём 2 амп лидокаина. Одну разводим с антибиотиком, вторую нет. Берём 2 шприца. В один набираем антибиотик, во второй только лидокаин. Колим вначале лидокаин, он обезбаливает. Затем НЕ ВЫНИМАЯ ИГОЛКУ меняем шприц, колим антибиотик. Не больно! И обязательно после всяких разводилок меняем иголку на новую! Судя по отзывам кто то себе ***** колол))) Хотя сама я так не делаю, терплю и все.
Сообщение было удалено
Рекомендация очень хорошая. И о ней тут уже писали, причём не раз. Но!
Надо учесть 2 момента.
1. Надо как-то обеспечить, чтобы при смене шприца вместе с препаратом не попал воздух. Хотя капелька воздуха и безопасна, но лучше не надо.
2. Есть люди, у которых на препараты типа новокаин или лидокаин аллергия, приводящая к анафилактическому шоку, результатом которого может быть даже смерть. О таких случаях тоже тут писали, и ре раз. Поэтому тем, чей организм не знаком с этими препаратами, очень желательно провериться, чтобы убедиться в безопасности их применения.
Сообщение было удалено
Ну вообще то он разводиться водой для инъекции и лидокаином.
!!! Вы вообще офигели что ли !!! Вы чего пугаете людей!!! После ваших комментариев , я оттянула лечение на неделю, со слезами в глазах шла к врачу!!! Абсолютно не больно, конечно не приятно, но терпимо!!! После укола болит попа, но это нормально!!!!так бывает после каждого укола!!! До чего же слабые, нытики, люди пошли!!! Всем здоровья!!!!
Не надо жути нагонять тут, я прошел курс 7 дней по 2 укола в день, новакаин+цефтриаксон, полет нормальный, да немного больно когда вводят, да немного ногу сводит (мин3), но терпимо темболее для мужика, задница болит после курса поэтому залез на форум может кто-то компресс нормальный посаветует? А то заднице тяжеловато!!
Ааааа,ну зачем же так пугать!!! Вся перетряслась!!!
Ниче не больно в ледокаином! Вообще! А укол мне делала мама!
Нельзя же так пугать
Обязательно с антибиотиками цефалоспоринового ряда необходимо использовать ТОЛЬКО лидокаин в качестве растворителя, потому что на лидокаин аллергия бывает в 3 раза реже, чем на новокаин, лидокаин очень эффективно действует, обезбаливает, и к тому же лидокаин - единственный препарат, рекомендованный ВОЗ для растворения цефалоспориновых препаратов. ЕДинственный ньюанс - необходимо использовать 1% раствор лидокаина, в такой пропорции он эффективно действует как растворитель
В целом согласна с Анной, за исключением утверждения, что ВОЗ рекомендует лидокаин как растворитель антибиотиков. ВОЗ рекомендует лидокаин как анестетик, но тем не менее, лидокаин также прекрасно справляется и с задачей растворителя цефалоспоринов.
Очень больно! Лучше умиреть...
С лидокаином очень удобно, кольнула и забыла, в нем сразу концентрация удобная, мне доктор посоветовал 1%, так антибиотик в нем хорошо будет растворяться. Мы как раз с мужем болели и я и ему, и себе делала уколы, и мне, и ему было совсем небольно. Он и у врачей применяется как серьезный анальгетик, поэтому у меня вообще никаких сомнений не было, какой растворитель покупать. Тем более, что доктор сказал, что лидокаин к цефалоспориновым антибиотикам отлично подходит как растворитель.
колить нужно обязательно с Лидокаином.! Новокаин снижает эффективность препарата и плохо обезбаливает в сочетании с Цефтриаксоном.
Цефтраксон рвзводить надо только с лидакоином если внутри мышечно новакаин не пойдет он плохо обезбаливает и от этого у многих сильная боль и даже потеря сознания а физраствором разводится только в том случае если в вену колить надо я медсестра
его надо разводить ледокаином!!!
Лечилась этим препаратом, чуть не умерла, очень сильно падает давление, еле-еле доходила до туалета, слабость ужасная, головокружение, вся белая была. Думала, мне просто не подошел. Недавно выписали его маме. Все повторилось, мама даже сознание потеряла. Померили давление - 90/60, это же смертельно опасно! Будьте осторожны.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы не пытались разобраться что именно явилось причиной падения давления, цефтриаксон или новокаин(лидокаин)?
Мне как-то знакомый врач анестезиолог сказал, что такая реакция организма бывает именно на эти обезболивающие препараты.
Почему когда мне укололи цф3 на новокоине у меня чертофски болит с левой стороны горло и десна. ..
Оййй , Господи , Боже мой , набрела на этот сайт вследствии кошмара связанного с этим сумасшедшим уколом) вчера у нас такой ор стоял , мама колола , начали кричать типа не ори , а то подумают дома роды 😝 😆 Я ..., набросилась на своих родных , что типа они колоть не умеют , но почитав тут комменты успокоилась прямо скажу ....) когда первый раз вкололи мне казалось , что меня ножом режут , орала просто как слон , сегодня стиснув зубы просто постанываю . Вобщем , это я сравниваю только с какими-нибудь пытками в ГУЛАГ или что то ещё типа этого ...... для смеха скажу также , что сначала все подумали, что я на почве отита чуть чуть подганивать начала и как-то сочувственно успокаивали и сказали попей успокоительное , но оказывается это лекарство такое звериное , а не я ненормальная ...... Это кстати по дицебел схоже с родами , там хоть ляльке радуешься , а тут сидишь с ягодицами в которые врезался штырь и никто не может его вытащить ..... Вот такой праздник .....!!!!!!! ОТ ДУШИ желаю ВСЕМ сюда заходящим НИЧЕМ НЕ БОЛЕТЬ .......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ой ребят , это что ещё такое , что от него ещё и умереть можно ....? У меня страшная диарея , сделали всего два укола , голова не кружится , просто сильная слабость , укол звериный конечно по боли , но мне его назначил весьма грамотный доктор , так что его не стоит колоть ? Можно его заменить ? У меня острый отит , прописали с каплями и називином .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ой , да вознаградит вас Всевышний , за ваш отзыв и советы ...!!!!! Я страшная трусиха и вот теперь буду стиснув зубы выполнять ваши предписания ........ Спасибо большое !!!!!!!!
Здравствуйте! Разводите антибиотик с 1% раствором лидокаина в 3,5мл. Лидокаин обеспечит оптимальный баланс между качественным разведением антибиотика, мощным анальгетическим эффектом и безопасностью введения препарата. На новокаине разводить антибиотик не следует, так как согласно своей инструкции, Новокаин не применяется как растворитель для антибиотиков цефалоспоринового ряда, обычно он используется в анестезиологической практике для инфильтрационной и проводниковой анестезии, блокады нервов и в терапии болевых синдромов различного генеза. Новокаин не обеспечивает эффективный анальгетический эффект (препарат в 4 раза слабее Лидокаина в этом отношении), имеет короткую продолжительность действия. Поэтому использование Лидокаина вполне оправдано и обоснованно. Перед применением проконсультируйтесь со своим лечащим врачом во избежание возникновения возможных побочных реакций. Всего доброго!
Нам доктор посоветовал на Лидокаине антибиотики разводить, 1%-ном, с ним не так больно получается, да и сам антибиотик в нем хорошо растворяется. Доктора вообще для этих целей Новокаин не рекомендуют, у него такого показания к применению нет, и аллергии на него чаще встречаются, а в инструкции к Лидокаину написано, что он имеет показания к применению с цефалоспориновыми антибиотиками. Также нашла его в списке препаратов, рекомендуемых ВОЗ. Новокаина в этом списке нет. Если ВОЗ рекомендует его использовать как анестетик, то и я этому препарату доверяю. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом перед использованием Лидокаина, для предупреждения возможных побочных реакций. Спасибо!
Не ревите!) Зачем себя так мучать? Колите с Лидокаином 1% и все будет классно! Лидокаин, как более прогрессивный анальгетик второго поколения, рекомендуется для использования с цефалоспориновыми антибиотиками. Оптимальная дозировка 1% 3,5 мл. Применение Лидокаина редко осложняется аллергическими реакциями (реже Новокаина в 3 раза), также Лидокаин обладает мощным анальгетическим действием (в 4 раза эффективней Новокаина). Лидокаин относится ко второму поколению препаратов-анальгетиков, поэтому он безопасней своих предшественников – представителей первого поколения эфирных анальгетиков, как например, Новокаин. Препарат давно зарекомендовал себя в клинической практике многих врачей, поэтому его эффективность и хорошая переносимость подтверждается временем. Выздоравливайте!