Очень добрый день! Хочу поплакаться вам и услышать ваши отзывы/мнения... У меня ангина, которуя сначала я лечила амоксиклавом, а сейчас прописали цефтриаксон на физ. растворе! вчера был первый укол, колола мама (ей доверяю, потому что она всем родственникам постоянно колит, и мне буквально месяц назад колола). Как только она стала вводить лекарство, я сразу закричала и в слезы! Такой боли не испытывала никогда!!! Захотелось просто умереть, потому что это невыносимо. Врач, конечно, говорила, что лекарство болючее, но я и подумать не могла, что настолько!(((((Может тут есть такие же невезучие, которым кололи этот укол! Поделитесь, пожалуйста, своим мнением, ощущениями... Может знаете, если на лидокаине колоть - меньше боли будет?
Ужас! Может все таки сменить уколы на таблетки??
конечно надо на новокаине его колоть, чего мучаться то
просто и деньги потратила на уколы, не особо они и дешевые для меня! и сейчас есть два выхода: перестать колоть вообще либо лидокаином разводить...
просто верится, что после уколов я окончательно поправлюсь и быстро...
Разводить нужно новокаином
А соотношение какое?
Лидокаин вам в помощь
а он разве не продается с ампулой лидокаина вместе? При заболевания горла очень действенный.
Ой, как я тебя понимаю, тоже делали мне этот укольчик. Ощущения незабываемые! Да, надо делать с новокаином, пропорции не знаю, или, его еще, по-моему, можно в вену.
Лидокаин+вода для инъекций растворяете порошок этой смесью и колите.
Автор, мне не делали этот укол. Зато делали глюконат кальция - такой адской боли я не испытывала ни разу в жизни,укол делался секунд 10-15,но в эти секунды я мечтала умереть. Так что Вас во многом понимаю. Проблему решила единственным способом - отказалась вообще от этого укода,раз 8 потерпела,но больше не могла
Мне кололи, четыре раза в день. Тоже больно, но на уровне терпимого. Разводили новокаином, а пропорции , к сожалению не знаю. По-идее в инструкции к цефтриаксону должны быть указано - чем можно еще разводить и в каких пропорциях.
сразу видно, народ не рожал..
уколы какие-то..
Интересно, у вас доктор не садист?!- на физрастворе такой больнющий укол выписывать...Единственное, что может его оправдать- это если у вас аллергия на новокаин или лидокаин.
Мне тоже как-то витаминчики кололи какие-то в попец. Было такое ощущение, что раскаленной кочергой укол делают! ***, уж насколько у меня болевой барьер хороший - обычно все врачи поражаются , но ЭТО просто трындец!
Автор,вы аллергик?Если вы переносите Лидокаин,то делайте соотношение:2 кубика Лидокаина+2 кубика физраствора.И этим разводите ваше лекарство.
Цефтриаксон 2.0+физ.р-р 20.0 в\в струйно 1 раз в день.
Мне делали цефтриаксон внутривенно на физрастворе. т. к. на лидокаин у меня аллергия. Внутривенно - не больно вообще ( внутри вены ведь нервов нет)))
да ладно, ну больно когда его вводят, но не смертельно...ы его в вену вводите?
Я не знаю, как там он помогает больному горлу, но точно знаю, что это очень! сильный антибиотик. Вы поосторожней с ним. Его прописывают, если только очень сильное воспаление в организме. Наверно, я не стала бы им горло лечить, есть масса более легких антибиотиков. И еще очень желательно с этими уколами одновременно пить диазолин. Я цефтриаксоном отравилась, чуть ноги не протянула, валялась в больнице две недели после этих уколов.
Цефтряксон а лидокаине (любое на лидокаине) НЕЛьЗЯ внутривенно. Если разводите лидокаином, то физрасствор или вода не нужны.
Добрый день! Делают этот укол второй день, вот зашла посмотреть в интернете отзывы, интересно стало одна ли я испытываю такую боль! Колял мне вместе с Лидокаином + вода, боль невыносимая Нога как-будто отнимается, прокололи еже 3 укола, не знаю вытерплю ли все 14. Лечу двусторонний гайморит! Попа болит, сильно-сильно, водить машину не могу, больно! После укола храмаю! Врач только сочувствует: "Терпи говорит, а то гной в мозг шибанет!" Вот и приходиться терпеть! Перечитала много отзывов, все неутишительны( Реву от боли вместе с вами)
Колите цефазолин. Боль немного меньше, действие хорошее. Лечила им гайморит.
Сообщение было удалено
ВВодить это лекарство нужно очень-очень медленно. Мне мать делала уколы, так она на чуть ли не по полчаса вводила ампулу. Тогда практически не больно.
А вообще зачем внутримышечно колоть, если можно оставить в вене катетер на 3 суток?
Сообщение было удалено
так его только на лидокаине и делают. Вас разве не предупредили? Лекарство сильное, помогает, когда другие антибиотики бессильны.
девочки, терпите, что тут скажешь, мне делали на протяжении месяца! после посещения стоматолога.
Не знаю, автор... мне делала этот укол мать моя - больно, делала соседка злобная-пенсионерка- это просто что-то...ощущение, будто она проходила практику в Гестапо. Потом остальные 5 раз делала делала другая соседка-медсестра, так вообще ничо не чувствовалось. Просто раз и все))) Видать, у кого какая рука.
Мне врач вообще про лидокаин толком ничего не сказала, сразу давай акцент на физ. раствор делать! Она молодая, интерн, вот и толку не знает((((
я осмелилась и сделала вчера вечером и сегодня уже на чистом 1% лидокаине. Укол как укол! Единственное, что нога до колена слегка немеет и попа ЖУТКО просто болит, ходить больно! Зато в процессе укола лежу молча и не реву!
Так что, спасибо Вам за советы, я им последовала, ну, и чуть-чуть инструкции)))
А, да... Лидокаин 3,5 мл+1 гр. цефтриаксона делала, это по инструкции...
Мне при воспалении легких делали цефтриаксон, в вену, ощущения терпимые. И вообще первый раз слышу, что делают его в мышцу. Это лек-во для использования в условиях стационара. И в больницах его всегда делают в вену.
Сообщение было удалено
может у вас и в вену, а у нас чаще в мышцу
Мне тоже назначала ЛОР его в мышцу, но я сделав один раз, настояла, чтобы переназначили в вену. В вену боли нет вообще. Правда и переносится он хуже - у меня сильно голова кружилась от него, потому что сразу в кровь лекарство попадало.
Добрый день! Сделала укол мужу, и тоже прибываю в шоке. Он сказал,что такой боли не испытывал никогда в своей жизни, но мы разбавили лекарство новокаином и тоже тысяча вопросов : "Почему так больно?", ведь новокоин имеет такое же действие как и ледокаин (обезболивает)... С ужасом думаем как будем продолжать лечение.
Всем привет! Ирина, мне муж делает уклы. Разводим Ледокаином, он сильнее Новокаина в несколько раз. Вводить нужно очень медленно. Примерно минуту. После первого нажатия на шприц немного подождать (10 сек.), чтобы обезболивание подействовало. А если шишки после уколов и попа болит - знаю одно замечательное средство (научила медсестра в больнице). Под трусы на место уколов кладутся полиэтиленовые пакеты (не большие). С ними ходить и спать. Через несколько дней все шишки рассосутся. Дешево и сердито )) Поправляйтесь! Удачи!
сегодня делали.. лезла на стену..
Ставили в прошлом году,2 недели по три раза в день. Первые пять дней я плакала страшно и на спине спать вообще не могла! Ужас! Такого больного лекарства я еще никогда не ставила,2 раза падала в обморок, у меня был анафилактический шок.Кошмар. Его быстро вводить тем более нельзя, а нашим мед.сесрам в больнице все по фигу. Лишь бы быстрее воткнуть.=( Мне его ставили по серьезной проблеме, лечение должно было показать надо делать операцию или нет. А тем у кого там проблемы попроще то лучше решайте их другими лекарствами =(
2% ледокаин 2.5 мл воды для инекций 1г цевтриаксон укол не чуствую вн. мыш
Господи,помоги! Мне завтра этот укол делать! Я БОЮСЬ!!!! Заранее в обморок упаду!
мне делают, это ужас!!!!!!цефтриаксон нужно колоть очень медленно - это снимает боль при уколе, но на *** потом не сесть!!!!)))))
цефтриаксон является очень сильным антибиотиком, мне кололи его 7 дней, где-то на 4-5 дне приема у меня началась страшная молочница!
врачи объяснили это тем что цефтриаксон убивает все полезные бактерии начинается страшный дисбактериоз в кишечнике, убивается естественная среда во влагалище( и на всех слизистых) вобщем Я НЕ ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ ВЫПИСЫВАТЬ ЦЕФТРИАКСОН??? ЕСЛИ ПОСЛЕ ЕГО ПРИЕМА У ЧЕЛОВЕКА ПРИОБРЕТАЕТСЯ ЦЕЛЫЙ БУКЕТ НОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ?! после этого цефтриаксона я не могу никак вылечить молочницу, и вообще чувствую сбоиво всем организме((((((((((((((
А я мужу колола цефтриаксон,лечили пневмонию, утром ему вводили в стационаре через вену, а вечером я ставила в мышцу,пять дней все было нормально, если не считать дикую боль при введении, вводили антибиотик производства России, на шестой день вечером нам дали цефтриаксон производства Китай,все сделала как обычно, через минуту у мужа появилось сильное гловокружение, тошнота, бледность,резко понизилось давление, срочно поехали в больницу, там ему что-то вкололи, предпологаю, что что-то гормональное, "отпустило" его только часа через два. Подскажите что это могло быть, на проявление аллергии, как я сейчас думаю не совсем похоже,ни крапивницы, ни отека ни других сопутствующих симптомов не было, к тому же кололи уже шестой день, может в составе было что-то еще на что организм отреагировал?
Сообщение было удалено
Для облегчения боли применяется лидокаин и вода для иньекций внутримышечно.
Мне кололи, 2 недели, (утром и вечером) скажу, таких уколов я еще в жизни не получал....после укола, смотря в какую сторону кололи сводило сильно ногу, а порой судорга хвататла, я ходил 40 мин по квартире дабы разминать, ето не выносимо,((((
Кололи цефтриаксон 2 недели врач сказал-только с новокаином
перед первым уколом 2таблетки Диазолина.
Соотношение:1мг цефтриаксон 5мг новокаина,вводится медленно.
Сообщение было удалено
лЁдокаЁн води не треба
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Выписал доктор при диагнозе - паратонзиллит.Назначил внутримышечно 1-цифтриаксон,2-воды и 2-ледокаина. больно, но на стену не лезла. назначили, чтобы предупредить абцесс. когда начали колоть, то я даже разговаривать не могла, не могла есть и пить. и помогло на 4-е сутки, зато потом быстро пошла на поправку.
Я медсестра в процедурном кабинете. По работе приходится колоть этот препарат. Терпеть не могу. Даже с лидокаином так болезненно, что пациенты еле терпят,хотя стараюсь вводить его очень медленно.
Сообщение было удалено
Лидокаин вам в помощь
Странные комменты! вот у меня ангина ужасная сейчас, колю себе сама с лидокаином внутримышечно его уже три дня и никакой боли! Может обезбаливающие у вас просрочены? А вот не понимаю тупизма, когда колят его без лидокаина например! Неужели такие тупые врачи нынче...
Да, болезненная штука. после второго укола стал хромать. А их всего 14. Приходится тряпочку в зубах зажимать, хоть и колят с новокаином.