была у трех разных врачей, лежала в больнице. все единогласно ставят диагноз панкреатит. я соблюдаю все предназначения, пропила таблетки, сижу на диете, все отварное-паровое, неострое, кашки и т.п., …
я сама пережила панкреатит))))у мужа вообще был панкреанекроз- да и свекровь у меня терапевт- так что ещё раз повторяю: свёкла варёная килограммами, свежие огурцы, перетёртые супы без лука, и сухари- таблетки не пейте- болезнь коварная - разве что капельницы спасут, при болевом синдроме холодная грелка в область боли
какие именно капельнице ??
Я тоже с ноября не могу вылечиться.Все соблюдаю,уже устала пить все эти таблетки.Ем только броколли тыква из них супы делаю.Компот попила сразу заныло.Уже не знаю что делать.Похудела в больнице лежала.Вот сейчас пью урсосан врач выписала .Напишите кто и как и сколько времени на все это уходит.Диагноз поставила гастрит,панкреотит.
Боли отступили через 2 недели. Пантапразол 40 утром и вечером до еды, Альмагель по 1 д.л. через 20' после еды 5 дней, потом перейти на одестон 0,2 до еды 3 раза в день 1 месяц, мебеверин2 р в день до еды( обезболивающее). Диета П. Вот такое лечение при обострении панкреатита. Но при этом у меня удален желчный. Всем здоровья!
утром 1 таб. рабемак20, вечером 1 таб. гастросидин40 и 2 раза в день даларгин по 2мл. сразу почувсвуешь улучшение. у меня второй раз сильное обострение, полгода назад было аналогичное лечение. 15 лет назад был такой сильный панкреатит в болевой форме с лямблиями- не вставала с кровати , весь день системы и почти впроголодь. согласилась на блокады через ФГДС. очень болезненная процедура, но 15 лет я не знала что такое панкреатит, и диет особо не придерживалась.теперь я без желчного пузыря и с одной почкой и видимо запас прочности иссяк. я обратилась к этому же доктору. и вот его назначение, сказал если не поможет - опять блокады. но пока я спасаюсь этим лечением,
Сколько вам лет?
Я тоже с ноября не могу вылечиться.Все соблюдаю,уже устала пить все эти таблетки.Ем только броколли тыква из них супы делаю.Компот попила сразу заныло.Уже не знаю что делать.Похудела в больнице лежала.Вот сейчас пью урсосан врач выписала .Напишите кто и как и сколько времени на все это уходит.Диагноз поставила гастрит,панкреотит.
панкреАтит
У меня был хронический панкреатит. Вылечила сырыми яйцами. Не думала, что поможет!!!
Даже не надеялась!
Утром, на тощах, выпить сырое яйцо! И так 10 дней!
И потом, если знаете, что вас ждёт переедание, т. е. Приглашение в гости или ресторан... Выпейте яйцо за час до этого!!! Яйца - любые, можно домашние, можно магазинские. Это не столь важно!
Всем моим знакомым, тоже помогло! Пробуйте... И верьте...
Ага.У меня знакомый через сырые яйца заразился салмонелой,еле выжил.
я сама пережила панкреатит))))у мужа вообще был панкреанекроз- да и свекровь у меня терапевт- так что ещё раз повторяю: свёкла варёная килограммами, свежие огурцы, перетёртые супы без лука, и сухари- таблетки не пейте- болезнь коварная - разве что капельницы спасут, при болевом синдроме холодная грелка в область боли
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а какие капельницы можно ставить при панкреатите?
У меня был хронический панкреатит. Вылечила сырыми яйцами. Не думала, что поможет!!!
Даже не надеялась!
И потом, если знаете, что вас ждёт переедание, т. е. Приглашение в гости или ресторан... Выпейте яйцо за час до этого!!! Яйца - любые, можно домашние, можно магазинские. Это не столь важно!
Здравствуйте, напишите пожалуйста у вас была липаза завышена и амилаза, и кушали ли вы чтото ещё помимо яиц, и через сколько времени вам стало лучше?
утром 1 таб. рабемак20, вечером 1 таб. гастросидин40 и 2 раза в день даларгин по 2мл. сразу почувсвуешь улучшение. у меня второй раз сильное обострение, полгода назад было аналогичное лечение. 15 лет назад был такой сильный панкреатит в болевой форме с лямблиями- не вставала с кровати , весь день системы и почти впроголодь. согласилась на блокады через ФГДС. очень болезненная процедура, но 15 лет я не знала что такое панкреатит, и диет особо не придерживалась.теперь я без желчного пузыря и с одной почкой и видимо запас прочности иссяк. я обратилась к этому же доктору. и вот его назначение, сказал если не поможет - опять блокады. но пока я спасаюсь этим лечением,
Добрый вечер а для лямбли как мождно вылечить
Даже не надеялась!
Здравствуйте,я тоже года два назад пила белок сырой ,строго с домашнего яйца помогло ,а вы как пили , полностью яйцо сырое или как ?
У меня еще хуже ситуация...
Болею жкт более 8 лет.В поисках исцеления объехала несколько городов,даже побывала в Грузии.
Началось с болей в желудке,лечили,затем боли в желчн пузырье+папиллома-удалили.Постоянные поносы..Нервы на пределе...Родным стало тяжело со мной..
Назначают одно и тоже:ингибиторы,ферменты,спазмолитики,пробиотики,Постоянно на диэте..Единственная ремиссия была летом 5 мес.
Опять началось в сентябре:боли в эпигастрии,диарея,урчание,газы-5 месяцев!!! И вот пять дней,как лежу в стационаре с о.панкреатитом,прокапали,сбили амилазу до 89,привели гастроэнтеролога,а та сказала,что это обострение хр панкреатита!!!Как же так? Почему никто до сих пор не поставил этот диагноз?
Что выявили-это генетичесеая лактозная непереносимость!Ко всем бедам и молочку нельзя!
Как жить дальше? Слабость и потеря веса! И денег не заработаешь с таким букетом! И где искать хорошего врача???
Мало того,поставили срк,иногда ,до 3 мес пропиваю антидепрессанты!
Теперь хочется попробовать ессентуки,может ремиссияпродлится?
Как жить?Что делать?
Как вы сейчас себя чувствуете
В коком городе делают у вас блокады поджелудочной железы?
ешьте свёклу килограммами , свежие огурцы- неделя и всё пройдёт))) обязательно сдувать всё что внутри-отказаться от кофе и крепкого чая ! Свежий мягкий хлебни ни в коем случае! сухари- альтернатива
Паразитов ищите или нар средствами выводите или сиб здор ТРИГЕЛЬМ
м.б в 12перстной кишке тоже мелкие
глисты
Здравствуйте, в Каком городе и где делали блокаду через ФГДС никак найти не могу где сделать
Привет, у меня тоже самое, панкреатит. Таблетки Мезим, Мезим форте (от боли), Эспумизан ( от вздутия). Со временем болезнь затихает, у меня ушло 5 лет. Удачи
Даже не надеялась!
Я тоже слышала такой рецепт, про сырые яйца, только сама ещё не воспользовалась
Всем здоровья, у самой такая же проблема, с панкреатитом.
В прошлом году была операция по дренированию кисты поджелудочной железы, через несколько месяцев опять начала беспокоить, появились боли с права, в итоге по мрт нашли небольшой камень в желчном протоке. Проверте желчный и протоки мрт лучше с контрастом
Читаю всё это и ...... Вроде что то правда ,что то бред . У меня хронический панкреатит около 10 лет. Болевые синдромы как я заметил могут произойти после употребление алкоголя в больших количествах а бывает на свадьбе или по другому поводу три -четыре-пять дней пили пиво,водка,самогон,вино ...... и ни чего не болит . Как так ??? А бывает два -три месяца живешь спокойно дом,работа,сбалансированное питание ,никакого алкоголя ,утром бац и чувствуешь что это поджелудочная начинает ныть .......С чего бы ? И много примеров за 10 лет мог бы еще привести .
Хочу сказать одно ,кто бы что не советовал включая врачей , такое ощущение что никто толком не разбирается в этом диагнозе. Поэтому я решил для себя лишь придерживаться стола 5 но нет нет да и да .... Соблюдай не соблюдай не понятны вспышки обострения...
Даже не надеялась!
Здраствуйте Анна! Полностью можно вылечиться от этого болезни? Сырыми яицами
Скажите, пожалуйста, вы вылечились? Или хотя бы вам стало лучше через какой период времени? Сил нет терпеть уже это, какой то ужас!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Читаю всё это и ...... Вроде что то правда ,что то бред . У меня хронический панкреатит около 10 лет. Болевые синдромы как я заметил могут произойти после употребление алкоголя в больших количествах а бывает на свадьбе или по другому поводу три -четыре-пять дней пили пиво,водка,самогон,вино ...... и ни чего не болит . Как так ??? А бывает два -три месяца живешь спокойно дом,работа,сбалансированное питание ,никакого алкоголя ,утром бац и чувствуешь что это поджелудочная начинает ныть .......С чего бы ? И много примеров за 10 лет мог бы еще привести .
Хочу сказать одно ,кто бы что не советовал включая врачей , такое ощущение что никто толком не разбирается в этом диагнозе. Поэтому я решил для себя лишь придерживаться стола 5 но нет нет да и да .... Соблюдай не соблюдай не понятны вспышки обострения...
Вроде как алкоголь вообще нельзя?! У меня от 2-3 фужеров на следующий день понос😒 решил что это больше не мое и курить бросил, только вот теперь не знаю как расслаблятся после рабочей недели, так крыша может поехать! Хз что делать