Племянница 8ми лет никого не пускает в ванну, когда она моется с 7 лет,как пошла в школу .Стала мыться полностью сама.А волосы у нее очень длинные и густые.Нижнее белье теперь тоже стала сама стирать.Гладит, правда, пока мама, (боится утюга.Нормально это или нет?Мне кажется, ребенок 8 лет еще не может как следвет за собой ухаживать?
естественно может! я с 6 лет сама купаюсь, правда дверь не закрывала на защелку на всякий случай. волосы тоже были длинные-густые
Моя дочь тоже с 6-ти лет моется полностью сама. Завтракает сама. Сама с будильником встает в школу, меня еще будит. Гладит правда под моим присмотром. И сама не стирает, в стиралку все закидывает и на кнопочки нажимает, развешиваю я. Печет некоторые тортики и печеньки. Если забывает, что там в рецепте, открывает в компе (у меня все в одной папке хранится на эту тему, она знает где), уточняет и делает. Я правда ничего не заставляю делать, если она печь не хочет, то сама испеку. Но чаще хочет сама. И так уже пару лет. Ей 9.
Конечно в 8 лет уже может самостоятельно мыться! Молодец девочка!
А какое вам дело до племянницы? Она же не одна живет,есть кому присмотреть.
моя младшая (сейчас ей 7 лет) тоже с 6 лет сама моется. на замок не закрывается, но страшно нервничает, когда кто-то заходит. с волосами сама пока не справляется, меня просит помыть. ну и по хозяйству шуршит, старается мне помочь. :) первое самостоятельное блюдо приготовила в 4 года. мы с мужем аж рот открыли от удивления. это был салат из помидора и огурца. сама порезала и в мисочку сложила. все пальцы были целы. :)) правда, овощи помыть она забыла. но это не главное. гы
Блин!!! А у меня мальчик. Как в той поговорке:"Еж птица гордая, пока не пнешь не полетит!". Сыну 11 лет, моется конечно уже сам, но еще же заставить надо.
Сообщение было удалено
делюсь своим опытом)) у меня тоже пацан, скоро 11 стукнет. раньше тоже гоняла силой мыться, ва этим летом отправили в лагерь его, вернулся чистюлей: нанюхался немытых ровесников, насмотрелся на разбросанное грязное белье и нестираные носки - стал горааааааздо чистоплотнее (у папы, правда, носки все потырил))
Автор, а конкретней вопрос не могли задать?
Увлекаться излишней самостоятельностью не безопасно. Моя 7-летняя дочь, оказыватся, почти неделю не какала, мы её не проверяли, поскольку попу сама подтирает. Когда уже ничего не смогла съесть, пришлось признаться. Насильно (по-хорошему не давалась) сделали подряд три большие клизмы (500 мл), еле с трудом какашки из живота вымыли. А ведь могла и загнуться от запора.
не понятна история с трусами: зачем она их сама стирает. В доме нет стиральной машинки?
я с 5 стала одна купаться,допусала только маму,если гриву надо было промыть получше
Сообщение было удалено
Блин,достал этот клизменный извращенец...
Может или не может эта конкретная девочка определить просто - всегда можно оценить, промыты волосы или нет. Если промыты - то нет причин для беспокойства.
Откуда 12 знает, что 9 - извращенец, звучит весьма правдоподобно.
Сообщение было удалено
Ниче не правдоподобно. Я тоже самое подумала сразу ж, что автор этого поста местный педофил. Отвечу, может вы новенькая. ТУТ ЕСТЬодин товарищ (кто его настоящий ник я только догадываюсь, иногда отголоски есть, заговаривается, забывается) Так этот педофил уже несколко лет время от времени создает темы и посты, подобно данному. Там всегда : девочка 6-8 лет, клизма, анальное отверстие, писька, часто гениколог. Темы о том,либо будто девочка при людях пипи показ-ет, либо ее нужно везти к геникологу,а она плачет грит, что там дяденька...либо папа ей клизму ставит. в общем педофил сильно узнаваем.
Откуда 6-летний реб знает кто такой гениколог, и почему именно дяденька?.. Многие не задаются подобными вопросами, верят и его темы подхватывают.Ему в радость(((
Сообщение было удалено
вот урод.....
Сообщение было удалено
От запоров не умирают! Кишечник рано или поздно все равно срабатывает, если нет его непроходимости конечно же!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Придурок ты, Свинка, сколько уже случаев с летальным исходом при длительном запоре. А тем, которые везде видят извращения, советую не судить о других по себе!