Как лучше удалить? Может под общим наркозом, или обычное обезболивание выдержу? Сильно ли это больно?
Не больно совсем, в этих зубах нет нервов, так что даже не заметите под местным))
если неправильно расположены, то долго делают, более часа
Вы что, смеетесь, зубы под общим наркозом удалять? Я бы еще поняла, если за раз все 32.
Мне под местным делали, не умерла)). Противно, конечно, зато избавилась от боли.
Сообщение было удалено
а если зуб под десной??
верxние обычно без проблем. А вот нижние могут доставить проблемок, да ешё какиx. Мне 2-а часа удаляли один зуб. Разрезали и зашивали.
Сообщение было удалено
И что? Мне недавно такой удаляли - обычное обезболивание, никаких проблем, сразу после этого поехала на учебу.
Все, старше 20 лет удаляли хоть один зуб мудрости.
Не надо общего наркоза, это вредно. Под местным совсем тоненькой иголочкой, потом подождете 15 мин, пока похолодеет челюсть и потом выдернут.
Купите из аптеки, предварительно, кору дуба, запарите ее для полоскания полости рта после удаления зуба.
В США делают под общим по желанию. Я пока еще не удалялла, но верхние когда то придется...
а зачем их удалять? я не удаляла
Сообщение было удалено
А что Вас именно беспокоит в зуб(ах) мудрости, боль? У меня была ситуация, когда я обратилась к врачу с данной проблемой и мне чуть подрезали верх десны (на нижних) и дали зубам мудрости возможность роста - с тех пор, никаких проблем, уже 17 лет.
У меня была очень проблемный нижний зуб мудрости. Никто не брался его удалять, отправляли в больницу, в отделение стоматологи. Говорили под общим наркозом надо удалять операционно. По блату нашла одного хирурга который взялся удалить без больницы ( у меня горела поездка). укололи два ультракаина и... было не приятно конечно, но терпимо. Все заняло минут 20.
Не делайте общий! Это вредно очень. При хорошей местной анестезии боли вообще нет. Мне даже понравилось удалять. Мне рвали в 2 подхода - сначала 2 зуба с одной стороны, через 2 недели еще 2 с другой стороны. Но только держите в сумке таблетки обезболивающие, понадобятся, когда заморозка будет отходить.
наверное все зависит от строения зуба.Мне удалили с частью надкостницы.Все происходило под местным наркозом около 2 часов.Боль была неимоверная,но еще больше было страха.Так как врач промучившийся полтора часа сказал своему ассистенту,что скорее всего придется оперировать.К моей радости все обошлось.
У меня зубы были огромные, здоровые, с большими кривыми корнями. Хирург над ними долго потела. Но я боли не чувствовала. А общий наркоз - по всему организму удар, оно того не стоит.
Сообщение было удалено
потелА? Выбирайте мужчину хирурга-стоматолога, тогда не будет потеть два часа.
Не было мужчины, а эта хирург со стажем. Но согласна, иногда нужна мужская сила в стоматологии, как в моем случае, например.
Сообщение было удалено
вот мне 22, а ни намека на зубы мудрости. у некоторых они не вырастают, надеюсь я из их числа.
Мне 25, зубы все свои, здоровые. Генетика. Ни разу у врача не быва на лечении, только на проф. осмотре. А тут зуб мудростии заболел, щеку раздуло, иемпература и вообще ужас. Пошла удалять, боялась боли, страшно было. А оказалось, что фигня. Не почувствовала боли вообще! Только какое-то давление на челюсть, когда удаляли. Но это не боль, просто чувство, что что-то там происходит.) Больше боялась укола. Неприятный звук, когда иголка (тонюсенькая к счастью) прокалывает небо. По сам укол не болезненен. В школе привикки по-моему были больнее. Не говоря о уколе в задницу.)))
Так что не так все страшно. А общий наркоз это серьезное и опасное дело. Не в этом случае точно!
А, еще я ждала, что когда отойдет укол, то придет сильная боль. Ни фига. Заела Дексалгином (спец. средство) и усе. Здоровья вам и не бойтесь особо. А то мне теперь прям стыдно за себя.)))
Сообщение было удалено
Не все,мне 33,не удаляла ни одного.
Сообщение было удалено
Вот я не представляю где на верхней челюсти должны быть зубы мудрости,у меня там для них просто не места...
Мне 60 лет и нет только 2-х зубов, причем первый удалила по молодрсти и глупости, а зуб мудрости в 55 лет. Мне мой доктор говорит, что за каждый зуб надо бороться, а зубы у меня все очень сложные
Мне удаляли зуб мудрости с кривым корнем, хреново было, рвала наверное час не могла вытащить, когда вырвала цека так распухла как будто флюс и вечером температура до 38 поднялась, дали больничный. Но через 3 дня я была уже в норме.
Мне удаляли 3 зуба мудрости. 1-й в 19 лет,удалили быстро, но было так больно, что я вышла из кабинета и упала в обморок, здорово расбилась. 2 года назад пришлось удалять еще один зуб - пришла и сразу сказала, что я боюсь ужасно, рассказала про прошлый обморок. У меня даже руки тряслись от страха. Меня поняли, вкололи успокоительное и лек-во для свертываемости крови, подождали, наркоз местный вкололи и минут 30 врач с моим зубом бился, очень сложный случай был, но мне было ПОФИГУ, я ничего не чувствовала и страшно не было, уколы подействовали. Потом еще с грелкой холодной положили на диванчик отдохнуть, дали рекомендации что дома делать, какие антибиотики пить. Через год собралась с силами и удалила там же последний зуб мудрости. Очень довольна этим врачом. Все зависит от клиники и от врача!
Вообще-то у нас зубы рвут под наркозом(местным) и это не так больно, как страшно. (я не Автор)
Сообщение было удалено
Мне 33,ни одного не удаляла.
удаляла в марте верхний зуб мудрости, удаляли под обезболиванием...зуб был сложным, плюс он еще не прорезался (но уже сдвигал все верхние зубы)...резали десну, удаляли час где-то...потом накладывали швы...у меня потом пошли осложнения: отекла щека, отек пошел на глаз...есть нормально не могла неделю...только супчики((((
щас предстоит удаление нижнего зуба- боюсь безумно...(((
Мне тоже. И предварительно его ещё разломали специально,вытаскивали по частям, иначе и 7-ку пришлось быудалять. Если обезболивание хорошее, то ничего страшного.
Я сегодня пошла удалять зуб мудрости в ортодонтических целях, т.к. ношу брекеты. Зуб не прорезался, пришлось доставать из десны. было очень сложно, два хирурга надо мной кружили. Дробили и сверлили кость. Думала умру. В итоге к вечеру все распухло, сижу на обезболивающих. Не знаю, чем все кончится!
во вторник удаляю две 8ки.. ретенция и дистопия.все глубоко в кости. Эндотрахиальный наркоз в челюстно-лицевом отделении
33 года. сегодня удалили правый нижний, рос упираяясь в зубной ряд, был на ружи немного. в итоге разрезали, само удоление заняло где то минут 5-7, хирург очень опытный. потом зашил. по времени все заняло около часа: снимок, анастезия, удаление, шитье, беседа. боли не было вооще. щас анастезия отошла, боли особо сильной не чуствую, так поднывает немного. хирург так же выписал антибиотики.
У меня нижний правый зуб мудрости рос криво и был под десной, и верние зубы мудрости росли неправильно. Поэтому мне удалили 3 зуба мудрости под общим наркозом. Прошло уже 5 дней, но до сих пор хожу опухший. Вот так :)
Здравствуйте. Сначала вам надо сделать панорамный снимок челюсти. Если у вас зубы нормально будут расположены, то вам даже десну резать не будут. Вообще удаляют под местным накозом, вы даже ничего не почувствуете. Так что не бойтесь и не затягиваете с этим делом.
сегодня ходила удалять зуб мудрости. никаких ужасов на себе не испытала) самое больное было укол обезбаливающего)) так что не бойтесь, идите обязательно=)
Сообщение было удалено
А если этот зуб находится под семеркой и наволовину растет в щеку и нужно выпиливать челюсть, то это не очень то и смешно((((((((((((((((
Мне делали под местной анестезией. Пилили чем-то вроде маленькой циркулярной пилы:) Вообще ничего не чувствовала.
Больно было потом, когда наркоз отходил, ныло ужасно,конечно.
Сообщение было удалено
А да, еще зашивали десну потом и, когда, зажило, швы еще снимали. Тоже совсем не больно. Правда, я удаляла у хорошего платного хирурга.
Неделю назад удалили мне зуб мудрости, здоровенный зараза был, лежачий, немного торчал, меня кололи два раза, но боль была адская, подка его поднимали и проворачивали, что бы ухватиться щипцами этими, еле выдержал эту боль, со многими общался и многие пишут, что вообще ничего не чувствовали, я им завидую.
Мне позавчера удалили нижний зуб мудрости. Он был очень сложный: лежал горизонтально в десне и упирался в семерку. Я ужасно боялась, но оказалось напрасно. Мне сделали 3 укола местной анестезии, так как зуб лежал очень далеко и никак не хотел замораживаться))) вся процедура заняла 40 минут. Никакой боли не чувствуется абсолютно! Я только ощущала как его пытаются вытащить, было неприятно, но не более того. Больно будет когда у вас через пару часов отойдет анестезия, поэтому запаситесь сразу же нурофеном или кетанов. И главное найдите хорошего доктора, который будет вас морально поддерживать - ведь это уже 50% успеха. Желаю удачи
Удалили час назад зуб мудрости,нижний,он рос в щеку,и очень болел.сделали 3 укола обезбаливающего,я ничего не почувствовала,неприятно конечно,раскачали его минут 5 и выдернули,все получилось быстро,ничего не распиливали и не зашивали,ну сейчас посмотрим ,что будет после того,как наркоз отойдет))
Вчера удалили зуб мудрости верхний он у меня был уже запущен кариесом, сама операция заняла минуты 2) не считая укола , после 2-х часов очень сильно болело горло, я принимала кетарол, на след день щека не опухла и боль горла практически прошла. Всем удачи, и здоровья!!!
А за сколько в среднем сейчас удаляют зуб? Смотрю цены по Москве - где-то 2000, где-то аж 10.msk.stom-firms.ru/__udalenie_zuba_tseny
Здравствуйте
Удалили 3 часа назад, нижний с лево , упирался в сторону зубов , 2 укола обезбалившего , не чусвовала боли но неприятно было потому как доктор довил почему-то (так надо) после мне наложили швы ..ну это все макс 30 мин ..положили сразу подушечку льда..сейчас болит очень , нурофен експресс приняла после двух часов ... и за льда у меня восполились гланды...
Мне тоже сегодня удалили нижнюю восьмерку! Было очень страшно идти на удаление, после того как прочитала, сколько сложностей может возникнуть с данными зубами, пугали возможные боль и неприятные ощущения, истории, когда часами там что-то вытаскивали и т.д. Короче, страху был целый вагон, а в результате доктор удалил мне зуб за минуту! Реально все сделал очень быстро! Конечно, минута - это не считая анестезии. Мне сделали укол современным препаратом, сразу началось онемение. Сам укол тоже был почти безболезненным, я представляла, что хуже будет. Потом я просто сидела несколько минут в ожидании, пока анестезия полностью подействует. А потом доктор немного поковырял мне в зубе, при этом я что-то почувствовала, но болевые ощущения если и были, то совсем несущественные. Хотя мне стало страшно, что вдруг анестезии мало, и при дальнейших манипуляциях меня настигнет резкая боль...Но ничего такого не было, и уже со следующими движениями доктора зуб вышел буквально в секунду, вот и все! Как будто он уже сам собирался на выход! Никогда бы не подумала, что зуб, который, казалось бы, намертво сидит в десне, можно так вынуть. Именно вынуть! Я не чувствовала, чтобы там что-то долго раскачивали, тянули, как репку, практически ничего такого. Пока, правда, наркоз еще не отошел, что будет дальше, не знаю. Так что можно даже посмеяться над тем, сколько было страху, и как все оказалось в действительности.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот что действительно было страшно, так это то, что в зубе оказалась огромная дыра!!! Значительная его часть прогнила, выкрошилась, сплошная чернота! Мне было видно верхнюю поверхность зуба и черные пятна на ней, но я и не подозревала, что сбоку там творится такой ужас! Я не знаю, каким чудом этот зуб еще не дал о себе знать, казалось бы, при таком поражении он уже должен был болеть страшно и непрерывно. Я все это время сидела буквально на пороховой бочке, такой очаг инфекции во рту, который в любой и самый неподходящий момент мог привести к самым неприятным последствиям... На самом деле, конечно, был момент, один единственный, когда у меня вдруг начало болеть с той стороны. Но не было ощущения, что болит именно этот, восьмой зуб, болела как будто бы десна где-то под шестеркой или семеркой. Так я и не поняла, что там болело. Со временем это прошло. Но именно тогда я пришла к врачу, которая сказала мне в обязательном порядке восьмерку удалять. А мне ведь еще давно об этом говорили...Но знаете, кто у нас любит ходить к врачу, когда вроде бы ничего не беспокоит. Но та врач меня хорошо и надо заметить правильно напугала, что если этот зуб раскрошится, то удалять его придется уже совсем в других условиях, что это будет целая операция...В общем, сподвигла меня на удаление, которого я так боялась. А теперь я благодарю судьбу за то, что так все произошло, и я удалила этот несчастный зуб и избежала катастрофы. У зуба было всего два корешка, прижатых друг к другу, как одна такая небольшая ножка. Вот и все. Надеюсь, что процесс заживления пройдет хорошо, и что мой рассказ будет кому-нибудь полезен. Не затягивайте с удалением из-за страха, страшнее потом увидеть, что зуб с огромной гниющей дырой столько времени находился у тебя во рту!